中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工文化

考古

  • 溯源古蜀文明:先民聚落选址准确避开地震断裂带

    自2000年来,考古学家通过对岷江上游地区进行调查,发现了上百处新石器时代遗址。其中营盘山遗址已被国务院公布为中国重点文物保护单位,并被纳入中国大遗址保护名单。
    2018-05-25 08:07:58

  • 紫禁书院珠海分院落户横琴香洲埠

    24日,紫禁书院珠海分院落户珠海横琴香洲埠并举行揭幕仪式,故宫博物院院长单霁翔为“紫禁横琴大讲堂”进行了精彩的第一讲。 。
    2018-05-25 08:05:22

  • 古桑树群成文化遗产

    “来来来,吃这个白色的椹子,最甜了。”古桑树下,农人在三轮车上摆下几筐新鲜的桑椹,甜美的滋味、低廉的价格吸引了过往的游人...
    2018-05-27 08:10:57

  • 紫砂壶上写真趣

    “没有什么‘志在千里’,只是觉得自己还可以做一些力所能及的有趣的事。”这是黄永玉对于此展的定位。
    2018-05-27 08:09:52

  • 郑州中牟发现一座疑似元代尚书墓 曾多次被盗

    前不久河南省中牟县三官庙乡土墙村村民种地挖土时发现了一座比较大的古墓。古墓墓室内壁画完好,色彩鲜艳,清晰可见,具有较高的考古价值。
    2018-05-26 03:48:50

  • 清代房屋起火 北京文物安全排查启动

    昨天,北京海淀区颐和园万寿山附近发生火情。经核实,起火房屋为清末建筑。下一步,全市文物部门将启动一轮安全隐患排查,确保文物安全稳妥。
    2018-05-24 14:52:03

  • 圆明园远瀛观230年来首次加固

    位于圆明园西洋楼大水法遗址北侧的远瀛观,昨起启动230多年来的首次加固保护。远瀛观曾是乾隆皇帝宠爱的香妃的寝宫,挨着圆明园最著名的大水法遗址,经历岁月沧桑、多重“劫难”。
    2018-05-24 14:51:17

  • 博物馆:“热”起来更要“活”起来

    5月20日晚,河北博物院举办“非遗之夜”国际博物馆日主题活动,参与活动的观众坐满了展厅。谁能想象,曾经“高冷”的博物馆,竟然会出现一票难求的火爆景象——在过去的五一小长假和5·18国际博物馆日。
    2018-05-24 14:26:40

  • 蔚州博物馆:“地上博物馆”的博物馆

    不久前,国务院发函批复同意将蔚县列为国家历史文化名城。这座历史悠久的文物大县再次成为社会各界关注的焦点。蔚县,被誉为“地上博物馆”。
    2018-05-24 14:23:02

  • 洛阳倾力打造“博物馆之都”

    文物承载灿烂文明,传承历史文化,维系民族精神,是一个地方乃至一个国家的“金色名片”。随着新时代画卷徐徐展开,博物馆之都正成为古都洛阳打造国际文化旅游名城的有力支撑和旅游亮点。
    2018-05-24 14:19:03

  • 浙江永嘉现“假化石” 或形成于亿年前具观赏价值

    石头上或“爬”满黑色“树枝”,或“印染”大片“波浪”,或缀着粒粒“珍珠”……近日,于浙江永嘉“现身”的这些奇石“火”了,吸引了大批奇石爱好者前往品鉴。
    2018-05-24 07:48:34

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

热门排行

 

热点推荐

 

优势栏目

  • 优势栏目

    中国美术大师靳尚谊携中央美术学院“最美天团” 集体献读致敬世界美术大家

  • 优势栏目

    曾孝濂为“生命”作画感动网友

  • 优势栏目

    《朗读者》助宗庆后成“浙江阅读代言人”

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版