中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工文化

图书

  • 《萝西与苹果酒》

     一战末期,年幼的洛瑞·李随家人定居在风景如画的英国科茨沃尔德乡间。而立之年,他用诗般优美、温暖的文字重温故乡的童年往事,谱写出一首经久不衰的田园牧歌。金色的火焰,少年的诗,萝西的笑靥,未被电气化侵扰的美丽村落,一代人失落的集体记忆……
    2018-06-22 15:13:59

  • 《劳拉的原型》

    俄裔美国作家弗拉基米尔·纳博科夫是二十世纪公认的杰出小说家和文体家,以代表作《洛丽塔》获得极大荣誉和争议。《劳拉的原型》是纳博科夫的未竟之作,也是他晚年最后一部手稿。小说讲述了一个极为臃肿肥胖的学者菲利普·王尔德.
    2018-06-22 15:13:26

  • 章太炎:有学问的革命家

    综言之,林氏分别揭示出了章氏“鼎革以文”的四张面孔,即借阐解传统以变革制度,借阐解传统以革进民族、国家,贯彻传统的进取性,贯彻传统的本土性四事。前两者可以谓之外表,后两者可以谓之内神。
    2018-06-22 15:12:46

  • 一战爆发背后的国家纷争

    “想像欧洲”丛书是名副其实的口袋本,篇幅短小。对乘公交上班者而言,阅读和携带尤其方便,按照正常的阅读速度,一天上班往返的途中即可读完一本。先期推出的《黄金时代的西班牙》(第二版)、《第一次世界大战的爆发》、《启蒙运动》各有特色。这套丛书都由专业学者撰写,内容大体可靠。
    2018-06-22 15:11:54

  • 明代贡院为什么容易着大火?

    国家兴盛,首重人才。看看今天的高考考场,各级政府无不投入最高的水平和最强的力量,为考生们提供最优质的环境和最严密的保护,每年光警车一路开道,把因为各种意外险些迟到的考生准时送入考场的新闻不知道就有多少,这里面体现出的,是全社会形成的一个共识——什么都可以耽误,但绝不能耽误人才的选拔,否则就是耽误国家的未来。
    2018-06-22 15:11:11

  • 当年“球王”李惠堂是如何看待中国足球的?

    当年“球王”李惠堂是如何看待中国足球的?8月,李惠堂随队赴澳洲,共赛24场,全队进63球,李惠堂一人进31球,其中4战澳洲队,李惠堂进了4球。
    2018-06-22 15:10:27

  • “识骨女士”:女法医与骨头的故事

    故事的结局“希坡女孩”并不是布伦南消失多年好友伊万杰琳,但布伦南确定了她是当年被隔离在秋野鸭岛上患麻风病的女孩,她的时代无法给予她完善的医疗,她经历了痛苦,但布伦南的工作至少让她不再是一具“无名女尸”,她有自己的故事,这些故事骨头都会告诉我们。
    2018-06-22 15:09:45

  • 听中国古动物馆馆长讲化石的故事 真实恐龙和《侏罗纪世界》一样...

    真实恐龙和《侏罗纪世界》一样吗?主要从事古两栖爬行动物研究与地质古生物学的科普工作,曾获国家自然科学奖、中国科学院杰出科技成就奖等。
    2018-06-22 15:09:02

  • 中国地质学奠基者翁文灏和他的时代 穿长衫的背影

    他掌管的中央地质调查所,被称为近代中国地质科学的“圣地”,一百多年后的我辈有幸还能在北京一条不起眼胡同里找到旧址——兵马司胡同9号早已改为15号了,不过人们还是习惯它以前的老称呼。
    2018-06-22 15:07:37

  • 他们在工地做工 一位台湾青年监工眼中的别样世界

    按照台湾人的称呼习惯,林立青的微信名叫做“阿青”,头像是他自己的正面照,一双大眼睛透过黑框眼镜的镜片直直望着你,眼神认真而无辜,像是刚出校门不久的大学生。
    2018-06-22 15:05:36

  • 作家北村回乡开网店:要为家乡站台

    如果每个县的特色产品,都融入现在中国经济,会极大地促进内需,这是一个非常大的增量市场,体量极其庞大。
    2018-06-22 14:57:59

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

 

首发策划

热门排行

 

热点推荐

  • 浙江温州:古宅习武

    120余名孩子分批走进温州武术博物馆,参加公益武术夏令营活动,感受传统武术魅力。

  • 贵州织普高速夜郎湖特大桥全线贯通

    织普高速全长约52公里,建成后由织金县到普定县的车程可从原来的2.5小时缩短到35分钟,将大幅提高通行效率,进一步推动沿线经济发展。

  • 夏日赏荷正当时

    盛夏时节,河北省滦南县北河公园里荷花竞相绽放,进入最佳观赏期,吸引了众多游客和市民前来观赏。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    “又见”系列首次走出国门 演出场馆全是“中国造”

  • 优势栏目

    国际专家学者齐聚五台山 探讨佛教文化国际化传播

  • 优势栏目

    票房破320亿!八大因素助推2018上半年中国内地影市

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版