中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工文化

文艺

  • 金庸作品销量环比增长超350倍 超过八成的读者为“70后”“...

    两大平台的数据都表明金庸作品男性读者占比超六成,超过八成的读者为“70后”“80后”,“90后”的新晋读者也较多;学生、教师和白领是主要的读者群;本科及以上学历的读者占比超过九成。
    2018-11-08 17:51:46

  • 《风味人间》把细节做到极致

    小麦在中国的落地、葡国菜在澳门的落地,甚至人从故土到异乡的落地,这些饱含情感的段落,让美食有了一种别样的厚重感。开播前颇为低调的导演陈晓卿接受采访,透露接下来还会有专门给“吃货”定制的纪录片,“可能知识性没有那么强,但我们会把它拍得非常有趣。”
    2018-11-08 17:24:46

  • 指挥家巴伦博伊姆:七十而从心所欲

    抛开一长串头衔和标签,出生于1942年的巴伦博伊姆已经是一位76岁的老人了,孔子在《论语》中说他自己“七十而从心所欲不逾矩”,作为钢琴家、指挥家的巴伦博伊姆想必也达到了类似的境界,用他自己的话说:“活到这把年纪,我已经不在乎外界怎么看我啦。”
    2018-11-08 16:31:04

  • 一支笔写尽俗世 贾平凹的小说世界为何这般“残酷”

    在《朗读者》里,著名演员斯琴高娃朗诵了贾平凹的作品《写给母亲》,不过几分钟时间,台下观众已经潸然泪下。“怀疑自己”的贾平凹会继续写下去吗?
    2018-11-08 15:41:52

  • 淮剧《武训先生》再现“一代奇丐”

    由上海淮剧团带来的“都市新淮剧”《武训先生》,日前在北大百年讲堂演出。一个诚于信念,以殉道的精神投身民间教育的“一代奇丐”也再现于北京舞台。
    2018-11-08 15:40:47

  • 侠与武:追寻“中国功夫”

    侠之大者,为国为民。中国功夫历来是中国文化走向国际的一张名片,也衍生出人们喜闻乐见的传奇故事,刀光剑影、快意恩仇侠义精神与习武传统儒墨两家均有侠义传统 ...
    2018-11-08 15:13:44

  • 金庸武侠世界里的老北京

    西单牌楼老照片10月30日,著名作家查良镛(金庸)逝世。自1955年以笔名“金庸”在《大公报》副刊连载《书剑恩仇录》起金庸所创作的小说有着深厚的历史文化积淀...
    2018-11-08 15:12:44

  • 一个艺术灵魂的在场与离场——再说忻东旺

    2018年,清华大学艺术博物馆为当代肖像油画家忻东旺做了一场学术研究的画展,题目是“一个天才的心相”。忻东旺出生在河北康保县忻家坊村,他的绘画天赋很难说是遗传的因素...
    2018-11-08 15:10:34

  • 弹出巴扬的“吴琼”魅力

    “在我的怀里,在你的眼里,那里春风沉醉,那里绿草如茵……”李健的《贝加尔湖畔》是一首初见惊艳也耐得住回味的歌曲。明天,向来隐身于幕后的吴琼将走到台前...
    2018-11-08 14:59:36

  • 金庸私人丧礼12日香港举行 旧作拍卖受热捧

    《明报》创办人、武侠小说泰斗查良镛(笔名金庸)私人丧礼将于11月12日在香港殡仪馆举行10月30日,武侠小说泰斗金庸(原名查良镛)在香港逝世,享年94岁...
    2018-11-08 14:47:16

  • 《太行之脊》重现红色激情岁月

    革命历史题材剧《太行之脊》于近日在山东沂蒙红色影视基地举办了开机仪式,杨均柏、史鑫、李君峰、裴兴雷、杨轶然等主演悉数亮相。
    2018-11-08 11:03:24

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

 

首发策划

热门排行

 

热点推荐

  • 候鸟来的季节

    地处江西北部的鄱阳湖是我国最大的淡水湖,丰富的湿地资源和良好的生态环境,使这里成为越冬候鸟的“最爱”。

  • 河北石家庄:传统戏曲进校园

    河北省石家庄市桥西区主办的“戏曲进校园”活动走进中华南大街小学,通过专业戏曲演员的传统曲目展演、交流互动、戏曲知识讲解等内容,使学生“乐在戏中”,零距离感受传统戏曲的魅力。

  • 吴为山就任法兰西艺术院通讯院士

    中国著名雕塑家吴为山就任法兰西艺术院通讯院士仪式14日在巴黎举行。仪式上,吴为山接过就职任书,正式成为继著名画家吴冠中之后就任该院通讯院士的第二位中国艺术家。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    中国-文莱系列人文交流活动反响热烈

  • 优势栏目

    “柏林圣诞花园”灯光秀开幕

  • 优势栏目

    西安街头现200米“Q版”唐仕女彩绘墙

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版