中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工文化

文艺

  • 于正谈演技 “与宁静无关”?

    对于一些自媒体所称的“于正回呛宁静”,于正在这条微博的评论区说道:“我这一条是针对演技的,跟她无关。我姐也只是想夸夸我,没有针对其他演员的意思,请不必牵强附会!”
    2018-09-19 08:10:45

  • 为一群孩子和一首老歌 《最野假期》搭起桥梁

    刚刚结束播出的央视少儿频道《最野假期》第四季,拿出最后一集(9月15日)的全部篇幅,呈现了一群孩子对一首老歌的学习、排练和演出的完整过程,这在以锻炼和展示小选手的“野性”为宗旨的《最野假期》节目,绝对是个特例和异数。
    2018-09-19 08:07:50

  • 上千文化活动,中秋节您去哪个?

    中秋佳节即将来临,本市将以“月圆京城 情系中华”为主题,组织开展图书阅读、群文活动、文艺演出、非遗展示等各类活动千余项。其中,重点文化活动380项,749场,预计参与人数达120万人次。
    2018-09-19 07:34:14

  • 【为了民族复兴·英雄烈士谱】红军高级指挥员贺昌:经文纬武报家...

    山西吕梁自古就是英雄辈出的热土。位于吕梁市柳林县西南的贺昌烈士陵园里,一座纪念碑无声地诉说着英雄的历史。
    2018-09-19 07:16:18

  • 【我们的节日·中秋】厦门:翰墨丹青共婵娟

    作为中华民族传统节日,中秋佳节是传承弘扬中华优秀文化的重要载体,是增强文化自觉、塑造文化自信的重要节点。在佳节来临之际,全国各地依托城市历史文化街区、公园等开展了一系列雅俗共赏、趣味性浓、全民参与的节庆活动。
    2018-09-19 07:15:23

  • 传统文化学者谈中秋节的时代内涵

    十二度圆皆好看,其中圆极是中秋。每每看到中秋圆月,我们会想到家人,想到故乡,想到亲友……中华的月亮文化注满浓浓人伦情义,沉淀在中国人意识里的中秋团圆意涵,成为中华儿女追求的生命情调、生命境界。
    2018-09-18 21:32:46

  • 两岸人文名家台北再开讲 畅谈“传统文化与艺术创作”

    由九州文化传播中心主办的“两岸人文名家讲堂”18下午在台北敏隆讲堂开讲。来自两岸的六位专家围绕“传统文化与艺术创作”主题,从民间艺术、文学、非遗、新闻传播等角度,向台湾青年和社区民众诠释中华文化的传承与创新。
    2018-09-18 20:54:19

  • 三亚南山第三届世界太极文化节举行 2000多人参加

    本次活动云集了来自世界各地的300名各流派名家和传人,并有多项创新:太极功夫精英大奖赛、太极名家纪念研讨会、太极明星见面会等,尤其是在文化节期间举行了孙剑云、傅钟文、陈发科人等一代武学大师的纪念研讨活动,引起强烈反响。
    2018-09-18 20:53:55

  • 《延禧》之后有《如懿》 宫斗剧为何让人着迷

    《延禧攻略》之后,又有《如懿传》奋起追之。同样的乾隆后宫,斗的还是那一拨人,但故事换了主角,“忠奸”“善恶”全部乾坤大挪移,好比昨日曹操还唱白脸,今天突然摇身一变成了黑脸,却也不妨碍台下观瞻。愁的只是戏服不够华丽,某位演员老来装嫩。
    2018-09-18 17:05:06

  • 他们不只是演员 还是舞者

    刚刚结束的《新舞林大会》半决赛中,秦岚和乔杉遗憾止步,无缘总决赛。但比赛一路走来,两人皆从“舞蹈小白”一步步蜕变成真正的舞者。赛后接受媒体采访时,他们由衷感言:“此行无憾”!
    2018-09-18 15:23:25

  • 莪:人间歧义 我仍是我

    一种植物“兴”出迥然不同的两种情感,在《诗》中,甚而在文学史上也极为罕见。因而,对于“莪(é)”,连疏证的人,也有些选择困难,及其一而不及其二。
    2018-09-18 15:22:56

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

  • 我们的节日·中秋

    中秋佳节是传承弘扬中华优秀文化的重要载体,是增强文化自觉、塑造文化自信的重要节点。

  • 告诉你一个真实的延禧宫

    一部清宫剧《延禧攻略》的热播,带火了线下故宫里的延禧宫,成为名副其实的“网红”景点。

  • 2018爱在七夕

    总会有人问,爱情是什么?是怦然心动的执着追求?是相互依托的幸福?还是温馨从容的夕阳红?

热门排行

 

热点推荐

 

优势栏目

  • 优势栏目

    中外一家亲 欢乐迎中秋

  • 优势栏目

    贵州高校盲人乐团:用音乐寻找光明

  • 优势栏目

    第十届中华世纪坛中秋诗会举行

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版