中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工文化

产业

  • 文化为魂产业筑基 董场镇努力打造四川方言特色小镇

    这里是大邑县董场镇。为建设美丽乡村,实现都市田园梦,近年来,董场镇紧紧围绕乡村振兴战略和城乡社区发展治理,以打造“四川方言小镇”为着力点,发展特色农业、有机农业,开展农业观光体验活动,进一步挖掘特色民宿、文创等项目,努力实现农、商、文、旅融合发展。
    2018-10-26 10:37:57

  • 全球千余家创意机构将汇聚蓉城

    25日,记者从第五届成都创意设计周新闻发布会上获悉,由成都市人民政府主办,市文广新局承办,以“创意成都·美好生活”为主题的第五届成都创意设计周将于11月9日至12日在世纪城新国际会展中心举行。
    2018-10-26 10:35:54

  • 中国与阿拉伯国家五千名艺术家将互访交流

    未来四年,中国将组织5000名中国和阿拉伯国家的艺术家互访交流,推动并支持100家中阿文化机构开展对口合作,邀请并支持250名阿拉伯文化艺术人才来华研修。这是记者从25日在成都举行的中国—阿拉伯国家合作论坛第四届文化部长会议上了解到的。同时,中国文化和旅游部还将继续在阿拉伯国家设立中国文化中心。
    2018-10-26 10:14:34

  • 成都·蓬皮杜:“全球都市”国际艺术双年展即将开幕

    记者了解,备受国内外艺术界瞩目的“成都·蓬皮杜:‘全球都市’国际艺术双年展”的各项筹备工作日前已进入倒计时阶段,即将于2018年11月2日拉开序幕。公众开放时间也已确定:2018年11月3日-2019年1月6日。
    2018-10-26 10:13:28

  • 第八届桂林国际山水文化旅游节开幕 《桂林有戏》展千年文脉

    据悉,本届山水文化旅游节以“新时代、新桂林、新美丽”为主题,既保留传统的国际市民徒步、啤酒节暨国际美食文化展等参与性强的经典活动,又有旅游商品创意设计大赛、国际书法美术摄影展、特色旅游产品及线路推介会、大数据与诚信旅游高峰论坛等专业展会赛事。
    2018-10-26 09:42:07

  • “中国剧场”栏目正式亮相印尼国家电视台

    印度尼西亚国家电视台25日在首都雅加达举行“中国剧场”开播仪式,由中央广播电视总台译制的印尼语版中国电视剧《鸡毛飞上天》和中国动画片《中国熊猫》首次在印尼国家电视台黄金时段播出。
    2018-10-26 09:38:26

  • 何阳阳:编织酒红色的梦

    这家酒店不仅仅是装修风格的主题化,何阳阳在用一瓶瓶来自40多个酒庄的特色酒,给客人们讲述一个个关于贺兰山东麓的美好故事。这些故事,也为宁夏的红酒IP,贴上了一张文化标签。
    2018-10-26 08:38:47

  • 敦煌推冬春季旅游“优惠包”

    据统计,敦煌旅游接待连续5年以百万人次规模跃升,2017年敦煌市旅游接待人数达901万人次,同比增长12.3%。今年截至8月底,敦煌市旅游接待人数达711.7万人次,同比增长21.31%,预计今年底旅游人数将突破千万人次。
    2018-10-26 07:44:08

  • 第十三届北京文博会上39个重点项目签约 金额超68亿元

    第十三届北京文博会“文化创意产业重点项目签约仪式”今天在北京举行。本次集中签约的文化创意产业项目涉及国内外众多企业、机构,共计签约39个项目,签约金额68.135亿元人民币,涉及多个中外合作项目。
    2018-10-26 07:43:15

  • “面人郎”传承人 出了个研究生

    前不久,我又见到了郎佳子彧,有些不敢认了,前些年那个少年已经长成了1.9米高的帅小伙儿,而且今年大学毕业后考上了北京大学艺术学院的研究生。他说,“面塑技艺我在家里就学了,可是要发展这一技艺,我必须要在理论上深造。”
    2018-10-26 07:43:05

  • 一剪能断100层布 杭州86岁老人打剪刀有绝活

    当着记者的面,一剪刀下去,128层布豁然断开,断口齐齐整整。杭州有名的86岁老师傅施金水,做了64年剪刀,现在还在带徒弟。他做的剪刀能一次剪断100多层白布,而刃口依然齐整平滑。
    2018-10-25 14:44:08

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

 

首发策划

热门排行

 

热点推荐

  • 候鸟来的季节

    地处江西北部的鄱阳湖是我国最大的淡水湖,丰富的湿地资源和良好的生态环境,使这里成为越冬候鸟的“最爱”。

  • 河北石家庄:传统戏曲进校园

    河北省石家庄市桥西区主办的“戏曲进校园”活动走进中华南大街小学,通过专业戏曲演员的传统曲目展演、交流互动、戏曲知识讲解等内容,使学生“乐在戏中”,零距离感受传统戏曲的魅力。

  • 吴为山就任法兰西艺术院通讯院士

    中国著名雕塑家吴为山就任法兰西艺术院通讯院士仪式14日在巴黎举行。仪式上,吴为山接过就职任书,正式成为继著名画家吴冠中之后就任该院通讯院士的第二位中国艺术家。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    中国-文莱系列人文交流活动反响热烈

  • 优势栏目

    “柏林圣诞花园”灯光秀开幕

  • 优势栏目

    西安街头现200米“Q版”唐仕女彩绘墙

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版