中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工文化

产业

  • 成都街头走一走 汉服比天气更热

    在地铁站,与穿汉服的人来一个不期而遇已不是稀奇事;在商场餐饮店里,你可能要随时做好与一个穿汉服的人拼桌的准备;就连在酒吧,坐在你旁边举着鸡尾酒杯的人,也可能穿着汉服。仿佛一夜之间,大街小巷尽是“穿越而来”的年轻人。
    2019-04-25 11:13:17

  • 首饰设计师的指间光阴

    首饰在古代作为人身份地位的象征,发展到今天更多的成为追求品味彰显个性的一种表达方式。首饰设计是一门设计与工艺相结合的艺术,离开工艺的支撑再好的设计也如纸上谈兵。而工艺的掌握绝不是一朝一夕,需要时间的打磨,耐心、细致、坚持并耐得住寂寞。
    2019-04-24 22:24:19

  • “五一”假期,这份出行攻略请收好

    湖南交警提醒,“五一”期间出行,广大交通参与者应合理选择出行时间、线路、方式,避开高峰时段、路段,谨慎驾驶、安全出行。
    2019-04-26 10:24:12

  • 首届荆楚美丽乡村文旅博览会开幕

    本届博览会以第七届世界军运会为契机,弘扬军运精神,践行乡村振兴。博览会内容丰富,整个展会设置美丽乡村旅游、乡村旅游精品、旅游纪念品工艺品、乡村旅游配套产业、湖北名特优新农副产品、研学旅游6类特色主题展区。
    2019-04-26 10:08:39

  • 黄家湖龙舟文化节启动

    4月25日下午2时30分,楚天传媒大厦一楼响起嘹亮歌声,来自武汉工商学院近百名学子的一曲快闪《我和我的祖国》,拉开了“与军运同行·向祖国献礼”2019黄家湖龙舟文化节启动仪式的帷幕。
    2019-04-26 10:08:18

  • 路人叫亏粉丝点赞 《复联4》到底值不值得看

    漫威超级英雄电影《复联4》4月24日上映后,在国内影市掀起了狂热的观影热潮,上映仅两天票房就超过了10亿。
    2019-04-26 10:02:38

  • 精准扶贫,文化大有可为

    文化如水,滋润万物。文化扶贫也一样,它是关系思想观念转变、知识水平提升、产业发展选择的综合性、系统性工程,不仅是激发脱贫致富斗志的第一步,更是阻隔返贫、确保发展持续力的硬支持。
    2019-04-26 09:32:33

  • 博物馆的未来在哪里 听全球博物馆馆长论坛嘉宾们怎么说

    这是全球博物馆馆长论坛中的一幕。古丝绸之路打开了各国友好交往的新窗口,也为各国博物馆之间的交流合作提供了新平台。
    2019-04-26 09:23:41

  • 当一家著名剧院老了怎么办?

    北京人艺演员队队长冯远征日前在接受采访时,也提到了人艺在创作、演出、人才等方面面临着或大或小的问题。
    2019-04-26 09:01:21

  • 第九届海峡两岸曲艺欢乐汇将在福建南安举办

    记者从25日召开的新闻发布会上获悉,以“共同传承、共促发展、共享荣光”为主旨的第九届海峡两岸曲艺欢乐汇活动将于9月11日至14日在福建省南安市举办。欢乐汇期间,将举办“牡丹芳华”——中国曲艺送欢笑走进福建南安暨中国曲艺之乡挂牌演出、“海峡情深”——海峡两岸及港澳地区优秀曲艺节目走进南安交流演出、“薪火相传”——两岸青少年曲艺交流暨经典曲艺作品示范演出等3场不同主题的曲艺专场展演。
    2019-04-25 17:51:39

  • 全景视觉翻拍孔子像索赔未果 法院:照片不具独创性

    近日,广州市越秀区人民法院发布《涉民营企业商事纠纷案件审判白皮书(2016-2018)》,并公开2016-2018年期间“十大”民营企业知识产权司法保护典型案例。
    2019-04-25 15:28:43

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

  • 世界读书日

    4月23日“世界读书日”,让我们再次聚焦阅读。如今,阅读已不再仅仅是打开一本书,科技发展,让阅读的世界无比宽广,出现更多可能。

  • 仲春之月 十里芳菲入梦来

    “天将小雨交春半,谁见枝头花历乱”,春分至,昼夜平分,全国许多地方春光明媚、草长莺飞。

  • 万物复苏 二月二“龙抬头”

    3月8日,农历"二月二",民间俗称"龙抬头"的日子,标志着春回大地,万物复苏。

热门排行

 

热点推荐

  • 非遗戏曲进校园 传统文化显魅力

    江西省抚州市宜黄县结合当地历史文化,通过创办少儿宜黄戏兴趣班、推广宜黄戏健身操等形式,大力推进宜黄戏进校园,让中小学生感受中国传统戏曲的文化魅力。

  • 大型实景剧《文成公主》拉萨河畔再度开演

    4月20日晚,大型实景剧《文成公主》第七季在拉萨市次角林上演。该剧以拉萨自然山水为背景,讲述了文成公主与松赞干布和亲的历史故事。

  • 江西上饶:“精雕细琢”助推木雕产业蓬勃发展

    江西上饶市广丰区大力推进发展木雕产业,通过以老带新、培训传承,整合木雕人才优势、技术优势,并将其转化为产业优势、经济优势的方式,进一步提升广丰木雕在国内外的影响力和竞争力。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    “中国风”唱响“中国梦”

  • 优势栏目

    德胜门真武庙

  • 优势栏目

    2500万字的《格萨尔文库》出版:泱泱万里,诗国中华!

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版