中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工文化

文艺

  • 古筝改良,一场与“走红”比速的赛跑

    从30年前全国能演奏者寥寥数千人,到如今多地考级琴童过万,报考热度超越小提琴——“古筝已是中国民乐第一大类”,在演奏家王中山看来,在众多民族乐器厂牌中,凭借技艺的不断改良和丰富的文化活动,上海敦煌古筝俨然成为民乐界的 “施坦威”。
    2018-09-18 08:04:22

  • 湖北秭归:打造非遗活态传承基地

    9月16日,大型历史舞台剧《礼魂》在湖北秭归屈原故里景区正式登台演出,数百名中外游客在景区露天剧场,跟随剧情揭开尘封两千多年的历史记忆。
    2018-09-17 09:22:47

  • 中国首家监察文化博物馆落户平遥古城

    中国(平遥)监察文化博物馆19日在平遥古察院开馆,这是中国第一家以监察文化为主题的公益性博物馆,旨在传承和弘扬中国优秀监察文化。建成后的中国(平遥)监察文化博物馆,共分监察史鉴、监察法制、巡视法规和制度、山西监察专案、御史文化和礼仪、监察名人馆、中国特色现代监察之路七大板块。
    2018-09-19 22:17:56

  • 中法市长西安“对话” 11城市以文化为桥觅合作

    19日,作为中法文化论坛系列活动之一的“中法市长对话”活动在西安举行,来自中法两国11个城市的市长或市长代表,围绕加强城市间合作,全面推动中法合作关系进行对话与交流。
    2018-09-19 22:17:40

  • 甘肃武威“葡萄美酒”嫁接“凉州文化”传承丝路精神

    19日,第二届凉州文化论坛暨中国·河西走廊第八届有机葡萄美酒节在中国历史文化名城、中国葡萄酒城—甘肃武威市启幕,来自国内外著名葡萄及葡萄酒专家、世界著名酿酒大师和品酒专家齐聚一堂为河西走廊葡萄酒产业发展建言献策,共谋发展。
    2018-09-19 21:31:28

  • 文化创新设计大会探索数字时代文化传承与创新

    大会发起人、中央美术学院设计学院院长宋协伟表示,世界文化遗产是人类共同的记忆体验,文化保护需要全社会协同创新。真正的创新是需要深度的,设计的定义和担当也在改变,希望更多青年人参与创新中来,未来可以被你们设计。
    2018-09-19 20:39:25

  • 聚焦中法文化论坛:两国文化互融互鉴 美美与共

    “法国文化从古典主义到浪漫主义都充满优雅的情调。而中国文化儒释道传统底蕴中流露出的是五千年文明积淀的优雅,这也是为何中法友谊如此深厚长久。”在中法文化大师对话的现场,中国美术馆馆长吴为山的发言引来掌声。
    2018-09-19 19:33:44

  • 非遗传承人走进校园 学生感受中秋传统文化

    绘兔爷、扎风筝、抖空竹、听口技、刷花坛、赏年画……19日在北京市第十八中学嘉泰丰台学校,非遗传承人带领学生一起领略中秋节日风俗,体验非遗技艺的文化魅力。“中秋节这一天,人们都要吃月饼以示‘团圆’,月饼是圆形,寓意人团圆。”北京民俗专家李石给学生们讲述中秋节的民俗故事、月饼典故,以及兔爷的来历。
    2018-09-19 19:33:36

  • 世界语言资源保护大会召开 为语言多样性“代言”

    9月19日,由联合国教科文组织、中国教育部、湖南省人民政府等联合主办的首届世界语言资源保护大会在湖南长沙开幕。来自全球40多个国家和地区相关领域的官员与专家齐聚一堂,共商语言资源的保护、应用与推广。
    2018-09-19 19:33:01

  • 京剧名家走进湖南瑶乡 网络直播助力乡村学校美育

    “徐老师,我长大之后也要学京剧!”7年级的黄雅轩一边好奇地欣赏自己的戏妆一边说。她和其余4位同学分别按照生、旦、丑等各种角色,被画上京剧戏妆。学京剧,走老生步伐,扮丑角大笑,几位小伙伴玩得不亦乐乎。
    2018-09-19 19:05:12

  • 欧美同学会将筹拍电影《贝熙业医生》

     “这是法中历史上一段友谊佳话,我为父亲感到骄傲。”贝石涛介绍了父亲的中国往事,并展示大量珍贵的历史照片。他表示,期待电影早日与观众见面,让更多人了解这段历史。欧美同学会党组成员、副秘书长张明杰与贝石涛签署了《贝熙业医生》电影筹拍授权协议书。
    2018-09-19 19:04:13

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

  • 我们的节日·中秋

    中秋佳节是传承弘扬中华优秀文化的重要载体,是增强文化自觉、塑造文化自信的重要节点。

  • 告诉你一个真实的延禧宫

    一部清宫剧《延禧攻略》的热播,带火了线下故宫里的延禧宫,成为名副其实的“网红”景点。

  • 2018爱在七夕

    总会有人问,爱情是什么?是怦然心动的执着追求?是相互依托的幸福?还是温馨从容的夕阳红?

热门排行

 

热点推荐

 

优势栏目

  • 优势栏目

    中外一家亲 欢乐迎中秋

  • 优势栏目

    贵州高校盲人乐团:用音乐寻找光明

  • 优势栏目

    第十届中华世纪坛中秋诗会举行

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版