中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工文化

文化封面

  • 走进“汉字故里”陕西洛南 各国涂鸦高手“扮靓”村宅

    金秋时节,陕西省商洛市洛南县进入一年中最美丽的季节。洛南县地处秦岭南麓,是中国汉字故里,华夏文明的发祥地之一,因国家级非物质文化遗产《仓颉传说》被誉为“汉字故里”。
    2018-09-07 13:10:34

  • 瑶寨里的古法造纸技艺

    广西龙胜各族自治县龙胜镇大坪塘瑶寨流传着一门古老的技艺——古法造纸。该技艺以毛竹为原料制作土纸,需要经过砍竹、打浆、榨纸、起纸、晾纸等几十道制作工序,生产周期长达半年。随着科学技术的发展,机械造纸逐渐取代了传统手工造纸,寨子里掌握这种古法造纸技艺的人也越来越少。
    2018-09-07 08:59:11

  • 南京:历史文化展览进高校

    当日,“穿越历史 共读南京——南京十朝历史文化高校巡展”首站展览在南京航空航天大学图书馆举行。9月6日,几名外国留学生在参观展览。
    2018-09-06 21:40:20

  • 陈佩斯携高口碑作品《戏台》亮相加拿大

    当地时间9月5日,中国喜剧表演艺术家陈佩斯亮相加拿大多伦多,介绍即将在此上演的高口碑话剧作品《戏台》。由陈佩斯执导并出演的该部喜剧日前刚刚结束在温哥华的演出,9月7日至9日将在多伦多连演三场。
    2018-09-06 13:22:52

  • 江西新余:非洲留学生体验中华传统文化

    新学期开始,江西省新余市新余学院为在此学习的非洲留学生开设非遗夏布绣和中国武术等为内容的选修课,让他们在学习中感受中华文化的魅力。
    2018-09-06 08:55:16

  • 书店里的戏曲展演

    9月4日,安徽省合肥经开区第二届“戏曲进校园”比赛暨学校少年宫戏曲社团展演在该市凿壁偷光图书城举行在合肥市凿壁偷光图书城,孩子们在表演戏曲节目。
    2018-09-05 16:53:35

  • 江西新余:非洲留学生体验中华传统文化

    新学期开始,江西省新余市新余学院为在此学习的非洲留学生开设非遗夏布绣和中国武术等为内容的选修课,让他们在学习中感受中华文化的魅力。
    2018-09-05 16:45:23

  • “古堰画乡——浙江特色小镇海外推广展”在巴黎开幕

    9月4日,“古堰画乡——浙江特色小镇海外推广展”在法国巴黎中国文化中心开幕,展览精选60余幅绘画与摄影作品进行分组嵌套式陈列,再现古堰画乡的自然风光和人文底蕴。
    2018-09-05 13:31:20

  • 云南宁蒗摩梭人相聚庆祝“转山节”

    9月4日,摩梭人按照习俗赴女神庙祭拜,祈求平安幸福。当日,摩梭人“转山节”在云南省丽江市宁蒗县泸沽湖边举行。“转山节”流行于云南省宁蒗彝族自治县,是摩梭人朝拜格姆女神山的节日。
    2018-09-05 09:28:09

  • 贵州丹寨的“文艺范儿”脱贫

    贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县是国家级贫困县,拥有苗族蜡染、古法造纸、苗族锦鸡舞等多项国家级非物质文化遗产。近年来,丹寨县大力开展非遗人才培训,鼓励商户开发非遗衍生品,全新的创意设计使传统非遗文化产品更有“文艺范儿”。
    2018-09-04 13:48:11

  • 南京举行纪念抗战胜利73周年诵读活动

    9月3日,纪念中国人民抗日战争胜利73周年诵读活动在南京抗日航空烈士纪念碑广场举行,社会各界人士及烈士亲属代表等200多人在活动现场凭吊中外抗日烈士,诵读诗文,表达对烈士的缅怀与崇敬之情。
    2018-09-04 08:02:08

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

  • 我们的节日·中秋

    中秋佳节是传承弘扬中华优秀文化的重要载体,是增强文化自觉、塑造文化自信的重要节点。

  • 告诉你一个真实的延禧宫

    一部清宫剧《延禧攻略》的热播,带火了线下故宫里的延禧宫,成为名副其实的“网红”景点。

  • 2018爱在七夕

    总会有人问,爱情是什么?是怦然心动的执着追求?是相互依托的幸福?还是温馨从容的夕阳红?

热门排行

 

热点推荐

 

优势栏目

  • 优势栏目

    中外一家亲 欢乐迎中秋

  • 优势栏目

    贵州高校盲人乐团:用音乐寻找光明

  • 优势栏目

    第十届中华世纪坛中秋诗会举行

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版