中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工文化

图书

  • 南海子文化讲座走进首都图书馆

    “东方新国门 魅力南海子”首图讲坛·南海子历史文化讲座暨“古苑宸迹”特展近日在首都图书馆开幕。这是南海子文化首次走出大兴,在市级平台进行普及传播。
    2019-06-18 13:39:08

  • 北京朝阳东坝以书会友打造悦读小镇 已举办17场活动

    每周举办一次读书会,用书籍把地区居民凝聚在一起。今年以来,朝阳区东坝乡启动“悦读小镇”建设,至今已举办17场活动,上千名居民参与其中。
    2019-06-18 13:38:32

  • 王安忆:《风眼》把上海滩的能人写活了

    “我在出版圈工作了40年,很多见闻和素材手到擒来。”如果说每位作家都有一部命中注定的作品,新近出版的15万字小说《风眼》,就是作家、出版人孙颙听从创作使命召唤所结出的果。
    2019-06-18 13:37:52

  • 《新乐遗址发掘报告》首发式举行 用40年考古成果阐述新乐文化

    6月15日,由沈阳博物院(沈阳故宫博物院)、吉林大学考古学院主办,沈阳市文物考古研究所、沈阳新乐遗址博物馆共同承办的“《新乐遗址发掘报告》首发式暨东北新石器考古学术研讨会”在沈阳举行。
    2019-06-18 10:54:23

  • 绘本《我爸爸收》曹文轩写导读

    由北京出版集团北京少年儿童出版社出版的原创绘本《我爸爸收》在万有幸福空间书店举行,绘本作者沙沙、国家图书馆少儿馆馆长王志庚、儿童阅读推广人林文宝、亲子教育专家李一慢等围绕爸爸在家庭中的角色展开对谈。
    2019-06-17 21:31:10

  • “父亲走了后,我再也没父亲可叫了”

    “这个父亲节,有多少人只能望向天空,默默道一声父亲节快乐?”6月16日是父亲节,作家庞余亮在其新书分享会上的一席话令人动容,“父亲在世时,我一点也没觉得父亲的重要。
    2019-06-17 16:18:26

  • 一本令人捧腹的文学指导书

    每个文学爱好者都渴望得到名师的指点,但名师何其难求。所以,当我收到这本《希姆博尔斯卡信札:写给文学爱好者的信》时,如获至宝。希姆博尔斯卡是1996年获得诺贝尔文学奖的波兰女作家。
    2019-06-17 10:25:59

  • 《走向马克思主义意识形态理论深处》出版

    日前,学术专著《走向马克思主义意识形态理论深处》由人民出版社出版上市。作者汤荣光为江苏省中国特色社会主义理论体系研究中心研究员。据悉,本书从“意识形态”概念分析入手,对马克思主义历史形态的理论演进脉络进行了详细梳理。
    2019-06-17 10:25:10

  • 《我爸爸收》:以另一种角度解读父爱

    台东大学荣誉教授、台湾地区资深绘本推广人林文宝16日于此间针对于父亲节推出的绘本《我爸爸收》,表达了自己对于童书的独到见解。
    2019-06-17 07:44:24

  • 新红色题材《邬家大巷》“说说我们汉阳的老故事”

    抗日战争残酷的背景下,汉阳式童年在儿童文学作家伍剑的《邬家大巷》中被鲜活地呈现出来:美味的武昌鱼、夏夜纳凉的竹床、吃着百家饭嬉戏的儿童……在延续《小英雄雨来》《小兵张嘎》等经典红色题材的基础上,长篇小说《邬家大巷》讲述了儿童文学中的新红色题材。
    2019-06-16 13:52:02

  • “同名村·婚同俗”活动在厦门举行

    6月14日,第十一届海峡论坛“同名村·心连心”联谊活动在厦门举行,两岸11对同名同宗村的乡亲、两岸嘉宾、两岸婚俗学者等共300余人参加活动。
    2019-06-15 13:32:21

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

  • 小满:最爱垄头麦,迎风笑落红

    最爱垄头麦,迎风笑落红。《中国天文年历》显示,北京时间2019年5月21日15时59分迎来“小满”节气。

  • 中国旅游日:文旅融合 美好生活

    中国旅游日,是每年的5月19日,非法定节假日。该节日起源于2001年5月19日,浙江宁海人麻绍勤以宁海徐霞客旅游俱乐部的名义向社会发出设立“中国旅游日”的倡议。

  • 世界读书日

    4月23日“世界读书日”,让我们再次聚焦阅读。如今,阅读已不再仅仅是打开一本书,科技发展,让阅读的世界无比宽广,出现更多可能。

热门排行

 

热点推荐

  • 河北景县:铜胎画珐琅助农增收

    6月18日,景县龙华镇铜胎画珐琅手工艺人在修整铜胎胎形。 近年来,河北景县坚持传承当地传统铜胎画珐琅技艺。6月18日,景县龙华镇铜胎画珐琅手工艺人在修整铜胎胎形。

  • 广西瑶乡2019人同时打油茶 创造吉尼斯世界纪录

    6月15日,在广西桂林市恭城瑶族自治县油茶小镇, 2019位瑶族民众在30分钟内完成同时打油茶,同时出锅,创造了“最多人同时一起打油茶”的吉尼斯世界纪录。

  • 马来西亚学生用马来语演出《三国演义》舞台剧

    6月15日,在马来西亚吉隆坡,小学生用马来语演绎《三国演义》中的“火烧赤壁”场景。 马来西亚小学生15日在首都吉隆坡以舞台剧的形式,用马来语演绎了中国古典名著《三国演义》中的一些经典故事,受到观众的热烈欢迎。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    甘肃古浪青年教师剪纸二十载 “刻剪”本土文化推介家乡

  • 优势栏目

    2019“造梦·鸟巢”大型视听光影秀亮相

  • 优势栏目

    2019“文化和自然遗产日”全国主题宣传活动举行

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版