中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工文化

文艺

  • 《大江大河》第二部剧本大纲阶段已完成 2020年有望播出

    电视剧《大江大河》以先行者们的个人奋斗史展现出改革开放宏大的历史进程,这部纪念改革开放四十周年的献礼剧的热播也引发了观众广泛讨论。尽管该剧4日已正式“收官”,但热度不减。
    2019-01-16 10:21:07

  • 倾听雪落下的声音——传统工艺之于当代生活(下)

    在《关于西南漆器及其他》这篇文章中,沈从文这样写道:“爱好的不仅是美术,还更爱那个产生动人作品的性格的心,一种真正‘人’的素朴的心。”“看到小木匠和小媳妇作手艺,我发现了工作成果以外工作者的情绪或紧贴,或游离,并明白一件艺术品的制作,除劳动外还有个更多方面的相互依存关系。”
    2019-01-16 10:17:20

  • 非遗传承人冉艺飞:传承古技艺助力脱贫攻坚

    将细如竹签的麦秆切开、烫平、抛光处理,再将薄如纸片的麦秆拼接起来,按照画好的图样裁剪、上色、装裱,原本是农作物废料的麦秆经过冉艺飞的双手,“摇身一变”成为一件件精美的手工艺品。
    2019-01-16 10:13:42

  • 《春天的旋律·2019》广西南宁跨国春节晚会录制完成

    1月15日, “春天的旋律·2019”广西南宁跨国春节晚会在南宁电视台正式录制完成。晚会以“经典咏团圆”为主题,以中华传统的经典诗词为媒,以最生动丰富的文艺形式,把南宁的祝福、广西的祝福、中国的祝福、全球华人的祝福交融汇通,广为传递,奏响一支最美妙的“春天的旋律”。
    2019-01-16 10:05:31

  • 福建将乐窑文物北大展出

    “乐土瓷韵”福建将乐窑文物展今天在北京大学赛克勒考古与艺术博物馆开幕。展览由北京大学文博学院、福建省文物局、三明市人民政府、将乐县人民政府主办。
    2019-01-16 08:00:18

  • 剧作家、诗人白桦因病去世 蓝天野、冯远征纷纷悼念

    北京青年报记者从上海作家协会获悉,诗人、剧作家、小说家、散文家、原上海作协副主席白桦同志因病于1月15日凌晨2点15分在沪逝世,享年89岁。
    2019-01-16 07:58:09

  • 北京多区建“非遗传习所”展示传承

    按照大会议程安排,市十五届人大二次会议今天将审议北京市人民代表大会常务委员会关于提请审议《北京市非物质文化遗产条例(草案)》(以下简称《条例》)的议案。为配合此次审议,大会现场首次进行“非遗”文化展示活动。
    2019-01-16 07:55:38

  • 董卿:做《朗读者》就像农夫耕种

    电视节目《朗读者》第二季虽已结束近半年,但余温犹在,这一点从昨天《朗读者Ⅱ》新书发布会前,入场观众排成的长队可以看出,从发布会现场粉丝们的尖叫声中可以听出。不光粉丝如此,曾登上《朗读者Ⅱ》舞台的清华大学副校长薛其坤、导演贾樟柯、主持人白岩松也意犹未尽,一腔热情推广这本书。
    2019-01-16 07:54:37

  • 铃声已逝金戈芒颓“白桦”犹在

     白桦生于1930年,原名陈佑华。取名白桦是因为他喜欢俄罗斯歌曲中经常出现的白桦。白桦从中学时期就开始诗歌、散文、小说的写作。1946年开始发表作品,先后在上海海燕电影制片厂、武汉军区话剧团担任编辑、编剧,后担任上海作家协会副主席。
    2019-01-16 07:54:26

  • 改革开放春潮涌动 现实主义强势回归

    2018年,中国迎来纪念改革开放40年的伟大时刻,又恰逢国产电视剧诞生60周年的重要节点,电视剧产业也在此间迎来了深度整合、理性发展的契机。作为当代社会最具传播力和影响力的艺术形式,国产电视剧反映了时代精神和社会潮流,表达了老百姓的精神期许和生活愿景,可谓政治、经济、文化和社会生活在艺术领域的直观呈现,当之无愧的国剧。
    2019-01-16 07:41:17

  • 2018我们的文艺(影视篇)

    2018年,对于中国影视业来说,是具有特殊意义的一年——这一年,是中央宣传部统一管理电影工作的开局之年,电影管理体制得到进一步调整完善;这一年,习近平总书记写信勉励新近入党的表演艺术家牛犇;这一年,谢晋、李雪健在庆祝改革开放40周年大会上荣获“改革先锋”称号。
    2019-01-16 07:38:25

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

热门排行

 

热点推荐

 

优势栏目

  • 优势栏目

    临沂第二届全市职工迎新春文艺晚会举行

  • 优势栏目

    全总文工团为北京山水民乐艺术团提供艺术指导

  • 优势栏目

    重庆:古城焕发戏剧之春

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版