中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工文化

创意

  • 贵阳“网红地铁新地标”吸引市民拍照打卡

    贵阳“北京路地铁站商圈”日前正式揭幕,魔幻灯光秀、科技互动设备等吸引贵阳市民前来拍照打卡。据了解,这是继贵阳中山西路地铁站后,贵阳的第二个地铁文化网红新地标。
    2019-08-20 07:33:12

  • 成都一咖啡馆引进小鸭子当宠物 吸引年轻人尝新鲜

    8月19日,成都某咖啡馆内因引进了几只宠物鸭变得十分火爆,小小的咖啡馆座无虚席,大多数是前来体验新鲜的年轻人。
    2019-08-20 07:29:40

  • “趣”游书展:“喵星人”为书“站台” AR、VR打开新世界

    2019上海书展暨“书香中国”上海周正在上海火热举行。除了淘书听讲座,中新网记者发现,本届上海书展还有不少“趣”游亮点。
    2019-08-19 07:35:07

  • 裸辞逐梦漫画 他为何能拿“中国动漫界奥斯卡”?

    微胖,扎着小辫,38岁的吴青松发际线看上去“有点危险”,或许是因为近两年忙着画漫画《山海戮》。这本书酝酿了14年,算是他“真正意义上第一本自己的漫画”。
    2019-08-22 17:58:41

  • 留住千年芳华 延续敦煌故事——莫高窟文物保护中的科技创新

    莫高窟也称“千佛洞”,始建于公元366年,集建筑、彩塑、壁画于一体,具有极高的研究价值。上世纪50年代起,国家投入大量人力财力用于莫高窟文物的保护、维修与研究。在过去几十年里,敦煌研究院的研究人员,借助科技手段,让莫高窟减少病害,延年益寿。
    2019-08-21 16:04:15

  • 陈丹燕、那多、祁媛…… 全国诗人作家重走千年前文化古道

    8月25日,由浙江省文化和旅游厅、浙江日报报业集团主办,浙报集团旅游全媒体中心承办的“诗心自在”2019“诗画浙江”全国诗人作家重走唐诗之路活动将在余杭塘栖开启。陈丹燕、那多、祁媛等大咖们将沿着古人的足迹,看山看水,且歌且行。
    2019-08-21 11:29:46

  • 词曲作家采风中关村体验AI创作

    2019年度“歌唱北京”活动第一次采风来到中关村微软大厦。李小兵、孟文豪、张大力等多位知名词曲作家体验了AI诗歌创作、AI绘画、AI作词作曲编曲等时下最先进的人工智能科技。
    2019-08-20 15:33:07

  • 台胞陈荣文获评大陆“非遗”传承人:以新身份谋发展

    “与有荣焉,这成为我的新使命。”台胞陈荣文获评福建漳州非物质文化遗产代表性传承人后如是表示。
    2019-08-19 16:59:32

  • 十国鼓乐团队汇聚兰州“鼓舞人心” 以鼓为媒交流文化

    来自西班牙、俄罗斯、韩国、斯里兰卡、巴基斯坦等10个国家的鼓乐团队以及安徽花鼓灯、傣族象脚鼓、佤族木鼓等10支国内不同城市的鼓乐表演团队16日晚汇聚兰州,擂动鼓声,带来一场“鼓舞人心”的表演。
    2019-08-17 10:04:38

  • 珠三角最后的缫丝厂转身 打造蚕桑丝织技艺研学基地

    在佛山南海丝厂建成的广东省首个蚕桑丝织技艺研学基地,经过此前一段时间的试运营后,于8月16日正式开门迎客。该基地依托佛山历史悠久的蚕桑文化与南海丝厂传统的缫丝工艺,开设了八大教学课程,其中包括养蚕喂蚕、蚕花制作、蚕茧公仔制作与涂鸦画画、蚕茧标本制作、纺纱缫丝等。
    2019-08-17 08:02:20

  • 海淀老酒厂将变身文创园

    位于玉泉路2号的“北京葡萄酒厂”罐体区即将改造,未来这里将变身为集餐饮、商业、体验式住宿为一体的特色文创园,为海淀区再添一处文艺打卡地。
    2019-08-16 17:09:07

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

热门排行

 

热点推荐

  • 第二十六届北京国际图书博览会开幕

    第26届北京国际图书博览会暨第17届北京国际图书节21日在京开幕,吸引95个海外国家和地区参展,其中“一带一路”沿线国家30个,罗马尼亚担任主宾国;海内外参展商达2600余家,展示中外精品图书30多万种。

  • 上海:暑期院士专家讲坛受欢迎

    当日,由上海市科学技术协会和上海市新闻出版局主办的2019“暑期专家院士系列讲坛”活动在上海科学会堂举行,受到公众欢迎。

  • 时代新章——国家博物馆工艺美术作品邀请展在京开幕

    当日,由中国国家博物馆主办的“时代新章——国家博物馆工艺美术作品邀请展”开幕,展出133组件工艺美术作品,集中呈现中国当代工艺美术风貌,展示优秀传统文化创造性转化和创新性发展成果。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    昆明晋宁旧寨村举办2019年渔人文化节助力乡村振兴

  • 优势栏目

    “肥女”来了!许鸿飞雕塑作品亮相云南省美术馆

  • 优势栏目

    燕门乡茨中教堂

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版