中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工文化

首发策划

  • 始惊三伏尽 又遇立秋时

    经历了一段时间夏季酷热的考验后,8日终于迎来了二十四节气中的"立秋"。
    2019-08-08 17:34:12

  • 2019七夕:过好中国的“情人节”

    “银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤。”这是柔情似水的七夕,这是佳期如梦的七夕。这个传承千年的节日,绵延着中国农耕文化中最温柔与浪漫的那一页。
    2019-08-07 13:47:23

  • “大暑”:绿树荫浓夏日长,楼台倒影入池塘

    夏季的最后一个节气--“大暑”正式登场,迎来一年里最热的时候。专家提醒,此时节,高温高热的“桑拿天”将成为天气的主角,公众要注意预防中暑。
    2019-07-23 15:51:41

  • “夏至”:昼晷已云极,宵漏自此长

    21日,夏至。对"夏至"这个名称,如果望文生义,很容易产生误解,以为是"夏天来临"之意。
    2019-06-21 14:52:52

  • 小满:最爱垄头麦,迎风笑落红

    最爱垄头麦,迎风笑落红。《中国天文年历》显示,北京时间2019年5月21日15时59分迎来“小满”节气。
    2019-05-21 10:45:04

  • 中国旅游日:文旅融合 美好生活

    中国旅游日,是每年的5月19日,非法定节假日。该节日起源于2001年5月19日,浙江宁海人麻绍勤以宁海徐霞客旅游俱乐部的名义向社会发出设立“中国旅游日”的倡议。
    2019-05-16 16:06:54

  • 世界读书日

    4月23日“世界读书日”,让我们再次聚焦阅读。如今,阅读已不再仅仅是打开一本书,科技发展,让阅读的世界无比宽广,出现更多可能。
    2019-04-23 13:09:31

  • 仲春之月 十里芳菲入梦来

    “天将小雨交春半,谁见枝头花历乱”,春分至,昼夜平分,全国许多地方春光明媚、草长莺飞。
    2019-03-21 15:32:52

  • 万物复苏 二月二“龙抬头”

    3月8日,农历"二月二",民间俗称"龙抬头"的日子,标志着春回大地,万物复苏。
    2019-03-08 15:12:26

  • 惊蛰:春雷一声响惊动万物

    3月6日是二十四节气中的第三个节气──惊蛰,古称"启蛰"。
    2019-03-06 10:46:19

  • 我们的节日 元宵节

    2月19日是中国节气中的雨水,也是春节年俗中最后一个重要节令——元宵节。
    2019-02-19 15:30:25

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共13页 至第 确定

 

首发策划

  • 沧桑巨变70载:文化焕发时代风采

    新中国成立至改革开放前,我国各项文化事业在恢复、改造和曲折中不断发展。改革开放为文化发展带来新的契机,文化建设迈入了新的历史时期。

  • 始惊三伏尽 又遇立秋时

    经历了一段时间夏季酷热的考验后,8日终于迎来了二十四节气中的"立秋"。

  • 2019七夕:过好中国的“情人节”

    “银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤。”这是柔情似水的七夕,这是佳期如梦的七夕。这个传承千年的节日,绵延着中国农耕文化中最温柔与浪漫的那一页。

热门排行

 

热点推荐

  • 长春市民中秋祭月祈福

    9月11日晚,中秋节即将到来,长春市民身着汉服举行中秋祭月祈福仪式。市民们面对皎洁的“明月”虔诚致祭,共同为美好和幸福祈福。

  • “反殖民与台湾光复”图文展第35站在台北开展

    “反殖民与台湾光复”图文展第35站在台北开展。月10日,观众在“反殖民与台湾光复”图文展上参观。

  • 奇幻光影主题乐园亮相重庆

    奇幻光影乐园内设置了荷塘月色、冰雪天幕、空想森林、花海、梦幻海洋等20多个主题的体验场景,通过多维空间互动投影和AI人工智能控制的方式,从视觉、听觉、触觉上冲击观众感官。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    北京时装周首秀百年经典泳装

  • 优势栏目

    2019第三届广灵湿地文化节举行

  • 优势栏目

    “肥女”来了!许鸿飞雕塑作品亮相云南省美术馆

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版