中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工文化

图书

  • 芬兰国宝级童书《圣诞老人》中文版落地中国

    圣诞老人住在哪里?圣诞老人几岁了?圣诞老人如何在这么短的时间内派送那么多的礼物?……在《圣诞老人耳朵山的秘密》中,这些问题都可以找到答案。
    2018-11-15 15:42:29

  • 《贺拉斯诗全集》推出:中国第一部贺拉斯诗歌中文全译本

    古罗马文学“黄金时代”的代表人之一,其作品被业内标注为“难译典型”的贺拉斯终于拥有了具有纪念碑意义的第一部中文全译本。
    2018-11-15 15:41:33

  • 早逝的天才,山口县两诗人

    里自古与大陆文化有着割也割不断的关系,江户时代末期,山口也受到来自外界的刺激,当地政权与平民也因此成为策动明治维新的重要势力之一。
    2018-11-15 14:38:00

  • 怀念一家 旧书店

    我喜欢读书,甚至可以说是嗜书,有时近于贪婪。小时候,家里没书,也没钱买书,我就去借书,为借书我经常义务帮人干活。
    2018-11-15 14:03:57

  • 第43届科威特国际书展开幕

    第43届科威特国际书展14日在科威特国际展览中心开幕,共有来自26个国家和地区的505家出版机构参展。
    2018-11-15 13:44:30

  • 故宫解锁“神秘古籍”——《如意琳琅图籍》

    故宫官微推出了一条有关“故宫出版神秘古籍”的微博,阅读量一度突破了1900多万次,转发1.6万次,点赞2.2万次。
    2018-11-15 13:41:23

  • 范小青回顾40年写作生涯:沉在大地上,记录时代书写人

    一个人和文学结缘,原因可能是多方面的,而对于我来说,至少有两个因素是十分清晰的:一个是缘于我少年时期的经历,第二是我有幸进入大学读了中文系。
    2018-11-15 11:14:58

  • 吴湖帆在心爱的藏品上用印23方

    上海图书馆2018年度文献大展“缥缃流彩——中国古代书籍装潢艺术馆藏精品文献展”即将闭幕,吸引了众多业内专家的目光,甚至有北京的读者拎着行李箱赶到展厅一睹为快。
    2018-11-15 10:59:47

  • 青年作家的当代乡村书写:见土地见民心

    新一代的青年作家,延续了这一书写传统,或是聚焦自己所生长的故乡,或是放眼中国的广袤大地:沟壑纵横的宁夏西海固、蕴藏丰富民俗资源的贵州山区、有“金山银水”美誉的新疆阿勒泰……他们用文字勾勒着祖国版图。
    2018-11-15 10:55:42

  • 孙立广《风雪二十年:南极寻梦》:极地之恋

    20年前,孙立广教授带领他的博士生谢周清跟随中国第15次南极科考队首闯南极,由此开创了极地生态地质学这一全新的科学领域。
    2018-11-15 10:50:49

  • “杜甫千诗碑”书法作品西安启动全国巡展

    成都杜甫草堂博物馆的“杜甫千诗碑”项目启动于2015年,将杜甫存世的1455首诗歌以书法、刻石等艺术形式,在杜甫草堂博物馆及浣花溪公园内予以呈现。
    2018-11-15 10:47:22

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

热门排行

 

热点推荐

  • 候鸟来的季节

    地处江西北部的鄱阳湖是我国最大的淡水湖,丰富的湿地资源和良好的生态环境,使这里成为越冬候鸟的“最爱”。

  • 河北石家庄:传统戏曲进校园

    河北省石家庄市桥西区主办的“戏曲进校园”活动走进中华南大街小学,通过专业戏曲演员的传统曲目展演、交流互动、戏曲知识讲解等内容,使学生“乐在戏中”,零距离感受传统戏曲的魅力。

  • 吴为山就任法兰西艺术院通讯院士

    中国著名雕塑家吴为山就任法兰西艺术院通讯院士仪式14日在巴黎举行。仪式上,吴为山接过就职任书,正式成为继著名画家吴冠中之后就任该院通讯院士的第二位中国艺术家。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    中国-文莱系列人文交流活动反响热烈

  • 优势栏目

    “柏林圣诞花园”灯光秀开幕

  • 优势栏目

    西安街头现200米“Q版”唐仕女彩绘墙

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版