首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建职教打工娱乐社区旅行公益绿色
 

中工文化

创意

  • “云游”大家故居 为经典文化传播赋能

    “看了云游故居系列,才了解老舍先生过着多么简单又自律的生活,萧红为什么酷爱自由。”
    2020-06-03 09:55:35

  • 国漫老厂牌破圈

    最近网络带货又有了新玩法,日前上海美术电影制片厂经典动画《我为歌狂》中的男主角之一楚天歌,坐进了某网络平台直播间,为上海美术电影制片厂IP合作商品带货,吸引38万人在线收看,26万点赞。直播间上方的醒目位置则是孙悟空经典动画形象——国漫经典与网络经济的创意互动让人眼前一亮。
    2020-06-02 08:01:09

  • 《山海经》异兽成潮玩 女大学生让传统神话形象“时尚”起来

    中国古代神话《山海经》里的异兽形象恐怖吗?不,它们也可以变得萌萌哒。东华大学服装与艺术设计学院产品设计专业大四学生彭京荣依此设计了“浮生灵钥”系列——一套6个《山海经》异兽盲盒3D卡通玩偶,引来多家文创企业希望能够与她合作。
    2020-06-02 07:40:40

  • 为记忆上色 解读AI修复视频中的老北京

    最近,一段10分钟的老北京视频火了,网友点赞超过10万人次。这段百年前的彩色视频有着油画般的质感,人物活灵活现,让老北京的生活气息扑面而来。
    2020-06-02 07:28:54

  • 科技赋能创新成都文化体验

    不久前在成都天府新区首个数字艺术馆——湖·美术馆举办的首届湖畔国际青年艺术节上,现场青年通过“线上+线下”互动连线的方式,借由一块大屏幕和许多小屏幕,与全球20多个国家、50所全球顶级艺术与设计院校、国际知名艺术机构,10多位国际顶尖艺术家、即兴艺术国际大师,同时进行在线即兴创作。
    2020-06-01 08:36:27

  • “海上文创”:卖的是文创,传播的是文化

    5月30日至6月5日,上海将发挥“上海文化”品牌效应,通过线上直播、线下探店、优惠促销等方式,以“大文化”理念和场景式体验助力消费,提振战“疫”信心,提升城市生活品质。
    2020-05-30 09:32:54

  • 苏州:非遗进校园 让台生感受中华文化

    由苏州市台协会组织的首场“苏州非物质文化遗产进校园”活动日前在华东康桥国际学校举行。
    2020-05-29 16:51:21

  • 特殊的毕业展,有遗憾更有快乐

    2020央美线上毕业季日前开启,研究生毕业作品展同步展出。观众可通过云端“漫步”央美美术馆4大虚拟展厅。没有面对面的展览现场,没有庆祝毕业的鲜花和掌声。
    2020-05-29 07:20:13

  • 我们和江南有个“云约会”!今晚,一大波江南风物将登陆上博直播...

    因为疫情,很多人错失了今年来江南踏春的机会。但是,随着上海博物馆“春风千里——江南文化艺术展”的开幕,一大波点缀春天的江南风物将在今晚7时到9时登陆淘宝平台的“云聚上博,共享江南诗意”江南文化艺术展文创产品直播活动。
    2020-05-28 15:25:01

  • 直播种草,打开文化消费新空间

    6月5日,徐汇滨江艺术群落将迎来一批探店者,来自小红书的博主们会走进TeamLab无界上海、西岸艺术中心、当代艺术博物馆等文化地标,打开直播镜头,带领用户领略上海创意文化的重要线下载体,把不一样的文化之美带给消费者,促进线下体验。
    2020-05-28 13:28:30

  • 湖南演艺玩跨界探新路 国宝国乐共奏“吸粉”千万

    古风习习,仙乐飘飘。5月25日晚,一场名为“国宝国乐 国韵湘音”的云上音乐会在湖南省博物馆上演,1个半小时的演出直播吸引了1226.4万人次观看。
    2020-05-27 19:02:12

第1页 上一页 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

  • 聚焦2020世界读书日

    今天(4月23日)是第25个世界读书日,不断创新的阅读手段拉近了阅读与人们的距离,但无论什么形式,我们都能在书中体验人生的价值和乐趣。

  • 沧桑巨变70载:文化焕发时代风采

    新中国成立至改革开放前,我国各项文化事业在恢复、改造和曲折中不断发展。改革开放为文化发展带来新的契机,文化建设迈入了新的历史时期。

  • 始惊三伏尽 又遇立秋时

    经历了一段时间夏季酷热的考验后,8日终于迎来了二十四节气中的"立秋"。

 

热点推荐

 

优势栏目

  • 优势栏目

    “大暑”:绿树荫浓夏日长,楼台倒影入池塘

  • 优势栏目

    “夏至”:昼晷已云极,宵漏自此长

  • 优势栏目

    小满:最爱垄头麦,迎风笑落红

 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×