中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工文化

优势栏目

  • “肥女”来了!许鸿飞雕塑作品亮相云南省美术馆

    在走过全球五大洲,足迹遍布包括意大利、法国、英国、美国、德国、土耳其、俄罗斯、日本在内的30个国家和地区后,“肥女”终于来到了昆明,这是许鸿飞雕塑世界巡展的第35站。
    2019-08-02 10:04:22

  • 燕门乡茨中教堂

    茨中教堂位于云南省德钦县燕门乡。始建于清同治六年(1867年),原在自菇村,法传教士主持兴建。
    2019-07-20 15:50:23

  • 献礼新中国70周年 全国书画大赛作品评选结果出炉

    7月9日,“祖国颂·时代情·山河壮”庆祝新中国成立70周年全国书画大赛作品展评选工作在京举行,共评出获奖作品23件,其中,书法金奖1件、银奖3件,铜奖8件;绘画作品金奖1件,银奖3件,铜奖7件,书画两类优秀入展作品共计150件。
    2019-07-16 14:14:46

  • 2019昆明郑和文化旅游节古滇名城欢乐周启动

    7月11日,在第十五个中国航海日,由昆明市人民政府主办,晋宁区委区政府、七彩云南·古滇名城承办的2019昆明郑和文化旅游节古滇名城欢乐周启动仪式在七彩云南·古滇名城古滇艺海大码头水上舞台举行。
    2019-07-15 10:02:48

  • 中国黄(渤)海候鸟栖息地(第一期)列入《世界遗产名录》

    这是我国第54项世界遗产、第14项世界自然遗产,也是我国第一块、全球第二块潮间带湿地世界遗产,填补了我国滨海湿地类型世界自然遗产空白。
    2019-07-08 14:18:30

  • 首个中国长城国际摄影周8月8日亮相八达岭

    月4日,中国长城国际摄影周大型国际摄影活动在北京召开新闻发布会,该活动将于8月8日在万里长城最富代表性景观地北京八达岭长城景区举行,活动为期1个月。
    2019-07-05 13:36:30

  • 明清老街的“回响”

    光阴流转,昔日的繁华换了天地,许多民间传统文化技艺在辗转间流离,甚至近乎失传。年轻一代奔赴他乡,老一辈的手工艺人坚守于此,沧桑而凄美。
    2019-07-01 07:56:33

  • 云南纪录片《戏影人生》获俄罗斯塞瓦斯托波尔“共同胜利”电影节...

    腾冲皮影是一种云南腾冲民间喜闻乐见、流传久远的传统艺术形式。主要流传于云南省腾冲县一带。
    2019-06-28 10:34:02

  • 甘肃古浪青年教师剪纸二十载 “刻剪”本土文化推介家乡

    一把自制的小刀、一张红纸和金色剪刀,甘肃省武威市古浪县剪纸艺人惠国平将刻纸与剪纸相结合,通过“立体”剪纸方式,将本土文化元素融入到剪纸中,推介家乡文化。
    2019-06-19 10:13:56

  • 2019“造梦·鸟巢”大型视听光影秀亮相

    2019“造梦·鸟巢”大型视听光影秀于18日晚亮相国家体育场(鸟巢),用4000多盏灯光让鸟巢成为京城今夏最亮眼的夜游地标。本次全新推出的光影秀以声光影多彩形式展现新中国发展的壮丽历程。
    2019-06-19 10:11:57

  • 2019“文化和自然遗产日”全国主题宣传活动举行

    6月8日是我国第三个“文化和自然遗产日”,2019“文化和自然遗产日”全国主题宣传活动暨绿色中国行——走进美丽铜仁大型系列主题公益活动在世界自然遗产地贵州省铜仁市举行。
    2019-06-10 09:59:44

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共13页 至第 确定

 

首发策划

热门排行

 

热点推荐

  • 中国手工刺绣传承创新大会举行

    据悉,本次大会旨在通过展览、论坛、参观等活动,培育“蒙古族刺绣”品牌,推进中国手工刺绣技艺传承、设计生产、产业发展、市场营销,推动以科右中旗为中心的内蒙古东部地区逐步成为中国手工刺绣重要的培训生产基地。图为四川省级非遗北川羌绣传承人陈云珍(右)与蒙古族绣娘交流。

  • 阿根廷艺术家互动装置作品吸引中国观众

    雷安德罗·埃利希的互动装置作品展《太虚之境》在中央美术学院美术馆举行,20件真假难辨的大型艺术作品令观众犹如置身超越现实的虚拟世界。该展览将持续至8月25日。

  • “滨海之眼”消暑乐

    进入暑期以来,天津滨海新区图书馆入馆人数持续上升,7月日均进馆人数超过7000人次,不少市民来此阅读学习,消暑度夏。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    昆明晋宁旧寨村举办2019年渔人文化节助力乡村振兴

  • 优势栏目

    “肥女”来了!许鸿飞雕塑作品亮相云南省美术馆

  • 优势栏目

    燕门乡茨中教堂

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版