中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工文化

文艺

  • 托妮·莫里森:逝者如斯

    8月5日,诺贝尔文学奖获得者、美国作家托妮·莫里森因肺炎逝世,享年88岁。一部关于她生平和文学成就的纪录片《托妮·莫里森:我的作品》也应景地在美国上映。
    2019-10-11 13:23:14

  • 浪花写给大海的情诗

    作为国庆档最重头的献礼片《我和我的祖国》,因其豪华的制作团队和入心入耳的前期宣传,一上映就收获了观众的热捧。相比选择重大革命历史事件模式,这部电影从新中国70年的历史长河中摘取了七个具有代表性的事件,从普通人的视角来表达“我”与大时代同行,重新定义了“我”和祖国的情感勾连。
    2019-10-11 13:20:24

  • 1927年,鲁迅拒绝诺贝尔文学奖候选人提议

    在我国现代文学史上,鲁迅先生的作品有着深刻的思想性和高度的艺术性,具有不朽的生命力,俄国作家法捷耶夫评价说:“鲁迅是中国文学的骄傲,而且也是世界文学的著名代表人物。”据不完全统计,鲁迅逝世后的80多年来,其作品已被30多个国家用50多种语言文字翻译出版,深受世界人民的喜爱。
    2019-10-11 11:28:01

  • 《我和我的祖国》词曲作者秦咏诚、张藜的故事

    新中国的70周年华诞,有很多爱国歌曲被一唱再唱,不同的歌曲,熟悉的旋律,各有动人心处。很难断定是什么原因,《我和我的祖国》再度走红,成了“年度神曲”,或许是因为同名电影的神助攻,或许是新华社发起的“70年来,有没有那么一首歌,让你听了就热泪盈眶”问答活动中被提及次数最多,无论身在何处,似乎总有人在轻轻哼唱,而你自己也是不由自主地跟着轻轻和。
    2019-10-11 11:25:34

  • 国际视野下的当代剧场性与文学性——第三届老舍戏剧节暨国际戏剧...

    以“呼唤戏剧的文学精神”为创办主旨的老舍戏剧节已经成功举办两届,今年适逢老舍先生诞辰120周年纪念,本届老舍戏剧节联合国际戏剧评论家协会(以下简称IATC)中国分会共同打造了别具一格的戏剧节开幕式,将“第一届IATC国际戏剧评论奖(中国当代演出)”颁奖仪式放在了老舍戏剧节开幕式上,一场以“文学性与剧场性”为题的对话在国内外学者间展开。
    2019-10-11 11:12:20

  • 彼得·汉德克:那个曾“怼”诺奖的作家获奖了

    “他说自己创作这部作品的时候,想法并不是特别多,只是他和女朋友一起去看戏,看多了就萌生一个想法:表面上看,戏剧舞台是一个空间,观众坐在下面是另一个空间;但他觉得,这实际上是假的、是一种幻觉。”
    2019-10-11 07:45:06

  • 纪实节目《功夫学徒》:与世界分享中国发展“功夫”

    跨国联合制作的职业体验纪实节目《功夫学徒》日前在芒果TV全平台、湖南卫视播出,并登陆Discovery全球电视网。节目由国务院新闻办监制,国务院新闻办对外推广局、国家广电总局国际合作司指导,湖南省政府新闻办支持,芒果超媒、芒果TV、Discovery联合出品。
    2019-10-11 07:39:55

  • 走进西夏陵 探访古文明

    10月10日,记者走进位于宁夏银川贺兰山东麓的西夏陵景区,该景区占地面积58平方公里是中国现存规模最大、地面遗址最完整的帝王陵园之一,也是现存规模最大的一处西夏文化遗址。
    2019-10-10 20:15:43

  • 学而思与北大中文系共建素养教育实践平台

    近日,“少年语道”朗读与演讲大会总决选暨颁奖盛典在北京大学举行。来自全国各地的百强小选手在大会舞台上自信发声,各展风采。
    2019-10-10 17:50:46

  • “斜杠青年”执掌音乐节:对谈北京国际音乐节艺术总监

    2018年6月26日,著名指挥家余隆宣布辞任北京国际音乐节艺术总监、专职艺术委员会主席,二十年来从未轮换过的艺术总监一职交到了时任联合节目总监的邹爽手中。
    2019-10-10 17:50:34

  • 景德镇:千年瓷都再起宏图

    千年窑火不熄,孕育瑰丽的陶瓷文化;万里碧海扬帆,远播璀璨的中华文明。景德镇瓷器是世界认识中国、中国走向世界的文化符号。
    2019-10-10 17:39:32

第1页 上一页 6 7 8 9 10 11 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

  • 沧桑巨变70载:文化焕发时代风采

    新中国成立至改革开放前,我国各项文化事业在恢复、改造和曲折中不断发展。改革开放为文化发展带来新的契机,文化建设迈入了新的历史时期。

  • 始惊三伏尽 又遇立秋时

    经历了一段时间夏季酷热的考验后,8日终于迎来了二十四节气中的"立秋"。

  • 2019七夕:过好中国的“情人节”

    “银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤。”这是柔情似水的七夕,这是佳期如梦的七夕。这个传承千年的节日,绵延着中国农耕文化中最温柔与浪漫的那一页。

热门排行

 

热点推荐

  • 荟萃近60幅代表作 香港举办“张大千精品展”

    为纪念张大千诞辰120周年,香港苏富比主办、台北羲之堂协办的“无象之象——张大千精品展”将于10月12日至11月9日在香港举行。

  • 800余名台湾妈祖信众赴闽谒祖进香

    10月10日,20多家台湾妈祖宫庙的800余名妈祖信众来到福建省漳州市的上街天后宫谒祖进香。图为台湾信众在上街天后宫旁主要街道绕巡,热闹非凡。

  • 探访台北最后一家铸字行

    10月10日,台北太原路上的“日星铸字行”内,工作人员正在进行铅字排版。该铸字行开办于1969年,专门制作铅活字及铅字印刷,是台北仅存的一家铸字行。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    残健融合“爱的阳光”公益晚会走进浙江乐清

  • 优势栏目

    芭蕾舞剧《红色娘子军》惊艳天津

  • 优势栏目

    明长城广武段

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版