中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工文化

展演

  • 2018年国际博物馆日中国主会场活动在上海举行

    5月18日,在上海市历史博物馆,一名小观众与妈妈在体验多人、多点智能交互系统——“魔镜墙”。当日,由国家文物局和上海市人民政府共同主办的2018年国际博物馆日中国主会场活动开幕式在上海市历史博物馆举行。
    2018-05-19 07:54:56

  • 天桥印象博物馆开馆 再现百余年前老北京最鲜活生活场景

    “天桥印象博物馆”昨天开馆,再现了百余年前老北京的普通市民最鲜活生动的生活场景。
    2018-05-19 00:28:37

  • 黄永玉的紫砂壶亮相“中国美术馆之夜”

    时值2018年国际博物馆日,“中国美术馆之夜”18日晚启幕,“黄永玉的紫砂壶”等精彩展览与观众见面。
    2018-05-18 23:03:58

  • 法国艺术家首次中国巡演山西启幕 演绎西方多元歌剧艺术(图)

    18日晚,当代法国著名男中音歌唱家、教育家弗朗西斯·杜齐亚科和当代法国著名次女高音、女中音歌唱家塞西尔·加罗瓦、法国青年钢琴演奏家保罗·蒙塔格在山西太原开启了他们的中国巡演之旅。
    2018-05-18 22:39:29

  • 姑苏雅韵夜色“博” 苏州博物馆迎“奇妙夜”

    5月18日是国际博物馆日。晚上6点半,大批民众涌入苏州博物馆新馆,参加“博物馆奇妙夜”活动,在夜色间感受姑苏情调。苏州博物馆新馆由著名华裔设计师贝聿铭设计,与拙政园比邻而居,将古典园林与现代建筑的风韵完美融合。
    2018-05-18 22:24:53

  • 《国乐大典·巅峰之夜》奏响国乐经典

    大型原创中国经典音乐竞演节目《国乐大典》18日晚在北京民族剧院迎来了第一季收官——《国乐大典·巅峰之夜》。当晚,马头琴表演艺术家齐·宝力高、现代五弦琵琶演奏家方锦龙、二胡演奏家陈耀星等名家齐聚,携手8支国乐战队和中国广播民族乐团,合力打造一场视听盛宴。
    2018-05-18 21:35:52

  • 千年古窑美丽绽放 邛窑考古遗址公园正式开园

    结合中国国家文物局“5.18国际博物馆日”主题,18日,四川省成都市邛崃市举行了“5.18国际博物馆日”四川系列活动暨邛窑考古遗址公园开园仪式。本次活动由四川省文化厅(省文物局)、成都市文广新局(市文物局)主办。当日,邛窑考古遗址公园正式对外开放。
    2018-05-18 21:35:40

  • 让《清明上河图》“触手可及” 故宫推出高科技互动艺术展演

    故宫博物院院长单霁翔认为,展演挖掘了文物藏品的内涵,连接历史与现实。“一系列新方法,不仅保留了作品原本的美学价值,也能让更多观众了解到为何《清明上河图》是我们的国宝,是世界上认知度最高的中国古代画作。”
    2018-05-18 20:59:29

  • 于魁智李胜素率国家京剧院一行抵台 将奉献七场名角名剧汇演

    记者从18日在此间举行的记者会上获悉,深受台湾戏迷欢迎的大陆当红老生于魁智和梅派青衣李胜素领衔的国家京剧院一行80人抵台,将于22日至27日在台北为观众献上6天7场的名角名剧大汇演。
    2018-05-18 20:59:09

  • 2018中华优秀地方剧目展演在山西启幕

    “2018国之瑰宝·保利情——中华优秀地方剧目展演”18日在山西太原正式启动。展演期间将为全国多地观众带来京剧、评剧、晋剧、河曲民歌、庐剧、豫剧、平调落子等11种思想性、艺术性、观赏性相统一的优秀民族传统精品剧目,预计在全国巡演55场。
    2018-05-18 20:59:02

  • 国际博物馆日广东主会场凸显“创新”与“互动”

    “创新”与“互动”是本次活动的亮点。活动现场设置了互动展示区,来自广东省各博物馆的VR虚拟、门神填色、展览直播等创新型项目通过和游客互动,展示新技术、新媒体在博物馆建设中的应用,生动诠释历史文物的价值,“让文化遗产活起来”,好玩又有趣。
    2018-05-18 20:55:58

第1页 上一页 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

热门排行

 

热点推荐

 

优势栏目

  • 优势栏目

    曾孝濂为“生命”作画感动网友

  • 优势栏目

    《朗读者》助宗庆后成“浙江阅读代言人”

  • 优势栏目

    绽放青春风采 培养未来人才

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版