中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工文化

图书

  • 身残志坚的女作家王忆新书首发:以青春的名义 在轮椅上奔跑

    15日,在第29次全国助残日即将到来之际,江苏青年残障作家王忆带着她的第七部作品《在轮椅上奔跑》来到扬州,走进高校,以青春的名义,将残疾人自尊、自信、自立、自强的信念,与现场的师生、读者进行分享。
    2019-05-15 19:16:12

  • 筷子背后的历史与文化

    这部作品从年鉴学派历史观出发,学习布罗代尔,要在“日常生活的结构”中,将视角转向世界各地文明的生活结构,包括粮食的种植、食物的加工和食用方式(就餐礼仪)等,纵横交错,旁征博引,从微物见历史。
    2019-05-14 15:08:34

  • 庞贝《独角兽》:科幻色彩下现实主义的魅力

    “生活本身势不可挡,往前走,我们的未来是一个大的未知数,对这个未知,《独角兽》表达了一些从人性角度出发的思考。”曾以历史悬疑题材长篇小说《无尽藏》惊艳文坛的庞贝这样形容自己的新作《独角兽》。
    2019-05-19 14:26:43

  • 马德华携新书亮相沈阳 与读者分享“八戒”的人生智慧

    著名表演艺术家、央视版《西游记》中猪八戒的扮演者马德华,19日携首部自传《悟能》现身沈阳玖伍文化城,与读者分享“八戒”的人生智慧。
    2019-05-19 14:26:33

  • 《2001:太空漫游》科幻经典再出纪念版

    1969年7月20日,阿波罗11号成功登月。人类有史以来第一次登陆月球。据相关记载,代表人类首次登月的两位宇航员阿姆斯特朗和巴兹·奥尔德林,都是亚瑟·克拉克《2001:太空漫游》的铁杆书迷。
    2019-05-19 13:54:04

  • 新书《张大小姐》发布 洪晃:像镜子一样映射社会  

    洪晃新书《张大小姐》的作者介绍中,说洪晃“是一个专业的不务正业人士。”或许,正是这种“专业的不务正业人士”,尤其适合当一名作家。
    2019-05-19 11:20:26

  • 汪曾祺|晚风拂柳笛声残

    1997年5月16日,被知识界誉为最后一个纯粹的文人、最后一个士大夫,汪曾祺,因病去世了。闻讯,张兆和一声叹息:“像曾祺这样下笔如有神的作家,今天是没有了。”
    2019-05-18 11:04:12

  • 【动漫】书籍成长史

    善本是中华优秀传统文化的重要载体之一。中华善本,是指校勘严密、刻印精美、流传较少的古籍动漫通过一系列趣味主题,再现古人晒书的风俗场景,讲述口耳相传的逸闻趣事;剖析传世经典的文化内涵,演绎跨越时空的名家对白。
    2019-05-17 15:59:12

  • 《鲛在水中央》出版:生活是文学的源泉

    日前,由博集天卷、言几又书店联合主办的“世界上所有的道路——孙频《鲛在水中央》新书首发式”在京举行。北京师范大学文学院教授、评论家张莉,中国人民大学文学院教授、作家梁鸿就小说《鲛在水中央》与作者孙频一同展开讨论。
    2019-05-17 14:46:58

  • 《新庄子试妻》探讨困境 也让所有人和解

    庄子试妻的故事一直是戏剧舞台上的热门素材。其实最早在《庄子·至乐》的鼓盆而歌这个故事中并没有试妻这个情节,试妻是后来慢慢转变、演绎出来的。
    2019-05-17 09:55:01

  • 科辛斯基:祖国的诽谤者?

    波兰裔美国作家耶日·科辛斯基小说《被涂污的鸟》描述的正是纳粹极权统治下人性沦丧的黑暗世界。和很多纳粹大屠杀的幸存者一样,劫后余生的生命意义对科辛斯基而言就剩下见证历史了,这部小说虽然谈不上是一部自传体小说,但无疑是他通过主人公见证历史的一种书写。
    2019-05-17 09:53:14

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

  • 中国旅游日:文旅融合 美好生活

    中国旅游日,是每年的5月19日,非法定节假日。该节日起源于2001年5月19日,浙江宁海人麻绍勤以宁海徐霞客旅游俱乐部的名义向社会发出设立“中国旅游日”的倡议。

  • 世界读书日

    4月23日“世界读书日”,让我们再次聚焦阅读。如今,阅读已不再仅仅是打开一本书,科技发展,让阅读的世界无比宽广,出现更多可能。

  • 仲春之月 十里芳菲入梦来

    “天将小雨交春半,谁见枝头花历乱”,春分至,昼夜平分,全国许多地方春光明媚、草长莺飞。

热门排行

 

热点推荐

  • 经典舞剧《大梦敦煌》在兰州上演

    5月17日晚,由兰州歌舞剧院打造的经典舞剧《大梦敦煌》在兰州音乐厅上演。《大梦敦煌》以敦煌艺术宝库的千百年创造历史为背景,以青年画师莫高与大将军之女月牙的感情经历为线索,演绎古丝绸之路上一段可歌可泣的爱情故事。

  • 走进南非种族隔离博物馆

    5月17日,在南非约翰内斯堡的种族隔离博物馆内,人们参观种族隔离时期不同颜色的身份证。 南非种族隔离博物馆于2001年建成并向公众开放。

  • 走进柏林博物馆岛

    这是5月17日在德国首都柏林博物馆岛拍摄的博德博物馆一角。 博物馆岛坐落于德国柏林施普雷河上一座岛屿的北部,因该区域集中了老博物馆、新博物馆、老国家美术馆、博德博物馆、佩加蒙博物馆等知名博物馆而得名,其历史可追溯至1797年。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    国际博物馆日:小学生亲手熬膏 体验“匠人精神”

  • 优势栏目

    青岛海洋国际音乐季将于8月2日开幕

  • 优势栏目

    “舞动青春 放飞梦想”五一职工文艺汇演圆满落幕

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版