中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工文化

创意

  • 热销商品全卖光!台媒:大英博物馆赴大陆开网店 吸粉无数

    报道称,大英博物馆旗舰店才开设短短几天,配货只有100件的热销商品“小黄鸭系列”和“木乃伊系列”便都已卖完,正在陆续补货中。据服务人员指出,未来将有新产品很快上市,证明大家还是相当喜欢这些具有浓浓文青味的周边商品。
    2018-07-24 07:25:07

  • 上海高校发力 时尚定制“桃花源” 让非遗技艺融入当代生活

    竹艺木雕、青瓷琉璃、织锦绣花、彩绘版画……一批带有浓厚传统色彩的非遗展品进驻上海大世界二层。继6月5日-7月7日在北京恭王府展出并获得高度评价后,中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训计划(研培计划)上海高校优秀成果展载誉归来。
    2018-07-23 10:50:38

  • 电影放映员老谢的光影人生:见证影院30年变迁

    今天的电影产业充满了商业的味道,但是,当全家老小在青青草地上席地而坐,在仲夏夜里欣赏一部电影时,电影又回归了它最初的纯粹与趣味。夜色降临,老谢擦了擦额头上的汗珠,又一场欢乐的社区公益电影开场了……
    2018-07-23 09:21:25

  • 非遗竹马跳起来

    22日,浙江省淳安县大墅村的文化礼堂里,小朋友们正在老师的指导下学习国家级非遗项目——淳安竹马。暑假期间,淳安县邀请非遗传承人到当地文化礼堂,手把手传授非遗技艺,既丰富了孩子们的暑期生活,又传承了优秀传统文化,广受欢迎。
    2018-07-23 07:31:25

  • 甘肃姑娘藉“味道”致力传承丝路美食文化

    由土耳其餐饮协会承办的2017伊斯坦布尔国际美食节上,21个国家和地区的美食家和厨艺大师进行擂台式的技艺交流。马华和她团队的四位名厨联手制作了传承百年的“中华第一面”,现场品鉴好评如潮。
    2018-07-23 07:22:13

  • 上万老物件里品味旧时光 升级版“旧货”市场城南开张

    斑驳的小霸王游戏机、随着岁月打磨愈发皮实好看的大皮箱、几十年前打造的木质门框……如果你家留存有二十年以上的老物件“这不是我小时候特喜欢...
    2018-07-21 07:20:15

  • 汉代“老年证”凭证领粮食酒肉

    全国老龄办公布的数据显示,截至2017年末,我国60岁及以上老年人口有2.41亿人,占总人口的17.3%。
    2018-07-21 04:38:58

  • 青藏高原上的“台湾创意”

    “饭吃了毛(吃饭没)?”旅游旺季,一位“说”着青海方言的牦牛“Yak先生”“萌萌哒”现身微信表情包,上线不到两个月,就引来6.5万人次的下载量。
    2018-07-20 09:55:27

  • 河北深州:机器人在小餐厅“上岗”

    7月19日,在深州市阳坊饭店,机器人为顾客送餐。 河北省深州市一家饭店引进智能送餐机器人当“跑堂”,吸引了众多顾客的目光。
    2018-07-20 07:38:21

  • 以内容创意拓展东北直播新空间

    网络时代,一种文化现象的出现往往昙花一现。在人们总结“东北主播占到网络主播的半壁江山”之时,已经有人在讨论其衰落的趋势了。崛起,是基于东北主播的娱乐天赋和擅长搞笑的特质。
    2018-07-19 15:32:12

  • 试水无人零售,苏果开出首家自助便利店

    自助扫码结账,24小时营业,南京市场首家自助便利店悄然亮相。这家位于黄埔科技大厦一楼的“好的”自助便利店是本土超市连锁苏果旗下品牌,是苏果试水无人零售的首家门店。
    2018-07-18 14:46:57

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

 

首发策划

热门排行

 

热点推荐

  • 爱在重阳

    当日是农历九月初九,是我国传统节日重阳节。全国多地开展了形式多样的敬老活动。

  • 北京:社区敬老迎重阳

    北京市海淀区北下关街道广通苑社区举办“重阳孝道,传承家风”活动,社区文艺团队为社区老人表演节目、过集体生日,与他们一起共迎重阳佳节。

  • 健康义诊迎重阳

    固安县医疗志愿者在固安县一居民社区为居民提供爱心义诊。 当日,河北省固安县幸福志愿服务会组织医疗志愿者开展“志愿暖重阳 幸福爱牵手”社区健康义诊活动,迎接即将到来的重阳节。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    探访贵州从江芦笙制作技艺

  • 优势栏目

    河南濮阳:精彩纷呈杂技节

  • 优势栏目

    北京:八道湾鲁迅纪念馆落成

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版