中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工文化

考古

  • 太多失落的艺术品,构成了一座刻骨铭心的博物馆

    2002年12月7日,阿姆斯特丹的梵高博物馆失窃这幅委拉斯凯兹的巨幅绘画《宫娥图》曾在新近由上海人民美术出版社引进出版的《失落的》一书....
    2019-02-14 07:45:26

  • 12件莫高窟出土唐代《敦煌写经》修复

    修复专家对敦煌市档案馆《敦煌写经》进行修复。赵红云摄/光明图片2月13日,记者从甘肃省敦煌市档案馆获悉,12件敦煌莫高窟藏经洞出土的唐代古藏...
    2019-02-14 07:25:52

  • 山西太原发现北汉太惠妃墓 墓主系北汉开国皇帝刘崇妃嫔

    记者15日从山西省考古研究所获悉,经过近10年的考古发掘,考古人员在山西太原发现一座北汉时期墓葬,墓主人为北汉开国皇帝刘崇的妃嫔。
    2019-02-15 21:14:35

  • 崇礼太子城将建考古遗址公园

    2018年中国考古六大新发现在“中国社会科学院考古学论坛·2018年中国考古新发现”上揭晓,张家口市崇礼区太子城金代城址位列其中。
    2019-02-15 11:01:32

  • 身份证明的发展轨迹

    从最开始少数贵族和管理者的身份特权证明,到穿越国境时出于国土安全考虑的身份通行凭证,以及交通工具突飞猛进带来的检验必需……今天,国际上的身份证明形式多样,但究其发展轨迹则大体遵循着相同的路径。
    2019-02-15 07:45:50

  • 甘肃敦煌12件唐代藏文写经完成保护修复

    从甘肃敦煌市委宣传部获悉,敦煌市档案馆馆藏的12件唐代藏文写经于近日完成保护修复工作。作为中国现存最早的纸质文献之一,此举对文物的保护、研究和利用有重要意义。
    2019-02-14 13:17:05

  • 甘肃敦煌12件唐代藏文写经完成保护修复

    敦煌市档案馆馆藏的12件唐代藏文写经于近日完成保护修复工作。
    2019-02-14 12:15:18

  • 台媒:两岸故宫参观人数此消彼长 台北故宫节节下滑

    据台湾《中国时报》报道,从除夕开始,北京故宫参观人数便天天爆满,且一连至初八的门票均售罄。
    2019-02-14 12:09:53

  • 重庆巫溪发现两汉至明清时期遗存

    巫溪宁厂古镇盐业遗址的考古工作取得阶段性收获,遗址发现两汉至明清时期古盐泉、卤水池及制盐遗址等遗存80余处。据重庆市文化遗产研究院工作人员周勇介绍...
    2019-02-14 09:30:29

  • 博物馆里过新年 春节长假深博迎客逾13.5万

    在新春佳节到来之际,深圳博物馆以高品质的展览、年味满满的传统文化活动春节假期,深圳博物馆(历史民俗馆)、深圳改革开放展览馆...
    2019-02-14 08:25:45

  • 雍和宫的新年

    很多人春节期间都要去雍和宫,春节期间的雍和宫不仅年味儿足,彰显多民族的礼仪文化,更有着感恩、和合、祈福、教育的文化内涵。进入腊月二十三...
    2019-02-14 08:18:29

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

热门排行

 

热点推荐

 

优势栏目

  • 优势栏目

    贵州丹寨:文艺下乡迎新春

  • 优势栏目

    临沂第二届全市职工迎新春文艺晚会举行

  • 优势栏目

    全总文工团为北京山水民乐艺术团提供艺术指导

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版