中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工文化

考古

  • 天坛昭亨门附近的坛墙进行修缮

    为恢复完整的天坛坛域景观风貌,今年北京加快园内住户腾退工作,整治后将减少建筑面积5171.6平方米,增加绿地面积2万平方米,扩大对游人开放面积2.24公顷。
    2018-07-13 07:31:01

  • 考古表明成都出土战国时期玻璃珠为中国先民自制

    通过对近年来成都市区域内春秋战国时期墓葬出土的“蜻蜓眼”玻璃珠进行科学考古研究,考古专家发现这些器物为中国先民自己生产的玻璃制品。
    2018-07-13 08:02:16

  • 通州漷县将复原古城风貌

    始建于秦汉时期的漷(huǒ)县古城将进行原址复原,重现四水绕城的景象。记者日前从通州漷县镇获悉,未来原漷县古城范围内的村子将进行整村搬迁,对古城护城河、州衙、关帝庙等重要建筑群进行展示性复原。
    2018-07-16 13:45:58

  • 应县木塔千年不倒之谜

    山西省社科院旅游中心原主任杨晓国研究员说:“应县木塔不用一颗铁钉,3000吨木构件,互相咬合构成塔身,千年间历经地震、枪击炮轰,却至今屹立不倒,这其中确实有诸多未解之谜。”
    2018-07-16 10:59:43

  • 到广州的最南端 看看最古老的妈祖庙

    1992年,中国邮政发行了一套《妈祖》邮票,全套一枚。画面上是矗立在湄州岛湄峰上的巨型妈祖石雕。当时集邮文化仍很盛行,但记者所在的北方小城,一众邮友觉得奇怪:这人很出名吗?为什么给她发邮票?
    2018-07-16 10:08:30

  • 汉代成都:箫鼓歌吹 宾客欢宴

    画像石和画像砖,是古人为我们留下的艺术珍品,而汉代的画像石和画像砖,又是这些珍品中的珍品。在全国各地出土的汉画像石和画像砖中,四川出土的最为丰富、最为精美。这些画像石和画像砖中,多有乐舞饮宴的场面。
    2018-07-16 09:34:20

  • 成都第十一批历史建筑保护名录公布 明月窑、黄龙溪镇铁匠铺入选

    记者从市房管局获悉,成都市日前正式公布第十一批历史建筑保护名录,弥牟镇温氏宗祠、大同乡景沟廊桥、明月窑、原四川省青城造纸厂厂房等13处历史建筑入选名录。截至目前,成都已有118处历史建筑被纳入历史建筑保护名录。
    2018-07-16 09:23:05

  • 西汉帝陵安陵保护方案被否决 曾险遭非法施工破坏

    记者查询发现,在这批批复中,国家文物局对于陕西省文物局《关于上报西汉帝陵——安陵邑保护展示工程方案的请示》(陕文物字〔2018〕45号)做出了“暂不同意西汉帝陵——安陵邑保护展示方案”的批复意见。
    2018-07-16 07:07:33

  • 陶寺考古40年:层层打开的秘密

    1978年,在山西临汾市襄汾县的陶寺,考古工作者用手中的探铲和手铲,翻开了厚重的黄土地,也开启了一段事关中华文明起源的重大考古发现。
    2018-07-15 13:30:16

  • 山西阳城将修缮商汤行庙遗址

    本次在遗址上修复析城山汤帝庙院落整体东西宽27米,南北长60.9米,占地面积1640余平方米,共设计有13座建筑,沿中轴线左右对称分布。
    2018-07-15 09:09:10

  • 黄土高原212万年前已现人迹(图)

    学者在陕西蓝田旧石器遗址研究14年 部分石制品比蓝田猿人头盖骨的年代更为久远
    2018-07-15 02:14:34

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

热门排行

 

热点推荐

  • 浙江温州:古宅习武

    120余名孩子分批走进温州武术博物馆,参加公益武术夏令营活动,感受传统武术魅力。

  • 贵州织普高速夜郎湖特大桥全线贯通

    织普高速全长约52公里,建成后由织金县到普定县的车程可从原来的2.5小时缩短到35分钟,将大幅提高通行效率,进一步推动沿线经济发展。

  • 夏日赏荷正当时

    盛夏时节,河北省滦南县北河公园里荷花竞相绽放,进入最佳观赏期,吸引了众多游客和市民前来观赏。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    “又见”系列首次走出国门 演出场馆全是“中国造”

  • 优势栏目

    国际专家学者齐聚五台山 探讨佛教文化国际化传播

  • 优势栏目

    票房破320亿!八大因素助推2018上半年中国内地影市

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版