中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工文化

创意

  • 戏曲文化节目《戏码头》推出 展现国粹魅力

    栏目摒弃传统戏曲你方唱罢我登台的连轴唱形式,通过故事讲述、情景剧、朗诵、舞蹈等,讲述与戏曲唱段有关的故事。参加节目录制的有于魁智、李胜素、孟广禄、朱世慧等国内戏曲界领军人物,文艺评论家仲呈祥、昆剧表演艺术家张洵澎、京剧表演艺术家朱世慧等共同担任跨界评委。
    2018-09-04 10:39:44

  • 越国宫廷舞走红网络 用优美舞姿让国宝“活”起来

    头扎螺髻的南越美女身穿汉服,跳起楚舞,轻衫水袖,曼妙婀娜,让观众仿佛穿越回南越宫廷,做了一段古国旧梦……9月3日,南方日报、南方+原创节目《宝览南粤》推出的一条舞蹈短视频受到百万网友的点赞力挺。
    2018-09-04 09:55:51

  • 陶艺师姚明:陶艺世界里求索九歌

    “这些‘瓷上水墨’系列作品,并非一朝一夕完成。”姚明说,期间他花费了大量的人力、物力,花费数年攻克了高温瓷上水墨绘画的难题,慢慢闯过黑料和与之相配的釉料以及烧制工艺的难关,为瓷上水墨奠定了基础。
    2018-09-03 08:57:45

  • 成都第三批街头艺人表演更多精彩

    刚刚过去的周末,成都街头艺术表演阵营继续扩大,招募的第三批街头艺人也正式“上岗”,带来了更丰富更好玩的表演形式,并通过与一些音视频平台合作进行直播等,为成都街头增添更多精彩。
    2018-09-03 08:31:04

  • 刺绣机“打印”代码

    将代码转换成可以穿的艺术品?这台创新的缝纫机可以让你对它的路径进行编程,很像3D打印机,不过是在2D平面上,机器通过刺绣机运行一卷线,在布上穿行,就能通过数字刺绣创造出美丽的形状。
    2018-08-31 10:16:41

  • 用废品打造私人潜水艇

    美国男孩贾斯廷·贝克曼在高三时独立造出了一艘单人潜水艇,还成功驾驶它潜入了水下10米。他用6个月的时间,打造了一艘长2.7米、重约590公斤的私人潜水艇,并且取名为“鹦鹉螺号”。
    2018-08-31 10:16:32

  • 无人机的新角色

    无人机技术正在不同的方向上得以迅速应用,有些用于航空摄影,有些则具有AI深度学习能力,他们正在适用于各种不同的商业和工业目的,并最终为人们的工作和生活服务。
    2018-08-31 10:16:24

  • 穿上3D打印服,轻松玩潜水

    近日,仿生设计师兼材料科学家Jun Kamei在研究了水生昆虫的身体构造后,设计出一种3D打印服装——Amphibio,由柔软的面罩和身体周围的“鳃”组成,取代了笨重的潜水服和氧气瓶,让穿戴者直接从液体环境中过滤出氧气从而进行呼吸。
    2018-08-31 10:16:13

  • 智能鞋柜给鞋子消消毒

    鞋子每天都要穿,但清洗的次数每年只有一两次。这一款科技含量很高的鞋柜Footies智能鞋柜,不仅可用来存放鞋子,还可以对鞋子进行杀菌、消毒等,让鞋子得到足够的保养。
    2018-08-31 10:00:59

  • 雨天行车“膜”术师保安全

    雨天行车后视镜模糊不清,视野受阻,稍不留神就很容易发生意外。这一款微晶纳米防雨膜,集防雨、防雾、防炫目、防反光于一身,堪称是雨天行车必备的“膜”术师。
    2018-08-31 08:04:10

  • 潜心六年 蜀绣大师杨德全绣出传奇“绣谱”

    从诸葛亮在成都设置锦官,蜀锦、蜀绣就闪耀锦官城,并且名扬天下。在成都,就有一个至今传承着传统蜀绣工艺又大胆创新打破传统针法的蜀绣大师。
    2018-08-30 10:55:19

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

  • 我们的节日·中秋

    中秋佳节是传承弘扬中华优秀文化的重要载体,是增强文化自觉、塑造文化自信的重要节点。

  • 告诉你一个真实的延禧宫

    一部清宫剧《延禧攻略》的热播,带火了线下故宫里的延禧宫,成为名副其实的“网红”景点。

  • 2018爱在七夕

    总会有人问,爱情是什么?是怦然心动的执着追求?是相互依托的幸福?还是温馨从容的夕阳红?

热门排行

 

热点推荐

 

优势栏目

  • 优势栏目

    中外一家亲 欢乐迎中秋

  • 优势栏目

    贵州高校盲人乐团:用音乐寻找光明

  • 优势栏目

    第十届中华世纪坛中秋诗会举行

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版