中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工

中工文化

首发策划

  • 遇见

    有时候,爱上一个人,只需要一秒,但忘记一个人,可能需要一生。忘不掉,就将它放在心底最深处,留住那些曾经美丽的回忆吧。
    2018-08-20 06:26:10

  • 七夕,一个温馨的民族符号

    七夕节已被列入首批国家级非物质文化,目的正在于唤醒民族的集体记忆,持守和传承民族的美好爱情:无论富贵贫穷,健康疾患,顺境逆境,一旦相爱,就“海枯石烂不变心”。
    2018-08-20 06:25:03

  • 银河很宽,我们很远

    葡萄架下,母亲还在讲那个传说,父亲还在听。时光的银河里,他们的眼闪呀闪的。
    2018-08-20 06:24:21

  • 艺评:《一出好戏》,能力撑不起野心

    或许黄渤本就无意深刻。导商业电影他无疑已取得了一定成功,但就电影艺术水准来说,他还有很长一段路要走。
    2018-08-20 06:20:11

  • 末伏将至,秋天是不是不远了?

    随着立秋的到来,今年的三伏天已然过半,但天气的酷热却并未因立秋的来临有所缓解。
    2018-08-17 14:47:02

  • 2018爱在七夕

    总会有人问,爱情是什么?是怦然心动的执着追求?是相互依托的幸福?还是温馨从容的夕阳红?
    2018-08-16 13:48:30

  • 文青书社的美好记忆

    每天步行去坐班车总要经过一个小平房,它蜷缩在高高的居民楼下的小马路旁,大门紧锁早已荒废,只有侧面用水泥雕刻的四个楷书大字“文青书社”。
    2018-08-13 06:29:41

  • 【高谈阔论】阅读,在感动与思考之间

    翻看一篇地方作协舵主写的书评,说是只有让人感动的书才是好书,声称不能把人内心深处的眼泪搅和到眼睛边儿上的书是不值得阅读的。
    2018-08-13 06:29:10

  • 桑麻之美

    早年读诗词歌赋,看诸子百家,尽管是囫囵吞枣,不求甚解,却意外发现桑与麻绝对称得上亲兄热弟,经常肩并肩地在典籍史册中“携手同行”。
    2018-08-13 06:27:53

  • 舞狮与狮文化

    一个偶然的机会,使我知道欧洲人那么爱狮子。
    2018-08-13 06:27:10

  • 乡下的剃头匠

    在乡下,剃头棚就是这个村庄的新闻中心,大到国际形势,国家政策,小到家长里短,以及气候、收成、庄稼的价格走向……
    2018-08-13 06:27:05

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共13页 至第 确定

 

首发策划

  • 沧桑巨变70载:文化焕发时代风采

    新中国成立至改革开放前,我国各项文化事业在恢复、改造和曲折中不断发展。改革开放为文化发展带来新的契机,文化建设迈入了新的历史时期。

  • 始惊三伏尽 又遇立秋时

    经历了一段时间夏季酷热的考验后,8日终于迎来了二十四节气中的"立秋"。

  • 2019七夕:过好中国的“情人节”

    “银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤。”这是柔情似水的七夕,这是佳期如梦的七夕。这个传承千年的节日,绵延着中国农耕文化中最温柔与浪漫的那一页。

热门排行

 

热点推荐

  • 长春市民中秋祭月祈福

    9月11日晚,中秋节即将到来,长春市民身着汉服举行中秋祭月祈福仪式。市民们面对皎洁的“明月”虔诚致祭,共同为美好和幸福祈福。

  • “反殖民与台湾光复”图文展第35站在台北开展

    “反殖民与台湾光复”图文展第35站在台北开展。月10日,观众在“反殖民与台湾光复”图文展上参观。

  • 奇幻光影主题乐园亮相重庆

    奇幻光影乐园内设置了荷塘月色、冰雪天幕、空想森林、花海、梦幻海洋等20多个主题的体验场景,通过多维空间互动投影和AI人工智能控制的方式,从视觉、听觉、触觉上冲击观众感官。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    北京时装周首秀百年经典泳装

  • 优势栏目

    2019第三届广灵湿地文化节举行

  • 优势栏目

    “肥女”来了!许鸿飞雕塑作品亮相云南省美术馆

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版