中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工文化

文艺

  • 交响组歌《大江潮》:集体创作的利与弊

    《大江潮》这样一部历时2年创作的作品,以集体合作创作的形式完成,多方协作方式完成首演,彰显了广东的音乐创作和表演实力。这种合作方式,也是广东音乐家们经常采用的一种形式,具有一定的优势。
    2018-07-09 10:26:08

  • 香港文学:活泼纷繁

    五位擅长的文类不同,文风各异,著作的销量和影响难以概说,粉丝与知音属于不同范畴,将来文学史的评价也会参差。
    2018-07-09 10:24:46

  • 人文研究的三种境界

    根据我多年的观察,人文学科研究的专家、学者、教授大概可分三种:一是职业的,二是事业的,三是趣味的。
    2018-07-09 10:24:05

  • “中国制造”的学术来了

    这是中国学术文化界的一件大事,它标志着当代中国出现了一种“东化西学”的倾向,在当代世界文明大发展的背景上,中国的上空升上了一面纯“中国制造”的学术文化旗帜。
    2018-07-09 10:21:50

  • 浙江工商大学研究生提前毕业 学术“黑马”是怎样炼成的

    浙江工商大学统计与数学学院的研究生胡晨沛成了学校的“明星”,学校为他一个人准备了一场硕士毕业学位授予仪式,校长为他颁发硕士研究生学位证书。
    2018-07-09 10:16:32

  • 杭师大文艺批评研究院揭牌 打造文艺批评阵地

    学校立足全面发展、文科见长的传统,坚守“人文学堂,艺术校园”的办学特色,对于人文学科,在师资队伍、人才培养、学术研究和平台建设等方面不断加大经费投入与政策支持力度。
    2018-07-09 10:15:58

  • 未必完美,却仍动人

    莫扎特的作品听似简单,没有炫目的技巧,也似乎并不消耗体力,可表现它们的难度,确实让很多成熟的音乐家视为畏途。或许,钢琴协奏曲是最为明显的。
    2018-07-09 10:00:26

  • 我们总是把自己活成这里一半,那里一半

    把自己的生活过成这里一半、那里一半的人。还有更多“斜杠青年”,同时拥有两种以上身份的人,也是脚踏实地又心怀梦想。还有那些祖国被一分两半的人们啊……人的内心,若能完满,真的挺难。
    2018-07-09 09:58:30

  • 角逐百名“校园戏曲之星”

    7月6日至8日的3天时间里,这些孩子将角逐市民文化节百名“校园戏曲之星”。青少年群体中涌现出越来越多小戏迷,水平也不断攀升,让不少戏曲从业者感慨后继有人。
    2018-07-09 09:57:41

  • 2018成都职工艺术之星擂台赛启幕

    此次擂台赛经过长达半年时间筹备,精心打造强大的导师阵容,甄选优秀的制作团队,赛制激烈,舞台绚丽,活动从7月到9月将开展多场不同类型的职工才艺比拼,广泛发动400万职工积极参与。
    2018-07-09 08:48:39

  • 中文歌曲大赛智利赛区决赛落幕

    2018年“文化中国·水立方杯”海外华人中文歌曲大赛智利赛区决赛在智利首都圣地亚哥的天主教大学剧院落幕,青年组前两名姚辉和徐怡文将与成年组冠军叶策参加在北京举行的总决赛。
    2018-07-09 08:40:07

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

 

首发策划

热门排行

 

热点推荐

  • 浙江温州:古宅习武

    120余名孩子分批走进温州武术博物馆,参加公益武术夏令营活动,感受传统武术魅力。

  • 贵州织普高速夜郎湖特大桥全线贯通

    织普高速全长约52公里,建成后由织金县到普定县的车程可从原来的2.5小时缩短到35分钟,将大幅提高通行效率,进一步推动沿线经济发展。

  • 夏日赏荷正当时

    盛夏时节,河北省滦南县北河公园里荷花竞相绽放,进入最佳观赏期,吸引了众多游客和市民前来观赏。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    “又见”系列首次走出国门 演出场馆全是“中国造”

  • 优势栏目

    国际专家学者齐聚五台山 探讨佛教文化国际化传播

  • 优势栏目

    票房破320亿!八大因素助推2018上半年中国内地影市

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版