中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工文化

图书

  • 抽丝剥茧揭示人性的复杂——读王怀宇中篇小说《叔恩浩荡》

    最近读了王怀宇在《小说选刊》2018年12月号上发表的中篇小说《叔恩浩荡》,第一印象就是:作家太深谙世态人情了,他竟然把人的内心世界揭示得那样丰富、那样生动,且又那样的酣畅淋漓,令人拍案击节。
    2019-01-16 07:30:41

  • 8年12卷《汪曾祺全集》出版

    汪曾祺作为中国现当代文学史上的重要作家,其作长期以来较为分散,给学术研究和读者阅读带来不便。近日,人民文学出版社历时8年编辑的《汪曾祺全集》出版,弥补了这一缺憾。该全集收入迄今为止发现的汪曾祺全部文学作品以及书信、题跋等日常文书,共分12卷,包括小说3卷、散文3卷、戏剧2卷、谈艺2卷、诗歌及杂著1卷、书信1卷,并附年表,共400余万字。
    2019-01-16 07:30:27

  • 散文必须有精神(作家谈)

    一直认为,将自己的文字按写作时间编辑成册是件冒险而愚蠢的事,所以在编辑《徐迅散文年编》时断断续续,时动时停,思想上总在不停地反复。但转念一想,作为一个完整的人生,谁又能抹掉自己最初那几个歪歪斜斜的脚印呢?
    2019-01-16 07:30:20

  • 用一本美貌与内涵齐飞的日历 给岁月以温柔

    伴随岁月流淌,日历里面都装载着未来的一年。我们可以用这样一本美到妙不可言的日历来记录过往的岁月,同时传递对美好生活的期许。选一本充满文艺气息的精美日历,记录每一个平凡但又真实的日子。
    2019-01-15 18:52:51

  • 虹影推出首套少儿小说 赋予小主人公“重庆性格”

    著名英籍华人女作家、诗人虹影的首套原创少儿奇幻小说“神奇少年桑桑”日前结集出版。事实上她写男孩桑桑也是在写自己,“我庆幸自己生在重庆,才能写出这样的故事来。”
    2019-01-15 15:36:09

  • 《田野里的自然历史课》首发 科普中华农耕文明

    据出版方介绍,这套自然科普绘本以3—12岁的儿童为受众目标,从日常生活入手,以一名Q版乡野小女孩“丫丫”为固定主角,通过简洁明了的故事将每册的内容串联起来,为小朋友了解中华农耕文明打开了一个切入口。
    2019-01-15 14:00:04

  • 诗人剧作家白桦在沪逝世 曾创作《曙光》电影文本

    “我永远天真烂漫地爱她,因为我是那样具体地了解她,因为她是我的母亲——我们的祖国!”今天凌晨,诗人、剧作家、小说家、散文家白桦在沪逝世,享年89岁。
    2019-01-15 13:59:30

  • 当代文学名著英译丛书首部成果《贾平凹散文选》亮相

    当天,陕西师范大学出版总社董事长兼社长刘东风在致辞中介绍,“当代文学名著英译”丛书启动之初,便明确了丛书的定位——精品,不论是编辑校对还是装帧设计、用纸用料,都必须寻求最好的呈现。《贾平凹散文选(汉英对照)》是此套丛书的第一本。
    2019-01-15 09:36:52

  • 刘辉:留守的童年 缺席的爱

     2018年9月初,一次直接参与筹划演出“京川两地纪念一代开国领袖诗歌朗诵会”的机会,让我走进了四川省达州市。活动有一项是在北京拟定好的内容:走进莽莽大山、贴近革命老区。我们一行到达州所属的宣汉县去调研考察,了解丛山深处小山村存在着的“三留守”问题,特别是“留守儿童”问题。
    2019-01-15 07:30:16

  • 刘一达:玩什么 别玩命

    在2019新年的脚步没有到来之时,估计许多人在心里念叨着新年的钟声赶紧敲响吧,因为人们生怕早晨起来翻手机时,又会看到一个沉甸甸的讣告。
    2019-01-15 07:29:12

  • 有抱怨的时间,不妨多阅读这个世界

    看过一些写日本与日本人的文章,印象最深的一点是,日本人不愿意麻烦别人,日常工作生活总是小心翼翼,生怕给同事朋友增添麻烦。最极致的一个事例是,为了不耽误上班族,有自杀者专门挑选末班列车卧轨,把处理后事的麻烦程度降到了最低。
    2019-01-15 07:26:33

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

热门排行

 

热点推荐

 

优势栏目

  • 优势栏目

    临沂第二届全市职工迎新春文艺晚会举行

  • 优势栏目

    全总文工团为北京山水民乐艺术团提供艺术指导

  • 优势栏目

    重庆:古城焕发戏剧之春

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版