中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工文化

创意

  • 七月图书馆温暖开张

    青山湖畔,云安小镇。周末,一家完全由市民众筹的新型公共图书馆在冬雨中悄然绽放。它叫“七月图书馆”,因酝酿于七月,但也可以在赫尔曼·黑塞的诗中找到它的来历...
    2018-12-18 11:02:42

  • 这种圣诞文艺腔,不知道小朋友们爱不爱

    圣诞节就快要到了,和孩子一起让家中充满节日的气氛吧!你也可以借着这些创意和孩子碰撞出属于你们的新设计。
    2018-12-17 14:50:25

  • 大运河文化带文化遗产创新创意设计大赛安徽分赛区启动

    近日,“大运河文化带文化遗产创新创意设计大赛安徽分赛区”启动仪式在安徽博物院举行。大运河安徽段是大运河的重要组成部分,沿线积淀了丰富的重要文化遗产。
    2018-12-17 09:56:02

  • 英国创意产业产值突破千亿英镑

    日前,英国数字、文化、媒体和体育部公布报告称,据最新统计数据显示,英国电影、电视和广告业近年来增长势头良好这份报告的相关数据基于2017年,按照GDP附加值(GVA)计算...
    2018-12-17 09:51:32

  • 点亮城市的创意之光

    每年的十二月,深圳就会如期进入“创意时间”。一年一度的深圳年度综合城市文化盛事——第十四届“创意十二月”再度与市民相逢,点亮城市的创意之光。
    2018-12-17 08:10:14

  • 第二届“丝路西夏”文创大赛精品迭出

    “西夏剔刻花福字款执壶、西夏剔刻花福字款扁壶以及双鱼纹高足茶盏”这三款记载于历史文献或珍藏于博物馆中的珍品,12月13日下午变成西夏文创产品真实地摆在了第二届“丝路西夏”文创大赛颁奖典礼上,引起了现场众多西夏研究者及师生的浓厚兴趣。
    2018-12-14 07:19:09

  • 甘肃裕固族服饰走俏引手艺人“回归” 民族工艺品受追捧

    寒冬时节,白雪皑皑的祁连山下寒风凛冽,沉浸在冬日晨光里的甘肃张掖市肃南县城显得通透静谧。尽管不是当地传统旅游旺季,不过在裕固族服饰第四代非遗传承人杨海燕的三层办公楼里,仍有十余名手工艺人在加班加点忙碌着赶制日益紧俏的传统服饰和精美手工艺品。
    2018-12-14 07:19:06

  • 黑龙江省29所高校学生以雪塑造“冬之韵”

    第六届“冬之韵”黑龙江省大学生雪雕比赛经过4天激烈角逐,于13日在哈尔滨太阳岛雪博会落下帷幕。《如虎添翼》《机械先驱》《冬天的旋律》三件雪雕作品荣获普通组一等奖,作品《塞舌尔》荣获留学生组一等奖。
    2018-12-13 21:54:37

  • 甘肃裕固族服饰走俏引手艺人“回归” 民族工艺品受追捧

    尽管不是当地传统旅游旺季,不过在裕固族服饰第四代非遗传承人杨海燕的三层办公楼里,仍有十余名手工艺人在加班加点忙碌着赶制日益紧俏的传统服饰和精美手工艺品。
    2018-12-13 20:14:26

  • 《人民日报》刊文介绍山东卫视《美丽中国》创作经验

    12月13日,《人民日报》第24版刊发山东卫视《美丽中国》总制片人胡韶红的创作经验谈,对《美丽中国》作为“全国首个生态节目”的节目创新、宣传推广经验等做了详细介绍。
    2018-12-13 20:11:38

  • 敦煌研究院发限量“新年礼” 追溯千年吁众“守护敦煌”

    12月12日,敦煌研究院推出限量版“守护敦煌”年礼。图为镂空树叶、守护卡、书签、春联、福字、月历、年画等精美礼品。
    2018-12-13 08:39:47

第1页 上一页 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

热门排行

 

热点推荐

 

优势栏目

  • 优势栏目

    临沂第二届全市职工迎新春文艺晚会举行

  • 优势栏目

    全总文工团为北京山水民乐艺术团提供艺术指导

  • 优势栏目

    重庆:古城焕发戏剧之春

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版