中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工文化

展演

  • 宫崎骏手写“请多关照”,感谢中国观众

    6月17日晚,宫崎骏巅峰之作《千与千寻》在上海举办千人首映礼。当晚,尽管导演宫崎骏未能到场,但他特别为中国观众以汉字手写了一封短信:“千与千寻,请多关照。”这句话中文日文写法完全不同,可见宫崎骏是用心练习了汉字。
    2019-06-19 15:31:58

  • 津门宫廷画亮相维也纳

    应《欧洲时报》维也纳文化中心邀请,画家爱新觉罗·梦玉和爱新觉罗·伯骧“中国传统宫廷绘画展”,日前在《欧洲时报》维也纳文化中心举行。当地近百名艺术家和绘画爱好者参加了活动。
    2019-06-19 15:25:16

  • 故宫展葡萄牙瓷板画

    “釉彩国度——葡萄牙瓷板画500年”展览日前在故宫博物院永寿宫对公众开放。展览将持续至10月7日。据悉,这是故宫博物院首次与葡萄牙国立瓷板画博物馆合作举办的展览。展览共展出创作于16世纪至21世纪的五十余幅葡萄牙瓷板画精品。
    2019-06-19 15:24:25

  • 闽宁协作微电影《同心》首映

    闽宁协作微电影《同心》首映6月18日,历时3个月的艰苦创作和拍摄,宁夏首部以“闽宁协作、健康扶贫”工作真实事迹改编而成的微电影《同心》在同心县举行全国首映。《同心》讲述了福建泉州市第一医院大夫王琦凡和郑文博。
    2019-06-19 09:25:46

  • “方城石猴”亮相非遗联展

    6月8日至11日,第九届全国非遗联展活动在昆明官渡举行,河南省方城县国家级非遗传承人王国庆携带遗产项目“方城石猴”参展。王国庆向前来参观的宾客进行了石猴雕刻技艺现场表演。
    2019-06-19 09:15:29

  • 37天近200场演出:这个夏天在北京看最好的儿童戏剧

    儿童戏剧的年度盛会——第九届中国儿童戏剧节,将于7月6日至8月11日在北京举办。6月18日,中国儿艺发布了今年的主题及剧目安排。据中国儿艺院长、第九届中国儿童戏剧节组委会主席尹晓东介绍,本届戏剧节以“让戏剧走进孩子的生活”为主题。
    2019-06-19 07:49:04

  • 川剧《江姐》进京 铁梅唱“红梅”

    6月30日、7月1日,“三度梅”获得者、当代川剧领军人物沈铁梅将在国家大剧院上演川剧《江姐》,这也是该剧首次进京演出。2018年,在国家艺术基金资助下,重庆市川剧院创排了讴歌英雄并独具巴渝人文特色的川剧《江姐》。
    2019-06-19 07:32:09

  • 两岸艺术家相聚昆明 300余幅“云台绘”联展中华美

    18日,云台绘——云南重彩画暨云台艺术家联展在昆明市博物馆开展。活动展出云南、台湾具有影响力艺术家绘画、书法作品300余幅,为云南人民献上一场丰富的文艺盛宴。
    2019-06-18 20:02:06

  • 中国儿艺送戏到边疆 赴西藏公益演出10场

    作为“让边疆不再遥远——中国儿艺优秀儿童剧走进边疆重镇”项目之一,中国儿童艺术剧院近日携《成语魔方》系列剧第二部和《小吉普·变变变》在西藏拉萨和日喀则开展了10场公益演出。
    2019-06-18 19:57:19

  • 现实主义作品何以绽放魅力——话剧《柳青》背后的故事

    “我想圪蹴会儿,好久没有在皇甫的土地上圪蹴了。”当舞台上,柳青在阔别已久的神禾原上缓缓蹲下,极具穿透力的板胡声响起,台下不少观众悄悄擦拭起眼泪。
    2019-06-18 19:57:10

  • 《鱼龙百戏》“人才计划”京津冀高校巡演

    天津广播电视台曲艺特色品牌栏目《鱼龙百戏》举办的“人才计划”京津冀三地巡演,昨晚在天津师范大学举行第二场演出。10所高校成立基地此次巡演是天视文艺频道为献礼新中国成立70周年。
    2019-06-18 15:26:09

第1页 上一页 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

热门排行

 

热点推荐

  • “中国文化进校园”活动在摩洛哥举行

    作为2019年“中国旅游文化周”系列活动之一,“中国文化进校园”活动24日在摩洛哥北部城市丹吉尔举行。

  • 青岛书店:“城市阅读”打造文化地标

    随着旅游旺季的到来,青岛多处书店成为读者和游客“打卡”的新选择。这些书店均围绕“城市阅读”这一核心,注重读者的文化体验与互动,同时涵盖文创、艺术空间等。

  • 三峡“垂直之美”

    作为中国第一大河,长江全长6300余千米,自西而东横贯中国中部,数百条支流辐辏南北。干流流经四川盆地东缘,冲开崇山峻岭,夺路奔流,形成了壮丽雄奇的大峡谷,这就是举世闻名的三峡。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    甘肃古浪青年教师剪纸二十载 “刻剪”本土文化推介家乡

  • 优势栏目

    2019“造梦·鸟巢”大型视听光影秀亮相

  • 优势栏目

    2019“文化和自然遗产日”全国主题宣传活动举行

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版