中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工文化

文艺

  • 世园会绽放陶艺之花

    湖南醴陵是全国三大“古瓷都”之一和釉下五彩瓷原产地,其陶瓷制作可追溯至东汉时期。釉下五彩瓷是醴陵独特瓷种,以“白如玉、明如镜、薄如纸、声如磬”的独特风格蜚声海内外。
    2019-06-23 11:22:25

  • 50名民间“美猴王”猴山争霸 “唐僧”“八戒”助阵

    6月22日,国家级猕猴自然保护区河南济源五龙口举行“第二届猴王争霸赛”,来自全国各地的50余名“美猴王”同台竞技,各显神通。
    2019-06-23 10:37:10

  • 专访导演高希希:很多国产剧不接地气,没有生活气息

    军人曾是高希希最重要的身份之一,在他最受欢迎的电视剧中,很多都是以军人为主角,如《历史的天空》《幸福像花儿一样》《血战长空》。
    2019-06-23 08:37:39

  • 长大以后,我才看懂《千与千寻》

    6月21日, 《千与千寻》在中国内地影院正式公映。电影名为《千与千寻》,小千丢掉名字、又重新找回名字的经历,就像是人们在社会中迷失自我、又寻回自己的过程。
    2019-06-23 08:16:58

  • 协力共创现代语文——“日本新语入华”考析

    有一种说法颇为风行:近代中国所用新名词多半来自日本,若无日本名词,现代国人无法说话作文了。此议似是而非,需要辨析,以明底里。借词必需汉语是一种开放的语言系统,古来即有采借外来语的传统,早期汉译外来语不少,如葡萄、茉莉之类。由于近代文化是在中西冲突与融会间生成发展的,故作为关键词流
    2019-06-22 10:54:19

  • 基诺大鼓:古老神秘文化复活

    巨大的木鼓架在舞台中央,主持祭祀的长老绕行四周,一边念着祭文,一边撒着米粒,然后把两杯烈酒洒在鼓面上。祭祀完毕,鼓声和锣声响起,身穿红、白、黑三色民族服饰的一群舞者开始跳起“大鼓舞”。
    2019-06-22 10:38:33

  • 近百位文创大咖做客江苏 分享和传承中国传统手工艺

    当天下午,记者在位于道教名山——茅山脚下的东方盐湖城看到,传统特色的“天工市集”已经开门迎客。抖空竹、手工刻纸、抄写经书等文创活动受到了游客的追捧。
    2019-06-22 10:35:43

  • 非遗传人“舞针”丝布将敦煌壁画人物“绣”扇面

    丁永莲刺绣作品,人物形象饱满,根根头发如真丝。由于常年刺绣加之已过花甲之年,丁永莲的身体状况大不如前,但她还在赶制新的敦煌人物系列作品, “刺绣带给我的喜悦是无法替代的。
    2019-06-22 10:34:55

  • 华裔小提琴演奏家薛苏里携手克里斯托弗 演绎古典音乐交响盛宴

    薛苏里携手克里斯托弗·罗塞尔为听众献上一场经典的音乐饕餮盛宴。作为亚洲唯一一个被联合国授予“音乐之都”的城市,音乐已经成为哈尔滨象征。
    2019-06-22 10:32:37

  • 黄志忠新剧接档《破冰行动》

    下周一起,由黄志忠执导,黄志忠、吴刚、李倩、柳小海领衔主演,包贝尔、王劲松友情出演的44集年代悬疑探案剧《神探柯晨》将登陆北京卫视晚间黄金档。该剧讲述上世纪二十年代初,由黄志忠饰演的天津警察厅审讯高手柯晨,秉持着正义的理念。
    2019-06-22 09:26:57

  • “苏大强”隐身,倪大红变身

    昨天,由倪大红、孙莉主演的话剧中文版《安魂曲》举行了首次媒体探班。短短两幕戏的联排,让人初瞥这部戏的精气神,对一个月后的首演更加期待。以色列卡梅尔剧院的《安魂曲》堪称“神作”。
    2019-06-22 09:26:04

第1页 上一页 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

热门排行

 

热点推荐

  • “中国文化进校园”活动在摩洛哥举行

    作为2019年“中国旅游文化周”系列活动之一,“中国文化进校园”活动24日在摩洛哥北部城市丹吉尔举行。

  • 青岛书店:“城市阅读”打造文化地标

    随着旅游旺季的到来,青岛多处书店成为读者和游客“打卡”的新选择。这些书店均围绕“城市阅读”这一核心,注重读者的文化体验与互动,同时涵盖文创、艺术空间等。

  • 三峡“垂直之美”

    作为中国第一大河,长江全长6300余千米,自西而东横贯中国中部,数百条支流辐辏南北。干流流经四川盆地东缘,冲开崇山峻岭,夺路奔流,形成了壮丽雄奇的大峡谷,这就是举世闻名的三峡。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    甘肃古浪青年教师剪纸二十载 “刻剪”本土文化推介家乡

  • 优势栏目

    2019“造梦·鸟巢”大型视听光影秀亮相

  • 优势栏目

    2019“文化和自然遗产日”全国主题宣传活动举行

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版