中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工文化

创意

  • 数字艺术将与传统艺术融合共生——专访中央美术学院美术馆馆长张...

    记者:数字技术的发展为艺术家提供了全新的创作媒介和理念。近期的艺术作品中出现了哪些数字化的新趋势?张子康:在艺术创作领域,数字技术带来的不仅仅是创作媒介和手段的革新,也给创作思路带来新思考,我们在讨论数字技术时。
    2019-01-17 07:32:25

  • 探班中央广播电视总台网络春晚 有温度的高科技视听盛宴

     随着春节脚步的临近,2019年各家电视台的“春晚”逐渐掀开面纱,其中,以普通人和网民为主角的中央广播电视总台网络春晚也进入最后的录制阶段。
    2019-01-17 07:28:18

  • 商家宣称“和故宫出品一模一样” 盗版伤害的是创意

     “我的《故宫日历》是假的?”这是一些网友在换上2019新日历时的吐槽。《故宫日历》是新年日历市场的爆款之一,它出品至今已翻过十年,见证了博物馆文化创意的开发之路,也记录下探索发展中不时被所谓“同款”复制的困惑和冲击。
    2019-01-16 14:53:33

  • 当代艺术与科技融合 “广州三年展”打卡没? 这些作品超炫!

     第六届“广州三年展”正在广东美术馆展览,你去打卡了吗?作为广州最具影响力的艺术盛事之一,广州三年展在过去五届里,在当代艺术的研究、展示方面都取得了重要的成果。
    2019-01-16 10:25:23

  • 香港戏曲中心将启用 转角邂逅不一样的文艺香港

    香港戏曲中心将于1月20日正式启用,这将为香港的文艺生活增添一个新选项。香港作为东西文化交汇的国际化大都市,散发着独特的文艺气息,吸引着热爱文艺的人们。
    2019-01-16 10:22:49

  • 非遗重返“日用之道”

    如何让贫困山区濒临失传的手工艺焕发生机?设计如何传达国家在国际舞台上的形象?设计师如何与科学家系统攻关研发大国重器?第三届中国设计大展及公共艺术专题展上周五在深圳市当代艺术与城市规划馆开幕。
    2019-01-15 09:32:43

  • 高晓松在大商场建“晓岛”,“养”情怀还是创造经济价值?

     无论是坐落于北京设计创意产业园的杂书馆,还是与杭州良渚文化艺术中心比邻而居的晓书馆,高晓松建公益图书馆的地点总冠着文艺之名。不过这一次,他把“晓岛”开到了北京最大的商场之一朝阳大悦城。
    2019-01-15 07:26:59

  • 厦门重拾古早闽南习俗 推出“匠人墟集”助民企创新发展

    )能工巧匠在民间。为鼓励创业创新,扶持民营企业发展,厦门重拾古早闽南“墟日”习俗,创意策划推出“匠人墟集”,找寻、挖掘蕴藏在传统手工艺、传统小吃、数字文创产品领域内的能工巧匠、创意达人及其创作的伴手礼作品,并评选出“创意之星(伴手礼主题)”。
    2019-01-14 07:31:36

  • 内蒙古“非遗过大年” 中外游客感受传统中国年

    社火秧歌、捏面人儿、舞龙、脑阁……13日,“首届非遗中国年”在内蒙古自治区呼和浩特市莫尼山非遗小镇拉开帷幕,中外游客在春节非遗项目中感受浓浓的传统“年味儿”。
    2019-01-14 07:31:23

  • 飞龙:蒙语“牵手”人工智能的拓荒者

    “我就是蒙古族,所以我对于蒙古族的语言、文字都有着特殊的感情,让蒙语不断发展传承是我的心愿。”飞龙说道。
    2019-01-13 14:42:27

  • 蒙古族服饰走俏春节市场

    春节临近,呼和浩特市街头的蒙古族服饰市场生意红火,市场上销售的蒙古族传统服饰和融入蒙古族服饰造型、色彩、纹样、材质等元素的时装受到顾客喜爱。图为1月11日,顾客在呼和浩特市一家蒙古族服饰店选购服装。
    2019-01-13 09:23:22

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

 

首发策划

热门排行

 

热点推荐

 

优势栏目

  • 优势栏目

    北京大钟寺 每口大钟都讲述着不同的历史故事

  • 优势栏目

    成都时代职工文学创作院在蓉成立

  • 优势栏目

    国家级非物质文化遗产“哈氏风筝”走进北京师范大学

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版