中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工文化

产业

  • 微纪录片《丹行线》推广东盟文化旅游

    文化旅游纪录片《丹行线》日前正式上线播出。节目通过主持人朱丹游历印度尼西亚与不同人物的对谈,将镜头对准生活在印尼的普通人,关注不同的人生境遇和生活方式,展现如“接生英雄”罗宾、雷贡舞传人拉卡妈妈、断臂摄影师卢希达等“不平凡的普通人”的力量。
    2019-01-17 07:29:03

  • 网红咖啡店的最后一晚:五道口的罗曼蒂克如何消亡

    “你好,我要一杯拿铁。”   一切如常,没有排队,只是来喝咖啡的人多了一些。1月14日,星期一,北京五道口的雕刻时光咖啡店迎来了“最后的夜晚”。在拥挤着两千多万人的北京,这并没有引起多少人的注意。
    2019-01-16 10:19:44

  • 把知识“喂”给用户 知识服务进入变现期

    新知识服务行业中的几大角色(制图 张海宁)当下,社会对每个人的存量知识要求越来越低,对增量知识的要求越来越高,这需要每个人持续接触新知识。
    2019-01-19 12:45:08

  • 让政策充当文化金融的“支点”

    2018年,我国文化金融政策整体效应凸显,总体上积极性远大于负面性。无论从金融体系的构建,还是在文化债券、股权融资方面,文化金融政策更好地发挥了...
    2019-01-19 12:44:03

  • 抖音成为央视春晚独家社交媒体传播平台 带来互动新体验

    今天,中央电视台与抖音短视频举行新闻发布会,正式宣布抖音将成为2019年中央电视台《春节联欢晚会》的独家社交媒体传播平台,会上公布了2019年央视春晚...
    2019-01-19 09:01:14

  • 《啥是佩奇》为啥走红?导演有点儿蒙

    导演张大鹏手持影片中的关键道具在短片中,大爷为满足孙子的愿望,要给家猪刷红漆1月18日一大早,微信朋友圈就被一支长约6分钟的名为《啥是佩奇》的宣传片刷屏...
    2019-01-19 07:22:10

  • IP成文娱产业融合发展切入点

    由于近年来影视产业发展迅速,营利模式不断创新多样化,因此谈到文娱产业时,业界首先想到的就是影视产业。不过,随着影视产业增速放缓,尤其是2018年影视行业整体处于调整和转型状态之中,更多的从业者开始思考如何在影视之外的文娱产业领域实现突破。
    2019-01-18 09:32:29

  • 《上新了·故宫》第一季收官

    1月11日,由故宫博物院与北京电视台共同出品的文化类综艺节目《上新了·故宫》迎来本季收官之作——“故宫文创上新盛典”。
    2019-01-18 09:32:25

  • “以文促旅,以旅彰文”:全域旅游未来可期

    自文化和旅游部组建之后,全域旅游的理念日益得到人们的重视。值得注意的是,日前文化和旅游部出台了《国家级文化生态保护区管理办法》(以下简称《办法》),将于2019年3月1日起正式施行。
    2019-01-18 09:29:54

  • “在一起”,文旅相互成就

    笔者认为,文化和旅游的融合,有助于实现二者相互成就。要以融合为契机,避免行业“画地为牢”,全面提升文化、旅游的服务质量和水平,谱写新时代文旅融合“1+1>2”的精彩篇章。
    2019-01-18 09:29:49

  • 文旅融合,拥抱诗和远方

    一月三日至四日,二○一九年全国文化和旅游厅局长会议在北京召开。会议强调,习近平总书记高度重视文化和旅游融合发展,发表了一系列重要论述,科学分析了文化和旅游的关系,阐明了文化和旅游融合发展的重要性、必要性,提出了融合发展的具体要求,为我们推动工作指明了方向。
    2019-01-18 09:29:43

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

热门排行

 

热点推荐

 

优势栏目

  • 优势栏目

    临沂第二届全市职工迎新春文艺晚会举行

  • 优势栏目

    全总文工团为北京山水民乐艺术团提供艺术指导

  • 优势栏目

    重庆:古城焕发戏剧之春

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版