中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工文化

创意

  • 首届创意烟花设计大赛启动 面向海内外征集作品

    5月17日,首届创意烟花设计大赛在第十五届深圳文博会上启动。大赛面向海内外高等院校、公司、团体和个人征稿,共设42个奖项,最高奖金达2万元。
    2019-05-17 20:24:19

  • 精雕细琢传文化 涿州蛋雕闯世界

    在保定涿州,就有这样一位奇人。一枚厚度仅有零点几毫米的普通的蛋壳,经他的手细心雕琢之后,就会变成一件精美的艺术品,仿佛具有了生命。他叫蒲德荣。
    2019-05-17 09:10:05

  • “粤来粤有趣”两岸青年创意短片大赛收官

    2019“粤来粤有趣”两岸青年创意短片大赛于5月18日晚在广州国际媒体港举行“决赛之夜”大型颁奖典礼暨两岸青年交流晚会。
    2019-05-19 14:27:16

  • 重庆打造话剧艺术体验空间 冀推动话剧艺术发展

    经一年多的筹备,由重庆市话剧院打造的拾楼话剧艺术体验空间5月18日晚正式面向社会开放。首场演出剧目为莎士比亚的经典剧《麦克白》。
    2019-05-19 10:46:25

  • 这一波博物馆文创有毒!钱包快捂不住了……

    5月18日是“国际博物馆日”,为了庆祝这个日子,博物馆们纷纷放出大招:办讲座、办展览,还有“博物馆之夜”……吸引观众走进这个重要的文化传播场所。
    2019-05-18 13:35:15

  • 新生代让非遗越来越时尚?

    博览会上,论坛区一场题为“非物质文化遗产与当代设计的新对话:传统与新生”论坛,让非遗再次成为媒体关注的热点。
    2019-05-18 11:30:23

  • 香港街头涂鸦“混搭”的城市风景

    这些走在街上转角就可能遇见的画作,出自不同文化背景的艺术家之手,让钢筋水泥间的街道越来越像风格多元的“户外画廊”,拉近艺术与人们的距离,也为这座城市保留一些值得留下的记忆。
    2019-05-17 07:53:41

  • 当传统遇上科技 数字化技术全景展现非遗之美

    穿越浩瀚历史长河,中华大地上,留存至今的各级非物质文化遗产数量可观。如何传承好这些非物质文化遗产?三维动画、虚拟现实、全息投影……现代科技提供保护新方案,让非遗传下去,让文化火起来。
    2019-05-16 08:16:46

  • 北京自来水博物馆推出北京自来水公司百十年印章展

    北京自来水博物馆建于2000年,是由北京市自来水集团出资兴办的企业博物馆。为了让社会各界了解北京自来水业发生、发展的历史,了解北京水资源的现状和自来水的生产过程,懂得“自来水不自来、自来水来之不易”的道理,从而珍惜、保护水资源,节约用水,全民携手共同创造和谐的供用水环境。
    2019-05-15 10:48:23

  • 上海宝山:乡村老旧房“绣出”文艺花

    闲置的库房、乡村老旧活动房成了设计感十足的公共文化空间,最近几个月,家住上海市宝山区的居民发现,走出家门常常遇到惊喜。宝山庙行镇的一片公共绿化带,是附近居民锻炼的好去处。这片绿化里有一个无人问津的厕所,已成了绿地的“死角”。
    2019-05-15 10:07:59

  • 传统书院连通传统与现代 如何更好地活在当下

    岳麓书院创建于北宋开宝九年(976年),千年来办学不辍,弦歌不绝。1903年,岳麓书院改制为湖南高等学堂。后来又几经变迁,于1926年定名为湖南大学。时至今日,与岳麓书院一脉相承的湖南大学已经成为国家“211工程”“985工程”“双一流”重点建设高校。从岳麓书院到湖南大学的演变,是中国高等教育从古代到现代的发展缩影。
    2019-05-15 10:00:37

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

  • 中国旅游日:文旅融合 美好生活

    中国旅游日,是每年的5月19日,非法定节假日。该节日起源于2001年5月19日,浙江宁海人麻绍勤以宁海徐霞客旅游俱乐部的名义向社会发出设立“中国旅游日”的倡议。

  • 世界读书日

    4月23日“世界读书日”,让我们再次聚焦阅读。如今,阅读已不再仅仅是打开一本书,科技发展,让阅读的世界无比宽广,出现更多可能。

  • 仲春之月 十里芳菲入梦来

    “天将小雨交春半,谁见枝头花历乱”,春分至,昼夜平分,全国许多地方春光明媚、草长莺飞。

热门排行

 

热点推荐

  • 经典舞剧《大梦敦煌》在兰州上演

    5月17日晚,由兰州歌舞剧院打造的经典舞剧《大梦敦煌》在兰州音乐厅上演。《大梦敦煌》以敦煌艺术宝库的千百年创造历史为背景,以青年画师莫高与大将军之女月牙的感情经历为线索,演绎古丝绸之路上一段可歌可泣的爱情故事。

  • 走进南非种族隔离博物馆

    5月17日,在南非约翰内斯堡的种族隔离博物馆内,人们参观种族隔离时期不同颜色的身份证。 南非种族隔离博物馆于2001年建成并向公众开放。

  • 走进柏林博物馆岛

    这是5月17日在德国首都柏林博物馆岛拍摄的博德博物馆一角。 博物馆岛坐落于德国柏林施普雷河上一座岛屿的北部,因该区域集中了老博物馆、新博物馆、老国家美术馆、博德博物馆、佩加蒙博物馆等知名博物馆而得名,其历史可追溯至1797年。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    国际博物馆日:小学生亲手熬膏 体验“匠人精神”

  • 优势栏目

    青岛海洋国际音乐季将于8月2日开幕

  • 优势栏目

    “舞动青春 放飞梦想”五一职工文艺汇演圆满落幕

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版