中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工文化

产业

  • 上海国际影视节中心主任:电影节需要做出差异化

    除了威尼斯、柏林、戛纳三大世界著名的电影节外,近年来,国内外各类电影节如雨后春笋般崛起,那么究竟什么样的电影节才算是好的电影节呢?
    2019-06-18 20:00:48

  • 这块象牙朝笏是一个明代清官的旧物

    广州博物馆藏广博的这件象牙朝笏,是明代南京工部尚书陈绍儒的旧物。关于他,让我们听听副研究馆员陈鸿钧怎么说。象牙朝笏,长53厘米,宽6-7.5厘米、厚0.4-0.6厘米,长条式弧形象牙板,上窄而薄,下渐宽厚,光泽圆润。
    2019-06-18 15:42:36

  • 2020年,石家庄市科技服务业企业营业收入将达100亿元

    提出重点做大做强高端研发、创业孵化、工业设计,提升发展技术转移、科技金融、知识产权、检验检测、科技咨询,培育发展数字科技服务、平台化服务十大领域,构建高质量科技服务体系,进一步推动科技服务与实体经济深度融合。
    2019-06-18 10:13:21

  • 分账票房和观影人次首次下降 电影产业面临更大竞争

    近日,猫眼数据显示, 2019年1月至5月,中国电影分账票房(不含服务费)累计249.41亿元,同比下降6.35%。这是自2011年以来,我国电影的分账票房和观影人次同期首次下降。
    2019-06-18 10:09:21

  • 海内外“798”联手助推文化产业

    “中国的变化太快了,完全认不出来,令人惊讶。”6月15日,来自荷兰的胡贝·图斯站在北京798艺术区,不禁想起自己20年前第一次来北京时的景象,感叹地对记者说。胡贝·图斯是阿姆斯特丹文化产业孵化基地负责人。
    2019-06-18 09:46:06

  • 国际文化产业园区有了发展互鉴平台

    国际文化产业园区有了发展互鉴平台2019国际文化产业园区发展论坛暨国际文化产业园区发展联盟成立活动15日在北京市朝阳区成功举办。活动由北京市朝阳区联合中国文化产业协会共同主办在活动期间。
    2019-06-18 09:32:40

  • 普华永道:中国国产电影竞争力显著提升

    中国国产电影竞争力显著提升普华永道17日发布《2019-2023娱乐及媒体行业展望》报告称,中国国产电影竞争力显著提升,2018年5月至2019年5月报告称,2018年5月至2019年5月,中国院线上映影片超过700部,票房5亿元以上的影片有45部。
    2019-06-18 08:49:01

  • 上海发布“21条”为科创板注册制护航

    上海市高级人民法院昨天上午召开新闻发布会,通报《上海市高级人民法院关于服务保障设立科创板并试点注册制的若干意见》相关情况。
    2019-06-18 08:43:38

  • 对标伦敦西区纽约百老汇 “戏码头”票房服务再升级

    每年上海国际电影节的海外新片展映都是影迷一探国际佳作的难得契机。今年上海国际电影节“地球村”单元里的印度“成员”数量创下了近年来的新高,共迎来包括《塔巴德》《我奇怪吗》《萤火虫》《妮桑卡娜·萨维特丽传奇》等在内的10部优秀作品。
    2019-06-18 08:42:56

  • 沪伦通正式开通

    昨天,中国资本市场对外开放再迎里程碑事件——沪伦通正式开通。经过4年,沪伦通从构想成为现实,中英两国投资者和上市公司未来将可更加便利地进入对方资本市场,进行投融资活动。
    2019-06-18 08:41:41

  • 虾壳工艺品走红是种创新

    异形、哥斯拉、虾兵蟹将……当这些炫酷的形象与小龙虾壳联系在一起,瞬间变得火辣而富有创意。近日,湖南娄底一名水果雕刻师因将小龙虾壳制作成“工艺品”而走红网络。
    2019-06-18 08:39:50

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

  • 小满:最爱垄头麦,迎风笑落红

    最爱垄头麦,迎风笑落红。《中国天文年历》显示,北京时间2019年5月21日15时59分迎来“小满”节气。

  • 中国旅游日:文旅融合 美好生活

    中国旅游日,是每年的5月19日,非法定节假日。该节日起源于2001年5月19日,浙江宁海人麻绍勤以宁海徐霞客旅游俱乐部的名义向社会发出设立“中国旅游日”的倡议。

  • 世界读书日

    4月23日“世界读书日”,让我们再次聚焦阅读。如今,阅读已不再仅仅是打开一本书,科技发展,让阅读的世界无比宽广,出现更多可能。

热门排行

 

热点推荐

  • 河北景县:铜胎画珐琅助农增收

    6月18日,景县龙华镇铜胎画珐琅手工艺人在修整铜胎胎形。 近年来,河北景县坚持传承当地传统铜胎画珐琅技艺。6月18日,景县龙华镇铜胎画珐琅手工艺人在修整铜胎胎形。

  • 广西瑶乡2019人同时打油茶 创造吉尼斯世界纪录

    6月15日,在广西桂林市恭城瑶族自治县油茶小镇, 2019位瑶族民众在30分钟内完成同时打油茶,同时出锅,创造了“最多人同时一起打油茶”的吉尼斯世界纪录。

  • 马来西亚学生用马来语演出《三国演义》舞台剧

    6月15日,在马来西亚吉隆坡,小学生用马来语演绎《三国演义》中的“火烧赤壁”场景。 马来西亚小学生15日在首都吉隆坡以舞台剧的形式,用马来语演绎了中国古典名著《三国演义》中的一些经典故事,受到观众的热烈欢迎。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    甘肃古浪青年教师剪纸二十载 “刻剪”本土文化推介家乡

  • 优势栏目

    2019“造梦·鸟巢”大型视听光影秀亮相

  • 优势栏目

    2019“文化和自然遗产日”全国主题宣传活动举行

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版