中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工文化

文化封面

  • 探访浙江龙泉:千年青瓷的坚守与复兴

    1957年,在周恩来总理“要恢复青瓷生产”的指示下,龙泉青瓷窑火才踏上复兴历程。记者近日探访龙泉多处青瓷窑坊看到,经过60年的恢复发展,浙江龙泉青瓷产业实现复兴,步入全新的繁荣期。
    2018-10-26 13:23:42

  • 乐山大佛新世纪最大规模“体检”触达核心区域

    经过17天紧张施工,10月25日下午,正在“体检”的乐山大佛腹部以下的脚手架搭设完毕,这表明大佛“体检”已触达胸腹部及头部等核心区域。
    2018-10-26 09:28:28

  • 湖北发现2.47亿年前湖北鳄类和鱼龙类化石

    10月24日,湖北省地质科学研究院科研人员发布消息称,通过系统的发掘研究,在湖北远安化石群国家地质公园查明了5.2米的含化石层位,发现了大量的湖北鳄类化石和一具较完整的鱼龙类化石。
    2018-10-25 09:52:59

  • 首届中国当代音乐节收官音乐会在纽约举行

    10月22日,首届中国当代音乐节收官音乐会在美国纽约卡内基音乐厅举行。由美国巴德音乐学院与中国中央音乐学院共同打造的首届中国当代音乐节22日晚在纽约卡内基音乐厅举行收官音乐会。
    2018-10-24 13:28:39

  • 藏戏亮相水墨江南

    23日,西藏日喀则市昂仁县迥巴藏戏团在浙江乌镇举行演出,吸引了众多游客驻足观赏。这个由农牧民组成的藏戏团继去年后再次在乌镇戏剧节亮相,将在这里进行为期六天的展演。
    2018-10-24 09:17:11

  • 世界传统医药日 中草药文化进校园

    世界传统医药日,浙江省长兴县煤山镇白岘中心小学和长兴县中医院共同举办“传统中医药进校园”主题实践活动。通过学习中草药识别、采摘、炮制等,让学生们进一步体验了传统中医药的魅力。
    2018-10-23 14:43:50

  • 多件点翠艺术品亮相重庆 展现艺术家的高超工艺

    10月22日,在重庆蘭园“国艺主题艺术季”上,点翠艺术家马荆棘收藏和设计的30组点翠艺术品亮相,将点翠工艺那抹沁人心脾的蓝色映入观众眼帘。点翠工艺是一项中国传统的金银首饰制作工艺,是首饰制作中的一个辅助工种,起着点缀美化金银首饰的作用。
    2018-10-23 09:09:32

  • 温哥华举行菌菇展

    10月21日,在加拿大温哥华,人们观看展出的菌菇。 当日,加拿大温哥华举行菌菇展,展出了约300种采摘自温哥华地区的野生菌菇。
    2018-10-22 13:37:03

  • 纪念耀州窑创烧1400周年活动在陕西铜川举行

    10月21日,在耀瓷小镇创意园区大师坊内,游客在参观耀瓷工艺品。当日,纪念耀州窑创烧1400周年活动在陕西省铜川市耀瓷小镇创意园区开幕。
    2018-10-22 07:31:31

  • 通讯:尼罗河的礼物——莎草画

    一条尼罗河、一束莎草秆,埃及人化草木为神奇,用一幅幅莎草画记录尼罗河两岸人们的生活点滴。这种技艺历经数千年传承,直到今天还在让世人感叹埃及文明的源远流长。
    2018-10-22 07:18:58

  • 悬崖秀鼓舞

    当日,位于湖南湘西土家族苗族自治州吉首市的德夯风景名胜区举行苗鼓表演,来自周边村寨的鼓手、鼓队齐聚德夯天问台展示鼓艺,吸引众多游客前来感受传统文化。
    2018-10-21 13:38:57

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

热门排行

 

热点推荐

  • 候鸟来的季节

    地处江西北部的鄱阳湖是我国最大的淡水湖,丰富的湿地资源和良好的生态环境,使这里成为越冬候鸟的“最爱”。

  • 河北石家庄:传统戏曲进校园

    河北省石家庄市桥西区主办的“戏曲进校园”活动走进中华南大街小学,通过专业戏曲演员的传统曲目展演、交流互动、戏曲知识讲解等内容,使学生“乐在戏中”,零距离感受传统戏曲的魅力。

  • 吴为山就任法兰西艺术院通讯院士

    中国著名雕塑家吴为山就任法兰西艺术院通讯院士仪式14日在巴黎举行。仪式上,吴为山接过就职任书,正式成为继著名画家吴冠中之后就任该院通讯院士的第二位中国艺术家。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    中国-文莱系列人文交流活动反响热烈

  • 优势栏目

    “柏林圣诞花园”灯光秀开幕

  • 优势栏目

    西安街头现200米“Q版”唐仕女彩绘墙

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版