首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建职教打工娱乐社区旅行公益绿色
 

中工文化

考古

  • 灵井鸟雕像:我是一只来自一万多年前的“小小鸟”

    研究人员最新发现,我国最古老的雕塑可追溯到13500年前,造型是一只不到2厘米长的“小小鸟”。
    2020-06-11 16:52:52

  • 河洛古国发现北斗九星天文遗迹

    “河洛古国”挖掘中,最让人眼前一亮的是发现了北斗九星天文遗迹。在F12房基的祭祀基址中,发现了用九个陶罐模拟的北斗九星天文遗迹,还有一副面向南的完整麋鹿骨架,它的位置刚好在北斗九星的上端。
    2020-06-11 14:49:24

  • 老北京是如何处理垃圾的

    时下北京城最热的话题莫过于垃圾分类了,四类垃圾怎么分,每天都让北京人动足了脑筋。在旧时的北京,垃圾处理能力有限,不过胡同人家的垃圾也能大概齐地分出个“干垃圾”“湿垃圾”。
    2020-06-11 09:47:35

  • 千年奉国寺进行一期保护修复

    日前,建于1020年的辽宁锦州义县奉国寺开始进行彩绘泥塑一期保护修复工程。奉国寺拥有目前世界范围内罕见的大型泥塑彩绘佛像群,于2012年被列入《中国世界文化遗产预备名单》。
    2020-06-10 10:46:30

  • 陕西丝绸之路考古中心揭牌

    “陕西省丝绸之路考古中心”揭牌仪式9日在西北大学太白校区举行,中心将统筹全省丝绸之路沿线国家考古相关工作,促进丝绸之路考古深入实施。
    2020-06-10 10:34:30

  • 北京怀柔发现明代万历年间长城石碑

    记者9日从北京市怀柔区获悉,一块长55厘米、宽35厘米、厚10厘米的明代万历年间城工碑在明长城西大楼段被发现。此块石碑为一位长城专职保护员日前在西大楼段巡检长城时,在长城外围发现的。
    2020-06-10 10:33:51

  • 上过春晚的唐景云钟

    也许,你没见到过它的模样,但有可能听到过它的声音,在上世纪80年代的春晚,迎接新年的钟声就来源于它——唐景云钟。 这座重达6吨的大钟,现安放在西安碑林博物馆的一座小亭之中。
    2020-06-09 19:00:00

  • 北京怀柔发现明代万历年间长城石碑

    9日从北京市怀柔区获悉,一块长55厘米、宽35厘米、厚10厘米的明代万历年间城工碑在明长城西大楼段被发现。
    2020-06-09 18:02:54

  • 内蒙古为秦长城张德禄湾段“疗伤”

    小佘太秦长城位于乌拉特前旗小佘太镇政府所在地东10公里处,最早是由战国时期赵国所建,经过2200多年的冲刷,个别地方亟待修缮。记者获悉,总投资910万元人民币的乌拉特前旗小佘太秦长城张德禄湾段抢险加固工程正式开工。
    2020-06-09 14:59:49

  • 安徽启动凌家滩遗址新一轮发掘工作

    凌家滩遗址位于安徽省含山县境内,于1985年被发现。记者从安徽省文旅厅了解到,凌家滩遗址新一轮发掘工作已于近日启动,主要发掘地点位于岗地南端的红烧土密集分布区。
    2020-06-09 11:04:22

  • 小学生田间玩耍发现清代试馆匾额 已交文物部门处置

    近日,北京市朝阳区的一群孩子在田间玩耍,意外发现一块古朴的匾额,在家长的帮助和引导下,将其交予文物部门。据朝阳区文旅局工作人员介绍,此刻石为“清代湖州试馆的嵌墙匾额”,试馆匾额比较罕见,是北京会馆文化的实物见证。
    2020-06-09 11:03:39

第1页 上一页 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

  • 聚焦2020世界读书日

    今天(4月23日)是第25个世界读书日,不断创新的阅读手段拉近了阅读与人们的距离,但无论什么形式,我们都能在书中体验人生的价值和乐趣。

  • 沧桑巨变70载:文化焕发时代风采

    新中国成立至改革开放前,我国各项文化事业在恢复、改造和曲折中不断发展。改革开放为文化发展带来新的契机,文化建设迈入了新的历史时期。

  • 始惊三伏尽 又遇立秋时

    经历了一段时间夏季酷热的考验后,8日终于迎来了二十四节气中的"立秋"。

 

热点推荐

 

优势栏目

  • 优势栏目

    “大暑”:绿树荫浓夏日长,楼台倒影入池塘

  • 优势栏目

    “夏至”:昼晷已云极,宵漏自此长

  • 优势栏目

    小满:最爱垄头麦,迎风笑落红

 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×