中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工文化

文艺

  • “谢谢你,给我们一个完美结局”

     “十年历程画上一个句号。漫威给了这十年一个交代,也给我们所有观众这十年一个交代。”4月24日早上10点,漫威粉丝刘先生看完《复联4》后如此感慨。
    2019-04-25 07:34:30

  • 季冠霖声音辨识度太高会有压力

    2011年《甄嬛传》的热播让配音演员季冠霖的名字被更多人知晓。此后,季冠霖又相继为几部热播剧配音,比如《笑傲江湖》中陈乔恩饰演的东方不败,《芈月传》中孙俪饰演的芈月,《三生三世十里桃花》中杨幂饰演的白浅……
    2019-04-24 07:39:59

  • 非要鲁迅作《序》

    《生死场》正式出版前的名字是《麦场》,这本书的文稿在朋友们中传阅时,大家对书名也进行了争论,最后胡风给改为《生死场》,这也得到了鲁迅先生的赞同。
    2019-04-25 15:55:14

  • 面对这些前辈大家的艺术之作时,我们感佩的是什么?

    近日从苏州美术馆移师上海刘海粟美术馆的“意象江南——庆祝新中国成立70周年艺术大展”,以现代艺术呈现出对江南文化多姿多彩的呼应和观照,在长三角地区掀起持续不断的观展热度与话题讨论。
    2019-04-25 15:28:02

  • 管虎IMAX拍摄华语战争史诗 电影《八佰》进军暑期档

    2019年最受期待的华语巨制、管虎导演的力作《八佰》近日宣布定档7月5日。该片聚焦1937年10月淞沪会战的最后一役——八百壮士在四行仓库坚守上海最后防线。
    2019-04-25 15:26:03

  • 《共筑未来》《从长安到罗马》发布

    22日在京举行的“一带一路”5G+4K传播创新国际论坛上,由中央广播电视总台等单位制作的两部纪录片《共筑未来》《从长安到罗马》正式发布。
    2019-04-25 15:25:02

  • 禄米仓胡同与智化寺

    老北京有很多叫“仓”的胡同,一般都是旧时的粮仓所在地。今天要说的禄米仓胡同就是其中之一。这里是明清两朝存储京官俸米的地方。禄米仓的建筑今天还在,现在被一家机构占用,一般人也不得见。
    2019-04-25 14:59:27

  • 香山古桥的意蕴

    “高而曲者曰桥,以通两岸之往来也。”桥,在中国古典园林中是重要的景观。香山作为以自然山林地为选地的清代皇家园林经典之作,其静宜园内的古桥设置众多,现存大小共计有46座,多为青云片石或条石砌筑而成。
    2019-04-25 14:59:08

  • 青年电影人 应保有锋芒

    随着电影市场的发展,人才的短缺成为业内普遍关注的问题,各种培养青年电影人的扶持计划也不断推出。
    2019-04-25 14:57:09

  • 赵冬苓:增进观众对法治的信心

    正在北京卫视播出的电视剧《因法之名》,与以往的同类型题材不同,这部法治剧没有讲述典型的善恶对抗。虽然是冤案的制造者,但剧作没有将他们塑造成反派,而是探讨了形成冤案的最根本原因——司法制度和法治观念。
    2019-04-25 14:56:07

  • 流行文艺的现实表达与理想关怀

    在文学创作中,表达现实固然重要,但更重要的是要有对理想的坚守。这无论对于严肃意义上的传统现实主义文学,还是网络时代的大众文艺,都是一个通行的“法则”。
    2019-04-25 14:21:10

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

  • 世界读书日

    4月23日“世界读书日”,让我们再次聚焦阅读。如今,阅读已不再仅仅是打开一本书,科技发展,让阅读的世界无比宽广,出现更多可能。

  • 仲春之月 十里芳菲入梦来

    “天将小雨交春半,谁见枝头花历乱”,春分至,昼夜平分,全国许多地方春光明媚、草长莺飞。

  • 万物复苏 二月二“龙抬头”

    3月8日,农历"二月二",民间俗称"龙抬头"的日子,标志着春回大地,万物复苏。

热门排行

 

热点推荐

  • 大型实景剧《文成公主》拉萨河畔再度开演

    4月20日晚,大型实景剧《文成公主》第七季在拉萨市次角林上演。该剧以拉萨自然山水为背景,讲述了文成公主与松赞干布和亲的历史故事。

  • 江西上饶:“精雕细琢”助推木雕产业蓬勃发展

    江西上饶市广丰区大力推进发展木雕产业,通过以老带新、培训传承,整合木雕人才优势、技术优势,并将其转化为产业优势、经济优势的方式,进一步提升广丰木雕在国内外的影响力和竞争力。

  • 贵州台江:欢度苗族姊妹节

    节日期间将举行苗族盛装游演、千人长桌宴、千人游方体验、苗族手工创意大赛等一系列活动。 姊妹节是台江县苗族同胞的传统节日,2006年被列入第一批国家级非物质文化遗产名录。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    “中国风”唱响“中国梦”

  • 优势栏目

    德胜门真武庙

  • 优势栏目

    2500万字的《格萨尔文库》出版:泱泱万里,诗国中华!

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版