中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工
 

中工文化

文艺

  • 昨日送别马三立弟子尹笑声

     昨日上午10时许,马三立弟子、著名相声表演艺术家尹笑声遗体告别式在天津市第一殡仪馆举行。相声演员侯耀华等数百亲友前来送他最后一程。
    2018-12-12 08:22:07

  • 担心古物失窃 社区书记守夜10天

    既不亮明身份,又不指明目标,三番五次上门求购老物件遭拒……近日,有几拨可疑人引起了合成公社区书记尹喜军的警觉,预感这伙人员可能采取非常手段,为保护长辛店居民累捐的3000多老物件,尹喜军已经独自守夜十余天。
    2018-12-12 08:19:40

  • 这个时代“超级燃”,让观众感慨中国巨变

     “在我身边的这台老电视,过去可是稀罕货。” 京东方副总裁姚项军站在一台小小的黑白电视机前,将观众的思绪拉回到1990年。那一年,姚项军的母亲去银行存钱中了特等奖,奖品是21寸的电视机。
    2018-12-12 08:15:00

  • 《国家宝藏》回归 王菲当“守护人”

    大型文博探索节目《国家宝藏》备受好评,第二季近期已回归荧屏。首期节目中,张国立继续担任001号讲解员,王菲、黎明、翟天临以及今生故事讲述人濮存昕等作为“国宝守护人”,现场演绎样式雷建筑烫样。
    2018-12-12 08:14:44

  • 霍去病上演“草根逆袭”? 历史剧不宜这般生硬戏说

    近日,由张若昀、毛晓彤、白宇主演的电视剧《霍去病》公布了最新片花,却遭到多名历史学者、博主批评。引起争议的焦点集中于:霍去病出身高贵,舅舅是将军,姨夫是皇帝,姨妈是皇后,然而剧中却将霍去病塑造成边地戍卒的“草根”。
    2018-12-12 08:13:46

  • 流失海外百余年后虎鎣入藏国博

    这件青铜器为西周晚期文物,顶盖内铸有“自作供鎣”铭文,因其精美独特的造型、罕见的虎形装饰而具有重要的历史、艺术和文化价值。专家介绍,“供鎣”明确了此器的用途,即作为祭祀时奉献使用。
    2018-12-12 08:12:18

  • 再现“康乾盛世”文化遗产形态——专家学者纵论南海子文化

    南海子文化跟少数民族文化息息相关,南海子文化是多元文化形成的结晶,辽金元时期,少数民族的政治文化和汉族的中原文化交流汇聚,起到了维护国家统一、巩固民族团结的作用。同时,少数民族适应汉族地区生活。
    2018-12-12 08:03:31

  • 运用大数据打造真话磁场 《恕我直言》:语言类网综节目“寓教于...

    年,国内综艺市场在两性与情感话题上展现出了极高的讨论度,不论是对普通人的恋爱观察亦或明星夫妇类节目,话题在审美、消费观之外,更多聚焦在情感困惑方面。而引起困惑的导火索,多因“男女之间的思维差异”。
    2018-12-12 08:00:33

  • 莫斯科中国文化中心庆生

    当地时间12月5日,俄罗斯莫斯科中国文化中心举行六周年庆典并与中外文化交流中心、中国对外文化集团公司联合主办了“丝路图像”中国时装艺术精品展。
    2018-12-12 07:57:07

  • 中医药走出去 华人有大作为(侨界关注)

     近日,第十五届世界中医药大会在意大利罗马闭幕。大会发布全球第一个关于中医药的宣言——《罗马宣言》,发出了共建人类健康命运共同体的呼声,并将每年 10 月 11 日定为“世界中医药日”。
    2018-12-12 07:56:51

  • 台湾导演改编乌镇好戏

    台湾表演工作坊最新舞台剧《花吃花》,改编自去年乌镇戏剧节青年竞演单元首奖《花吃了那女孩》,讲述一桩校园霸凌导致的凶杀案,由此揭示女孩们在追寻自我认同、互相依存的关系中,脆弱又微妙的友谊。
    2018-12-12 07:56:03

第1页 上一页 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

热门排行

 

热点推荐

 

优势栏目

  • 优势栏目

    伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览

  • 优势栏目

    “我向共和国献首诗”大型诗歌征集活动在京启动

  • 优势栏目

    “艺术同心 经典影像”系列活动在深圳举行

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版