中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工文化

创意

  • 慢享非遗新生活美学 诗意成都等你来耍

    10月18日,彭州市新兴镇“海窝子川剧小镇”非遗节分会场正式拉开帷幕,“徜徉川剧小镇,聆听巴蜀乡音”“感受黑白之美,品尝锅魁之酥”“对话泥土,文创非遗”“非遗进社区”等四大主题16个特色活动让非遗离百姓更近。
    2019-10-21 14:21:42

  • 麦田音乐节在云南抚仙湖畔唱响 湖光山色中乐迷沉醉

    “2019云南抚仙湖麦田音乐节”19日在云南抚仙湖畔开唱,数万人在中国最大深水型淡水湖边共享这场音乐盛宴,沉醉其中。本次音乐节现场共设置了DO、RE两大舞台,精彩演出轮番上演。
    2019-10-20 13:18:52

  • 荷兰设计周中国论坛在荷举办

    由荷兰格罗宁根孔子学院承办的荷兰设计周中国论坛22日在荷兰南部艾恩德霍芬市举行。
    2019-10-23 10:29:03

  • 创新,让非遗呈现更多元(新语)

    熟悉,源于童年记忆中的点滴:奶奶身上的蓝印花布,端午节揣在兜里的艾叶香包,还有火宫殿那碗热油淋下香酥焦脆的臭豆腐;陌生,是长大后往往通过展览、影视剧、短视频等媒介,才会发现它们被遗忘的美。
    2019-10-22 17:10:54

  • 黄金首饰“文创化”悄然兴起

    诗词、书画、文物……除了诵读、欣赏,你还可以把它们“戴”在身上。伴随“新生代”成为消费主力,黄金首饰“文创化”悄然兴起,中国传统文化成为其重要灵感来源。
    2019-10-22 16:01:13

  • “演艺大卖场”开张了

    从“远东第一游乐场”到“非遗展示中心”和“中国大戏园”,大世界从今天起又多了一个身份——“演艺大世界”的交易平台、驱动引擎。
    2019-10-22 15:40:39

  • 讲述回鹘式蒙古文字演变 这家博物馆开馆了

    近日,由内蒙古自治区奈曼旗成立的塔塔统阿蒙古文字博物馆正式开馆。据了解,这是内蒙古首家蒙古文字博物馆。
    2019-10-22 15:06:48

  • 天津:音频文创项目让网红“打卡”地五大道小洋楼“会讲故事”

    五大道,是天津享誉全国的一张文化旅游名片,这里最吸引人的地方是风情各异的小洋楼和小洋楼背后的精彩故事。
    2019-10-21 16:09:25

  • AI设计师“小冰”让你不“撞衫”

    李建华说,不难,而且万事利已经在做了。前不久,微软(亚洲)与万事利丝绸达成战略合作,将丝绸创意和人工智能结合在了一起,微软旗下的人工智能AI“小冰”制作出了全球首款人工智能主题丝巾,让“万人万面”成为可能。
    2019-10-21 16:00:34

  • 2019上海城市空间艺术季系列展亮相上海虹庙艺术中心

    在“2019上海城市空间艺术季”系列联合展开幕后,举行了“梦之声——丝路上的中国当代艺术”展览学术研讨会。参加开幕式的嘉宾代表齐聚一堂,畅所欲言,就如何以“文化兴市,艺术建城”为理念。
    2019-10-21 15:53:42

  • 苏州六百岁老剧种新的“青春”

    20日晚,苏州昆剧院开始了例行的演出。一幕结束,台下爆发出热烈的欢呼声,年轻观众们为演员“打call”的声音此起彼伏,如同对待当红明星。
    2019-10-21 15:19:03

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

  • 沧桑巨变70载:文化焕发时代风采

    新中国成立至改革开放前,我国各项文化事业在恢复、改造和曲折中不断发展。改革开放为文化发展带来新的契机,文化建设迈入了新的历史时期。

  • 始惊三伏尽 又遇立秋时

    经历了一段时间夏季酷热的考验后,8日终于迎来了二十四节气中的"立秋"。

  • 2019七夕:过好中国的“情人节”

    “银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤。”这是柔情似水的七夕,这是佳期如梦的七夕。这个传承千年的节日,绵延着中国农耕文化中最温柔与浪漫的那一页。

热门排行

 

热点推荐

  • 荟萃近60幅代表作 香港举办“张大千精品展”

    为纪念张大千诞辰120周年,香港苏富比主办、台北羲之堂协办的“无象之象——张大千精品展”将于10月12日至11月9日在香港举行。

  • 800余名台湾妈祖信众赴闽谒祖进香

    10月10日,20多家台湾妈祖宫庙的800余名妈祖信众来到福建省漳州市的上街天后宫谒祖进香。图为台湾信众在上街天后宫旁主要街道绕巡,热闹非凡。

  • 探访台北最后一家铸字行

    10月10日,台北太原路上的“日星铸字行”内,工作人员正在进行铅字排版。该铸字行开办于1969年,专门制作铅活字及铅字印刷,是台北仅存的一家铸字行。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    网红工匠的另类成名史

  • 优势栏目

    残健融合“爱的阳光”公益晚会走进浙江乐清

  • 优势栏目

    芭蕾舞剧《红色娘子军》惊艳天津

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版