中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工文化

图书

  • 这本“土得掉渣”的书缘何摘得“世界最美”

    《江苏老行当百业写真》本报讯(记者许旸)2019“世界最美的书”评选近日在德国莱比锡揭晓,其中由上海市新闻出版局、“最美的书”评委会...
    2019-02-14 07:41:55

  • 备教材迎开学

    2月12日,河北唐山新华书店遵化分公司的工作人员在整理新学期教材。 新学期开学在即,各地抓紧做好中小学生教材的分类和发放工作,确保学生及时领到新书。
    2019-02-13 13:34:32

  • 《中华传统文化百部经典》第二批图书出版

    日前,由中宣部支持指导,文化和旅游部委托国家图书馆具体组织实施的《中华传统文化百部经典》编纂项目第二批图书正式出版。本次出版图书包括《左传》《墨子》《韩非子》《吕氏春秋》《传习录》等5种。
    2019-02-16 07:44:29

  • 对书店的喜爱,不仅是拍照炫耀

    号称8D魔幻城市的重庆开了一个建筑风格同样走“魔幻风”的网红书店钟书阁,春节期间,这家书店红到什么程度呢?为了保障读者的阅读体验,他们“不定时限流”了。
    2019-02-15 21:14:21

  • 老舍的“北京情结”

    本期书乡有过去和未来两个向度:过去,在不同的时空中追忆老舍先生,再神游一番南宋都城的元宵佳节;未来,则趁着《流浪地球》引发的科幻热,探讨属于这一代的想象。
    2019-02-15 21:14:13

  • 韩松:科幻本身是一种现实主义

    当科幻热潮来到中国。十月革命以后,苏联的科幻也发展起来了,而在一战、二战之后,美国成为世界上第一科幻大国,上世纪50年代他们的科幻黄金时代一直持续到现在。
    2019-02-15 21:13:32

  • 咏梅诗里的经典:花中气节最高坚

    中国是诗的国度,无论是山川河流,还是日月星辰,无论是治国为政,还是行旅劳作,古人总习惯用特有的韵律去抒怀感叹。
    2019-02-15 07:41:38

  • 石钟山《关东往事》 入选2018年度中国好书榜

    军旅作家石钟山的作品《激情燃烧的岁月》《幸福像花儿一样》曾被改编为电视剧,红遍大江南北。由百花文艺出版社出版的他的又一部作品《关东往事》近日入选由中国图书评论学会主办的2018年度中国好书榜。
    2019-02-14 13:25:03

  • 从书斋人到社会人的成长——看《三城记》

    《三城记》张柠写作并出版长篇小说了。这个事实引发媒体关注的第一个点必然跑不掉张柠作为评论家或学者的这个身份标签,他毕竟是近年来继吴亮出版长篇...
    2019-02-14 07:44:03

  • 手稿时代终结了吗? 学术研究价值受到关注

    看惯了规矩整齐的印刷文字的读者或许都有这样的好奇,在成书之前,作家在稿纸上会留下怎样的笔迹?是娟秀规矩的,还是潦草奔放的?是一气呵成的,还是反复涂抹的?
    2019-02-13 22:15:22

  • 广州独立书店颜值高,充电打卡两不误

    假日的广州,如何避开喧闹,放慢脚步真正享受慢生活?花城君建议去城市里的独立书店走走。因为它们守护着文化灵魂,能让人深度了解广州的独特气质。
    2019-02-13 21:51:11

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

热门排行

 

热点推荐

 

优势栏目

  • 优势栏目

    贵州丹寨:文艺下乡迎新春

  • 优势栏目

    临沂第二届全市职工迎新春文艺晚会举行

  • 优势栏目

    全总文工团为北京山水民乐艺术团提供艺术指导

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版