首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色
 

中工文化

创意

  • 米兰,时尚之都的智慧转型

    意大利米兰是一座拥有2000多年历史的文化名城,也是世界著名的时尚之都。在饱览博物馆、歌剧院等传统文化建筑的同时,人们也能在这里看到全球最新的设计理念,感受传统与现代的融合发展。
    2020-10-23 08:50:16

  • 公园商圈皆剧场,街头艺人秀出城市生机

    刚刚过去的周末,60多位上海街头艺人轮番登台大宁音乐广场——“2020上海街艺节”将在未来八天内,覆盖静安公园广场、金虹桥中心广场、大学路、富都世界等全市20多处表演点。
    2020-10-20 08:17:04

  • 文博会开幕首日 在白马湖开启新生活美学

    全城市民翘首以盼的2020杭州文博会终于来了。一进场馆,满满的中国风带着时尚创意的新鲜感,让人忍不住驻足。
    2020-10-30 07:45:00

  • 第21届深圳读书月将举办290项阅读文化活动

    第21届深圳读书月将于11月3日在市民中心B区多功能厅正式启动。
    2020-10-29 09:06:00

  • 网络文学的现实书写要有深度追求

    “面向现实”,已成为近年来网络文学创作的一个重要转向。不少优秀的网络小说跳出虚幻走向现实,努力与时代同频共振,从各个角度书写时代变迁与蓬勃向上的新风尚,呈现出一种可喜的新气象。
    2020-10-28 13:28:01

  • 多家博物馆文创产品亮相合肥文博会

    第十四届合肥国际文化博览会26日在合肥闭幕。作为北京鲁迅博物馆的参展代表,刘欣在4天的博览会上,不仅向参观者们介绍了依托馆藏文物打造的系列文创产品,还从中获得许多创意启发。
    2020-10-27 15:55:04

  • “幸福巴士”将文化送到家门口

    近年来,慈溪创新推出新时代文明实践活动载体,将大型客运汽车布置成“幸福巴士”,并将撤县设市日——10月13日定为每年的市民幸福体验日。
    2020-10-27 09:55:34

  • 文艺相伴 岁月添彩

    如今,在物质生活不断丰富的同时,老年人越来越注重文化生活的品质。在发展兴趣爱好中,老年人休闲锻炼、愉悦身心,保持着积极的精神追求。
    2020-10-27 09:00:57

  • 大学生设计团队为故宫“上新”添创意

    在国产原创文化综艺序列中排行前列的《上新了,故宫》,上周六开播第三季。2020年恰逢故宫“纪念紫禁城建成600周年”,新节目首次邀请大学生设计团队参与故宫文创设计。
    2020-10-26 08:59:15

  • 抗美援朝系列主题出版物在京首发

    纪念抗美援朝出国作战70周年系列主题出版物首发仪式,10月25日在北京举行。中宣部副部长、中央广播电视总台台长兼总编辑慎海雄出席并为首发揭幕。
    2020-10-25 19:23:59

  • 江西抚州:校园推广“戏曲广播操”

    为传承戏曲文化,提高中小学生身体素质,江西省抚州市在全市中小学推广“戏曲广播操”。这套广播操在动作中融入了戏曲元素,学生在练习的过程中,既能健身又能感受戏曲文化的魅力。
    2020-10-25 09:16:25

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

  • 聚焦2020年七夕节

    以民间故事为载体的七夕节,是中国人歌颂美好情感、追求幸福生活、推崇责任担当的节日,始于上古,传承至今。

  • 聚焦2020世界读书日

    今天(4月23日)是第25个世界读书日,不断创新的阅读手段拉近了阅读与人们的距离,但无论什么形式,我们都能在书中体验人生的价值和乐趣。

  • 沧桑巨变70载:文化焕发时代风采

    新中国成立至改革开放前,我国各项文化事业在恢复、改造和曲折中不断发展。改革开放为文化发展带来新的契机,文化建设迈入了新的历史时期。

 

热点推荐

 

优势栏目

  • 优势栏目

    “大暑”:绿树荫浓夏日长,楼台倒影入池塘

  • 优势栏目

    “夏至”:昼晷已云极,宵漏自此长

  • 优势栏目

    小满:最爱垄头麦,迎风笑落红

 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×