中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工文化

展演

  • 传统文化艺术交流 与中外艺术家面对面

    9月16日,首届国家对外文化贸易基地(北京)传统文化艺术国际交流活动在天竺综合保税区国际对外文化贸易基地(北京)拉开帷幕。
    2018-09-18 07:40:14

  • 民族器乐剧《笛韵天籁》上演厅堂版 再现8000年前骨笛之音

    由上海音乐学院倾力打造的原创民族器乐剧《笛韵天籁》15日晚在上海交响乐团演艺厅上演厅堂版。演出现场真实还原了距今已有8000年历史的骨笛之音。
    2018-09-16 12:40:22

  • 26台优秀剧目将亮相中国昆剧艺术节 最低票价10元

    据了解,本届昆剧艺术节不设奖项,不进行评奖。展演期间,将组织专家采取“一剧一评”的方式对参演剧目进行评议,还将举办第八届中国昆曲学术座谈会。据悉,本届昆剧艺术节最低票价为10元,分为10元、60元、80元三档,其中10元票将达到总票数的30%。
    2018-09-19 22:18:35

  • 故宫博物院首次设立“母婴室” 免费向观众开放

    说到旅行中令人头痛的事情,其中之一大概就是“母婴室”难寻。19日,为给带婴幼儿参观的观众提供一个洁净、舒适、安全的哺乳、护理与休息场所,故宫博物院首次开设母婴护理室。据了解,此举旨在努力为观众提供更加全面、贴心的服务。
    2018-09-19 22:18:06

  • 故宫家具馆开放啦!“仓储式展陈”了解一下?

    19日,故宫家具馆正式向公众开放,这是故宫博物院继陶瓷馆、书画馆等专馆之后,开设的又一大专题展馆。记者了解到,此次开放的家具馆一期展厅位于紫禁城西南角的南大库区域,馆内“南大库清代宫廷家具展览”展出清代家具300余件。
    2018-09-19 22:18:02

  • 第18届中国平遥国际摄影大展开幕

    9月19日,第18届中国平遥国际摄影大展在平遥古城迎薰门广场开幕,共有来自中国、美国、俄罗斯等35个国家和地区的3485位摄影师和艺术家参展。本届大展围绕“众创·共享”主题,以“安”为主题字,策划推出展览、交易、论坛、评选、教育、多媒体六大板块,共有15592幅参展作品在平遥古城内的八大展区展出。
    2018-09-19 22:14:48

  • 著名戏曲音乐家朱绍玉创作作品剧目展演将启

    从艺50多年来,朱绍玉创作了戏曲音乐作品一百七十余部。在创作中,他大胆尝试、不断创新,为戏曲音乐改革做出了突出贡献。曾担任“2017新年戏曲晚会”、“梅花奖二十周年”、“梅花奖三十周年”等多部晚会的作曲、音乐总监。
    2018-09-19 20:39:30

  • 百年歌剧首入新疆阿克苏

    “他们的声音好美!”18日晚,2018中央歌剧院援疆慰问专场演出现场,新疆大学科学技术学院阿克苏校区大一学生户尔西代·吐尔孙发出感叹。当天,《卡门》《弄臣》《塞维利亚的理发师》《图兰朵》《茶花女》等十余部著名歌剧的经典片段在该校礼堂一一上演。
    2018-09-19 19:34:00

  • 梦回1636年盛京 沈阳重现“旗袍故都”盛景

    为打造“旗袍故都”,讲好沈阳故事,沈阳举办第二届沈阳国际旗袍文化节,将古典与现代时尚结合起来,用“旗都”“旗迹”“旗魂”三个篇章诠释了盛京旗袍的内涵。沈阳故宫博物馆副馆长李理说,旗袍是中国女性的传统服装,由满族女装演变而来,因满族曾被称为“旗人”而得名。
    2018-09-19 19:33:29

  • 7000余件国内外“珍宝”亮相敦煌:展现丝路历史文明

    “在我看来,此次展会非同寻常。这些绘画内容对于我们每位画家来说是意想不到的。”应邀前来中国敦煌参展的俄罗斯列宾美术学院副院长斯克利亚联科·安德烈说,“这不仅仅是一个美术展览,更是艺术的宣扬和传承。”
    2018-09-19 19:33:25

  • 国际青年社会实践夏令营在京闭幕 中外青年共享“国际智慧”

    记者从北京市团市委了解到,在夏令营闭幕式上,中外青年分享自己所感所思,分别从文化保护、改革开放、环境保护、精准帮扶、文化传承5个方面分享了所感所思,为中国社会发展贡献青春智慧。
    2018-09-19 19:33:11

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

  • 我们的节日·中秋

    中秋佳节是传承弘扬中华优秀文化的重要载体,是增强文化自觉、塑造文化自信的重要节点。

  • 告诉你一个真实的延禧宫

    一部清宫剧《延禧攻略》的热播,带火了线下故宫里的延禧宫,成为名副其实的“网红”景点。

  • 2018爱在七夕

    总会有人问,爱情是什么?是怦然心动的执着追求?是相互依托的幸福?还是温馨从容的夕阳红?

热门排行

 

热点推荐

 

优势栏目

  • 优势栏目

    中外一家亲 欢乐迎中秋

  • 优势栏目

    贵州高校盲人乐团:用音乐寻找光明

  • 优势栏目

    第十届中华世纪坛中秋诗会举行

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版