中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工文化

产业

  • 退张电影票为什么那么难?

    退张电影票有多难?电影票不能退改签理由成立吗?一些霸王条款为什么迟迟改不动?记者近日展开调查。一些专业人士建议,针对电影退票纠纷相关部门要明确“退改签”的具体规定,保障消费者合法权益不受侵害。
    2019-06-12 08:34:00

  • 人工智能会取代人类的艺术创造力吗

    无论是今天的被动输出,还是未来通过持续深度学习实现主动表达,人工智能为人类的文艺创作都提供了多种可能性。尽管对人工智能介入文艺创作褒贬不一,但无论文艺家还是人工智能的开发者,在一点上是有共识的,那就是:艺术家要保存人类的创造力。
    2019-06-12 08:30:21

  • 上海浦东美术馆签约英国泰特美术馆开展合作

    作为“2019中国旅游文化周”的重点项目,上海陆家嘴集团与英国泰特美术馆11日在伦敦签署合作谅解备忘录,共同打造上海文化新地标——浦东美术馆。
    2019-06-12 07:08:43

  • 石家庄:校园戏曲节体验戏曲魅力

    6月11日,河北省石家庄市裕华西路小学举办“弘扬戏曲艺术 传承经典国粹”为主题的校园戏曲节活动,学生通过演绎经典戏曲选段、戏曲文化社团展示等形式,呈现戏曲特色课程的学习成果。
    2019-06-11 15:36:08

  • 全国首家文化旅游专营银行在杭州揭牌开业

    为破解文旅企业融资难、慢、贵等困局,中国农业银行杭州文旅支行11日揭牌开业。据悉,这是全国银行业中第一家文化旅游专营银行,未来将助力金融与文化旅游的深度融合发展。
    2019-06-11 14:22:12

  • 开好《红色文化》课程传承红色基因

    6月5日,江西制造职业技术学院举办“礼赞中华,红色基因代代传”《红色文化》课程汇报演出,让广大学生在自编、自导、自演中讲好红色故事,传承红色基因。
    2019-06-11 14:09:31

  • 让非遗可看可听可触可感

    6月8日是“文化和自然遗产日”,雕刻、编织、制笔、饮食以及木偶戏、皮影戏、评剧等60多个非遗项目、300多名传承人齐聚一堂,在辽宁省文化遗产保护中心文馨苑进行展示展演系列活动。
    2019-06-11 11:14:58

  • 广州为粤剧保护提供了哪些经验?

    今年5月,广州制定了《广州市进一步振兴粤剧事业工作方案(2019-2021)》,通过实施中长远的7大工程和3年重点工作15项,到2022年,在珠三角地区形成以广州为核心的中国粤剧文化中心。
    2019-06-11 10:33:31

  • 文旅融合激活非遗 河南乡村旅游渐入佳境

    文旅融合让非遗“活”起来,乡村旅游渐入佳境。河南省在刚刚过去的端午节共接待游客944.2万人次,旅游收入45.12亿元人民币。
    2019-06-11 10:02:46

  • 生动诠释非遗保护的中国实践

    6月8日至10日,由文化和旅游部、广东省人民政府主办,文化和旅游部非遗司、广州市人民政府、广东省文化和旅游厅承办的“非遗保护中国实践”全国非遗宣传展示主会场活动带给人们的惊喜远不止于此。
    2019-06-11 09:53:02

  • 立法守护非遗根脉 创新推动非遗传承

    6月1日起正式实施的《北京市非物质文化遗产条例》(以下简称《条例》),对北京市非遗保护具有重要里程碑意义,为推动具有北京特色的非遗保护工作可持续开展奠定了坚实、科学的法律保障基础。
    2019-06-11 09:51:41

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

 

首发策划

热门排行

 

热点推荐

  • “中国文化进校园”活动在摩洛哥举行

    作为2019年“中国旅游文化周”系列活动之一,“中国文化进校园”活动24日在摩洛哥北部城市丹吉尔举行。

  • 青岛书店:“城市阅读”打造文化地标

    随着旅游旺季的到来,青岛多处书店成为读者和游客“打卡”的新选择。这些书店均围绕“城市阅读”这一核心,注重读者的文化体验与互动,同时涵盖文创、艺术空间等。

  • 三峡“垂直之美”

    作为中国第一大河,长江全长6300余千米,自西而东横贯中国中部,数百条支流辐辏南北。干流流经四川盆地东缘,冲开崇山峻岭,夺路奔流,形成了壮丽雄奇的大峡谷,这就是举世闻名的三峡。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    甘肃古浪青年教师剪纸二十载 “刻剪”本土文化推介家乡

  • 优势栏目

    2019“造梦·鸟巢”大型视听光影秀亮相

  • 优势栏目

    2019“文化和自然遗产日”全国主题宣传活动举行

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版