中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工文化

文艺

  • 《太行之脊》再现太行山抗战史

    该剧秉持“正能量、家国情”的创作指导思想,艺术再现了八路军一二九师在刘伯承、邓小平等人的率领下,临危受命,东渡黄河,挺进太行,同侵华日军生死相搏的一系列真实战例,以及建立和加强根据地建设的真实历史。
    2019-01-08 09:32:02

  • 32位艺术家将共绘近百米长卷

    记者1月7日获悉,由成都市文广新局主办的“绘画新天府”绿道主题创作项目——“新天府盛景图”主题美术创作活动近日启动,将邀请32位艺术家共绘近百米长卷,于今年下半年完成并向公众展出。
    2019-01-08 09:17:30

  • “超级月亮”今年罕见“三连发”

    近年来,“超级月亮”知名度越来越高,每次出现,都能引起人们极大的热情。天文专家表示,“超级月亮”2019年会上演罕见“三连发”,时间分别是1月21日、2月19日和3月21日。在这3次当中,第2次观赏效果最佳。
    2019-01-08 09:12:34

  • 1月14日晚著名教授于丹讲述李白的诗酒人生

    “噫吁嚱,危乎高哉!蜀道之难,难于上青天!”千百年来,李白一首《蜀道难》让蜀地散发出了无穷神秘色彩,1200多年后,著名学者于丹教授也将入蜀,以诗仙之名,和蜀地观众分享她眼中的李白。
    2019-01-08 08:47:36

  • 读书是演员做人为艺的终身修养

    在读书问题上,微博绝非越“金”越好,也绝非越短越好,自媒体评论所追求的价值与读书所需的沉静、深思、耐心恰好相反。演员面对文学价值和快餐式宣传之间的取舍,应充分意识到自己的影响力和社会责任,树立正面榜样。随手摘取一则流行文本,是对关于文学和心灵的一片净土的不够尊重。
    2019-01-08 08:26:46

  • 阿耐:不要让离得最近的历史成盲点

    尽管电视剧《大江大河》已经收官,但是这部作品的影响依然在发酵。其原作者阿耐为何要写这样一部小说?尽管作者本人始终不现身,但通过其出版方面的合作者以及相关作品的序言,记者进行了探寻。
    2019-01-08 08:15:54

  • 电影《中国推销员》展现奋斗精神

    檀冰表示,影片根据真实事件改编,主创团队先后赴非洲、欧洲十几个国家采风。“在复杂的国际环境中,希望观众通过《中国推销员》这台‘显微镜’,窥见并捕捉许多重大事件背后的蛛丝马迹。”
    2019-01-08 08:15:48

  • 还有多少“综N代”依旧亮眼?

    回看2018年,综艺当中又出现了多档深耕“说唱”“科技”等主题的节目,虽说是“小选题”,但在大制作的季播节目中,不仅成功登上了头部节目,也让小众的文化被更多的观众喜爱。综艺市场的下一个“风口”在哪里?什么样的节目又能保持热度经久不衰?其实在许多“爆款”节目中,市场已经给出了答案。
    2019-01-08 08:15:14

  • 甘肃渭源太白山黄土交织白雪壮丽雄浑

    近日,位于甘肃省定西市渭源县会川镇的太白山雪后初霁,黄土地上白雪皑皑壮丽雄浑。太白山海拔3300米,山上唐代已有庙宇,清道光年间重建。渭源是黄河最大支流渭河的发源地,境内有渭河源、太白山、灞陵桥等16处知名景点。
    2019-01-08 07:26:03

  • 著名京剧演员担忧花脸行当传承:目前人才奇缺

    “现在,就招生来说,不管是铜锤花脸还是架子花脸,好的年份能达到2:1,如果能到3:1就很难得了。”所以,舒桐觉得,“花脸”人才培养是个很大的课题,“这个行当很难,对演员要求特别全面。尤其是架子花脸,又得嗓音好,又得会刻画人物,还得有规范、漂亮的身段,出一个好演员非常不容易”。
    2019-01-08 07:12:29

  • 第五届安徽省动漫大赛暨首届乡村文创大赛举办

    为促进动漫产业发展,提升乡村文创设计能力,助力乡村振兴,2018年9月至12月,安徽省文化和旅游厅、芜湖市人民政府等单位共同主办了第五届安徽省动漫大赛暨首届乡村文创大赛,并于2018年12月29日在安徽省芜湖市芜湖县举办了颁奖仪式。
    2019-01-07 15:14:32

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

 

首发策划

热门排行

 

热点推荐

 

优势栏目

  • 优势栏目

    临沂第二届全市职工迎新春文艺晚会举行

  • 优势栏目

    全总文工团为北京山水民乐艺术团提供艺术指导

  • 优势栏目

    重庆:古城焕发戏剧之春

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版