中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工文化

展演

  • “造梦·鸟巢”视听光影秀每晚上演4场

    前晚,国内规模最大的体育场馆视听光影秀——2019“造梦·鸟巢”大型视听光影秀正式亮相国家体育场。此次视听光影秀由国家体育场有限责任公司、中国舞台美术学会、北京北奥大路舞台艺术设计制作有限公司共同主办。
    2019-06-20 15:45:27

  • 川剧《江姐》首次进京巡演

    6月30日和7月1日,重庆市川剧院创排的川剧《江姐》首次进京演出,在国家大剧院连续上演两场。上世纪60年代初,成都市川剧院曾根据剧作家阎肃的歌剧《江姐》剧本改编并排演了川剧《江姐》,这部作品从此成为了川剧史上的红色经典。时隔四十余年。
    2019-06-20 15:43:52

  • “景德镇陶瓷艺术作品欧洲巡展”在英国剑桥拉开帷幕

    景德镇陶瓷大学的60位顶级陶艺家创作的70件陶艺作品亮相剑桥市政厅。本次展出的作品包括各类彩绘陶瓷、雕塑陶瓷、现代陶艺作品,工艺技法涵盖粉彩、古彩、新彩、高温颜色釉、青花等。
    2019-06-20 15:38:03

  • “蜀风天韵——何兆明绘画作品展”开展

    6月14日,“蜀风天韵——何兆明绘画作品展”在杜甫草堂大雅堂开展。展览由中国书法馆、成都杜甫草堂博物馆主办古往今来,巴蜀大地以其得天独厚的山川风物和厚重的历史文化孕育了一代又一代像杜甫这样的文人墨客。
    2019-06-20 11:24:24

  • 《楚剧大师沈云陔》武汉首演

    6月7日,湖北省艺术发展专项资金资助项目、武汉市新洲区庆祝新中国成立70周年献礼剧目——由武汉新洲区楚剧团创作演出的原创楚剧《楚剧大师沈云陔》在武汉首演。1905年出生于武汉新洲的沈云陔是楚剧奠基人。
    2019-06-20 11:01:32

  • 观滑稽戏《陈奂生的吃饭问题》:笑着笑着就哭了

    《陈奂生的吃饭问题》剧照6月14日至16日,作为江苏省唯一受邀参加第五届中国原创话剧邀请展的剧目,常州市原创滑稽戏《陈奂生的吃饭问题》在北京中国国家话剧院连演3场。该剧特邀原总政话剧团团长、一级编剧王宏与江苏省常州市文化艺术研究所青年编剧张军联合创作剧本。
    2019-06-20 11:00:36

  • “老古董”如何创出新花样

    近日,广东省肇庆市粤剧团创编的粤剧《烟雨丹青》在广东粤剧院演出。该剧在展示传统粤剧音乐和表现程式的同时,呈现了新的舞台样式,以适应现代人的审美情趣。图为《烟雨丹青》剧照。
    2019-06-20 10:59:30

  • “天地与人 谐然共生”图片展亮相柏林

    6月14日,“天地与人 谐然共生——美丽中国”图片展在德国柏林中国文化中心开幕。柏林中国文化中心副主任孙勤航表示,中国的发展理念是“创新、协调、开放、绿色、共享”,高度重视生态环境保护。
    2019-06-20 10:57:44

  • 成龙国际动作电影周将举行

    近日,第五届成龙国际动作电影周新闻发布会在京举办。本届电影周将于7月21日至27日在山西省大同市举行,秉承“更动作、更国际、更精彩”的理念,推动中国文化的国际传播。
    2019-06-20 07:44:27

  • 儿童剧《稚子行·熊猫的家》全球撒播中华文化种子

    仿佛一个小小的文化使者,三年来在全球演出超过300场的儿童剧《稚子行·熊猫的家》满载着好口碑,将于6月22至23日首次登上国家大剧院。该剧“浸入式”的剧场体验让世界各地的小观众们更深刻体验了中华文化的独特魅力。
    2019-06-19 21:33:36

  • 话剧《刘真来啦》 “空巢老人”唱主角

    当下,“空巢老人”成为一种常见的状态。中国国家话剧院原创话剧《刘真来啦》聚焦这一社会问题,以“黑色幽默”的形式戳一戳当下社会的痛点。
    2019-06-19 21:27:15

第1页 上一页 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

热门排行

 

热点推荐

  • “中国文化进校园”活动在摩洛哥举行

    作为2019年“中国旅游文化周”系列活动之一,“中国文化进校园”活动24日在摩洛哥北部城市丹吉尔举行。

  • 青岛书店:“城市阅读”打造文化地标

    随着旅游旺季的到来,青岛多处书店成为读者和游客“打卡”的新选择。这些书店均围绕“城市阅读”这一核心,注重读者的文化体验与互动,同时涵盖文创、艺术空间等。

  • 三峡“垂直之美”

    作为中国第一大河,长江全长6300余千米,自西而东横贯中国中部,数百条支流辐辏南北。干流流经四川盆地东缘,冲开崇山峻岭,夺路奔流,形成了壮丽雄奇的大峡谷,这就是举世闻名的三峡。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    甘肃古浪青年教师剪纸二十载 “刻剪”本土文化推介家乡

  • 优势栏目

    2019“造梦·鸟巢”大型视听光影秀亮相

  • 优势栏目

    2019“文化和自然遗产日”全国主题宣传活动举行

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版