中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工文化

图书

  • 《红楼梦群芳图》纪念封首发签售

    记者获悉,本市著名画家彭连熙绘《红楼梦群芳图》纪念封首发签售活动,将于26日9:30在东马路邮局举行。电视连续剧《红楼梦》中贾宝玉的扮演者欧阳奋强,将专程来津参与此次活动。
    2019-06-24 15:52:02

  • 我将回归清水河

    2019年6月18日,我区著名作家李进祥因病故去,享年51岁。他朋友圈的最后一条微信定格在6月15日,语句只有简洁的七个字——我将回归清水河。
    2019-06-24 15:16:54

  • 孩子为什么要读神话?

    盘古开天、女娲造人、后羿射日、嫦娥奔月……这是中国人从小接受的神话系统,也是代代相传的信仰所在。
    2019-06-24 15:07:05

  • 大运河阅读行动走进通州

    22日是大运河申遗成功5周年纪念日,由书香中国·北京阅读季领导小组办公室指导,北京市通州区文化和旅游局发起的“中国大运河成功申遗5周年——大运河阅读接力北京通州站”活动22日在通州区大运河森林公园漕运码头举行。
    2019-06-24 14:51:30

  • 《楚辞》草木训诂文献的本草学价值

    在《楚辞》流布以后,学者对其中之草木进行名物学、本草学、文化学等层面的训释,产生不少依附于《楚辞》文本注释笺疏著作的精彩论述,以及题名“芳草谱”“草木疏”“草木史”“草木疏辩证”的专门作品。
    2019-06-24 13:45:00

  • 当敏感的张炜遇到浪漫的屈原

    张炜先生的这本新作《〈楚辞〉笔记》是读解中国第一位浪漫主义诗人屈原作品的大众读物,是他读解古典文学专著系列第三种,被学者龚鹏程先生誉为“截断众流、独标圣解,其气魄是可惊的”。
    2019-06-24 10:47:00

  • 每年高考结束后,离婚率就上升? 六六:我特别有发言权

    高考、青春期、更年期、中年危机、二孩、人本服务、网络直播、P2P商业模式等当代都市人跋涉其中的话题都在小说里有一针见血式的呈现与反思。
    2019-06-24 10:42:58

  • 少儿科普出版不能浮躁跟风

    近日,国家有关部门对2019年全国561家图书出版单位报送的20多万种选题进行了分析。其中图画书原创、儿童文学原创选题大大增多,少儿科普原创选题增长尤为明显。
    2019-06-24 09:43:02

  • “中国主题图书展销月”在日本大阪拉开帷幕

    在G20峰会即将到来之际,由中国国家新闻出版署主办、中国图书进出口(集团)总公司承办的“中国主题图书展销月”活动23日在大阪拉开帷幕,向日本读者提供深入了解当代中国的机会。
    2019-06-24 07:31:21

  • 书法家赵熊:阅读的习惯需儿时培养

    “一日不读书如一日未进食。”这就是书法家、篆刻家赵熊的读书格言。读书,早已经成为镌刻在他生命中最重要的一部分,甚至就连家中的卫生间里,也有两个一人高的书柜。
    2019-06-23 15:45:40

  • 著名作家张欣携新作《千万与春住》剖析都市情感

    当代著名作家、书写广州的代表张欣22日携长篇小说新作《千万与春住》做客广州购书中心,对话评论家、暨南大学文学院教授申霞艳,一级作家、广州市文艺报刊社副社长张鸿。
    2019-06-23 10:37:04

第1页 上一页 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

热门排行

 

热点推荐

  • “中国文化进校园”活动在摩洛哥举行

    作为2019年“中国旅游文化周”系列活动之一,“中国文化进校园”活动24日在摩洛哥北部城市丹吉尔举行。

  • 青岛书店:“城市阅读”打造文化地标

    随着旅游旺季的到来,青岛多处书店成为读者和游客“打卡”的新选择。这些书店均围绕“城市阅读”这一核心,注重读者的文化体验与互动,同时涵盖文创、艺术空间等。

  • 三峡“垂直之美”

    作为中国第一大河,长江全长6300余千米,自西而东横贯中国中部,数百条支流辐辏南北。干流流经四川盆地东缘,冲开崇山峻岭,夺路奔流,形成了壮丽雄奇的大峡谷,这就是举世闻名的三峡。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    甘肃古浪青年教师剪纸二十载 “刻剪”本土文化推介家乡

  • 优势栏目

    2019“造梦·鸟巢”大型视听光影秀亮相

  • 优势栏目

    2019“文化和自然遗产日”全国主题宣传活动举行

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版