中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工文化

展演

  • 合奏一曲悲歌 2500年前希腊悲剧昨亮相艺术节

    转过霓虹璀璨的南京路,钻进美琪大戏院,中国的笙和古希腊的双管笛正在这座繁华的都市里,合奏一曲2500年前的悲歌——第二十届中国上海国际艺术节参演剧目、上海话剧艺术中心“经典戏剧·上话重绎”系列作品《厄勒克特拉》昨晚进行了首演。
    2018-11-14 15:59:34

  • “太阳王”重现芭蕾舞台

    芭蕾舞自文艺复兴时期形成雏形,后来这种舞蹈传入法国,路易十四从小热爱舞蹈,不满15岁时就以太阳神阿波罗形象出现在《皇家芭蕾夜宴》演出中,而他的“太阳王”的名号也从此叫响。
    2018-11-14 15:59:05

  • 舞台上诵出秋的“生机”

    时下,各种各样的朗诵音乐会很多,大多以名家名作阵容作为主打亮点,但在主题内涵上让人印象深刻的并不多。而不久前在上海举办的一台名为《秋·思》的名家名作朗诵音乐会。
    2018-11-14 15:40:28

  • 国博展伟大的变革

    国家博物馆“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”今天面向公众开放。展览运用历史图片、文字视频互动体验等多种手段和元素,充分展示40年来特别是党的十八大以来,人民群众生产生活发生的伟大变迁。
    2018-11-14 14:57:34

  • 海南岛国际电影节12月举行

    首届海南岛国际电影节将于2018年12月9日~16日在海南省三亚举行据悉,本届海南岛国际电影节设置了开闭幕式、国内外优秀影片展映、电影主题论坛等环节。
    2018-11-14 11:17:43

  • 第12届上海双年展开幕 禹步,当代艺术对话当下时代

    “禹步——第12届上海双年展”日前在上海当代艺术博物馆对公众开放。同时“禹步”, 相传为夏禹所创的神秘步法。为充满当代艺术探索性的上海双年展取这个名字...
    2018-11-14 08:18:09

  • 郎朗伤后复出来渝献演

    昨天下午,著名钢琴家郎朗现身重庆,参加“重庆华美20周年品牌盛典暨郎朗钢琴音乐分享会”。一年前,郎朗在练习拉威尔的《左手协奏曲》时受伤,确诊罹患左手腱鞘炎。
    2018-11-14 08:15:51

  • 莫言小说改编歌剧登台大剧院

    民间艺人孙丙赴死唤醒众乡党。《檀香刑》剧照歌唱家韩蓬和宋元明现身发布会。北京晨报讯(首席记者 李澄)由作曲家李云涛根据莫言小说改编创作的同名歌剧《檀香刑》...
    2018-11-14 08:14:09

  • 话剧《特赦》再现施剑翘替父报仇案

    姜文电影《邪不压正》中周韵所演角色的原型是民国奇女子施剑翘。昨天,国家话剧院发布的最新原创话剧《特赦》,正是将施剑翘替父报仇的真实故事搬上舞台。
    2018-11-14 08:12:13

  • 巴伦博伊姆率团大剧院连演三场

    巴伦博伊姆不但指挥棒耍得很酷,而且筷子用得也很溜。11月18日至20日,指挥大师巴伦博伊姆将率柏林国家歌剧院管弦乐团在国家大剧院献上三场音乐会。
    2018-11-14 08:11:11

  • 话剧《特赦》再现民国奇案情法激辩

    11月13日,由中国国家话剧院出品、演出的原创话剧《特赦》举行新闻发布会。《特赦》将民国时期“施剑翘枪杀孙传芳”一案搬上舞台该剧根据民国真实事件改编...
    2018-11-14 07:43:36

第1页 上一页 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

热门排行

 

热点推荐

  • 候鸟来的季节

    地处江西北部的鄱阳湖是我国最大的淡水湖,丰富的湿地资源和良好的生态环境,使这里成为越冬候鸟的“最爱”。

  • 河北石家庄:传统戏曲进校园

    河北省石家庄市桥西区主办的“戏曲进校园”活动走进中华南大街小学,通过专业戏曲演员的传统曲目展演、交流互动、戏曲知识讲解等内容,使学生“乐在戏中”,零距离感受传统戏曲的魅力。

  • 吴为山就任法兰西艺术院通讯院士

    中国著名雕塑家吴为山就任法兰西艺术院通讯院士仪式14日在巴黎举行。仪式上,吴为山接过就职任书,正式成为继著名画家吴冠中之后就任该院通讯院士的第二位中国艺术家。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    中国-文莱系列人文交流活动反响热烈

  • 优势栏目

    “柏林圣诞花园”灯光秀开幕

  • 优势栏目

    西安街头现200米“Q版”唐仕女彩绘墙

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版