首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建职教打工娱乐社区旅行公益绿色
 

中工文化

创意

  • 什么是5G?幼儿园因为这一问 建了个通信“博物馆”

    小女孩则拿起壁挂电话琢磨了起来。孩子的姥姥称,孩子在家没意思,知道这里建了个通信“博物馆”,就预约来参观了。
    2020-05-26 19:55:32

  • 设计界的前浪与后浪,约你去新天地弄“潮”

    “设计上海·新天地设计节”昨天开始向公众开放。这个“露天展厅”从2017年起已经向公众陆续呈现了近70件装置与作品,为观众打开了一扇创意设计的天窗。大部分的作品适合与观众互动打卡,北至淮海中路新天地广场南至复兴中路地铁站沿石库门街区信步,观众们都能在街面商铺与创意设计偶遇。
    2020-05-26 15:17:39

  • 江苏如皋:幼儿园小朋友穿汉服玩传统游戏迎“六一”

    2020年5月26日,在“六一”儿童节来临之际,江苏省如皋市吴窑幼儿园开展以“传统文化进校园”为主题的“六一”儿童节系列活动,通过小朋友表演传统文化、慧”玩民间游戏等形式,让孩子们增进对中国传统文化的了解和兴趣。
    2020-05-26 14:21:44

  • 沪剧玩起影视金曲直播音乐会,角儿把C位让给了这群不露面的“绿...

    今天下午经过汾阳路150号的市民或许已经提前听到了这次演出的精彩排练,这次从白公馆里传来的不是悠扬的沪剧,而是电影《闻香识女人》的主题曲《一步之遥》、弦乐重奏《卡农》和电视剧主题曲《知否知否》等一系列耳熟能详的跨界音乐。
    2020-05-26 14:01:25

  • 这几天,你在路上偶遇“孙悟空”“黑猫警长”、“葫芦娃”了吗?

    这几天,路过上海徐家汇地铁站的你,坐过上海、杭州地铁的你,在北京、上海在公交车站等车的你,是否有见到熟悉的黑猫警长、葫芦娃们?还有哪吒、蛋生等上美影的大批童年动画英雄。
    2020-05-26 13:59:30

  • 文商“唱和”,长江路吸“睛”更吸“金”

    开在商场里的德基美术馆正在升级改造,将蝶变为集艺术、文化、智能科技为一体的德基文化区,构建城市新生态;文化创意小店星罗棋布在1912街区,与餐饮业态互补“引流”;永熙茶楼入驻1913街区国民小剧场,“活”了南派相声的同时也带动了剧场经济……
    2020-05-26 13:54:10

  • 异兽形象也能萌萌哒?《山海经》异兽盲盒了解一下

    中国古代神话《山海经》里的异兽形象恐怖吗?不,它们也可以变得萌萌哒!东华大学服装与艺术设计学院产品设计专业大四学生彭京荣依此设计了“浮生灵钥”系列——一套6个《山海经》异兽盲盒3D卡通玩偶,引来多家文创企业,希望能够与她合作。
    2020-05-26 08:52:36

  • 颐和园端午文创礼盒亮相

    昨天,颐和园首次推出三款分别以“端午舟到”“游园赏景”和“大吉葫芦锦盒”为主题的端午文创礼盒,提前为游客游园增添端午节氛围。首发仪式上,演员胡兵被授予首位颐和园文创推荐官的称号。
    2020-05-26 07:51:03

  • 非遗传承人为孩子办起云课堂

    一枚蛋壳,一支画笔,一位聚精会神伏案创作的老人,这是非物质文化遗产(彩蛋绘制)传承人赵伟家中最常见的画面。
    2020-05-24 08:15:57

  • 日本漫画家重绘《美少女战士》

    近日,一张《美少女战士》中“水兵月”的经典图片在社交媒体上刷屏,这幅图来自于1994年版动画《美少女战士S》第125话的一个镜头。
    2020-05-22 13:54:14

  • 中国三代民间艺人的“珐琅情” 传承中创新让艺术亲近生活

    说起掐丝珐琅画,2000年出生的兰州姑娘李婕便打开了话匣子:“最初被珐琅画吸引,纯粹是因为它看上去特别漂亮,但真正学习起来并没有想象中简单,要得到父亲的认可更是不容易。”
    2020-05-21 08:56:06

第1页 上一页 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

  • 聚焦2020世界读书日

    今天(4月23日)是第25个世界读书日,不断创新的阅读手段拉近了阅读与人们的距离,但无论什么形式,我们都能在书中体验人生的价值和乐趣。

  • 沧桑巨变70载:文化焕发时代风采

    新中国成立至改革开放前,我国各项文化事业在恢复、改造和曲折中不断发展。改革开放为文化发展带来新的契机,文化建设迈入了新的历史时期。

  • 始惊三伏尽 又遇立秋时

    经历了一段时间夏季酷热的考验后,8日终于迎来了二十四节气中的"立秋"。

 

热点推荐

 

优势栏目

  • 优势栏目

    “大暑”:绿树荫浓夏日长,楼台倒影入池塘

  • 优势栏目

    “夏至”:昼晷已云极,宵漏自此长

  • 优势栏目

    小满:最爱垄头麦,迎风笑落红

 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×