中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工文化

图书

  • 造物为荣,从社会刚需到精神信仰

    《工匠之国:日本制造如何走向卓越》职人,日语名词,过去泛指传统手工业者,现在偏向于对拥有精湛技艺的手工艺者的称呼。《工匠之国:日本制造如何走向卓越》...
    2018-12-17 09:19:28

  • 《货币战争》解读了扑朔迷离的失败案例

    1930年代货币贬值,日本入侵亚洲、德国袭击欧洲;1970年代货币贬值,导致现代历史上最严重的通货膨胀;今天虽然当前货币战争的结果尚不确定,但如果不吸取教训...
    2018-12-17 09:11:25

  • 摇舶来之橹 渡原创之船——YA文学成为中国图书出版的又一块拼...

    二十一世纪出版社出版的“零时差·YA书系”不久前,《神奇动物在哪里2》的热映,令现实世界的“麻瓜”们激动不已,他们再次沉浸在J.K.罗琳的魔法世界中YA文学这个提法...
    2018-12-17 09:08:40

  • “读懂中国”丛书首发式 及电视片开机仪式举行

    由中外著名专家学者参与撰写、以向世界说明“中国从哪里来、中国走向何方”为命题的“读懂中国”丛书首发式及同名电视片开机仪式16日在北京举行。
    2018-12-17 07:27:38

  • 香港青年设计师:设计助力线上书店“落地”

    “希望通过设计,我们能把书店温暖、陪伴、文化的传播者的理念传播出去,也可以通过一些小的创意丰富读者的想象。”香港青年设计师、靳刘高设计合伙人高少康14日接受中新社记者采访时如是说。
    2018-12-14 22:12:37

  • 阮籍:人生如梦幻泡影

    魏晋之际的阮籍,是著名的竹林七贤之一,他的代表作是五言组诗《咏怀诗》,共八十二首,在中国古代文学史上具有重要地位。他开创了以咏怀为题的组诗,对于后来的陈子昂、李白都有深刻的影响。
    2018-12-14 17:20:05

  • 王珮瑜推出京剧通识教材 京剧其实很好玩

    表情包、上综艺、玩抖音,是“流量老生”王珮瑜争取年轻观众的尝试。但这些似乎还远远不能满足王珮瑜推广京剧的“野心”,这不,她和她的瑜音社又有了新动作:一套4本青少年京剧通识教育教材昨天下午正式发布。
    2018-12-14 15:35:45

  • 《北京市改革开放40周年大事记》将编纂完成

    为纪念北京改革开放40周年,《北京市改革开放40周年大事记》一书即将编纂完成。据悉,该书全面记录了北京市40周年发展中的大事要事,通过大事记形式系统梳理了北京市改革开放40周年,特别是十八大以来北京市的重大里程碑事件,是志鉴编纂的又一重要成果。
    2018-12-14 14:44:40

  • 《己卯年雨雪》出“意”版 中国作家罗马受追捧

    意大利当地时间12月9日下午,罗马国际书展中心维纳斯厅,作为本届书展压轴戏,熊育群长篇小说《己卯年雨雪》意大利文版出版签约仪式、长篇散文《西藏的感动》读者分享会隆重举行。
    2018-12-14 14:44:37

  • 在传记中描摹文化名人的精气神

    “中国历史文化名人传”丛书第七辑首发式近日在北京举行。中国作协从2012年开始实施“中国历史文化名人传”丛书工程。这项重大的国家文化出版工程至今已由作家出版社出版七辑70册。
    2018-12-14 13:16:56

  • 北京人均纸质图书阅读量超十本

    近日,第八届书香中国·北京阅读季阅读盛典在北京市西城区天桥艺术中心举办,活动现场发布了《2017—2018年度北京市全民阅读综合评估报告》。报告显示,2017—2018年度北京市居民综合阅读率为93.48%,人均纸质图书阅读量为11.74本,远远高于2017年4.66本的全国人均纸质图书阅读量。
    2018-12-14 13:16:47

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

 

首发策划

热门排行

 

热点推荐

 

优势栏目

  • 优势栏目

    临沂第二届全市职工迎新春文艺晚会举行

  • 优势栏目

    全总文工团为北京山水民乐艺术团提供艺术指导

  • 优势栏目

    重庆:古城焕发戏剧之春

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版