中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工文化

创意

  • 高校毕业设计作品展首次走进城市公共空间 校园创意在创新名城落...

    南京拥有丰厚的高校资源,众多设计院系的学术力量和创意人才,为城市创意产业的发展集聚了巨大潜能,创新名城与创意名校的融合空间广阔、潜力无限。
    2019-05-31 13:53:10

  • 甘肃泥塑艺人捏出农村场景“表情包” 创新窑洞研学游

    刘雪玲的泥塑作品,高约10厘米,均为人物塑像,或三五成群,或单独成像,造型质朴而夸张,情态富于戏剧性的流露,表现了陇东农民朴实乐观的精神面貌,充满了强烈的艺术感染力。
    2019-05-31 08:08:18

  • 数字赋能,活化古籍善本

    据媒体报道,自2019年起,我国将在10年内累计投入3亿元专项资金,开展迄今为止布达拉宫最大规模的古籍文献保护与利用专项工作。
    2019-05-31 07:58:35

  • 甘肃民间艺人方寸之间雕版敦煌壁画 情感印记藏书票

    甘肃手工书艺人徐晋林在工作室忙着雕刻敦煌题材的藏书票,来源于敦煌壁画中的菩萨、供养人、飞天、九色鹿等形象经过艺术的渲染创作后,浓缩进了一张张“袖珍版画”中。
    2019-05-30 20:22:50

  • 植根日新月异的现实 人民文创品牌发布

    经过4年规划打磨,由《环球人物》杂志社运营的人民文创品牌日前在北京正式发布。
    2019-05-30 15:05:54

  • 文创产品文气当先

    上海图书馆藏古籍珍宝北宋刻本《长短经》、宋拓本《化度寺邕禅师舍利塔铭》、宋淮东仓司刻本《注东坡先生诗》等近日首登荧屏,若是看完节目仍意犹未尽,翌日便可至上海图书馆二楼古籍目录厅观看古籍善本原件。
    2019-05-30 14:05:02

  • 非遗从“活起来”到“火起来”

    保护非物质文化遗产,既要融入传统特色,又要融合时代需求。走向市场是非遗推广和发展的一条重要途径。
    2019-05-30 09:22:58

  • 放开手脚,享受劳动快乐

    家庭是劳动教育的重要场所。只有从一根线、一粒米的小事做起,成长的基石才能一层层夯实,人生的扣子才能一粒粒扣紧小学生会做一日三餐,初中生会煲汤……日前,广州市教育局发布文件,要求将劳动教育提上日程。
    2019-05-30 08:52:27

  • 兵马俑手办上架当天售罄 网友:年度最风骚国宝

    秦始皇帝陵博物院官方授权版兵马俑手办5月29日在淘宝上架,随即引发“抢购”并在网上刷屏。
    2019-05-30 08:30:53

  • “首都文化”创新成果点亮文博会

    机敏活泼的老北京毛猴、古雅精致的法海寺明代壁画、色泽夺目的古法琉璃、现代发展与传统文化并存的大运河文化带展示……
    2019-05-29 15:11:08

  • 甘肃校地合作探索“文创+产业” 汇集学生创意智慧

    2019年“经开杯”首届甘肃省文化旅游创意设计大赛28日启幕。本届大赛由甘肃省教育厅、甘肃省文化和旅游厅指导,兰州经济技术开发区主办,兰州职业技术学院承办。
    2019-05-29 13:56:02

第1页 上一页 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

热门排行

 

热点推荐

  • “中国文化进校园”活动在摩洛哥举行

    作为2019年“中国旅游文化周”系列活动之一,“中国文化进校园”活动24日在摩洛哥北部城市丹吉尔举行。

  • 青岛书店:“城市阅读”打造文化地标

    随着旅游旺季的到来,青岛多处书店成为读者和游客“打卡”的新选择。这些书店均围绕“城市阅读”这一核心,注重读者的文化体验与互动,同时涵盖文创、艺术空间等。

  • 三峡“垂直之美”

    作为中国第一大河,长江全长6300余千米,自西而东横贯中国中部,数百条支流辐辏南北。干流流经四川盆地东缘,冲开崇山峻岭,夺路奔流,形成了壮丽雄奇的大峡谷,这就是举世闻名的三峡。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    甘肃古浪青年教师剪纸二十载 “刻剪”本土文化推介家乡

  • 优势栏目

    2019“造梦·鸟巢”大型视听光影秀亮相

  • 优势栏目

    2019“文化和自然遗产日”全国主题宣传活动举行

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版