中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工文化

图书

  • 《高三这一年》出版 幽默笔触记录家长陪伴故事

    该书作者老景说,陪着孩子走过高三,最深切的感受就是每个孩子都不同,父母要观察孩子的特点,给他们一个良好的陪伴,“这一年,我和孩子一起成长了”。
    2018-10-22 07:50:23

  • 回望40年来相伴我们的阅读生活

    回望改革开放,甚至更早的年代,大众的阅读生活始于何时呢?对于普罗大众来说,是在新中国改变众多的文盲族群之前吗?显然不是。《工人日报》创刊号所讲述的普通职工生活中,就有工余识字故事——不识字当然就说不上阅读。
    2018-10-22 07:09:45

  • 湖南益阳:《周立波文选》《山那面人家》首发式举行

    23日上午,周立波诞辰110周年群众纪念活动在湖南省益阳市隆重举行。为贯彻党的十九大精神在首发式上,益阳市委常委、宣传部长胡立安致辞说,周立波在益阳深入生活十年,除创作了《山乡巨变》这一长篇杰作。
    2018-10-23 20:33:47

  • 全民阅读“红沙发”系列访谈活动登陆北京海淀

    据了解,近年来,为积极推进建设国家公共文化服务体系示范区,北京市海淀区开展了形式多样的文化活动。本次国家级全民阅读品牌“红沙发”系列访谈作为2018年海淀区全民阅读系列活动之一,以“书香校园 阅读海淀”为切入点,聚合专家学者与媒体的力量,为书香海淀文化建设注入了一股强大动力。
    2018-10-23 15:36:27

  • “发现魅力北京”2018青少年摄影大赛主题图书发布

    “发现魅力北京”2018青少年摄影大赛于今年4月至8月举办,大赛旨在鼓励青少年热爱摄影、热爱北京、热爱生活,引导广大青少年关注新时代首都北京发展,用镜头记录北京的古都风貌、京味文化、红色文化、人文精神、科技进步、生态文明等方方面面。
    2018-10-23 15:34:57

  • 《非常旅行》阅读分享会在宁举行

    《非常旅行》是由江苏、浙江、安徽和上海三省一市旅游局共同策划、编写,历经8年时间研发推广的旅游图书,图书分为“世博主题”“茶香文化”“心醉夜色”“岁月余味”四个章节。
    2018-10-23 14:28:23

  • 港珠澳大桥——伶仃洋上神奇的脚印

    全长55公里的港珠澳大桥10月24日将正式通车。它不仅是中国交通建设史上的里程碑项目,更是改革开放40年成果的有力见证。新书《天开海岳——走近港珠澳大桥》搜集第一手材料,记录大桥建造始末,聚焦新时代建设英雄使命担当。
    2018-10-23 14:27:43

  • 民俗掌故日历书:用一本书记录似水流年

    从南京漫画家潘方尔刚刚推出的一本《民俗掌故日历》(2019),以及南京大学出版的《南大记忆》、楚尘文化策划的《亲爱的日历》等日历书中,都可以发现当下人对于生活方式、传统文化、人生价值等诸多方面的追求与思考。
    2018-10-23 14:27:36

  • 四川作家书写感恩之作 《枫落华西坝》讲述百年华西史

     《枫落华西坝》是国家基金项目重点图书。该书45万字,讲述了一群加拿大的医学精英在百余年前远赴中国内地四川成都,与美、英同行们荜路蓝缕,创办华西协合大学的精彩故事。
    2018-10-23 13:13:10

  • 宁夏完成全部传世旧志点校整理出版工作

    10月19日,记者从宁夏大学了解到,由该校人文学院教授胡玉冰主编的宁夏地方文献整理标志性成果《宁夏珍稀方志丛刊》第二批8册旧志整理之作,日前由上海古籍出版社出版。
    2018-10-23 08:26:54

  • “大运河乡土文学书系”:再读刘绍棠

    中国著名乡土文学作家刘绍棠“大运河乡土文学书系”近日由北京出版集团、北京十月文艺出版社出版。再读刘绍棠,其独特的观察世界的角度和极具审美价值的文字再度引发业内热议。
    2018-10-22 14:58:36

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

热门排行

 

热点推荐

 

优势栏目

  • 优势栏目

    第63届贝尔格莱德国际书展开幕

  • 优势栏目

    四川首家民办航空博物馆进展顺利

  • 优势栏目

    探访贵州从江芦笙制作技艺

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版