中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工文化

图书

  • 余秀华出版首部小说集,“我不会成为小说家”

    在小说的第八十八页,女主人公周玉拿出自己的日记本,写下《穿过大半个中国去睡你》:“其实,睡你和被你睡是差不多的/无非是两具肉体碰撞的力/无非是这力催开的花朵/无非是这花朵虚拟出的春天/让我们误以为生命被重新打开……”
    2019-01-15 07:25:47

  • 新概念作文大赛20年,这“半部青春文学史”有你的故事吗

    “那些年,很多文学青年的理想就是去上海,去参加新概念作文大赛。”距离90后的昆蓝(化名)参加那场比赛,已过去10多年。他得了一等奖,甚至代表获奖者发言,“至今为止,那几分钟,依旧是我此生经历过镁光灯照射强度最强的一段时间。”
    2019-01-15 07:25:09

  • 一面辛勤劳动 一面笔下生花

    改革开放40年,新中国的城市飞速发展,这背后离不开一大批劳动者的辛勤付出。在他们中间,一些怀揣文学梦想、有志于文学创作的劳动者一面架桥开路,一面笔下生花,用热情与细腻书写工作经历和生活姿态。
    2019-01-15 07:24:22

  • 当代文学名著英译丛书首部成果《贾平凹散文选》亮相

    当天,陕西师范大学出版总社董事长兼社长刘东风在致辞中介绍,“当代文学名著英译”丛书启动之初,便明确了丛书的定位——精品,不论是编辑校对还是装帧设计、用纸用料,都必须寻求最好的呈现。
    2019-01-14 16:33:15

  • 张大春发布新书 又见故人莫言谈粥

    1月13日下午,台湾作家张大春在北京发布新书《见字如来》,并以“见字,如见故人来”为主题,邀请到有着30多年友谊的老朋友、著名作家莫言先生一起说文解字,对谈人生。
    2019-01-14 10:36:52

  • 《林纾冤案事件簿》近期出版 拨开层层谣言还原历史真相

    十年前笔者曾借阅复印其《新编清末民初小说目录》,编纂用功之深,将中国浩如烟海的清末民初小说逐目整理,即如在近代文学资料充盈丰沛的上海,也殊为不易,何况是在日本?译者李艳丽博士是东京大学黑住真教授高足,译笔清晰流畅,保留了樽本文字本有特色。
    2019-01-14 10:36:34

  • 我的莎士比亚接受史中的傅光明新译

    夜以继日读傅光明新翻译的《莎士比亚全集》(天津人民出版社,2018)的首辑四种《哈姆雷特》《奥赛罗》《罗密欧与朱丽叶》《威尼斯商人》,情景恍若回到当年读朱生豪的情景,40年一瞬。
    2019-01-14 10:12:36

  • 著名科普作家董仁威第101部作品带你在旅行中展开科普

    今年77岁的董仁威已出版百部著作,横跨各个领域,被称为“杂家”。他的科普代表作是《生命三部曲》,儿童文学代表作有《达尔文》《李时珍》,科幻领域的代表作有《分子手术刀》等,文学领域的作品则有正在筹备出版的长篇小说《花朝门》与短篇小说《红辣椒》等。
    2019-01-14 10:03:45

  • 《共享经济100问》出版

    本书是国家信息中心分享经济研究中心关于共享经济研究的理论成果及实践研究精华,通过理论结合案例指导的方式,回答了当下对共享经济看不清、看不准、看不透的热点及难点问题,就共享经济的现状、趋势、本质、模式、制度创新、业态及走向等100个热点难点进行了解析。
    2019-01-14 07:44:30

  • 也许我们也可以建造天堂——读《圣殿春秋》

    小说以英国第一座哥特式大教堂的建设为中心,全景展现中世纪日常百态。建筑街巷、餐饮习惯、市井生活,全部有据可查。50年的大教堂建造历史,以及围绕它的各阶层的生活和斗争,都交融在这部史诗小说中。
    2019-01-14 07:44:19

  • 【一周书情】奈飞文化手册 大师的管理课

    一本对奈飞文化进行深入解读的力作。2009年,奈飞公开发布了一份介绍企业文化的PPT文件,在网上累计下载量超过1500万次,被称为“硅谷重要文件”。本书是奈飞前CHO,PPT的主要创作者之一帕蒂·麦考德对这份PPT文件的深度解读。
    2019-01-14 07:44:12

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

热门排行

 

热点推荐

 

优势栏目

  • 优势栏目

    临沂第二届全市职工迎新春文艺晚会举行

  • 优势栏目

    全总文工团为北京山水民乐艺术团提供艺术指导

  • 优势栏目

    重庆:古城焕发戏剧之春

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版