首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建职教打工娱乐社区旅行公益绿色
 

中工文化

创意

  • 文艺、科技学者跨界研讨“AI时代的艺术边界”

    由中国文化报社理论部主办的第31期“艺海问道”文化论坛日前在北京举行。论坛以“AI(人工智能)时代的艺术边界”为主题,邀请来自文化艺术界、科技界以及“互联网+艺术”平台的多位专家学者与会研讨。
    2020-01-17 22:24:07

  • 首届省文化旅游创意设计大赛兰州文理学院取得佳绩

    本次大赛强调创意设计能力和实操能力并重,侧重考察参赛选手的创意能力、实践能力和技能水平。
    2020-01-16 15:34:31

  • 赏非遗 过大年

    该市开展“非遗过大年 文化进万家——郴州市非物质文化遗产展示展演”活动,全市11个县(市、区)精心选送了32个非遗项目和8个文艺节目进行集中展示展演,丰富了春节期间群众的文化生活。
    2020-01-16 11:12:27

  • 锦绣乾坤方寸间 刘立宏“剪”出梦想

    从15年前居无定所的“北漂”,到10年前得遇“贵人”走上央视的舞台;从在早市上摆剪纸摊,到开自己的工作室在外交部新年招待会上为各国大使表演……热爱和努力,让刘立宏在方寸之间“剪”出了梦想的锦绣。
    2020-01-16 10:10:33

  • 沈阳80后创作世界大运会吉祥物

    大运会组委会对外公布了口号、会徽、吉祥物。其中备受关注的吉祥物——大熊猫“蓉宝”一亮相,就得到了大众的充分认可。据记者了解,“蓉宝”的原型设计师刘东博,是咱沈阳的80后!
    2020-01-16 10:05:33

  • “00后”唐卡追梦人:传千年非遗 绘世间万象

    坐在四川阿坝州阿坝县“特果”唐卡艺术传习基地二楼的画室里,“00后”唐卡画师更姐左手端碗,右手执笔,小心翼翼地在身前画布上勾勒,一条绿色橄榄枝的轮廓逐渐显现。
    2020-01-16 07:24:49

  • 一字一画一故乡!这位设计师笔下有你的“乡愁”

    从苏州园林到客家土楼,从火锅城市到雪域高原,网友们纷纷品味着自己家乡的设计,并赞叹道:“每个字符中皆能寻找一个城市的‘故事’,了解这个城市的形象。”
    2020-01-15 21:28:09

  • “寻找工匠”培养计划作品展

    由朝阳区文旅局主办、朝阳区非遗保护中心承办的“寻找工匠”朝阳区非遗传承人群培养计划结课作品展举行。
    2020-01-15 08:32:08

  • “江加走木偶头”传承人:非遗正当“潮”

    大家谈到既然钟馗像放家中可辟邪,那也可以放车上,做成车载香水也不错。”“江加走木偶头”第四代传承人黄雪玲如是解释作品《五福钟馗车载香水》的灵感由来。
    2020-01-15 08:04:59

  • 兰州丰富农村文化生活 民众吼秦腔学剪纸冬闲“不猫冬”

    65岁的苗景峰14日带着自己的京胡来到兰州市七里河区阿干镇进行室外演出,呵气成霜的寒冬腊月,苗景峰在上场前多次调试乐器,以期取得最佳演出效果。
    2020-01-15 07:50:39

  • 平遥古城:传统年有了“新时尚”

    近日一场大雪,给平遥这座千年古城添了几分韵味。穿行在古城街巷,仿佛置身于水墨画中,街道两旁早已挂起的红灯笼让游人提前感受到了浓浓的传统中国年的味道。
    2020-01-14 18:00:44

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

 

首发策划

  • 聚焦2020世界读书日

    今天(4月23日)是第25个世界读书日,不断创新的阅读手段拉近了阅读与人们的距离,但无论什么形式,我们都能在书中体验人生的价值和乐趣。

  • 沧桑巨变70载:文化焕发时代风采

    新中国成立至改革开放前,我国各项文化事业在恢复、改造和曲折中不断发展。改革开放为文化发展带来新的契机,文化建设迈入了新的历史时期。

  • 始惊三伏尽 又遇立秋时

    经历了一段时间夏季酷热的考验后,8日终于迎来了二十四节气中的"立秋"。

 

热点推荐

 

优势栏目

  • 优势栏目

    “大暑”:绿树荫浓夏日长,楼台倒影入池塘

  • 优势栏目

    “夏至”:昼晷已云极,宵漏自此长

  • 优势栏目

    小满:最爱垄头麦,迎风笑落红

 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×