中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工文化

文艺

  • 原创3D音乐组曲《中国十二生肖》在延安鲁艺上演

    作为“中央音乐学院·延安10.15艺术节”的重要组成之一,“未来音乐会”3D音乐组曲《中国十二生肖》日前在延安鲁艺大教堂广场上演。
    2019-10-22 09:13:54

  • 女高音歌唱家为非遗奔走3年

    陕西省安康市平利县民主巷是个小小的山坡路,里面的红旗剧院是一座典型的上世纪七八十年代的建筑,剧院里的座椅令人想起儿时的老电影院。
    2019-10-21 07:49:02

  • 中央民族乐团与甘肃“结对子”文化帮扶 开启音乐文化周

    10月22日,中央民族乐团在甘肃兰州举办“大型民族音乐文化周”演出活动新闻发布会披露,世界首部民族器乐剧《玄奘西行》和大型民族音乐会《陇上新时代》将于 10 月26 日至29 日在甘肃大剧院开启大幕。
    2019-10-23 10:29:15

  • 乡村学童带来“田埂上的咏叹调”

    如果不知情,很难相信这些在专业舞台上穿着正式演出服、专注演奏的管弦乐团的乐手们,竟然是几年前还对五线谱和乐器一无所知的乡村学校的孩子们。
    2019-10-23 08:45:53

  • 西藏萨迦精品首次来沪展出 脱贫攻坚不忘“藏艺匠心”

    西藏历史悠久、文化底蕴深厚,而萨迦县更是古老藏文化的代表之一。10月22日,“藏艺匠心”西藏工艺文创精品展暨上海徐汇援藏脱贫成果汇报在徐家汇美罗城5楼“艺space”空间正式开幕。
    2019-10-23 08:45:53

  • 来了!“敦煌的女儿”

    一个如诗的名字,一位耄耋的老人,一场注定的宿命,一生执着的追寻。岁月倥偬六十载。她与风沙为伴,将敦煌文物保护和文化传承视为自己的使命和宿命。
    2019-10-23 08:45:37

  • 全总文工团慰问演出走进国家速滑馆施工现场

    10月18日,“工会和职工心连心 慰问冬奥建设者演出”走进北京国家速滑馆的施工现场,近千名工程建设者欣赏了这台精彩的表演。
    2019-10-23 08:37:54

  • 探寻历史与现实表达的多种路径

    北京天安门广场上的人民英雄纪念碑,巍然耸立了半个多世纪,它的庄严雄伟昭示着一个民族的不屈意志和人民对人民英雄的景仰之情。
    2019-10-23 08:37:54

  • 中法合拍纪录片《论语导读》在巴黎举行开机仪式

    法合拍纪录片《论语导读》开机仪式21日在法国巴黎举行。该片以中国儒家经典作品的第一部法文译本《论语导读》为线索,讲述中华文明和欧洲文明相遇、相识、交流、互鉴的历史故事,探索当今世界多元文化共处共荣之道。
    2019-10-23 08:37:53

  • 藏文化交流团访欧洲三国

    10月14日至22日,由国务院新闻办公室派出的中国藏文化交流团先后访问法国、荷兰、立陶宛。该团由西藏自治区对外文化交流协会秘书长晋美旺措任团长,成员包括来自北京和西藏的干部、藏学家和藏医。
    2019-10-23 08:37:53

  • 七十年汉字研究成果丰硕

    中国文字学会第十届学术年会日前在郑州大学举行。来自高等院校、科研院所、新闻出版机构的180余位专家学者与会,就古文字、近代汉字、现代汉字、少数民族地区汉字、域外汉字、比较汉字与汉字理论等进行了交流研讨。
    2019-10-23 08:37:53

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

  • 沧桑巨变70载:文化焕发时代风采

    新中国成立至改革开放前,我国各项文化事业在恢复、改造和曲折中不断发展。改革开放为文化发展带来新的契机,文化建设迈入了新的历史时期。

  • 始惊三伏尽 又遇立秋时

    经历了一段时间夏季酷热的考验后,8日终于迎来了二十四节气中的"立秋"。

  • 2019七夕:过好中国的“情人节”

    “银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤。”这是柔情似水的七夕,这是佳期如梦的七夕。这个传承千年的节日,绵延着中国农耕文化中最温柔与浪漫的那一页。

热门排行

 

热点推荐

  • 荟萃近60幅代表作 香港举办“张大千精品展”

    为纪念张大千诞辰120周年,香港苏富比主办、台北羲之堂协办的“无象之象——张大千精品展”将于10月12日至11月9日在香港举行。

  • 800余名台湾妈祖信众赴闽谒祖进香

    10月10日,20多家台湾妈祖宫庙的800余名妈祖信众来到福建省漳州市的上街天后宫谒祖进香。图为台湾信众在上街天后宫旁主要街道绕巡,热闹非凡。

  • 探访台北最后一家铸字行

    10月10日,台北太原路上的“日星铸字行”内,工作人员正在进行铅字排版。该铸字行开办于1969年,专门制作铅活字及铅字印刷,是台北仅存的一家铸字行。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    网红工匠的另类成名史

  • 优势栏目

    残健融合“爱的阳光”公益晚会走进浙江乐清

  • 优势栏目

    芭蕾舞剧《红色娘子军》惊艳天津

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版