中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工文化

图书

  • 《唐诗的读法》:回到唐诗的写作现场

    长篇随笔《唐诗的读法》,阐述了诗人西川对唐诗的另一番理解。他认为,读唐诗,不能把古人供起来读,而应以同代人的立场去理解唐代诗人所关心的问题,理解他们创作的秘密何在,思考“古人为什么这么做”。
    2018-07-16 09:52:59

  • 《九天开出一成都》呈现文物背后的历史故事

    “诗仙”李白在蜀中游历时,对“九天开出一成都,千门万户入画图”的城市胜景惊叹不已。虽然相隔千年,人们仍能透过文物感受昔日之景。记者了解到,由作家朱晓剑、杨不易、林赶秋撰写的《九天开出一成都》已由成都时代出版社正式出版发行,该书列为“天府文化书系”第三辑。
    2018-07-16 09:29:58

  • 第十四届兰州读书节亲子诵读大赛力推书香家庭

    7月14日,第十四届兰州读书节“书香家庭·与经典有约”亲子诵读大赛在兰州图书馆举行,来自我市的30组家庭声情并茂地给现场的观众带来了一场充满童趣和温情的诵读盛宴。
    2018-07-16 08:50:30

  • 名家之作书名变“鸡汤”,真的好吗?

    《一定要,爱着点什么》《你若爱,生活哪里都可爱》《遇见你,遇见不变的纯真》……看着这一个个名字,如果你觉得这是泛滥的“鸡汤文”,那就错了。上述种种,都是如假包换的名家之作,基本为选集或合集,作者署名是汪曾祺、丰子恺、萧红等大家……这些书名,都是怎么了?
    2018-07-16 08:12:52

  • 上市出版机构发起图书迎来新一轮涨价

    据了解,从去年下半年开始,就已有海豚传媒公司、译林出版社等多家出版机构悄悄迈出了图书调价的脚步。而新经典文化的这次公开宣告,等于是把图书市场迎来新一轮涨价潮这件事推上了台面,书价也由此再次成为业内热议的话题。
    2018-07-16 07:15:14

  • 【一周书情】音乐是什么 如何听爵士


    2018-07-16 06:36:56

  • 第28届全国书博会相约深圳

    以“新时代新阅读”为主题,由国家新闻出版署、广东省人民政府、深圳市人民政府共同主办的第二十八届全国图书交易博览会将于7月19日至22日在广东省深圳市举行。
    2018-07-16 06:23:00

  • 阅读何以第一:走马广东三座城市

    7月伊始,随“书香中国万里行”踏足广东,意欲使心中久存的疑惑释然:图书消费广东第一,背后的“玄机”是什么?
    2018-07-16 06:19:00

  • 第二季思南书局快闪店谢幕

    日前,伴随着最后一位轮值“店长”,上海电影集团董事长任仲伦与几位嘉宾一起关上这家袖珍书店的大门,为期一个月的上影·思南书局快闪店正式谢幕。
    2018-07-16 04:36:01

  • 华人学者丁果出版新书《政见》 透视加拿大政治

    发布会伊始,中国驻温总领馆副总领事王承军就《政见》出版发行表示了祝贺,并对本书对华人参政议政的指导意义给予高度评价。
    2018-07-15 13:26:46

  • 实体书店“下乡跨海” 百花齐放探寻新道路

    中国书刊发行业协会理事长艾立民在江苏苏州举行的江苏民营书业发展论坛上表示,2017年,全国民营书业得到了进一步的发展。
    2018-07-15 10:46:59

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

热门排行

 

热点推荐

  • 浙江温州:古宅习武

    120余名孩子分批走进温州武术博物馆,参加公益武术夏令营活动,感受传统武术魅力。

  • 贵州织普高速夜郎湖特大桥全线贯通

    织普高速全长约52公里,建成后由织金县到普定县的车程可从原来的2.5小时缩短到35分钟,将大幅提高通行效率,进一步推动沿线经济发展。

  • 夏日赏荷正当时

    盛夏时节,河北省滦南县北河公园里荷花竞相绽放,进入最佳观赏期,吸引了众多游客和市民前来观赏。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    “又见”系列首次走出国门 演出场馆全是“中国造”

  • 优势栏目

    国际专家学者齐聚五台山 探讨佛教文化国际化传播

  • 优势栏目

    票房破320亿!八大因素助推2018上半年中国内地影市

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版