首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建职教打工娱乐社区旅行公益绿色
 

中工文化

图书

  • 振聋发聩!香港多本书籍还原“修例风波”真相

    真实记录,是对历史的铭记。2019年发生的“修例风波”,扰乱香港社会秩序,重挫香港经济民生,“黑暴”“揽炒”遗祸至今。近期,与“修例风波”相关的多本书籍问世,旨在还原真相、警醒世人,受到市民广泛欢迎。
    2020-05-28 07:54:09

  • 《你所不知道的国家一级博物馆》出版

    “中国”这个词最早出现在哪里?国内现存唯一的明代状元殿试卷,上面写了什么?珍贵的元青花“四爱图”梅瓶,指的是哪“四爱”?
    2020-05-28 07:32:19

  • 《抗疫中国 全国美术作品选》出版

    由中国美术家协会编辑的《最美中国人——抗疫中国 全国美术作品选》近日出版。
    2020-05-27 11:14:48

  • 祝勇新作《故宫六百年》线上首发 吸引1800万人次“围观”

    2020年故宫将迎来六百华诞。故宫博物院故宫文化传播研究所所长、著名作家祝勇25日晚“云上”首发了新作《故宫六百年》,直播累计观看人数破1800万人次。
    2020-05-27 07:49:16

  • 张之路新书《吉祥的天空》面世

    儿童文学作家张之路近日推出新书《吉祥的天空》。该书是中华优秀出版物奖、全国优秀儿童文学奖、陈伯吹国际儿童文学奖大奖作品《吉祥时光》的姊妹篇。
    2020-05-26 08:07:58

  • 新版《中国生物物种名录》发布

    记者昨天从中国科学院获悉,《中国生物物种名录2020版》日前发布,共收录物种及种下单元122280个,相比2019版,共新收录15971个物种,新增蝇类类群。
    2020-05-26 08:05:01

  • 网络文学驻站创作者攀升形成新兴职业群体

    这些年来,数字文化产业成为吸纳就业的重要途径。据最新权威统计,国内45家重点网络文学网站的驻站创作者数量已超1400万。近年来,网络文学作家作为新兴职业群体,价值不断被认可。
    2020-05-25 14:51:52

  • 做人如山 做事像水——读王蒙《得到:极简老子》

    当代著名作家王蒙新著《得到:极简老子》,以个性化的解读阐释《老子》超常的智慧。无论做人还是做事,我们都能从书中获得有益的启发。《老子》又名《道德经》,仅五千言,却包藏宇宙人生之机。
    2020-05-25 13:53:15

  • 《在城里放羊》:放飞梦想

    沈俊峰先生新近出版了25万字散文集《在城里放羊》,这是一部散文精品,也是一部中国青年的奋斗史、进取史。打开书本,如同神交一位智者。在作者冲淡隽永、绮丽梦幻的文字里,读者可以神游大别山区的美丽乡村。
    2020-05-25 13:52:34

  • 散文之旅,充满人生况味

    这套纪实散文是我分类散文中的又一类散文。《浮城集》由“心理笔记”“浮躁之城”“随缘纪事”“乡心无限”等九个系列组成记得我的精品散文出版时,我正躺在医院病床上作术后恢复。
    2020-05-25 13:51:35

  • 与植物同居 过更有格调的生活

    养什么植物最合适?选择太多,不知该从何选起?那就看看这本书——《何为理想生活》汇集了全球超1200位绿植爱好者,共同发起对理想生活的美好提案:“与植物同居,过更有格调的生活!”
    2020-05-25 11:29:05

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

 

首发策划

  • 聚焦2020世界读书日

    今天(4月23日)是第25个世界读书日,不断创新的阅读手段拉近了阅读与人们的距离,但无论什么形式,我们都能在书中体验人生的价值和乐趣。

  • 沧桑巨变70载:文化焕发时代风采

    新中国成立至改革开放前,我国各项文化事业在恢复、改造和曲折中不断发展。改革开放为文化发展带来新的契机,文化建设迈入了新的历史时期。

  • 始惊三伏尽 又遇立秋时

    经历了一段时间夏季酷热的考验后,8日终于迎来了二十四节气中的"立秋"。

 

热点推荐

 

优势栏目

  • 优势栏目

    “大暑”:绿树荫浓夏日长,楼台倒影入池塘

  • 优势栏目

    “夏至”:昼晷已云极,宵漏自此长

  • 优势栏目

    小满:最爱垄头麦,迎风笑落红

 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×