中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工文化

创意

  • 最科幻展品——“会飞的汽车”AeroMobil亮相首届进博会

    11月5日,首届中国国际进口博览会拉开帷幕。最科幻展品之一“会飞的汽车”Aeromobil揭开神秘面纱。该车可在3分钟内“变身”...
    2018-11-05 13:25:40

  • 使我们的文化符号充满魅力

    针对文化IP(intellectual property,即知识产权)评价中的“唯流量论”、恶意炒作等不良现象当下文化语境中,IP的概念,主要指具有较大影响力的文化产品或文化形象。
    2018-11-05 11:10:54

  • “侣行”夫妇抵西安 分享环球探险故事

    “侣行”是近年来颇受欢迎的互联网户外真人秀节目, “极限情侣”张昕宇、梁红携手相伴,通过自己的体验旅程认识世界,感受人生。
    2018-11-05 11:08:37

  • 来一场全球海报秀

    中国设计家郑惠文海报作品日前在关山月美术馆开幕的第三届深圳海报节吸引了市民的目光。此次海报节共展出282件海报作品,观众可以从中....
    2018-11-05 10:13:12

  • 吉祥路上那间庆春园 曾是广州第一家戏院

    建于顺治十五年(1658年)的佛山祖庙万福台戏台20世纪40年代广州天星戏院的演出广告1925年左右,广州工人剧社在易家祠搭棚演出的盛况(画)广州...
    2018-11-05 09:51:35

  • 知名企业家故事折射中关村之变

    今年是改革开放40周年,也是中关村园区设立30周年。以“中关村人创新创业史”为主题该片集中展现了中关村在改革开放的四十年中引领全国创新发展的丰硕成果...
    2018-11-05 07:57:32

  • “一带一路”青少年角逐天文奥赛

    昨天,“一带一路”沿线国家及地区青少年天文观测交流活动暨第十二届国际天文与天体物理奥林匹克竞赛在京举行,来自39个国家和地区的46支队伍,共计200余名青少年学生参加。
    2018-11-05 07:55:31

  • 西方博览会的前世今生

    西方博览会的雏形是交易会。中世纪时期,西方国家的交易会“通常会出现在因其他目的而出现的聚集地”,如宗教活动、节日庆典等随着商业的发展与城市的兴起....
    2018-11-05 07:38:04

  • 2018年第六届地坛金秋银杏文化节开幕

    11月2日,以“金色地坛,银杏传情”为主题的2018年第六届地坛金秋银杏文化节开幕。本届地坛银杏文化节围绕“赏银杏胜地、观秋色美景、品文化大餐”举办系列活动...
    2018-11-05 07:33:53

  • 【百城百县百企调研行】景德镇:“草鞋码头”变成了“国际瓷都”

    10月31日,景德镇红叶陶瓷股份有限公司的新厂项目建设工地上一派繁忙的施工景象。这个总投资5.3亿元的项目,将引进世界先进的陶瓷生产设备,年产约2500万件高档日用瓷,预计产值超8亿元。红叶新厂等项目,浓缩着景德镇陶瓷产业转型升级,逐鹿全球陶瓷市场的雄心。
    2018-11-03 08:49:37

  • 年画“进化史”:现代社会它如何更“时尚”?

    前不久, 由文化和旅游部非物质文化遗产司指导、中国文化传媒集团主办的“年画重回春节”系列活动内容在北京公布:围绕14项年画制作技艺,通过论坛对话、主题展览等活动,促进以年画为代表的传统工艺更好、更快地融入现代生活。
    2018-11-03 07:04:19

第1页 上一页 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

热门排行

 

热点推荐

  • 候鸟来的季节

    地处江西北部的鄱阳湖是我国最大的淡水湖,丰富的湿地资源和良好的生态环境,使这里成为越冬候鸟的“最爱”。

  • 河北石家庄:传统戏曲进校园

    河北省石家庄市桥西区主办的“戏曲进校园”活动走进中华南大街小学,通过专业戏曲演员的传统曲目展演、交流互动、戏曲知识讲解等内容,使学生“乐在戏中”,零距离感受传统戏曲的魅力。

  • 吴为山就任法兰西艺术院通讯院士

    中国著名雕塑家吴为山就任法兰西艺术院通讯院士仪式14日在巴黎举行。仪式上,吴为山接过就职任书,正式成为继著名画家吴冠中之后就任该院通讯院士的第二位中国艺术家。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    中国-文莱系列人文交流活动反响热烈

  • 优势栏目

    “柏林圣诞花园”灯光秀开幕

  • 优势栏目

    西安街头现200米“Q版”唐仕女彩绘墙

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版