中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工文化

首发策划

  • 桑麻之美

    早年读诗词歌赋,看诸子百家,尽管是囫囵吞枣,不求甚解,却意外发现桑与麻绝对称得上亲兄热弟,经常肩并肩地在典籍史册中“携手同行”。
    2018-08-13 06:27:53

  • 舞狮与狮文化

    一个偶然的机会,使我知道欧洲人那么爱狮子。
    2018-08-13 06:27:10

  • 乡下的剃头匠

    在乡下,剃头棚就是这个村庄的新闻中心,大到国际形势,国家政策,小到家长里短,以及气候、收成、庄稼的价格走向……
    2018-08-13 06:27:05

  • 沉香

    昔日包浆浸透过后的老街老巷市井人家,慢镜头般一帧一帧回放,成为过去岁月里的不朽。
    2018-08-13 06:26:51

  • 二三两酒,七八只虫子

    对饮者的过度溢美,属于遥远的李杜年代。二三两是小情趣,喝过开心,写文章思路也打得开。当然,有人滴酒不沾,他有其他小爱好,只是与酒无关。
    2018-08-13 06:26:45

  • 寻找我们的“父亲”——评刘醒龙长篇小说《黄冈秘卷》

    《黄冈秘卷》这部小说讲述的主要是“我们”的“父亲”的故事,通过对共和国往事和家事的细致打捞,生动地呈现了一代人的“初心”。
    2018-08-06 07:11:13

  • 让美回到本来的样子

    学者邱伟杰新作《美的人》2018年4月由四川文艺出版社出版发行,自出版以来,短短数月间,截至目前已加印三次。
    2018-08-06 07:10:48

  • 逛书店的乐趣

    旧书店里,翻开那微微发黄的书页,感受书的年代与温度,真是一件惬意之事。旧书店的老板多是一些年长的人,有时候跟他们聊上几句,可以听到他们那个时代的很多故事。
    2018-08-06 07:10:17

  • 深圳,遐思和印象

    三十年前,第一次去深圳,从北京过去要飞行三个多小时,前些日子又去了一趟,空中旅程还是三个多小时,没变化。然而,置身今天的深圳,已经无法用“变化”这样的文字来形容它。
    2018-08-06 07:05:42

  • 诗二首

    奔忙/亲爱的锉刀
    2018-08-06 07:04:27

  • 学海无涯苦作舟

    又是一年金榜题名时。每年暑期,都会有一些高考状元的新闻,并不为奇。近日,大家都被一条707分考上北大的寒门女孩写的《感谢贫穷》的文章刷屏了。这个女孩由衷地说了句“感谢贫穷”,却在网上引发一阵关于“贫穷”与“北大”的讨论。
    2018-08-06 07:03:38

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共13页 至第 确定

 

首发策划

热门排行

 

热点推荐

 

优势栏目

  • 优势栏目

    北京大钟寺 每口大钟都讲述着不同的历史故事

  • 优势栏目

    成都时代职工文学创作院在蓉成立

  • 优势栏目

    国家级非物质文化遗产“哈氏风筝”走进北京师范大学

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版