中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工文化

图书

  • 袁中郎说过的一则笑话

    林语堂先生最为推崇的明代才子袁宏道 (中郎),曾说过一个有关“太行山”的笑话。而我最早接触到这个笑话,却并非从袁氏那里来,而是绕了一个大大的圈子,最后才绕回袁氏那里去。现在想起来,也觉得很有意思。
    2018-09-19 09:52:19

  • 文学视野中的智利教育

    不久前,人民文学出版社正式推出智利青年女作家保丽娜·弗洛雷斯(Paulina Flores)作品《奇耻大辱》(简体中文版定名《最后假期》)的中译本。
    2018-09-19 08:13:59

  • 散文力,人生力 读周晓枫的《有如候鸟》

    当我们在阅读某一文本时,文本所命名的体裁形式会影响我们的阅读要求。小说有小说的范式,诗歌有诗歌的韵律,那散文呢?
    2018-09-19 08:13:59

  • 让心灵从历史行走到未来 评雪漠散文新作《匈奴的子孙》

    我又一次想起作者雪漠的话:“真正的有心人,或许会从中汲取自己需要的营养,取长补短,像积山石窟的工匠们打造艺术圣城一样,打造自己的灵魂和人生。
    2018-09-19 08:13:59

  • 让孩子“跟陈士渠学自我保护”

    每一位父母都希望孩子能够健康快乐地成长,然而家长、学校给予孩子的保护范围终归是有限的,孩子们唯有学会自我保护,做自己的首席安全官,才能在遭遇危机时及时自救。
    2018-09-19 08:11:09

  • 两岸人士共话“书生救国”往事 探寻“烽火文化”传承

    “两岸共话书生救国,探寻烽火文化传承——《朵云封事》新书座谈会”18日在北京大学举办,来自两岸历史、考古、文博等领域专家学者会聚一堂,共同追忆抗战往事,探讨大力弘扬爱国精神。
    2018-09-18 21:35:46

  • 延安时期新闻出版事业展在哈尔滨举行

    记者从黑龙江大学获悉,由延安革命纪念地管理局主办、延安新闻纪念馆和黑龙江大学联合承办的《万众瞩目清凉山——延安时期的新闻出版事业》专题展览17日在哈尔滨开幕。此次展览陈展面积200平方米,其中50余块展板展出了500余幅珍贵历史照片,全面展示了延安时期新闻事业的发展历史。
    2018-09-18 17:44:31

  • 第二届中国“网络文学+”大会在京闭幕

    闭幕式上揭晓网络文学发展历程中“20部优质IP作品”人民网北京9月18日电 第二届中国“网络文学+”大会日前在北京亦创国际会展中心落幕。
    2018-09-18 15:06:38

  • 中国网络文学作家涌现洋面孔

    中国网络文学产业,如今吸引了众多国外写作者加入创作队伍。在16日落幕的第二届中国“网络文学+”大会上,好几位来自国外的网络文学作家、译者首次露面,他们的出现,让人们对网络文学“走出去”充满了新期待。
    2018-09-18 14:33:17

  • 冯骥才:感受“非虚构”的力量

    冯骥才非虚构文学研讨会在甘肃张掖举办,京、津、沪、陇众多学者齐聚河西学院展开研讨。冯骥才以题为《非虚构写作与非虚构文学》的讲座给学者们带来不少思索,也给大学生带来许多启迪。
    2018-09-18 14:23:57

  • 大唐异乡人

    有唐一代,盛极一时。唐王朝疆域广阔,威极四方。既有贞观、开元这样的盛世,亦有天宝式的混乱。盛世有赖于明君能臣,同时也为后世孕育了充沛的文泉府库。
    2018-09-18 14:23:17

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

  • 我们的节日·中秋

    中秋佳节是传承弘扬中华优秀文化的重要载体,是增强文化自觉、塑造文化自信的重要节点。

  • 告诉你一个真实的延禧宫

    一部清宫剧《延禧攻略》的热播,带火了线下故宫里的延禧宫,成为名副其实的“网红”景点。

  • 2018爱在七夕

    总会有人问,爱情是什么?是怦然心动的执着追求?是相互依托的幸福?还是温馨从容的夕阳红?

热门排行

 

热点推荐

 

优势栏目

  • 优势栏目

    中外一家亲 欢乐迎中秋

  • 优势栏目

    贵州高校盲人乐团:用音乐寻找光明

  • 优势栏目

    第十届中华世纪坛中秋诗会举行

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版