首页时政国际工会维权财经人物评论就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色
 

中工文化

文艺

  • 作家王蒙:文学是不会消亡的

    在近日举行的“秀峰文学论坛”上,作家王蒙通过视频连线的方式,分享了自己对于语言、文学的感悟。
    2020-11-13 14:30:06

  • 建议老城保护向胡同院落延伸

    日前,北京市政协教文卫体委部分委员到东城区崇雍大街街区更新改造现场,考察历史文化名城保护工作。
    2020-11-13 14:28:00

  • 侯鸿亮:真正做到有广度有深度有温度

    在世界范围内,影视剧始终是各国拥有观众人数最多的文艺形式,是跨越交流障碍的“硬通货”。疫情期间,电视剧实际观看时长和收视率稳步提升,再次证明影视剧作为各国人民精神文化消费“主餐”“家常菜”的重要地位。
    2020-11-13 10:35:30

  • 潘金莲的故事还能怎么讲?

    自潘金莲这个人物被创造出来的几百年间,关于她的戏剧长演不衰,更可以说是近代以来被再挖掘、再创造,赋予最多解读的题材。
    2020-11-13 10:30:44

  • 开封有个包青天 名不在碑而有口皆碑

    历史上,关于包公的传说有很多。从时间上,包公的故事已经流传了千年;从空间上,包公的精神享誉海内外。而这之中,与之相连最为紧密的,当属开封府。
    2020-11-13 10:30:19

  • “厚宫”:还有一个看不见的紫禁城

    紫禁城在北京城的正中央,这座明清两代24位皇帝居住过的皇家宫殿群坐落于南北中轴线上,以三大殿为中心,占地面积72万平方米,建筑面积约15万平方米,拥有大小宫殿70多座,房屋9000余间。
    2020-11-13 10:30:07

  • 《掬水月在手》:一次生命的淬纯

    根据电影购票评分榜数据显示,《掬》片以9.4的评分始终占据评分榜的前列,也正由于这样的口碑,《掬》片有了尽可能多的排片周期。
    2020-11-13 10:28:56

  • 国家京剧院举办纪念李金泉演唱会

    国家京剧院11月21日在梅兰芳大剧院举办“纪念京剧大家李金泉先生诞辰百年”演唱会,采取剧场演出、线上播出同步的方式,让更多观众可以共享精彩演出,致敬前辈先贤。
    2020-11-13 09:46:32

  • 中国演出行业协会推出戏剧艺术普及教育教材

    中国演出行业协会12日在京发布中国戏剧艺术普及教育完整教材,旨在帮助相关教师提高专业能力及授课水平,帮助青少年更好地了解戏剧表演艺术,提升艺术素养,全面推动全国戏剧艺术普及教育发展。
    2020-11-13 09:33:00

  • 曹寅和曹雪芹笔下的“十月一”

    农历十月一这一天,是与清明节相对等的祭祖节日,皆郑重其事的。相当于江南的冬至。钱锺书先生的《围城》里,方鸿渐小两口很少回父母家,唯独冬至这天要祭祖,即使闹了别扭也要一起回去的。十月一的重要性也是如此。
    2020-11-13 08:09:15

  • 《清明上河图》可以有更多读法

    《遮蔽的真实》一书可以看作是“金匠视角”的《清明上河图》解读,那么,这种解读与以往的研究者有何不同呢?
    2020-11-13 08:04:12

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

  • 聚焦2020年七夕节

    以民间故事为载体的七夕节,是中国人歌颂美好情感、追求幸福生活、推崇责任担当的节日,始于上古,传承至今。

  • 聚焦2020世界读书日

    今天(4月23日)是第25个世界读书日,不断创新的阅读手段拉近了阅读与人们的距离,但无论什么形式,我们都能在书中体验人生的价值和乐趣。

  • 沧桑巨变70载:文化焕发时代风采

    新中国成立至改革开放前,我国各项文化事业在恢复、改造和曲折中不断发展。改革开放为文化发展带来新的契机,文化建设迈入了新的历史时期。

 

热点推荐

 

优势栏目

  • 优势栏目

    “大暑”:绿树荫浓夏日长,楼台倒影入池塘

  • 优势栏目

    “夏至”:昼晷已云极,宵漏自此长

  • 优势栏目

    小满:最爱垄头麦,迎风笑落红

 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×