中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工文化

文化封面

  • 全球逾30万种新书亮相北京国际图书博览会

    当日,第二十六届北京国际图书博览会在北京开幕,来自95个国家和地区的2600多家展商参加书展,现场展出30多万种全球最新出版的图书,期间将举办千余场丰富的出版文化活动。
    2019-08-22 07:19:43

  • 探访贵州独山毋敛古风博物院 千余件珍稀藏品亮相

    贵州独山毋敛古风博物院位于贵州省黔南布依族苗族自治州独山县,于2019年8月8日开园。博物院主要以乐殿博物馆、如意苑博物馆、金银器博物馆等系列专馆和文化交流中心组成。
    2019-08-22 07:17:47

  • 两岸青年体验福州软木画制作

    8月21日,两岸的青年学子在福州金山中学体验福州软木画制作工艺。作为第七届海峡青年节系列活动之一,第十六届榕台青年夏令营20日在福州开营。
    2019-08-22 07:15:05

  • 梨园小院暑假忙

    暑假期间,河北省秦皇岛市北戴河“裴艳玲艺术传承基地”——梨园小院开设京剧培训班,免费教授孩子们京剧表演艺术,同时借助基地平台为中外游客演出,锻炼孩子们的表演技能,传承戏曲艺术。
    2019-08-21 12:58:34

  • 大型马舞剧《千古马颂》在呼和浩特上演

    8月19日,演员在大型马舞剧《千古马颂》中表演。新华社记者彭源摄日前,由内蒙古民族艺术剧院出品的大型马舞剧《千古马颂》在内蒙古呼和浩特市上演。该剧以马术表演为主,综合运用了舞蹈、器乐、杂技等艺术元素8月19日,演员在大型马舞剧《千古马颂》中表演。新华社记者彭源摄
    2019-08-21 09:39:08

  • 国家京剧院走进北戴河慰问演出

    8月20日,国家京剧院的京剧表演艺术家于魁智、李胜素等14位演员应邀来到河北省秦皇岛市北戴河区劳动人民文化宫,为在北戴河旅游旺季一线工作、服务广大游客的干部职工和志愿者们奉献了一场国粹盛宴。
    2019-08-21 09:34:30

  • “书香满城”的样子,真美!——回望2019上海书展

    2019上海书展暨“书香中国”上海周20日闭幕。16年来,上海书展坚持有热度、有温度、有态度,正成为一个巨大的阅读能量场,探索全民阅读的所有可能性。
    2019-08-21 07:26:43

  • 石家庄井陉:微水丝弦“小艺人”

    近日,井陉县微水丝弦的艺人们走进当地幼儿园,向孩子们展示丝弦艺术,介绍戏曲基本知识,将民间艺术融入孩子们的心间。
    2019-08-21 07:24:55

  • 复古“铛铛车”亮相西安

    近日,“铛铛车”亮相西安并正式试运行,该车外形复古,车厢顶部有仿唐团花纹样,车内地面是城墙青砖图样,每个座位配备有USB充电接口,在车后方的体验区设有复古“方向盘”、仪表盘等。
    2019-08-21 07:16:15

  • 巴黎圣母院维修工程重新启动

    当地时间8月19日,法国巴黎圣母院维修工程重新启动。巴黎圣母院4月15日突发火灾,屋顶和塔尖被烧毁。由于圣母院被焚毁的建筑材料中所含的大量铅随着大火散播,导致铅污染。维修工程于7月底暂停,以便清除铅污染。
    2019-08-20 13:07:57

  • 甘肃泾川佛教文物菁华展 76件文物再现古丝路辉煌

    该展览围绕石窟、造像及佛舍利三类佛教文化特色进行陈展,再现了中国古代丝绸之路不同时期宗教、文化、经贸发展的辉煌,吸引了海峡两岸同胞瞻仰。
    2019-08-20 07:27:25

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

热门排行

 

热点推荐

  • 第二十六届北京国际图书博览会开幕

    第26届北京国际图书博览会暨第17届北京国际图书节21日在京开幕,吸引95个海外国家和地区参展,其中“一带一路”沿线国家30个,罗马尼亚担任主宾国;海内外参展商达2600余家,展示中外精品图书30多万种。

  • 上海:暑期院士专家讲坛受欢迎

    当日,由上海市科学技术协会和上海市新闻出版局主办的2019“暑期专家院士系列讲坛”活动在上海科学会堂举行,受到公众欢迎。

  • 时代新章——国家博物馆工艺美术作品邀请展在京开幕

    当日,由中国国家博物馆主办的“时代新章——国家博物馆工艺美术作品邀请展”开幕,展出133组件工艺美术作品,集中呈现中国当代工艺美术风貌,展示优秀传统文化创造性转化和创新性发展成果。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    昆明晋宁旧寨村举办2019年渔人文化节助力乡村振兴

  • 优势栏目

    “肥女”来了!许鸿飞雕塑作品亮相云南省美术馆

  • 优势栏目

    燕门乡茨中教堂

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版