中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工文化

展演

  • 《沙坡头盛典》2019年首演成功

    4月25日,中国首台浸没式魔幻情境体验剧《沙坡头盛典》2019年演出季在宁夏中卫市沙坡头水镇启动, 300余名游客观看了首场演出。
    2019-04-25 19:39:49

  • 十年圆梦张火丁首演《霸王别姬》

    尽管刚学戏的时候便喜欢《霸王别姬》这出戏,但始终没有演出的机会,尤其是进入程门以后,更是难以圆梦。不过5月25日,张火丁将首次出演这出京剧中的经典之作。而剧中饰演霸王的则是年逾古稀的武生名家高牧坤。
    2019-04-25 07:33:20

  • 当白娘子邂逅美杜莎 中西方“美蛇”相聚成博

    永生、神秘、魅力,在中西方文化中,蛇可能具有截然不同的意义,但白娘子与美杜莎,都衍生出流传千古的动人故事。
    2019-04-26 10:50:32

  • 五四百年青年文化万里巡展抵鄂:新青年 耀青春

    本次巡展的主体是由两个集装箱拼接而成的“时光宝盒”。走进“时光宝盒”1号车厢,穿过历史隧道,回忆百年间中国青年的爱国奋斗群体。
    2019-04-26 10:07:45

  • 吴冠中百年诞辰展出传世名作

    本次展览以馆藏吴冠中油画和中国画为主,展览分为“生命之本”“自然之意”“纯真之心”三个板块,展出了中国美术馆藏吴冠中作品57件、清华大学藏1件,共58件。
    2019-04-26 09:03:39

  • 首届中国(武汉)汉剧艺术节落下帷幕

    24日晚,随着陈派经典《宇宙锋》在武汉剧院的演出,首届中国(武汉)汉剧艺术节落下帷幕。
    2019-04-25 15:46:33

  • 国家大剧院五月音乐节将展现管乐之韵

    记者从国家大剧院获悉,5月2日至18日,国家大剧院将举办五月音乐节,18场音乐会将展现东西方管乐之韵。
    2019-04-25 15:46:21

  • 非遗戏曲进校园 传统文化显魅力

    近年来,江西省抚州市宜黄县结合当地历史文化,通过创办少儿宜黄戏兴趣班、推广宜黄戏健身操等形式,大力推进宜黄戏进校园,让中小学生感受中国传统戏曲的文化魅力。
    2019-04-25 15:29:34

  • 京剧大师杨宝森诞辰110周年纪念演出将开启

    为纪念京剧大师杨宝森诞辰110周年,国家大剧院将于5月16日至19日上演系列纪念演出,来自全国八家院团的杨派传人与京剧名家,将带来“一轮明月——京剧名家演唱会”、全部《伍子胥》和《击鼓骂曹》《杨家将》等杨派经典名作。
    2019-04-25 15:29:20

  • 天津人艺复排曹禺话剧 经典《日出》再绽光芒

    作为“天津市庆祝新中国成立70周年名家经典惠民演出季”参演剧目,昨晚,由天津人民艺术剧院排演的经典话剧《日出》在光华剧院与观众见面。
    2019-04-25 15:25:35

  • 约起来!近2500场文化活动将亮相北京世园会

    2019北京世园会即将于29日在北京延庆正式开园。记者从北京世园局获悉,在162天的展会期间,除了观赏植物园艺和特色展园展陈外,游客还能参与观看近2500场展现新时代风貌以及北京风味的系列文化活动,享受不一样的视听盛宴。
    2019-04-25 14:20:08

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

  • 世界读书日

    4月23日“世界读书日”,让我们再次聚焦阅读。如今,阅读已不再仅仅是打开一本书,科技发展,让阅读的世界无比宽广,出现更多可能。

  • 仲春之月 十里芳菲入梦来

    “天将小雨交春半,谁见枝头花历乱”,春分至,昼夜平分,全国许多地方春光明媚、草长莺飞。

  • 万物复苏 二月二“龙抬头”

    3月8日,农历"二月二",民间俗称"龙抬头"的日子,标志着春回大地,万物复苏。

热门排行

 

热点推荐

  • 非遗戏曲进校园 传统文化显魅力

    江西省抚州市宜黄县结合当地历史文化,通过创办少儿宜黄戏兴趣班、推广宜黄戏健身操等形式,大力推进宜黄戏进校园,让中小学生感受中国传统戏曲的文化魅力。

  • 大型实景剧《文成公主》拉萨河畔再度开演

    4月20日晚,大型实景剧《文成公主》第七季在拉萨市次角林上演。该剧以拉萨自然山水为背景,讲述了文成公主与松赞干布和亲的历史故事。

  • 江西上饶:“精雕细琢”助推木雕产业蓬勃发展

    江西上饶市广丰区大力推进发展木雕产业,通过以老带新、培训传承,整合木雕人才优势、技术优势,并将其转化为产业优势、经济优势的方式,进一步提升广丰木雕在国内外的影响力和竞争力。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    “中国风”唱响“中国梦”

  • 优势栏目

    德胜门真武庙

  • 优势栏目

    2500万字的《格萨尔文库》出版:泱泱万里,诗国中华!

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版