首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建职教打工娱乐社区旅行公益绿色
 

中工文化

考古

  • 云冈石窟迈出行走世界第一步

    日前,1∶1复制的云冈石窟第12窟“音乐窟”在浙江大学艺术与考古博物馆亮相,并通过线下、线上的方式开放参观。
    2020-07-03 07:33:52

  • 云霄秋瑾故居修缮开放

    云霄是近代著名民主主义革命家秋瑾的出生地。清代时,当地的紫阳书院和七先生祠,是云霄历任行政长官的官邸。
    2020-07-02 13:34:44

  • 古人:“冰激凌”,谁不爱呢?

    一杯冰爽的饮品,一份香甜的冰淇淋,想必是很多人在炎炎夏日的快乐源泉。没有冰箱、空调的古代,人们也能像我们一样喝到冷饮吗?
    2020-07-05 14:53:33

  • 传国玺“缺一角”?可信!“上博讲坛”带你解开那些历史谜团

    ——“上博讲坛”上,上海博物馆研究馆员、西泠印社副秘书长孙慰祖用近两个小时的时间,围绕出土资料和现存实物,解答了历代帝后玺宝体系怎样形成、演变,历史上各朝的天子玺宝去了哪里?
    2020-07-05 10:44:08

  • 又是一年高考季 看古代学霸如何炼成

    在古代,能够在科举考试中金榜题名,也是文人士大夫梦寐以求的人生目标。今天,我们看看“最少年”的白居易、“学霸”苏轼、“最执着”的蒲松龄的那些科考往事。
    2020-07-05 08:05:03

  • “草原敦煌”阿尔寨石窟已有7座有壁画洞窟修复完成

    阿尔寨石窟共有65座石窟、22座浮雕石塔等遗存,其中保存完好的41座石窟中14座有壁画,壁画绘有蒙古包、骑射、狩猎和丧葬习俗等场景,阿尔寨石窟也因此被誉为“草原敦煌”。
    2020-07-04 11:35:39

  • 最新!陕西发现规模最大、最完整隋代家族墓园

    陕西省考古研究院3日透露,考古人员在陕西西咸新区空港新城底张街道韩家村发掘了一座完整的隋代家族墓园——隋王韶家族墓园。该墓园由方形围沟和7座墓葬组成,围沟形成的兆域南北长147.7米。
    2020-07-03 16:47:32

  • 陕西发现隋王韶家族墓园 为目前所见规模最大隋代墓园兆域

    陕西省考古研究院3日透露,考古人员在陕西西咸新区空港新城底张街道韩家村发掘了一座完整的隋代家族墓园——隋王韶家族墓园。
    2020-07-03 14:26:14

  • 古建修缮 留住记忆

    今年,通道侗族自治县双江镇罗武村对村寨的鼓楼、古寨门进行修缮,留住侗寨古建筑的历史记忆。
    2020-07-03 13:46:35

  • 清代文物遭恶劣天气侵蚀 文物部门介入保护

    清代文物受大雨狂风侵蚀倒塌,山西省晋中市太谷区文物部门2日回应称,已运用机械动力将大型文物构件运回保存。
    2020-07-03 11:09:49

  • 硬汉耿恭“单兵守孤城”,就是这座城

    5月初,来自考古界的一则消息,让久悬未决的学术疑团有了答案——新疆奇台县的石城子遗址被确定为东汉“疏勒城”旧址。这一发现被列入2019年度全国十大考古新发现。
    2020-07-03 09:30:12

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

  • 聚焦2020世界读书日

    今天(4月23日)是第25个世界读书日,不断创新的阅读手段拉近了阅读与人们的距离,但无论什么形式,我们都能在书中体验人生的价值和乐趣。

  • 沧桑巨变70载:文化焕发时代风采

    新中国成立至改革开放前,我国各项文化事业在恢复、改造和曲折中不断发展。改革开放为文化发展带来新的契机,文化建设迈入了新的历史时期。

  • 始惊三伏尽 又遇立秋时

    经历了一段时间夏季酷热的考验后,8日终于迎来了二十四节气中的"立秋"。

 

热点推荐

 

优势栏目

  • 优势栏目

    “大暑”:绿树荫浓夏日长,楼台倒影入池塘

  • 优势栏目

    “夏至”:昼晷已云极,宵漏自此长

  • 优势栏目

    小满:最爱垄头麦,迎风笑落红

 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×