中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工文化

展演

  • 中国儿艺送戏到边疆 赴西藏公益演出10场

    作为“让边疆不再遥远——中国儿艺优秀儿童剧走进边疆重镇”项目之一,中国儿童艺术剧院近日携《成语魔方》系列剧第二部和《小吉普·变变变》在西藏拉萨和日喀则开展了10场公益演出。
    2019-06-18 19:57:19

  • 现实主义作品何以绽放魅力——话剧《柳青》背后的故事

    “我想圪蹴会儿,好久没有在皇甫的土地上圪蹴了。”当舞台上,柳青在阔别已久的神禾原上缓缓蹲下,极具穿透力的板胡声响起,台下不少观众悄悄擦拭起眼泪。
    2019-06-18 19:57:10

  • 《鱼龙百戏》“人才计划”京津冀高校巡演

    天津广播电视台曲艺特色品牌栏目《鱼龙百戏》举办的“人才计划”京津冀三地巡演,昨晚在天津师范大学举行第二场演出。10所高校成立基地此次巡演是天视文艺频道为献礼新中国成立70周年。
    2019-06-18 15:26:09

  • 德国知名艺术家托比亚斯·雷贝格作品山西巡展

    17日,德国知名艺术家托比亚斯·雷贝格作品《免费咖啡免费泊车自由》(随插即玩版本)在山西太原北美新天地展出。在该商场,记者看到,超大的霓虹灯招牌“FREE”(免费)字样随处可见,爆炸般的效果将字母与管道等元素材料碎片从一楼一直扩散至六楼。
    2019-06-18 15:16:28

  • “首届全国少儿美术作品展”在京展出 近800件作品献礼祖国

    6月15日至6月30日,“首届全国少儿美术作品展”在北京展出。主办方表示,希冀通过办展加强美育工作,坚持立德树人,扎根时代生活,遵循美育特点,弘扬中华美育精神,让祖国青年一代身心都健康成长。
    2019-06-18 15:15:45

  • 北京儿艺童话剧《巨人的花园》即将上演

    《原始一家人》是JQK戏剧工作室的首部原创作品,两年来巡演上百场,为近万名观众带去了欢笑。2018年7月,《原始一家人》剧组赴法国阿维尼翁戏剧节演出,其间开展了一系列演出和交流活动。
    2019-06-18 13:32:55

  • 中国民俗文化亮相东盟秘书处陶醉东盟外交官

    6月17日,“中国民俗文化东盟行”启动仪式暨“中国—东盟菁英奖学金”标识揭牌仪式在东盟秘书处举行。他们纷纷邀请中国艺术家们到东盟国家交流回访,向更多东盟民众介绍和展示中国民俗文化魅力。
    2019-06-18 11:05:08

  • “西岸杯”西洋器乐大赛将启动

    为庆祝新中国成立70周年,引领都市文化品位,宣传普及高雅艺术,搭建西洋器乐爱好者展示交流平台,“追梦新时代 管弦奏凯歌”天津市第四届“西岸杯”西洋器乐大赛将于本月底启动。
    2019-06-18 10:42:44

  • 《攀登者》再现中国登山队壮举

    由徐克监制、李仁港执导、阿来编剧,吴京、章子怡、张译等主演,成龙友情出演的电影《攀登者》将于9月30日登陆全国院线。电影《攀登者》根据真实事件改编,讲述了中国登山队在1960年与1975年两次向珠峰发起冲刺。
    2019-06-18 10:28:38

  • 马家窑文化彩陶珍品展出

    “远古之光——马家窑文化彩陶珍品展”暨“世界视野中的马家窑文化”学术研讨会于6月15日至7月4日在北京市东城区中华民族艺术珍品馆举办1924年,马家窑文化彩陶被发现于甘肃省定西市临洮县马家窑村,20世纪70年代由我国著名考古学家夏鼐先生正式命名为马家窑文化。
    2019-06-18 09:50:56

  • 音乐剧《追梦·青春》上演

    17日晚,千名大连艺术学院师生在人民大会堂演出原创励志音乐剧《追梦·青春》这部励志剧共分4幕,每一幕都以一位大学生作主角,从他们的视角与情感展开剧情,将大国工匠精神、延安精神、塞罕坝精神。
    2019-06-18 07:38:29

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

  • 小满:最爱垄头麦,迎风笑落红

    最爱垄头麦,迎风笑落红。《中国天文年历》显示,北京时间2019年5月21日15时59分迎来“小满”节气。

  • 中国旅游日:文旅融合 美好生活

    中国旅游日,是每年的5月19日,非法定节假日。该节日起源于2001年5月19日,浙江宁海人麻绍勤以宁海徐霞客旅游俱乐部的名义向社会发出设立“中国旅游日”的倡议。

  • 世界读书日

    4月23日“世界读书日”,让我们再次聚焦阅读。如今,阅读已不再仅仅是打开一本书,科技发展,让阅读的世界无比宽广,出现更多可能。

热门排行

 

热点推荐

  • 河北景县:铜胎画珐琅助农增收

    6月18日,景县龙华镇铜胎画珐琅手工艺人在修整铜胎胎形。 近年来,河北景县坚持传承当地传统铜胎画珐琅技艺。6月18日,景县龙华镇铜胎画珐琅手工艺人在修整铜胎胎形。

  • 广西瑶乡2019人同时打油茶 创造吉尼斯世界纪录

    6月15日,在广西桂林市恭城瑶族自治县油茶小镇, 2019位瑶族民众在30分钟内完成同时打油茶,同时出锅,创造了“最多人同时一起打油茶”的吉尼斯世界纪录。

  • 马来西亚学生用马来语演出《三国演义》舞台剧

    6月15日,在马来西亚吉隆坡,小学生用马来语演绎《三国演义》中的“火烧赤壁”场景。 马来西亚小学生15日在首都吉隆坡以舞台剧的形式,用马来语演绎了中国古典名著《三国演义》中的一些经典故事,受到观众的热烈欢迎。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    甘肃古浪青年教师剪纸二十载 “刻剪”本土文化推介家乡

  • 优势栏目

    2019“造梦·鸟巢”大型视听光影秀亮相

  • 优势栏目

    2019“文化和自然遗产日”全国主题宣传活动举行

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版