中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工文化

图书

  • 《习近平用典》:政治、历史和文化结合

    有一本主题图书,不靠有关部门的推介,却悄无声息地加印数十次,卖出200多万册。今年4月出版了第二辑,又发行了70万册,它就是——
    2018-07-13 07:42:55

  • 故乡你如此安静

    有一天,她把她的文字集合在我面前——《麦墅纪》。在她的文字里,我看到的是花朵,是草,是云层,是故乡,是所有村庄里的细枝末节。
    2018-07-13 07:45:39

  • 跟着马未都和观复猫学历史

    去过马未都观复博物馆的人都知道,那里值得一看的除了古董收藏品,还有一群可爱的流浪猫。
    2018-07-17 01:39:03

  • 宁静的天空才有璀璨——读潘向黎散文集《万念》

    《万念》是跨年的,几年,十几年,时间依然是敏感的载体。但在书中,时间的长河有着统一的形象,无论社会的价值观如何转折多变,《万念》的时间之河始终是雍容而忧伤的。既雍容又忧伤。
    2018-07-16 11:29:35

  • 有关上海的别样创作文本

    伴随着心中挥之不去的扑朔冲动,作家唐墨再一次提笔虚构了新的作品《卑尔根的阳光》。在这部小说中,对上海蕴蓄着深情的唐墨倾注笔墨描绘,展示了一个全球化信息化背景下的新上海,一个朝着具有全球影响力科技创新中心奋进的不寻常的上海。
    2018-07-16 11:29:23

  • 漫画家方成百岁了

    今年6月,方成也一百岁了!百岁方成每天都写一幅大字,这也是防止老年痴呆的一个好办法。每天看到方成儿子发出的大字,真为他高兴。百岁华诞,匆匆草就此文,祝方成老头健康,快乐!
    2018-07-16 11:28:39

  • 总有一盏书店的灯光温暖你心

    在上海电影博物馆广场的南侧,一座钻石形切割的小木屋在夕阳下美得不可方物。过去30天里,人们聚在这间上影·思南书局快闪店里谈论着电影和文学,随着昨晚最后一位嘉宾店长、上影集团董事长任仲伦的到来,小木屋的使命就此完成,无论是嘉宾还是观众,大家的语气里都有一丝淡淡的忧伤。
    2018-07-16 11:27:36

  • 前中国驻西班牙大使苏州“说书”欧洲史

    “对于现在的欧洲乃至世界,各种不确定性在增强,所以我们更需要认真地进行观察、研究。”15日,曾担任中国外交部新闻发言人、中国驻西班牙大使的朱邦造携自己的新书《欧洲文明的轨迹》亮相在苏州举行的江苏书展,并和公众分享了自己对欧洲及其历史的观点与看法。
    2018-07-16 10:46:07

  • 亲切而有温度的“摆渡人”——专访徐扬生

    徐扬生的文笔亲切,没有说教之意,将平生所经所思娓娓道来,写出发人深思的语句。在与本书同名的文章《摆渡人》中,徐扬生忆起摆渡人“S叔”当时对他的帮助,写道“人生很像摆渡,我们的一生中要经过很多次的摆渡”,“每个人一生中会遇到无数的摆渡人,同时也会为其他无数个人摆渡。”
    2018-07-16 10:19:57

  • 长篇小说《侠隐》中的“香槟鱼子酱”

    随着电影《邪不压正》火爆上映,《邪不压正》的原著小说《侠隐》由上海人民出版社同步再版。在这部长篇小说中,多次出现香槟、红酒和威士忌,第二十章甚至题为《香槟鱼子酱》,描述了唐凤仪和李天然在大陆饭店银座餐厅享用香槟和鱼子酱的情景。
    2018-07-16 10:16:27

  • 《那年 那信》与读者见面 1700余封家信68年的世间图景

    近日,著名主持人敬一丹新作《那年 那信》出版。这部作品跨越68年时光,浓缩1700余封珍藏家书,承载了五代人的痕迹,是一部“家世”式的成长记录。在敬一丹看来,代代都有故事,家家都有故事,千家万户的故事就像一块块小拼图,拼出了不同年代的世间图景。
    2018-07-16 10:10:15

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

热门排行

 

热点推荐

  • 浙江温州:古宅习武

    120余名孩子分批走进温州武术博物馆,参加公益武术夏令营活动,感受传统武术魅力。

  • 贵州织普高速夜郎湖特大桥全线贯通

    织普高速全长约52公里,建成后由织金县到普定县的车程可从原来的2.5小时缩短到35分钟,将大幅提高通行效率,进一步推动沿线经济发展。

  • 夏日赏荷正当时

    盛夏时节,河北省滦南县北河公园里荷花竞相绽放,进入最佳观赏期,吸引了众多游客和市民前来观赏。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    “又见”系列首次走出国门 演出场馆全是“中国造”

  • 优势栏目

    国际专家学者齐聚五台山 探讨佛教文化国际化传播

  • 优势栏目

    票房破320亿!八大因素助推2018上半年中国内地影市

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版