中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工文化

文化封面

  • 中央芭蕾舞团原团长李承祥追思会在京举行

    12月17日拍摄的追思会现场。当日,中央芭蕾舞团原团长李承祥艺术人生追思会在北京举行。李承祥同志因病医治无效,于2018年12月14日7时49分在北京友谊医院逝世,享年87岁。
    2018-12-18 07:52:40

  • 中国当代芭蕾走进马德里

    12月14日,在西班牙马德里,北京当代芭蕾舞团团员带领马德里高等舞蹈学院学生练习现代芭蕾舞剧《野草》中的舞蹈动作。
    2018-12-18 07:08:02

  • 传承黄梅戏 非遗展魅力

    12月16日,在江苏省淮安市盱眙县五墩小学,盱眙县黄梅戏剧团演员毕春梅(左)在辅导学生学习黄梅戏。盱眙县黄梅戏剧团成立于1958年,有送戏下乡、传承黄梅戏的传统。
    2018-12-17 14:00:03

  • “诗城”奉节演绎《归来三峡》 呼唤诗词文化回归

    12月15日晚,以夔门、白帝城、瞿塘峡为背景的《归来三峡》在重庆市奉节县首演。这是12月15日晚拍摄的《归来三峡》首演现场。1
    2018-12-17 07:53:59

  • 致敬伟大征程的人民史诗——庆祝改革开放40周年文艺晚会侧记

    这是节目《我不想说》(12月14日摄)。
    2018-12-17 07:43:21

  • 《锦秀丹寨》引客来

    当晚,在贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县万达小镇演出的大型苗族歌舞情景体验剧《锦绣丹寨》,吸引众多游客前来观看。
    2018-12-15 07:27:41

  • 河北吴桥:百年线装书工艺焕发新生

    2006年,当地线装书工艺传承人谷秋生创办吴桥金鼎古籍印刷厂,在继承传统工艺的同时不断开拓创新,引入现代化生产工序,先后印制了《钦定古今图书集成》《四库全书精编》《中国历代碑刻书法全集》等多部大型古籍,并投资建设线装书博物馆。
    2018-12-14 13:25:08

  • “纪念东京审判宣判70周年——东京审判巨幅长卷油画及影像图片...

    12月13日,由上海市社会科学界联合会和上海交通大学主办的“纪念东京审判宣判70周年——东京审判巨幅长卷油画及影像图片展”在上海开幕。
    2018-12-14 09:57:52

  • 方寸之间的文化传承

    12月12日,韩志耀在工作室挑选雕刻需用的桃核。大连核雕是一门古老的民间技艺,是在传统工笔雕刻的基础上脱胎而出的写意雕刻,于2014年被列入国家级非物质文化遗产名录。
    2018-12-13 07:22:02

  • 流失海外文物青铜“虎鎣”重回祖国

    12月11日在入藏仪式现场拍摄的青铜“虎鎣”。 当日,国家文物局划拨中国国家博物馆青铜“虎鎣”入藏仪式在北京举行。
    2018-12-12 07:23:55

  • 广西各族各界隆重庆祝自治区成立60周年

    12月10日,广西壮族自治区成立60周年庆祝大会在广西体育中心隆重举行。这是庆祝大会上的群众文艺表演。
    2018-12-11 07:27:17

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

热门排行

 

热点推荐

  • 周慧敏佛山再唱经典

    周慧敏演唱会近日在佛山岭南明珠体育馆浪漫举行。本次巡演是周慧敏时隔7年之后再次举办大型个唱...

  • 福建咏春拳马耳他受追捧

    近日,马耳他中国文化中心借助部省合作资源,在福建省文化和旅游厅支持下...

  • 崭新的气象

    40年革故鼎新,40年春风化雨,改革开放创造了惊艳世界的中国奇迹,也书写出气象万千的文化篇章。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    全国中医药健康文化知识大赛总决赛举行

  • 优势栏目

    百位外国摄影师定格北京20载变化

  • 优势栏目

    别了,“川剧当代第一小生”

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版