中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工文化

图书

  • 感受闪烁的诗意——读散文集《一个人的辞典》

    李皓的散文集《一个人的辞典》,以闪烁的诗意和特有的抒情基调,一点一点地让人柔软起来。书里的文字,荡漾着浓郁的诗意,自然、亲切、平等,在娓娓道来的叙述氛围里,传达出一缕缕饱含生命哲思的人生况味。
    2018-08-21 05:29:18

  • 笔底波澜国士情——读文化随笔《先生向北》

    鲍盛华的《先生向北》一书,用纪实文学的笔法、散文的笔调,以文化大师张伯驹及其夫人潘素北上长春为端点,以回环纵横的笔意,串珠挂玉般地展现了1945至1965年间吉林乃至东北文化的景象。
    2018-08-21 05:28:43

  • 楚帛书的传奇故事

    李零的《子弹库帛书》分上下两册,在这本书出版之前,关于这独一份的楚帛书的传奇,我们的信息都是片断的、不准确的,甚至充满演义色彩。
    2018-08-21 05:27:32

  • 2018年“中国图书对外推广计划”外国专家座谈会在京召开

    2018年“中国图书对外推广计划”外国专家座谈会20日在北京召开,本次座谈会主题为“国际学术出版:分享中国改革发展的经验与智慧”。
    2018-08-21 00:05:45

  • 《梦回万里 卫黄保华》热销

    前天,刘少奇之子刘源成为上海书展的“人气王”,其新书《梦回万里 卫黄保华——漫忆父亲刘少奇与国防、军事、军队》首发现场人潮涌动今年是刘少奇同志诞辰120周年。
    2018-08-20 08:07:08

  • 十年修订,只为完成美丽约定

    从去年以来,中华书局官方微信的后台几乎每个月都能收到有关点校本《宋书》修订本进度的询问。昨天,读者的不断追问终于得到了回应点校本“二十四史”修订工程。
    2018-08-20 08:01:46

  • 左手韩:星爷带我去奋斗

    人气正红的漫画人左手韩,原名韩祖政,毕业于天津美术学院,代表作《老马》获中日漫画大赛金奖,第10届日本国际漫画奖银奖。黄渤介绍他是“一个能把每一页都画出笑声的神奇男子”。
    2018-08-20 07:56:13

  • “冷书榜”让好书“热”起来

    日前,上海图书馆宣布在该馆目录大厅举行“书海遗珠——发现暂时被遗忘的好书”文献推荐展,向读者集中推介一批少人问津却内容优质的图书。
    2018-08-20 06:54:36

  • 为了一个“让学生写出好的作文”的梦想

    “在近半个世纪的教学生涯中,我曾有个梦想:积累学生的优秀作文,在适宜时出版一本选集。”随着《沃土论与作文遗珍》一书的出版发行,张正瑞老师的这个梦想,终究得以实现。
    2018-08-20 06:39:13

  • 理想如同肥皂泡——读奈保尔《米格尔大街》

    一本薄薄的书,正文不足两百页。一部短篇小说集,17个幽默、辛酸、苦涩的故事。它标志着一位优秀作家的诞生,奈保尔,就是因为这部叫《米格尔大街》的小说集,冲上文坛。
    2018-08-20 06:38:08

  • 一周书情:中国叙事学 人类的明天

    《中国叙事学》将中国的叙事传统放在世界文学的范围内进行考量,而且以此为课程的切入点,再慢慢地引入中国叙事文学的代表性文体——明清“奇书文体”,再对奇书文体的代表著作进行细读分析。
    2018-08-20 06:32:56

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

 

首发策划

  • 我们的节日·中秋

    中秋佳节是传承弘扬中华优秀文化的重要载体,是增强文化自觉、塑造文化自信的重要节点。

  • 告诉你一个真实的延禧宫

    一部清宫剧《延禧攻略》的热播,带火了线下故宫里的延禧宫,成为名副其实的“网红”景点。

  • 2018爱在七夕

    总会有人问,爱情是什么?是怦然心动的执着追求?是相互依托的幸福?还是温馨从容的夕阳红?

热门排行

 

热点推荐

 

优势栏目

  • 优势栏目

    中外一家亲 欢乐迎中秋

  • 优势栏目

    贵州高校盲人乐团:用音乐寻找光明

  • 优势栏目

    第十届中华世纪坛中秋诗会举行

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版