首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建职教打工娱乐社区旅行公益绿色
 

中工文化

文艺

  • 上海启动系列活动纪念中国艺术歌曲百年

    记者从上海音乐学院获悉,在中国艺术歌曲迎来百年之际,上海音乐学院启动了一系列活动以纪念并弘扬中国本土音乐文化,包括组织专家编撰《中外艺术歌曲大辞典》《中国艺术歌曲百年曲谱》,以及携手德国大熊出版社发行中国艺术歌曲唱片集。
    2020-05-20 14:04:20

  • 《一个都不能少》:直面扶贫路上的最后一公里

    前不久,正在央视播出的《一个都不能少》在硬核立意、高燃故事的呈现等方面都可圈可点,为当下扶贫题材电视剧打开了一扇新的窗户,处处让人感受到主创团队创作主旋律作品的情怀。
    2020-05-20 13:23:55

  • 《遍地书香》:田野上的书香铺陈了扶贫的美丽前景

    目前,正在北京卫视热播的扶贫题材电视剧《遍地书香》受到观众的喜爱和追捧。该剧用“文化扶贫”这个巧妙的主题立意,阐释了想要彻底脱贫,就要让农民去读书,让更多人有文化,才能实现摆脱贫困的道理。
    2020-05-20 13:05:00

  • 蜀中名僧赵智凤与大足宝顶石刻

    大足石刻位于重庆市大足区境内,是以佛教题材为主,儒、道教造像并陈的大型宗教摩崖石刻群。内有石刻造像70多处,总计10万多躯,是中国晚期石窟造像艺术的典范,与敦煌莫高窟、云冈石窟、龙门石窟齐名。
    2020-05-20 13:02:21

  • 圆明园流散文物寻觅者刘阳:“坚持”对年轻人非常重要

    “一个网友告诉我北京某处有一个石刻可能与圆明园有关。”刘阳最近兴奋地告诉记者,“查阅资料后,我基本能判定该石刻是圆明园流散文物,不过还需实地看过才能确认,一旦确认将是重大发现。”
    2020-05-20 13:01:45

  • 《春潮》催泪演绎中国母女关系

    由实力派演员金燕玲和郝蕾搭档出演母女的影片《春潮》5月17日在爱奇艺开启超前点映。该片由廖庆松、市山尚三监制,杨荔钠编剧并执导,以女性视角展开中式母女关系的现实“画像”,诠释了女性在家庭和社会双重困境下的自我成长。
    2020-05-20 11:27:31

  • 轻喜剧风格让扶贫剧生动起来

    文化扶贫农村题材电视剧《遍地书香》正在北京卫视热播,该剧自开播以来,凭借其接地气的故事背景及新颖的文化扶贫题材,收获了不少观众的关注和喜爱。过去扶贫剧习惯的“又穷又苦”风格,在这部剧里得到了颠覆性地改造。
    2020-05-20 11:20:53

  • 上海启动系列活动纪念中国艺术歌曲百年

    记者从上海音乐学院获悉,在中国艺术歌曲迎来百年之际,上海音乐学院启动了一系列活动以纪念并弘扬中国本土音乐文化,包括组织专家编撰《中外艺术歌曲大辞典》《中国艺术歌曲百年曲谱》,以及携手德国大熊出版社发行中国艺术歌曲唱片集。
    2020-05-20 11:05:10

  • 寻找审美的最大公约数

    近日,经侦题材电视剧《猎狐》收官,不仅稳居同时段卫视全国收视第一,更在不同年龄观众群体中收获了良好口碑。把时间前移至2019年,电影《我和我的祖国》不仅收获了31亿元的票房佳绩,更让大量90后、00后观众感动得“抹眼泪”。
    2020-05-20 10:40:44

  • 杨俊:心中有观众,无处不舞台

    新冠肺炎疫情暴发之后,武汉封城,杨俊和其他人一样居家隔离,经历了最初的恐慌到后来的逐渐冷静,到被来自四面八方的援助与关爱激励鼓舞,再到疫情得到控制,武汉解封,武汉终于从冷、冷清又回到热、热闹。
    2020-05-20 10:18:53

  • 艺术抗疫的在场与观察(墙内看花)

    近期,身处世界各地的46位中国顶级音乐家,拿起手中乐器致敬抗疫战士,完成了居家交响乐云合奏《红旗颂》;大型群雕《冬去春来》用22个典型人物渲染了“付出与奉献”的主题。
    2020-05-20 10:18:17

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

 

首发策划

  • 聚焦2020世界读书日

    今天(4月23日)是第25个世界读书日,不断创新的阅读手段拉近了阅读与人们的距离,但无论什么形式,我们都能在书中体验人生的价值和乐趣。

  • 沧桑巨变70载:文化焕发时代风采

    新中国成立至改革开放前,我国各项文化事业在恢复、改造和曲折中不断发展。改革开放为文化发展带来新的契机,文化建设迈入了新的历史时期。

  • 始惊三伏尽 又遇立秋时

    经历了一段时间夏季酷热的考验后,8日终于迎来了二十四节气中的"立秋"。

 

热点推荐

 

优势栏目

  • 优势栏目

    “大暑”:绿树荫浓夏日长,楼台倒影入池塘

  • 优势栏目

    “夏至”:昼晷已云极,宵漏自此长

  • 优势栏目

    小满:最爱垄头麦,迎风笑落红

 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×