中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工文化

首发策划

  • 茶中日月长

    一个人喝茶,与沉默无关,与心情有染。独坐在有淡淡阳光斜入的房间里,面前是一盏清雅绿茶,淡绿色的汤汁像春天的颜色,诱惑我轻呷品茗。
    2018-05-07 06:22:26

  • 田间工匠

    老徐是向阳农机服务站的创办人。早就听说他携带工具走村串户为农户修理农机具,是田埂上的“赤脚医生”,几次想采访,却没有机会。
    2018-05-07 06:22:20

  • 那年北川

    2008年5月12日,汶川大地震。所有去四川的人都在赶往震中汶川,但信息不通,道路不通,汶川与外界失联。无奈之下,我和同伴去了北川。
    2018-05-07 06:22:03

  • 祖孙四代的皮影人生

    进入古稀之年的两位老人,6年如一日的坚持,感染了青岛当地不少民众。
    2018-05-04 13:15:02

  • 精彩人生 始于劳动

    无论是生在城市,还是生在农村,不管所在家庭是否富有,长大成年后早早晚晚都要走上工作岗位。
    2018-05-04 13:12:42

  • 以诗之名,体味打工者的人生

    上古洪荒,生产力低下,以为那时劳作该是何等苦累。有些诗里描绘的劳动情形不但不苦,反而极具生活情味。
    2018-05-04 13:10:16

  • 厉害了 北京大工匠

    工程测量员、数控机床操作工等10个工种的10名首都一线技能人才,荣获首届“北京大工匠”称号。
    2018-05-04 13:06:33

  • 下一场种谷子的雨

    谷雨前后,撒花点豆、种谷子。这时,常有一场雨应时而落;真是好。好雨知时节,润物,又不喧嚷,像好脾气的人,善解人意,把好事不言不声地就做了。
    2018-04-23 06:27:16

  • 【陋室观复】课外班整治效用几何?

    决策管理机构的毅然出手,脱钩学校的“特长生产业”还会受到追捧吗?其实这是一个市场问题,而不是简单的教育相关问题,所以还真不好说。
    2018-04-23 06:26:34

  • 诗词,让我们心灵不死

    能不能在某一天,某一时间,暂时丢下这些营营的忙碌,让灵魂诗意地栖居,让“此身”真正属于自己。
    2018-04-23 06:24:34

  • 文艺和市民的美丽邂逅

    广州文艺市民空间成立一年多来,累计活动超过200余场,吸引上万名市民参加。
    2018-04-14 10:49:44

1 2 3 4 5 6 共6页 至第 确定

 

首发策划

热门排行

 

热点推荐

 

优势栏目

  • 优势栏目

    故宫文华殿“变身”书画馆

  • 优势栏目

    “希望再过百年,手艺还能流传”

  • 优势栏目

    聚焦老工业基地 彰显新时代职工新风貌新作为

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版