中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工文化

图书

  • 回忆·敢问路在何方:我们的西游记

    为了怕那个空置的殿堂摆进去神像,我一再向办事处的同志叮嘱:我们需要这个空的殿堂,千万不要往里面放神像1986年7月,我们来到九华山...
    2018-11-14 15:18:08

  • 上海国际童书展闭幕

    近日,为期3天的第六届中国上海国际童书展闭幕。本届童书展以“与世界和未来在一起”为主题本次参展的中外最新童书超过6万种,其中外版童书约2万种...
    2018-11-14 08:50:49

  • 小女生沉迷“小小姐”,谁之过?

    “意林小小姐”书系很受五六年级的小学女生欢迎,但也引发了不少家长的焦虑。
    2018-11-14 08:08:25

  • “到处地方都有个秋风吹上人心的时候”

    今天要和大家一起讨论的,是关于旅行,关于阅读,关于行走当中怎么样来建构我们的精神世界。《私家地理课》这本书开头有一篇叫《平昌夜访汤显祖》。
    2018-11-14 07:49:46

  • 《中年妇女恋爱史》写出小人物内心的星光

    著名作家张楚最新小说集《中年妇女恋爱史》近日由北京十月文艺出版社出版,一场名为“是凡尘《中年妇女恋爱史》是一部短篇小说集,创作时间为2015年至2017年...
    2018-11-14 07:42:19

  • 莫言:写两部戏曲 还多年愿望

    小说《檀香刑》是作家莫言的代表作之一。2017年6月,根据小说《檀香刑》改编的同名歌剧在济南上演怎样把历史事实变成一部艺术作品?
    2018-11-14 07:41:11

  • 展现丝绸之路的壮观场景 评《丝绸之路全史》

    《丝绸之路全史》 武斌 著 辽宁教育出版社2018年最新出版的有关丝绸之路著作,吸引读者眼球的有武斌先生撰写的《丝绸之路全史》。全书图文并茂,采用历史文献与考古资料...
    2018-11-14 07:38:55

  • 朱子研究缘何长盛不衰

    《朱熹师友门人往还书札汇编》 顾宏义 撰 上海古籍出版社如果要评出今日学者关注度最高、对国人思想世界影响最为深远的中国古代人物,朱熹无疑在列。
    2018-11-14 07:38:15

  • 汉字,以怎样的面貌走向大众 读王宁先生《汉字与中华文化十讲》

    《汉字与中华文化十讲》 王宁 著 生活·读书·新知三联书店在我们的时代里,传统文化的命运发生了根本性的转折,走向了历史性的复兴之路。汉字,作为中国文化的基石...
    2018-11-14 07:37:24

  • 40年的辉煌和点点滴滴 评《中国时刻:40年400个难忘的瞬...

    山东画报出版社以出版《老照片》闻名,自1996年以来,《老照片》就深受各界读者喜爱,至今还是很多百姓的珍藏。20世纪历史的点点滴滴,通过不同人群的生活瞬间留下历史印记...
    2018-11-14 07:32:07

  • 林清玄解读名字由来 难怪会成知名作家

    台湾知名作家林清玄前日携新书《清玄说:换个角度看生活》,来到南京凤凰国际书城举办新书分享会,并做了“向美、向爱、向远方”的主题演讲。
    2018-11-13 17:22:31

第1页 上一页 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

热门排行

 

热点推荐

  • 候鸟来的季节

    地处江西北部的鄱阳湖是我国最大的淡水湖,丰富的湿地资源和良好的生态环境,使这里成为越冬候鸟的“最爱”。

  • 河北石家庄:传统戏曲进校园

    河北省石家庄市桥西区主办的“戏曲进校园”活动走进中华南大街小学,通过专业戏曲演员的传统曲目展演、交流互动、戏曲知识讲解等内容,使学生“乐在戏中”,零距离感受传统戏曲的魅力。

  • 吴为山就任法兰西艺术院通讯院士

    中国著名雕塑家吴为山就任法兰西艺术院通讯院士仪式14日在巴黎举行。仪式上,吴为山接过就职任书,正式成为继著名画家吴冠中之后就任该院通讯院士的第二位中国艺术家。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    中国-文莱系列人文交流活动反响热烈

  • 优势栏目

    “柏林圣诞花园”灯光秀开幕

  • 优势栏目

    西安街头现200米“Q版”唐仕女彩绘墙

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版