中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工文化

图书

  • 《父亲的声音》

    朱氏一族,文脉流传清晰,长于金石碑帖的精鉴和收藏,到朱家溍先生一辈,将收藏的金石碑帖、古籍善本、大型木器全部捐赠给国家。
    2018-11-16 10:40:40

  • 《中国古琴珍萃》复合媒体版发布

    该书融合互联网技术及数字视听媒体手段多维度展示了古琴的历史、传承、风格、收藏鉴赏等知识,且开本缩小到2015年版的一半,更方便携带。
    2018-11-16 10:39:57

  • 《茶马少年行》讲述万里茶路文化

    在推进“一带一路”建设中,如何讲好中国故事,以文化为媒让各国人民尤其是青少年增强了解?日前,由长江少年儿童出版社最新推出的长篇小说《茶马少年行》,对此进行了可贵的尝试。
    2018-11-16 10:39:16

  • 《我的国家史》记录改革开放40年

    中国作协副主席、中国报告文学学会会长何建明的新书《我的国家史——中国改革开放四十年现场实录》在北京首发。
    2018-11-16 10:38:55

  • 武侠文学:江湖凋零,侠义青春

    当金庸(原名查良镛)去世的消息传来时,微信“朋友圈”里除了缅怀和致敬外,也展开了对武侠文学逐渐凋零的讨论。因为对于不少人来说,除了金庸的作品,近年来就没有读过其他的武侠小说。
    2018-11-16 10:38:00

  • 在时间旅行中采撷科幻的玫瑰

    大家今天所熟知的科幻文学类型是由法国作家凡尔纳和英国作家威尔斯奠基的,美国作家阿西莫夫则是其中的佼佼者。时间旅行是科幻小说的重要题材,作家在作品中回溯过去、展望未来、探讨人性,是世界文学的重要收获。
    2018-11-16 10:37:32

  • 甘肃省第二届美术金驼奖作品展在兰开幕

    11月15日,“纪念改革开放40周年甘肃省第二届美术金驼奖作品展”在兰州开幕。作品内容丰富,形式多样,独特新颖,是近年来甘肃美术创作成果的一次集中展示。
    2018-11-16 10:14:13

  • 精美图画再现文化记忆

    金秋十月,由读者出版集团与天水市委宣传部联合主办的“文心·绘事——《读者》插图艺术展”在天水美术馆举办,展览共展出了33位画家的330幅作品和163幅《读者》杂志历年的封面作品。
    2018-11-16 10:11:40

  • 《孵化女王》书写成都创业故事

    双创周”的热潮尚未褪去,一部聚焦成都创业者与天使投资人、展现创业者人生故事以及精神世界的长篇小说《孵化女王》引起各界关注。
    2018-11-16 08:18:48

  • 智能时代人类的使命

    人工智能大时代即将来临,工业革命已进入尾声,生态社会正在到来。我们现今生活的这个星球,将会因此发生重大改观。在这个时代,我们人类该如何应对,人类的基本使命又是什么呢?
    2018-11-16 07:59:50

  • 追书记(我与书)

    读了一本书觉得非常好,感觉就是写自己或者与自己有千丝万缕的联系,再或者被书的内容触动,动情、震撼、不能自已,这样的书便希望拥有。
    2018-11-16 07:59:26

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

热门排行

 

热点推荐

  • 候鸟来的季节

    地处江西北部的鄱阳湖是我国最大的淡水湖,丰富的湿地资源和良好的生态环境,使这里成为越冬候鸟的“最爱”。

  • 河北石家庄:传统戏曲进校园

    河北省石家庄市桥西区主办的“戏曲进校园”活动走进中华南大街小学,通过专业戏曲演员的传统曲目展演、交流互动、戏曲知识讲解等内容,使学生“乐在戏中”,零距离感受传统戏曲的魅力。

  • 吴为山就任法兰西艺术院通讯院士

    中国著名雕塑家吴为山就任法兰西艺术院通讯院士仪式14日在巴黎举行。仪式上,吴为山接过就职任书,正式成为继著名画家吴冠中之后就任该院通讯院士的第二位中国艺术家。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    中国-文莱系列人文交流活动反响热烈

  • 优势栏目

    “柏林圣诞花园”灯光秀开幕

  • 优势栏目

    西安街头现200米“Q版”唐仕女彩绘墙

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版