中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工文化

首发策划

  • 安于平凡即从容

    这几年越来越多的人喜欢读汪曾祺的作品,除了读来有趣、有味、有料,我认为还有些耐人寻味的原因。
    2018-07-23 06:53:18

  • 缅怀父亲(外一首)

    那个叫长乐沟的小山丘/是您生前提着茶壶,抽着叶子烟/最爱转悠的地方
    2018-07-23 06:47:47

  • 陋室观复:细雨一路

    天空还是阴沉厚重的灰色,细雨虽然稀疏,却继续在飘落,但又似乎将停止。从楼上望下去,路面还是湿的,坑洼的地方积水可见,而路上有人打伞,也有人裸露头部悠然移行。室外的光景完全给不出确切的信息。
    2018-07-23 06:46:36

  • 漫画:现代化工业

    所谓现代化工业:把人变得像机器一样,再把机器变得像人一样。
    2018-07-23 06:45:33

  • 在家也要断舍离

    这个夏天是属于电视机的夏天,看世界杯的自不必说,通宵看球熬得双眼通红,第二天还像打了鸡血一样必须聊个痛快。这样热火朝天的夏天周末里,顿时感觉自己像个局外人,好像突然与外部世界“信号不通”,太过喧嚣,有时反而让人产生了一种惘惘然的距离感。
    2018-07-23 06:44:39

  • 我不是药神,但我择善而行

    有一家自媒体在影评文章中说:“如果只能用一个标准来衡量一部电影的好坏,那么它就是——不仅看得见黑暗,还能看得见光。”《我不是药神》带给我的正是这样一种感觉。
    2018-07-23 06:43:50

  • 一碗凉面三十年

    母亲在擀面。她是好厨娘,这毋庸置疑。巧妇难为无米之炊,物质的极端匮乏考验着母亲的智慧,为了让全家人吃饱喝足,她穷尽脑汁地花样翻新。这手擀面,就是一绝。
    2018-07-23 06:42:54

  • 母亲的蒲扇

    盛夏来临,电扇、空调等清凉消暑用品开始派上用场。在我的家里却常年放置着一把蒲扇,虽然跟室内现代化用品有点不搭,但非常轻便好用。
    2018-07-23 06:42:17

  • 苦夏静思——苦亦是甜

    三伏天不疾不徐地来了,燥热不减。母亲常念叨:“头伏饺子,二伏面,出伏烙饼卷鸡蛋。”又说:“立秋凉飕飕。就算没出伏,只要一立秋,一早儿一晚儿的也凉快了。”
    2018-07-23 06:41:44

  • 你的文字牵动人心——读《千里之心》

    那天,外出吃饭的路上,拿到胡健赠与的《2017网时小说选》,在收录的一长四短五篇小说中翻到“长篇”。
    2018-07-16 06:23:24

  • 【高谈阔论】不赖!“约书”服务

    浙江宁波市图书馆推出“天一约书”服务,借助支付宝芝麻信用平台,只要绑定信用记录,就能通过线上借阅。
    2018-07-16 06:23:18

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共12页 至第 确定

 

首发策划

热门排行

 

热点推荐

 

优势栏目

  • 优势栏目

    “纪张”系列演出火爆京城

  • 优势栏目

    “三国画家”陈荣 本周六教你画诸葛亮

  • 优势栏目

    敬老与乡愁

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版