首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色
 

中工文化

文化封面

  • 重庆梁平:非遗传承 生生不息

    重庆市梁平区是中国民间文化艺术之乡,非遗文化底蕴浓厚,共有非物质文化遗产90项,其中包括梁山灯戏、梁平竹帘、梁平木版年画、梁平癞子锣鼓、梁平抬儿调等5项国家级非遗项目。
    2020-10-29 13:23:12

  • 林振寿:福州古厝的忠实记录者

    2003年,时任福州新闻图片社主任的林振寿参与了由福州市委宣传部编撰的《闽都古韵》图书配图拍摄工作,在拍摄古厝过程中,他对古建筑产生了浓厚的兴趣。
    2020-10-28 12:43:59

  • 福建安溪:藤铁工艺产品订单旺

    10月27日,在福建省泉州市安溪县一家藤铁工艺企业,工作人员整理藤铁工艺样品。
    2020-10-28 08:45:36

  • 古人扛着玉斧在罗布泊打猎

    豪横!古人扛着玉斧在罗布泊打猎!
    2020-10-27 10:03:10

  • 台湾各界纪念光复75周年

    10月25日,台湾各界人士在台北中山堂“抗日战争胜利暨台湾光复纪念碑”前共同缅怀抗日先烈。
    2020-10-26 07:18:51

  • 晋剧《战地黄花》在平遥古城演出

    新编晋剧《战地黄花》在山西平遥演出。该剧取材于抗战时期新闻战线的记者们正义发声、流血牺牲的英雄事迹。
    2020-10-25 22:02:00

  • “庞薰琹的艺术强国之路文献展”举办

    10月23日,“脊梁——庞薰琹的艺术强国之路文献展”在福建省美术馆举办。
    2020-10-24 09:18:32

  • 福建南安石头里藏着“侏罗纪”

    10月21日至22日,福建省委宣传部组织开展“石博天下”主题采访活动,采访团一行走进位于福建省南安市水头镇的英良·石材自然历史博物馆参观,数千件各类珍稀馆藏引发关注。
    2020-10-23 08:12:00

  • 重庆:花博会人气足

    10月22日,观众在花博会上参观。 中国(重庆)第三届长江上游城市花卉艺术博览会于10月20日至10月29日在重庆园博园举行。花博会以“城市、花卉、艺术”为展示内容,呈现出一场百花争艳的视觉盛宴,引得市民和游客纷至沓来,人气十足。
    2020-10-22 21:28:58

  • 水田环绕的“网红”书店

    这是10月22日拍摄的先锋厦地水田书店内景。 福建省宁德市屏南县厦地村有座被水田环绕的“网红”书店——先锋厦地水田书店。书店利用荒废古民居进行翻修改造,占地两百多平方米,内部搭出现代的简约空间。
    2020-10-22 21:20:20

  • 钱学森图书馆致敬人民科学家

    这是10月22日拍摄的活动现场。 当日,由中央广播电视总台与上海交通大学钱学森图书馆联合主办的“纪念钱学森回国65周年暨祝贺长篇连播《羁绊与归来》成功上线”活动在钱学森图书馆举行。
    2020-10-22 20:10:02

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

  • 聚焦2020年七夕节

    以民间故事为载体的七夕节,是中国人歌颂美好情感、追求幸福生活、推崇责任担当的节日,始于上古,传承至今。

  • 聚焦2020世界读书日

    今天(4月23日)是第25个世界读书日,不断创新的阅读手段拉近了阅读与人们的距离,但无论什么形式,我们都能在书中体验人生的价值和乐趣。

  • 沧桑巨变70载:文化焕发时代风采

    新中国成立至改革开放前,我国各项文化事业在恢复、改造和曲折中不断发展。改革开放为文化发展带来新的契机,文化建设迈入了新的历史时期。

 

热点推荐

 

优势栏目

  • 优势栏目

    “大暑”:绿树荫浓夏日长,楼台倒影入池塘

  • 优势栏目

    “夏至”:昼晷已云极,宵漏自此长

  • 优势栏目

    小满:最爱垄头麦,迎风笑落红

 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×