中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工文化

创意

  • 到河坊街荷花池头 邂逅一场春天里的宋代花事

    春暖花开的日子,在上城区清波街道河坊街荷花池头,正进行着一场充满文气的花展。
    2018-04-19 11:18:12

  • 建德乾潭打造“浙西唐诗小镇”

    位于胥岭海拔400余米的玖树·云上,一场“传统唤醒与乡村振兴”的活动,以诗意的方式开启了瑞坑浙西唐诗小镇开发序曲。
    2018-04-19 11:12:31

  • 俄罗斯艺术家在罂粟种子上画2018年世界杯吉祥物

    据俄罗斯卫星网18日报道,俄罗斯新西伯利亚微型画艺术家弗拉基米尔·阿尼斯金再次创作了一幅以俄罗斯2018年世界杯足球赛主题杰作,这幅画取名“ZABIVAKA”狼。
    2018-04-18 10:48:12

  • 中国非遗魅力无穷 “洋学生”湖南学湘绣

    在湖南工艺美术职业学院湘绣艺术学院工艺总监刘爱云大师的指导下,来自尼日利亚的留学生王敏俊一针一线地绣着自己的作品。“第一次尝试湘绣,真的有点难。要完成这神奇艺术品需要极大的耐心和高超的技艺,太不容易了。”王敏俊说。
    2018-04-17 14:18:08

  • 新疆库车:“轮椅绣娘”巧手“编织”致富梦

    从4岁起帕提古丽·吐尔地就没有下过轮椅,但这并没有妨碍她变成家里真正的“半边天”。事实上,靠一枚小小的绣花针和一双巧手,她“编织”了五彩斑斓的创业致富梦。
    2018-04-17 14:17:46

  • 她的作品一见难忘

    萨拉·莫里斯(Sarah Morris),这个名字对于中国观众来说比较陌生。作为一个英国出生、美国成长的女艺术家,她在世界当代艺术领域有着举足轻重的作用,可以说,看过她的作品,你就不会忘记。她的作品曾在世界各国展出,并且被蓬皮杜艺术文化中心、纽约现代艺术博物馆、泰特现代艺术馆等机构收藏。
    2018-04-17 09:42:57

  • 故宫获赠金砖金箔用于古建修缮

    昨日,故宫博物院接受太湖世界文化论坛捐赠的古建筑维修保护所需重要材料——100块金砖和100万张金箔。该院院长单霁翔说:“这是今天送给未来的礼物,为紫禁城下一个600年储备优质古建筑维修保护材料。”
    2018-04-17 09:33:05

  • 中外匠人集结宁波文博会 用创意“激活”古老技艺

    4月16日,2018中国(宁波)特色文化产业博览会在浙江宁波举行,大批传统绝技通过传统现代的融合、本土外界的交流、文化跨界的碰撞,激荡出新的生命力。
    2018-04-17 08:06:45

  • 第五届中国大学生艺术展开幕 聋哑学生展示“蛋雕”艺术

    16日,在2018年第五届中国大学生艺术展上,长春大学特殊教育学院的聋哑学生正在现场展示“蛋雕”艺术。当日,中国第五届大学生艺术展演活动在上海开幕。
    2018-04-16 21:02:23

  • 听琴、赏花、品茶、学瓷 广州海幢寺不兴香火兴文化

    广州海幢寺第二届佛教文化节15日上午举行,古琴奏乐、茶艺弥香、插花添趣,三艺同台为佛教文化节助兴。广州海幢寺内严禁进殿上香,寺外也不见售卖香火。寺院提倡烧平等香,供清净水,注重佛教文化传播。
    2018-04-16 21:00:33

  • 专家齐聚北京探讨环境与艺术深度融合

    由博天环境集团主办的环境艺术•产业融合跨界创新论坛于15日在北京举办。论坛围绕“做‘美丽中国’与‘美好生活’的践行者”的主题,以环境改善为基点,透过对居民需求、政策背景、产业模式的现状观察与未来展望。
    2018-04-16 14:44:08

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

 

首发策划

热门排行

 

热点推荐

 

优势栏目

  • 优势栏目

    故宫文华殿“变身”书画馆

  • 优势栏目

    “希望再过百年,手艺还能流传”

  • 优势栏目

    聚焦老工业基地 彰显新时代职工新风貌新作为

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版