中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工文化

创意

  • 14年他帮助2万盲人“看”电影

    日前,一个特殊的电影节在北京拉开了帷幕——北京盲人电影节,看到这里很多人心里可能都会产生疑问:盲人怎么看电影?笔者也是带着这个疑问参加了“北京盲人电影节”的开幕式。
    2018-12-24 07:57:12

  • “穿”上当代艺术“新装” 传统花灯也时尚

    如何让优秀的传统文化艺术走出历史的陈列架,重新散发光彩?”温秋雯说,只有让更多年轻艺术家、设计师与老艺人合作创作出新风格的老手艺,才能让传统工艺“活起来”。
    2018-12-23 14:59:12

  • 点绛唇!你可知古人怎么美?

    近日,“故宫口红”走俏,引发“古风”热潮。看到这些充满古典美的郎窑红、碧玺色口红,小伙伴们纷纷表示“被种草”,不过,在你要“剁手”的时候,你可知道古人是如何涂口红的?
    2018-12-23 10:58:44

  • 文化养老“文伟奇”

    今年86岁的文伟奇先生是解放军装甲兵副师级退休军官,在职时是部队搞摄影的宣传工作者。他拍摄的64年全军大比武毛主席等党和国家领导人视察装甲兵部队的照片,已成为我军珍贵的历史资料。
    2018-12-22 07:57:56

  • 2018年最奇葩设计曝光,看完你们get到设计师的点了吗?

    到底想表达什么呢?这真是靠脸都撑不起来的一套衣服!这种扭曲的设计是...?中国人告诉他“拆代表好运,代表发财”。对此,小编只想说:来源网络。你们get到设计师的点了吗?
    2018-12-21 15:40:33

  • 符合你对生活的想象 点亮灯具雕刻灯“光”

    灯具原来只是照明的工具,设计师却能让其变得更具美感,符合你对生活的想象。
    2018-12-21 09:57:04

  • 漫画坊:巴别塔有了一个童话般的结局

    希伯来《圣经》“创世记篇”中讲述了这样一个故事:在诺亚方舟经历“大洪水”灾难后,天下的人类只说一种语言...
    2018-12-21 08:10:00

  • 新书赏:冬日花园纸上绚烂

    她躺在家族墓地里,既怕听到曼德拉草叫声凄厉,又憧憬着罗密欧前来相会...
    2018-12-21 08:01:08

  • 花落了多少:唐诗诗意版画全景图式检讨

    《长安古意》之一,《唐诗选画本》七古三(页9)图十:“寂寂寥寥”篇,《五色染诗入纹句》初编(页9b)图六:《春晓》,《唐诗选画本》五绝二(页10b-11a)...
    2018-12-21 07:46:09

  • 故宫博物院推出VR作品《御花园》 重现故宫御花园盛景

    呦呦鸣未已,林外每呼群——消失许久的故宫御花园盛景,昨天通过VR技术再次重现。参观者不仅能欣赏盛景,还能登临现实中无法赏玩的堆秀山等区域。故宫博物院院长单霁翔透露。
    2018-12-20 14:07:09

  • 河北:科技课堂丰富校园生活

    12月19日,武安市淑村镇白沙学校的学生在3D打印课堂上打印自己设计的作品。
    2018-12-20 07:20:15

第1页 上一页 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

热门排行

 

热点推荐

 

优势栏目

  • 优势栏目

    临沂第二届全市职工迎新春文艺晚会举行

  • 优势栏目

    全总文工团为北京山水民乐艺术团提供艺术指导

  • 优势栏目

    重庆:古城焕发戏剧之春

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版