中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工文化

产业

  • 河南:4000万元专项资金扶持艺术传承发展

    为加快构建河南公共文化服务体系,促进河南舞台艺术繁荣,扶持引导河南省文艺事业发展,近日,河南省宣布,将拿出4000万元专项资金对2019年度全省艺术传承创新发展项目和地方戏曲传承发展项目进行扶持。
    2018-09-14 11:08:09

  • 永定河与鸡鸣驿:千年古城 因水而生

    美丽的官厅水库,绵延的葡萄庄园,悠久的历史文化……如果说流经京津冀晋蒙五省份的永定河像一串明珠,孕育并串起了流域灿烂的文化,那么它的最璀璨之处,无疑是在桑干河、洋河正式交汇为永定河的怀来县。
    2018-09-14 10:25:45

  • 贵州侗族女歌师 传授侗族大歌43年

    今年63岁的侗族妇女胡官美,出生在贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县栽麻镇宰荡村,是国家级非物质文化遗产项目侗族大歌代表性传承人。
    2018-09-14 10:14:09

  • 课后服务 非遗来助

    为解决部分中小学生因下午放学早而无处去、无人管的问题,留在学校的学生们可根据兴趣,在老师的监督和指导下,完成作业,或开展体育、艺术、科普及拓展训练等活动。
    2018-09-14 08:17:15

  • 百岁米轨 重焕生机

    在云南,有一条轨道宽度只有1米的米轨铁路——滇越铁路。这条铁路北起昆明,至越南河内,曾是我国西南地区一条货运“大动脉”。然而由于其运量小、运速慢,随着准轨铁路甚至高铁驶入云南,曾经的米轨铁路逐渐丧失运输功能,沦为“沉寂的工业遗产”。
    2018-09-14 08:15:07

  • “彩陶之乡”甘肃临洮:小学生做陶罐传承马家窑文化

    13日下午,甘肃临洮县第三实验小学陶艺课上,五年级学生王博文将捏好的“树叶”粘在“树干”上,他左右打量一番发现“树干”有些失真,于是便拿起木刀刻画,一条条纹路显现出来,他说:“这棵树有了生命”。
    2018-09-14 07:46:06

  • 五芳斋跨界玩直播 让年轻消费者体味传统中秋文化

    作为全国首批中华老字号,五芳斋靠一枚小小的粽子打天下,为了赢得更多的年轻消费者,五芳斋也在不断创新中完善,近年更坚定不移迈向时尚化之路。
    2018-09-14 07:42:15

  • 山东非遗勇挑扶贫重担 带动贫困民众就业助推乡村振兴

    工笔画、民间木雕、琅琊草编、二胡制作等多项非物质文化遗产,借力“电商+”平台形成一大批文化创意产业项目,在鲁西南、鲁南等地的乡村振兴推进工作中,勇挑扶贫重担,带动贫困民众就业增收。
    2018-09-13 20:12:57

  • 想做中国的“编剧姐妹花”

    梁小凉(左)与梁青儿爱追韩剧的观众都知道,在韩国,有两对著名的洪氏姐妹编剧。而在中国影视圈,一对“梁氏姐妹”编剧即将闪亮登场了虽然这对姐妹的名字对...
    2018-09-13 15:27:57

  • 《啊,父老乡亲》今晚开播 反映当代农村现实题材

    《啊,父老乡亲》开播由赵镭执导,孙涛、井星文、高明、斯琴高娃、李成儒、魏宗万等主演的当代农村现实题材剧《啊,父老乡亲》将于今晚在天津卫视开播。
    2018-09-13 15:16:19

  • 《橙红年代》开启热血故事 陈伟霆:这次学会了接地气

    原标题:陈伟霆: 我这次学会了接地气马思纯饰演女警胡蓉陈伟霆饰演身世复杂的刘子光马思纯和陈伟霆昨日亮相上海发布会《橙红年代》海报由刘新执导,陈伟霆...
    2018-09-13 15:15:26

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

  • 告诉你一个真实的延禧宫

    一部清宫剧《延禧攻略》的热播,带火了线下故宫里的延禧宫,成为名副其实的“网红”景点。

  • 2018爱在七夕

    总会有人问,爱情是什么?是怦然心动的执着追求?是相互依托的幸福?还是温馨从容的夕阳红?

  • 末伏将至,秋天是不是不远了?

    随着立秋的到来,今年的三伏天已然过半,但天气的酷热却并未因立秋的来临有所缓解。

热门排行

 

热点推荐

  • 2018年“越南小姐”出炉

    “越南小姐”选美大赛总决赛在越南胡志明市举行,共有43名佳丽参加大赛角逐。最终,来自广南省的选手陈小薇获得2018年“越南小姐”桂冠。

  • 边看电影边听音乐,重回“魔法世界”

    9月22日晚,2018年第四届南京森林音乐会将迎来一场充满奇幻色彩的演出。在国际乐坛享有盛誉的意大利电影交响乐团...

  • 南京:历史文化展览进高校

    9月6日,“穿越历史 共读南京——南京十朝历史文化高校巡展”首站展览在南京航空航天大学图书馆举行。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    说书人转战网络能否重生?

  • 优势栏目

    张家第四代传人惊艳亮相

  • 优势栏目

    白居易:如何在逆境诗情画意地活

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版