中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工文化

创意

  • 成都“鸳鸯楼”成网红拍照地

    11月13日,拍摄者在“鸳鸯楼”交叉的“之”字楼梯上拍照。近日,位于成都市红瓦寺街18号的一座修建于上世纪七八十年代的居民楼吸引着许多“怀旧”人的目光...
    2018-11-14 08:37:49

  • 在西部营造特色鲜明的地域文化景观

    建设文化生态保护区是推动非遗区域性整体保护的重要抓手。自2007年以来,我国在全国17个省、区设立了21个国家级文化生态保护实验区(简称生态区)在非遗项目集中...
    2018-11-13 08:57:13

  • 扎花灯

    “南下花灯”品种繁多,造型美观,一整套花灯制作一般经过画图、折架、剪纸、做花、装裱、画灯等数道工序,历时一个多月。
    2018-11-15 09:21:00

  • 进博会之后,上海切入“全球艺术品交易时间”

    上海艺术博览会、上海廿一当代艺术博览会、西岸艺术与设计博览会等一连多个艺术博览会在申城密集登场,吸引了海内外收藏家打着“飞的”前来“一站式”看展和选购艺术品。
    2018-11-16 11:30:55

  • 第五届成都创意设计周成功举办:创意汇聚,设计有型,大咖论道

    成都市文广新局等7部门共同发布了《关于推动创意经济发展的实施方案》,明确提出,到2022年,以文创为核心的创意产业增加值超过2600亿元,GDP占比约12%。
    2018-11-16 10:30:42

  • 成都创意设计周:担当汇聚国际创意资源的历史角色

    11月11日,第五届成都创意设计周举办期间,今日头条发布《2018成都文创指数》。数据显示,在全国各大城市的文创关注度方面,成都名列前茅。
    2018-11-16 10:30:15

  • 《美少女战士》中国大陆首家期间限定店登陆上海

    《美少女战士》是日本90年代最具影响力的少女漫画代表作之一,被多次改编为动画、真人版电视剧、音乐剧、舞台剧、游戏等,在亚洲乃至全世界都拥有众多粉丝。
    2018-11-15 19:44:46

  • 逾70件台湾科技“潮品”亮相高交会

    正在此间举行的第20届中国国际高新技术成果交易会上,台湾精品馆展出了以智能科技、运动乐活、健康照护为亮点的74件科技精品,吸引众多参观者询问、体验。
    2018-11-15 15:38:23

  • 给金陵十二钗“乱点鸳鸯谱”

    “我可以单身,我喜欢的组合一定要结婚!”90后、95后最爱的网络热词“cp”,如今热气腾腾地出现在了南大文学院“《红楼梦》研究”的课堂上!走在潮流尖端的老师,依然是南大文学院副院长、博导苗怀明教授。
    2018-11-15 14:58:33

  • “创造时尚”背后的生意经

    意大利奢侈品牌古奇高调地推出了复古风格的家具和家饰,然后以新秀的身份出现在米兰家具展上。奢侈品牌的战线从T台延伸到家具展,这不是新鲜事。
    2018-11-15 11:05:37

  • 文创集市齐聚民间艺人手作大咖

    优美动听的水鸟口哨,赏心悦目的葫芦镶嵌,精美绝伦的工艺内画,赏心悦目的手绘工扇……众多民间艺人、手作大咖和非遗传承人齐聚隆晟华盾文化产业园,为大众带来一场传统技艺与现代元素融合的文化体验。
    2018-11-15 09:32:12

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

热门排行

 

热点推荐

  • 候鸟来的季节

    地处江西北部的鄱阳湖是我国最大的淡水湖,丰富的湿地资源和良好的生态环境,使这里成为越冬候鸟的“最爱”。

  • 河北石家庄:传统戏曲进校园

    河北省石家庄市桥西区主办的“戏曲进校园”活动走进中华南大街小学,通过专业戏曲演员的传统曲目展演、交流互动、戏曲知识讲解等内容,使学生“乐在戏中”,零距离感受传统戏曲的魅力。

  • 吴为山就任法兰西艺术院通讯院士

    中国著名雕塑家吴为山就任法兰西艺术院通讯院士仪式14日在巴黎举行。仪式上,吴为山接过就职任书,正式成为继著名画家吴冠中之后就任该院通讯院士的第二位中国艺术家。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    中国-文莱系列人文交流活动反响热烈

  • 优势栏目

    “柏林圣诞花园”灯光秀开幕

  • 优势栏目

    西安街头现200米“Q版”唐仕女彩绘墙

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版