中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工文化

创意

  • 中国天眼 目光更有神

    被誉为“中国天眼”的FAST经过两年的紧张调试工作,现已实现了跟踪、漂移扫描、运动中扫描等多种观测模式,数项关键指标超过预期。截至目前,已发现了44颗被确认的新脉冲星,有望明年下半年完成验收并向全国天文学家开放使用。
    2018-09-17 09:52:29

  • 全国科普日活动首设国际科普作品展

    在北京主场活动现场,一批重大科技创新成果对外展示。与往年相比,今年北京主场活动更加注重展示重大科技进展以及民生领域的科技应用。
    2018-09-17 09:55:04

  • 故宫家具馆开放

    曾一度作为库房使用的故宫南大库和南薰殿经过三年的建设和改造,今天终于作为家具馆亮相,数百件宫廷古家具首次“仓储式展陈”在观众面前。
    2018-09-19 15:53:31

  • “好设计”将助力疏解非首都功能

    北京市人民政府新闻办公室和北京市国有文化资产监督管理办公室联合召开2018北京国际设计周官方新闻发布会。由文化和旅游部与北京市人民政府共同主办的2018北京国际设计周将于9月22日至10月7日举行。
    2018-09-19 10:22:23

  • 实体书店开进多地景区

    中秋节、国庆节在即,即将出行的人们或许会偶遇新发现:面朝美景,不仅有秋高气爽,还可以有书香扑鼻。日前,由浙江省新华书店集团有限公司与宋城演艺联合打造的景区书店“宋城一书房”。
    2018-09-18 15:16:17

  • 北京国际设计周主宾城市哥本哈根将展示京城胡同改造项目

    展示其在可持续发展和提升宜居生活方面的特色产品与解决方案,为北京街区再造新型文化空间提供设计助力。这是记者从17日的发布会上获悉的。
    2018-09-17 13:38:14

  • 观唐艺术区首届艺术季“桃花源”开幕

    观唐艺术区首届艺术季“桃花源”于京城槐园盛大开幕。这场由新媒体艺术展、公共艺术展、全观演出、沉浸式表演融合而成的大型跨界当代艺术盛宴亮了这片隐秘于京城的静谧之地。
    2018-09-17 13:36:03

  • 皇城艺术馆时隔两年重开馆

    天安门东侧的菖蒲河公园内,幽静之中坐落着皇城艺术馆。这里曾于2003年开馆,是东城区政府打造的集收藏、展示、研究、教育等功能于一体的公共艺术文化交流服务平台。
    2018-09-17 09:32:10

  • 福建宁德厨艺大比拼 美食盛宴扬闽菜文化

    第五届宁德市烹饪职业技能竞赛现场,一道道色香味形俱佳、独具闽菜特色的厨艺精品,令人垂涎欲滴。该赛事旨在弘扬闽菜饮食文化,弘扬工匠精神,推动烹饪技艺的创新发展。
    2018-09-17 07:18:29

  • 中国首个国家文创实验区四年引进88家上市文化企业

    中国首个国家文化产业创新实验区(简称“国家文创实验区”)自2014年7月成立以来,截至2018年7月底,文化企业注册数达到39297家,是刚成立时的2.4倍,其中已引进培育88家上市文化企业。
    2018-09-16 10:15:51

  • 他用最浪漫的方式惊艳了世界

    理想中的生活应该是怎样的?这位美国版朴树说:我没有理想的生活,因为我的每一天都是最好的。
    2018-09-14 14:59:57

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

  • 我们的节日·中秋

    中秋佳节是传承弘扬中华优秀文化的重要载体,是增强文化自觉、塑造文化自信的重要节点。

  • 告诉你一个真实的延禧宫

    一部清宫剧《延禧攻略》的热播,带火了线下故宫里的延禧宫,成为名副其实的“网红”景点。

  • 2018爱在七夕

    总会有人问,爱情是什么?是怦然心动的执着追求?是相互依托的幸福?还是温馨从容的夕阳红?

热门排行

 

热点推荐

 

优势栏目

  • 优势栏目

    中外一家亲 欢乐迎中秋

  • 优势栏目

    贵州高校盲人乐团:用音乐寻找光明

  • 优势栏目

    第十届中华世纪坛中秋诗会举行

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版