中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工文化

产业

  • 【指尖上的非遗】心灵手巧传技艺 百花齐放现非遗

    9月13日至17日,第五届中国非物质文化遗产博览会在山东济南举行。主展馆内,传承人在向观众展示重庆市荣昌县夏布织造技艺。
    2018-09-18 10:59:22

  • 天津:达沃斯上的传统文化

    9月18日在天津梅江会展中心拍摄的泥塑作品。会场上集中展示了一批具有当地传统文化特色的艺术品,不仅吸引了众多与会者参观。
    2018-09-19 08:48:26

  • 尝尝说唱俑月饼,如何?

    让文物活起来,博物馆在文创产品开发中也不断发力。中秋将至,记者从四川各大博物馆获悉,多家博物馆文创专门瞄准中秋市场。
    2018-09-19 14:18:34

  • 故宫博物院院长单霁翔:充实文明古国战略协作关系内涵

    自2016年起,“太和·世界古代文明保护论坛”在故宫博物院已成功举办两届,并发表了《太和宣言》,开启了古代文明保护国际合作的新历程,吸引了来自世界各地的文化遗产领域同仁出席。
    2018-09-19 11:03:52

  • 破解泛娱乐化困境 市场呼唤高质量文化IP

    尤其是在互联网大变革的时代,网络对一切文化产品和文化信息的传播比以往任何一种传播渠道都更为迅速,更为广泛,也就具有越来越显著的公共性。这使得我们今天应对泛娱乐化抱以更高的警惕。
    2018-09-19 11:02:20

  • 以文字架起新“丝绸之路”

    9月17日,2018天一阁论坛·第二届中国—中东欧国家文学论坛在浙江宁波开幕,共有来自阿尔巴尼亚、波黑、保加利亚等16个中东欧国家的25位作家出席论坛,麦家、王十月、武歆、晓苏等近20位中国作家也应邀出席。
    2018-09-19 10:36:34

  • “诗画浙江,传奇金华”主题推介会在德国慕尼黑举行

    当地时间17日, “诗画浙江,传奇金华”主题推介会在德国南部最大城市慕尼黑成功举办。9月20日金华旅游文化推介活动将走进奥地利维也纳。
    2018-09-19 10:21:25

  • 武夷山举办武夷岩茶传统技艺制茶大赛

    18日,福建武夷山举办武夷岩茶(大红袍)传统技艺制茶大会,数十名参赛选手同台竞技,比拼传统制茶技艺。
    2018-09-19 08:46:14

  • 《我就是演员》开播 刘天池回应“狂吼式训练“质疑

    综艺节目《我就是演员》把中央戏剧学院表演系教师刘天池从幕后推进公众视线。上一季还因对欧阳娜娜等人调教有方备受好评,这一季却因粗暴的训练方式备受质疑。
    2018-09-19 08:46:07

  • 小火车托马斯的“朋友圈”(环球走笔)

    随着新学期开始,最新一季动画片《托马斯和他的朋友:大世界!大探险!》开始在英国播出。托马斯的忠实观众会发现,这一季动画片中多了几张“国际脸”,一些来自印度、澳大利亚和中国等国家的“小火车角色”,加入了托马斯的朋友队伍。
    2018-09-19 08:12:33

  • 布鲁斯·威利斯推新戏 望观众从不同视角享受影片

    9月17日,由美国米高梅影片公司出品的动作犯罪电影《虎胆追凶》在北京举办了全国首映礼。
    2018-09-18 15:26:43

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

  • 我们的节日·中秋

    中秋佳节是传承弘扬中华优秀文化的重要载体,是增强文化自觉、塑造文化自信的重要节点。

  • 告诉你一个真实的延禧宫

    一部清宫剧《延禧攻略》的热播,带火了线下故宫里的延禧宫,成为名副其实的“网红”景点。

  • 2018爱在七夕

    总会有人问,爱情是什么?是怦然心动的执着追求?是相互依托的幸福?还是温馨从容的夕阳红?

热门排行

 

热点推荐

 

优势栏目

  • 优势栏目

    中外一家亲 欢乐迎中秋

  • 优势栏目

    贵州高校盲人乐团:用音乐寻找光明

  • 优势栏目

    第十届中华世纪坛中秋诗会举行

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版