首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建职教打工娱乐社区旅行公益绿色
 

中工文化

图书

  • 《诗经》中已出现,是中华民族自古以来的一个伟大梦想

    2020年是全面建成小康社会收官之年。“小康”这个词从哪里来?昨天,在傅雷图书馆举行的2020上海市民文化节“全面奔小康”知识大赛启动仪式上。
    2020-07-01 15:53:22

  • 紫金陈小说引爆有声书收听潮

    《坏小孩》与《无证之罪》《长夜难明》并称为紫金陈“社会派”推理三部曲,三部曲有声书版均由主播“章鱼讲故事”演播。网剧与原著的细节对比成为网友们津津乐道的话题。
    2020-07-01 08:02:38

  • 作家钟求是回顾创作历程 要写出一部压得住岁月的东西

    钟求是坦言,作家要真正正视自己的内心,把自己的内心打开,撕开自己的内心,把生命中最浓烈的那部分拿出来。他说,这个过程会有些苦,有些疼,但这才是作家应该做的。
    2020-07-01 07:58:38

  • 著名作家李迪因病昨辞世

    著名作家李迪于2020年6月29日9时36分因病医治无效离世,享年71岁。鉴于疫情特殊时期,其丧事一切从简。
    2020-06-30 08:21:24

  • 八位大咖连线分享领读名著

    大型公益节目“名人读名著”于6月28日正式启动上线。百位名人鉴读百部名著,倾出版社集体之力,集文艺界半壁江山,聆听世界文学之光。
    2020-06-30 08:17:23

  • 文化是城市的灵魂(新语)

    端午假期,吴桂春感动了很多人。在信息过载的时代,这条朴素的留言,让人们再次感受到,一座城市的书香会在人心中留下怎样深切的眷恋。城市不仅是身体栖居之地,更应是心灵安放之所。
    2020-06-29 15:11:42

  • 日本文学里的青春疼痛书写

    在日本,多年来占据名著畅销榜第一位的作品是夏目漱石的《心》,第二位是太宰治的《人间失格》。《心》描写的是一位先生在学生时代和自己的挚友同时爱上房东的女儿,朋友事先向他坦言,而他却从自身的优越感出发,斥责朋友不求上进。
    2020-06-29 15:06:53

  • 作家罗伟章谈陈寿:一部《三国志》留下了众多典故

    来自今南充市的魏晋史学家陈寿所著的《三国志》,以纪传体断代史的方式,记录下那个风起云涌的传奇时代。陈寿笔下,那个时期群英逐鹿,人才荟萃,也留下了众多典故。
    2020-06-29 13:31:53

  • 让阅读成为一种生活方式(今日谈)

    “想起这些年的生活,最好的地方就是图书馆了”“虽万般不舍,然生活所迫,余生永不忘你,东莞图书馆”……近日,东莞图书馆一张署名为“湖北农民工”的离别留言图片刷屏了。
    2020-06-28 15:42:06

  • 中华书局推出首场线上发布 修订本《梁书》出版

    《梁书》共五十六卷,包括帝纪六卷、列传五十卷,是唐朝姚察、姚思廉所撰纪传体断代史,记述了南朝梁王朝自开国至灭亡50余年的历史,是唯一完整传世的梁代史籍。
    2020-06-28 15:21:04

  • 王松小说《烟火》打入文艺推介书单

    天津作家王松的长篇小说《烟火》由作家出版社出版,并打入最新一期由全国图书出版单位联合发布的文艺类推介书单。谈到这本小说,王松近日在接受记者采访时说:“希望能带着读者回到过去的一百多年里。
    2020-06-28 15:15:12

第1页 上一页 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

  • 聚焦2020世界读书日

    今天(4月23日)是第25个世界读书日,不断创新的阅读手段拉近了阅读与人们的距离,但无论什么形式,我们都能在书中体验人生的价值和乐趣。

  • 沧桑巨变70载:文化焕发时代风采

    新中国成立至改革开放前,我国各项文化事业在恢复、改造和曲折中不断发展。改革开放为文化发展带来新的契机,文化建设迈入了新的历史时期。

  • 始惊三伏尽 又遇立秋时

    经历了一段时间夏季酷热的考验后,8日终于迎来了二十四节气中的"立秋"。

 

热点推荐

 

优势栏目

  • 优势栏目

    “大暑”:绿树荫浓夏日长,楼台倒影入池塘

  • 优势栏目

    “夏至”:昼晷已云极,宵漏自此长

  • 优势栏目

    小满:最爱垄头麦,迎风笑落红

 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×