中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工文化

图书

  • 观照现实生活聚焦精品创作 展现网络文学新风貌新担当

    9月14日至16日,第二届中国“网络文学+”大会在北京召开。与会者围绕“观照现实生活 聚焦精品创作”主题,从网络文学的创作质量、责任担当、IP打造等多个角度进行了深入探讨。
    2018-09-18 10:27:02

  • 反映成长中的迷途与挣扎

    日前,著名悬疑作家那多推出了一部重头作品 《19年间谋杀小叙》。从2001年开始发表作品,那多先后写了“三国事件簿系列”等30余部悬疑推理小说,在多种题材和风格间跳跃自如,被誉为内地的“卫斯理”。
    2018-09-18 09:08:36

  • 写下 《金冬心》的汪曾祺

    近些年来,文化市场上的汪曾祺作品集层出不穷,他的 “粉丝”也越来越多。但大多数人似乎仍把汪曾祺理解为所谓的 “最后一个士大夫”。
    2018-09-18 08:06:15

  • 读者破4亿后,网络文学迎来升级换代关键期

    20岁的中国网络文学正迎来成长的爆发期,但有数量缺精品、有故事缺思想、有市场缺立场等问题,已成为它发展的瓶颈。
    2018-09-18 08:04:16

  • 准备好像科学家那样思考了吗

    “大家想一想,跟普通火车相比,高铁列车的车头更加细长,往往被设计成修长的流线型。大家有没有想过这是为什么?”17日,在2018全国科普日北京主会场之一的北京科学中心内,首都科技创新成果展吸引了大量观众。
    2018-09-18 08:01:47

  • 英国女孩舌尖上的“寻路中国”

    味觉是人类探索世界最初也是最复杂的通道。带着好奇心,扶霞在东方的食物丛林探险,对纷繁的风味从陌生到甘之若饴的旅程,让她发现了一个神奇的中国,她笔下生动有趣又不乏精准的记述,也让我们这些本土研究饮食的人受益良多。
    2018-09-18 07:53:52

  • 傅莹:世界需要更多地听到中国人的声音

    上周四,傅莹携新书《我的对面是你:新闻发布会背后的故事》亮相北京大学“博雅视界”外事大讲坛,做了题为《世界需要更多听到中国人的声音》的主旨发言。
    2018-09-18 07:45:10

  • “阅享节”打造亲子乐趣阅读

    波光粼粼的大运河旁,孩子们的欢笑声和琅琅书声回荡在infini小镇里。前天,由第八届书香中国·北京阅读季领导小组办公室指导、北京通州区文化委员会主办的北京“916阅享节”在通州大运河森林infini小镇举行。
    2018-09-18 07:44:29

  • 曹文轩:儿童文学不能缺少现实主义

    中少总社方面还宣布推出插图版《草房子》《青铜葵花》《山羊不吃天堂草》《细米》等曹文轩在该社出版过的全系列作品的有声朗读版,曹文轩的新作也即将由中少总社出版。
    2018-09-18 07:40:22

  • 《中国近代文献史料丛刊》将在8至10年内完成

    2018年1月,《中国近代文献史料丛刊》编写工程启动。该工程首次聚集了大陆、港台、欧美等收藏机构的“全球性文献资源”,涉及经济、文学、教育、艺术、史地等六大内容。而此次推进会则是聚集起各方力量,进一步助推该丛刊的编写。
    2018-09-17 21:14:05

  • 国内首部全面反映晋商活动的88卷《晋商史料集成》出版

    全书88卷共分13个部分,所收史料七万六千余件,包括晋商生意往来、日常生活、家规店训、起家守业等,内容多彩纷呈,不仅有合约、股票、兑换券、诉状、广告等零散资料,还有规章、著述等成册文献,清晰地记录了晋商当时的经营思路和理念,极具研究和参考价值。全书88卷共分13个部分,所收史料七万六千余件,包括晋商生意往来、日常生活、家规店训、起家守业等,内容多彩纷呈,不仅有合约、股票、兑换券、诉状、广告等零散资料,还有规章、著述等成册文献,清晰地记录了晋商当时的经营思路和理念,极具研究和参考价值。
    2018-09-17 19:51:05

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

  • 我们的节日·中秋

    中秋佳节是传承弘扬中华优秀文化的重要载体,是增强文化自觉、塑造文化自信的重要节点。

  • 告诉你一个真实的延禧宫

    一部清宫剧《延禧攻略》的热播,带火了线下故宫里的延禧宫,成为名副其实的“网红”景点。

  • 2018爱在七夕

    总会有人问,爱情是什么?是怦然心动的执着追求?是相互依托的幸福?还是温馨从容的夕阳红?

热门排行

 

热点推荐

 

优势栏目

  • 优势栏目

    中外一家亲 欢乐迎中秋

  • 优势栏目

    贵州高校盲人乐团:用音乐寻找光明

  • 优势栏目

    第十届中华世纪坛中秋诗会举行

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版