中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工文化

创意

  • 百年教堂“书装打扮”变网红

    北京市佟麟阁路85号、新华通讯社西门对面,有一栋拥有112年历史的建筑——北京中华圣公会教堂。因为教堂长期弃置,长年以来,经过这里的人们很少驻足。然而,在刚过去的端午小长假,这里竟然成了一个“网红”景点,每日顾客盈门。
    2019-06-12 15:21:15

  • 文化进景区,“诗和远方”携手前行

    日前,由省文化和旅游厅组织的文化进景区专题活动在保定易县清西陵景区举行,揭开了我省推动多元文化与景区旅游融合发展的新篇章。文化进景区,“诗和远方”携手前行的尝试引发社会各界的关注与思考。
    2019-06-12 13:50:28

  • “重姐端午抖音秀”走进铜梁 文旅融合再掀高潮

    近日,“原乡风情 大美铜梁”2019中国·重庆小姐大赛复赛在解放碑上演华丽大秀,吸引了世人的目光。随后,晋级30强的选手马不停蹄赶往铜梁与当地市民欢庆端午佳节,重姐文旅融合再掀高潮!
    2019-06-12 11:21:30

  • 非遗时光有你有我

    “就像穿梭于历史文化长廊”“传承人手把手教我织黎锦”“活字印刷术的字模让人大开眼界”……在广州市城市规划展览中心,参观者络绎不绝,人潮涌动中赞叹声连绵不断。
    2019-06-12 09:28:01

  • 成都一稻田现巨型“大熊猫”图案

    6月10日,成都市温江区一稻田内的巨型“大熊猫”图案吸引游客围观拍摄。据了解,这一大片大熊猫主题景观稻田位于万春镇和林村,除了“大熊猫”图案,另外还有“七星大蒜”“乡村振兴”“田园风光”等字体组成的图案。
    2019-06-11 13:06:34

  • 新华街道将“复原”通州古城

    通州区正在通过拍摄微纪录片、打造高科技沙盘和VR“时空电话亭”等多种形式,复原通州古城以及大运河历史文化记忆。
    2019-06-11 09:08:37

  • 吉林桦甸农民作画蔚然成风 五彩颜料绘出田园新生活

    吉林省桦甸市农民画历史悠久,特别是近年来当地农民画逐渐步入规模化、产业化发展的新阶段。据统计,桦甸市现有业余农民画作者15000余人。
    2019-06-11 07:30:46

  • 百岁龙舟的文化新生

    在这个端午节,已经151岁的龙舟“东坡号”被装饰一新,伴随着人们的欢呼声和震天响的锣鼓声,再次“扒”入珠江水中。
    2019-06-08 09:34:16

  • 西北油田文艺创新工作室传播正能量

    近日,中国石化西北油田文艺创新工作室“欧东文艺创新工作室”,在新疆轮台基地为职工们献上精彩表演,油气运销部职工大呼过瘾。去年,西北油田成立了第一个以职工名字命名的文艺创新工作室“欧东文艺创新工作室”。
    2019-06-08 09:12:51

  • 周庄端午祭祀典礼展江南水乡独特风韵

    6月7日,在享有“中国第一水乡”美誉的江苏周庄,一场极具水乡特色的传统端午祭祀典礼吸引游人争睹。200多人齐声吟诵祈福,表达着古镇原住民祈求避疫去难、国泰民安的美好愿望。
    2019-06-08 07:45:09

  • 浮世的京都 探访世界最小的浮世绘博物馆

    从京都最古老的建仁寺南门出来,就是八坂通。直觉告诉我,左手的方向应该就是“世界最小浮世绘博物馆”的方位。
    2019-06-06 15:43:05

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

热门排行

 

热点推荐

  • “中国文化进校园”活动在摩洛哥举行

    作为2019年“中国旅游文化周”系列活动之一,“中国文化进校园”活动24日在摩洛哥北部城市丹吉尔举行。

  • 青岛书店:“城市阅读”打造文化地标

    随着旅游旺季的到来,青岛多处书店成为读者和游客“打卡”的新选择。这些书店均围绕“城市阅读”这一核心,注重读者的文化体验与互动,同时涵盖文创、艺术空间等。

  • 三峡“垂直之美”

    作为中国第一大河,长江全长6300余千米,自西而东横贯中国中部,数百条支流辐辏南北。干流流经四川盆地东缘,冲开崇山峻岭,夺路奔流,形成了壮丽雄奇的大峡谷,这就是举世闻名的三峡。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    甘肃古浪青年教师剪纸二十载 “刻剪”本土文化推介家乡

  • 优势栏目

    2019“造梦·鸟巢”大型视听光影秀亮相

  • 优势栏目

    2019“文化和自然遗产日”全国主题宣传活动举行

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版