中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工文化

首发策划

  • 读书太多

    读书多少不是主要的,关键是要能够读懂。有的人只读了几本书,但却理解得非常透彻;有的人读了很多书,却越读越糊涂。
    2018-07-09 06:37:40

  • 在形式与内容之间

    中华诗词学会“中华通韵”课题,在经过鉴定组专家质询和“认真研究讨论”后,一致同意课题结项。也就是说,汉语普通话诗韵标准《中华通韵》确定。没想到这么一来竟然引发了轩然大波,各地诗社、诗词界元老、古诗词爱好者,几乎群起反对。
    2018-07-09 06:30:21

  • 戈壁归来

    2017年暑期,我到敦煌参加了戈壁远征项目,和 38 位同龄人共同完成了 6 天徒步活动。这是我第一次在一个陌生的环境里,和一群陌生的人一起生活。
    2018-07-09 06:29:51

  • 漫画:爱的方向

    生活教会我们,爱不是两个人互相凝视对方,而是两个人看向外界同一个方向。
    2018-07-09 06:28:21

  • 我在工厂里认识了世界

    每一天我都会守在流水线上/像夜晚鸟儿守住山林/我亲手组装的咖啡机/犹如我下班后怀抱中的婴儿
    2018-07-09 06:26:30

  • 一人游

    我常常一个人去校园里一处石凳上看书,那里僻静、阴凉。那时我就感觉到,一个人的时候,多么孤单,多么自由。
    2018-07-09 06:25:02

  • 苦夏静思——远亲不如近邻

    童年的玩伴、童年住过的大杂院、童年的街坊邻里。和此时清凉安静的空调屋相比,那时的夏过得更苦,却能勾起很多人快乐的童年记忆。
    2018-07-09 06:23:33

  • 爱和婚姻该如何安放

    婚姻和爱情问题,一直是社会热点主题,特别在这个浮躁的社会里,人们更加迷茫,无所适从。
    2018-07-02 06:33:00

  • 没有学会去爱是可悲的

    1938年,哈佛大学开展了一项哈佛史上时间最长的人生发展研究,跟踪记录了268名哈佛毕业生和456名贫困家庭的男孩。
    2018-07-02 06:32:32

  • 小巷的外衣

    五六月,一个多雨的时节,湿润而闲适的环境里,最容易滋生的东西恐怕就是青苔了。
    2018-07-02 06:27:36

  • 陋室观复:“外婆”怼“姥姥”背后的思维模式

    这些天“姥姥”和“外婆”何为规范、熟为方言居然争论起来,有点意思。
    2018-07-02 06:27:23

第1页 上一页 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共13页 至第 确定

 

首发策划

热门排行

 

热点推荐

 

优势栏目

  • 优势栏目

    北京大钟寺 每口大钟都讲述着不同的历史故事

  • 优势栏目

    成都时代职工文学创作院在蓉成立

  • 优势栏目

    国家级非物质文化遗产“哈氏风筝”走进北京师范大学

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版