中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工文化

考古

  • 单霁翔文化遗产保护工作的推动者

    图①为单霁翔向青少年介绍故宫古建筑知识。的确,正是单霁翔这样的文物保护工作者竭尽全力地付出,我国文化遗产保护、传承才能在40年间取得世人瞩目的发展成就...
    2018-12-18 08:03:42

  • 研究表明:银沟遗址填补陕西唐代制瓷史认知空白

    陕西省文物局16日透露,浙江大学与陕西省文物系统合作的科学考古研究取得重要成果。
    2018-12-17 11:16:59

  • 中国商周时期最大车马坑在山西 比秦始皇陵车马坑早600年

    “华夏古文明 山西好风光”2018全国网络媒体看山西采访团13日来到位于山西省临汾市曲沃县的晋国博物馆。晋国博物馆内的车马坑是中国商周时期最大车马坑,比秦始皇陵的车马坑早600年。
    2018-12-14 07:18:59

  • 山西垣曲发现新石器时代劳动工具

    记者从山西省垣曲县自然博物馆获悉,当地村民日前在修路时,在黄土堆里发现一些石制工具,经文物专家鉴定,均为新石器时代劳动工具。垣曲县皋落乡岭回村村民张宏博说,我们在网上查找。
    2018-12-19 11:28:49

  • 安徽界首市民收集到汉唐文物上交博物馆

    这批文物分别为汉代鐎(jiāo)斗一件,汉代双耳带盖陶鼎一件,唐代白釉绿彩高颈执壶一件以及不同朝代铜币15枚等,共计19件。文物整体保存基本完好,但也有令人惋惜的损毁之处,如鐎斗执手断裂遗失,陶鼎缺失一足,执壶执手断裂等。
    2018-12-18 19:42:55

  • 这朵“南京花”开了1.74亿年——科学家发现世界最古老的花朵...

    由中科院南京地质古生物所领衔的一个国际研究团队,新近在南京东郊发现了200多块远古化石花的标本。研究表明,这些花朵生活的年代距今至少有1.74亿年,是迄今为止人类发现的最古老的花朵化石,它们的发现将被子植物的起源时间前推大约5000万年。
    2018-12-18 19:10:51

  • 中外科学家发现侏罗纪早期“南京花” 为迄今最古老花朵

    中国科学院南京地质古生物研究所18日公布最新发现:该所研究员王鑫、副研究员傅强领衔的中国、西班牙、澳大利亚学者团队发现了距今1.74亿年前绽放于侏罗纪早期的“南京花”。这是迄今为止,世界上最古老的花朵化石,将被子植物可信的化石记录向前推进了约5000万年。
    2018-12-18 17:27:19

  • 浙大科技考古探秘唐遗址 或改写中国陶瓷史

    浙江大学和陕西省文物局16日在杭州举办“富平银沟遗址陶瓷科学考古研究”成果学术研讨会,记者获悉,浙大牵头组成的团队对陕西富平银沟遗址的考古研究成果表明...
    2018-12-17 10:19:49

  • “BMW中国文化之旅”湖南非遗探访孵化成果展聚焦“创意非遗 ...

    近日,由湖南省文化和旅游厅指导,湖南省文化馆、省非物质文化遗产保护中心主办的“创意非遗 美好生活”——“BMW中国文化之旅”湖南非遗探访孵化成果展在湖南省文化馆展出。
    2018-12-17 09:54:46

  • 故宫观众破1700万人次80后90后为主力军

    15日11时40分,随着一位20岁的刘姓大学生观众从午门检票入院,故宫博物院迎来了本年度第1700万名观众。2009年,故宫年度接待观众人次首次突破1000万。
    2018-12-17 07:19:22

  • 全国40多家国有文物商店进京晒宝 上万件文物艺术品琉璃厂亮相

    由北京市文物公司主办、北京大栅栏琉璃厂商会协办的“全国国有文物经营单位文物艺术品交流会”在琉璃厂文化街拉开帷幕。不到9时,琉璃厂汲古阁门前就排起了长长的等候队伍。
    2018-12-14 16:44:14

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

热门排行

 

热点推荐

  • 周慧敏佛山再唱经典

    周慧敏演唱会近日在佛山岭南明珠体育馆浪漫举行。本次巡演是周慧敏时隔7年之后再次举办大型个唱...

  • 福建咏春拳马耳他受追捧

    近日,马耳他中国文化中心借助部省合作资源,在福建省文化和旅游厅支持下...

  • 崭新的气象

    40年革故鼎新,40年春风化雨,改革开放创造了惊艳世界的中国奇迹,也书写出气象万千的文化篇章。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    全国中医药健康文化知识大赛总决赛举行

  • 优势栏目

    百位外国摄影师定格北京20载变化

  • 优势栏目

    别了,“川剧当代第一小生”

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版