中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工文化

文艺

  • 女书文化推广大使李雨儿:把女书唱给全世界听

    出生于湖南永州的李雨儿从小就听说过女书,但真正与其结缘要从3年前说起。2015年,在李雨儿美国新春音乐会新闻发布会上,她收到家乡人送来的一幅作品,蓝色印染布,上面绣着“像甲骨文”的汉字。
    2018-05-25 08:04:18

  • 职校学生现场制作青海传统工艺 一秒变身“小工匠”

    24日,青海职业教育改革40年成果展现场,湟中职业教育中心展台前,不少被扎丝工艺吸引的民众正用手机拍摄扎丝制作的全过程。 。
    2018-05-25 07:59:46

  • 《愚公移山》有望刷新中国油画价格纪录

    近日,中国嘉德2018年春拍预展首展在上海揭幕,除了展示嘉德25周年庆典拍卖的各门类的精彩拍品之外,被称为“中国美术史上扛鼎之作”的徐悲鸿《愚公移山》也惊艳亮相。
    2018-05-27 00:47:14

  • 国际博物馆馆长论坛在南京开幕 馆长代表签署联盟备忘录

    2018南京历史文化名城博览会于25日晚正式开幕。博物博览板块的主体活动“首届国际博物馆馆长论坛”主论坛于26日下午在南京举办。
    2018-05-27 00:36:59

  • “量子之父”潘建伟现身《朗读者》 自曝曾为拼音烦恼

    好在上帝为你关上一扇门,也会为你打开一扇窗。对文科没办法的潘建伟遇上物理却如鱼得水。在接触物理后,潘建伟感叹“还有那么简单的学科”,甚至躺着看星星时脑海中的物理书都能一页页翻开,“所以我觉得我可能就对物理本身比较有特长,或者我有能力去做好它”。
    2018-05-26 13:10:24

  • “唱响新时代·2018武汉职工好声音(文艺)月月赛”首场比赛...

    “职工大舞台,有梦你就来!职工好声音,唱响新时代!”5月25日下午,“唱响新时代·2018武汉职工好声音(文艺)月月赛”首场比赛在武汉工人文化宫职工剧场拉开序幕!大赛由武汉市总工会主办,武汉工人文化宫、武汉市职工文体协会和全市各区总工会、企事业单位工会共同承办。
    2018-05-26 07:17:49

  • 聂耳故乡昆明举行系列活动纪念其诞辰 呼吁打造聂耳品牌

    今年是《义勇军进行曲》作曲者、伟大的人民音乐家聂耳诞辰106周年,云南昆明25日举行一系列活动纪念聂耳。学者学生以论文形式,突出聂耳创作理念、创新精神对当代文艺创作的影响,呼吁不断打造聂耳品牌。
    2018-05-26 07:11:11

  • 杨春鹏:中山装承载着一种文化

    从事服装教学三十余年来,杨春鹏一直坚守匠心,“在服装领域,我需要学习的地方太多了,一辈子都学不完。我感到自己生命不息,创作不止。”
    2018-05-26 01:36:38

  • 河南首届电影电视少儿艺术节活动在郑启动

    此次活动以“相约初夏,欢乐成长”为主题,吸引了郑州、开封等多地的百余家教育机构和国内知名教育专家参与。与会嘉宾共同探讨了素质教育新时代背景下实践教育价值导向,提升综合素质教育内涵。
    2018-05-25 14:51:45

  • 人生这份速递,你无法拒收

    姜文夸它是“一部很有劲儿的电影”,刘德华看后专门约见了导演,这部用300万元拍出来的黑色喜剧片,讲述了一个发生在24小时内的荒诞故事,用非线性叙事串起喧闹社会中形形色色的小人物。
    2018-05-25 09:03:18

  • 张艺谋:创作上我总是不安分

    “我发现,很多观众看演出根本不好好看,都把手机拿出来拍,到底是你看还是手机看?吃饭也是,菜上来手机都拿上来了,到底是你吃还是手机吃?
    2018-05-25 09:01:59

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

热门排行

 

热点推荐

 

优势栏目

  • 优势栏目

    中国美术大师靳尚谊携中央美术学院“最美天团” 集体献读致敬世界美术大家

  • 优势栏目

    曾孝濂为“生命”作画感动网友

  • 优势栏目

    《朗读者》助宗庆后成“浙江阅读代言人”

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版