中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工文化

产业

  • 历时六年改造 中国大戏院下月归来

    图为修缮后的中国大戏院。在戏剧的人才培养上,与上海戏剧学院青年剧团建立战略合作关系,成为上戏青年剧团的实践基地,从产学研创等全方位提升中国原创话剧。
    2018-05-22 13:50:41

  • “文化和自然遗产日”在即 文博活动精彩呈现

    5月22日, 2018年文化和自然遗产日活动新闻发布会在文化和旅游部举办。国家文物局政策法规司司长陆琼、广州市文化广电新闻出版局局长陆志强分别介绍了2018年文化和自然遗产日文博活动整体安排。
    2018-05-22 13:17:20

  • 要看文物戏精 更要看文化正剧

    日前,随着H5产品《第一届文物戏精大会》持续刷屏,一批沉睡了千百年的文物一夜爆红,被千千万万网友所熟知。正襟危坐于博物馆里,乏人问津、日渐蒙尘;化身“戏精”,则分分钟晋身“网红”。
    2018-05-22 10:17:25

  • 重庆:打好“人文”牌 让诗与远方交融

    打好“人文”牌,保护好利用好人文宝贝,让传统文化“活”在当下。意大利水文明中心负责人赞叹:“这是文物保护、艺术展示与科技创新的完美结合。
    2018-05-22 10:14:23

  • 福建漳浦加大民生投入 打造生态之城

    “县城越来越漂亮了,干净、整洁、生机盎然,每到傍晚,许多居民沿着龙湖大道、金浦大道和朝阳大道等路段散步,感受家乡的新变化。
    2018-05-22 10:13:55

  • 华侨城文旅项目激进扩张现隐忧

    日前,华侨城A发布2017年财报,公司去年营收和净利润两项指标均创下历史新高,但经营活动产生的现金流量净额却呈现负值,同比下降近274.85%。在探索文旅的这条道路上,华侨城未来挑战重重。
    2018-05-22 10:13:12

  • 打破套路化症结,网文界渴求“品质写作”

    从痞子蔡在网络上敲下《第一次的亲密接触》至今,整整20年来,中国网络文学以多元类型、瑰丽想象以及巨大体量,成为中国文化现象中浓墨重彩的一笔。
    2018-05-22 10:09:06

  • 青海:“乡村游”遍布互助贫困山乡

    近年来,互助土族自治县紧紧围绕建设高原旅游名县的发展定位和全域旅游的发展思路,全县休闲农业和乡村旅游业发展势头强劲,成为特色产业发展中的一大亮点和农民群众增收致富的新渠道。
    2018-05-22 10:07:55

  • 养心殿体检发现首例“贝壳屋顶” 年内启动大修

    密封除虫、烟道除湿,发现贝壳屋顶……去年一年,故宫博物院工作人员深入养心殿的每一个角落进行勘查,为这位400多岁古建筑“诊脉”。
    2018-05-22 10:00:43

  • 诗经中的“簧”长什么样?石峁遗址出土的骨制口弦琴告诉你

    诗经中的“簧”长什么样?现代口弦琴是中国最小的民族乐器,仍保持着人类早期弦乐器的原型特质,流行于蒙古族、羌族等多个少数民族中。
    2018-05-22 09:56:21

  • 福建龙岩永定区千年土楼保护 兼顾文化传承和民生改善

    传承客家千年文化的福建土楼被列入世界遗产名录已有十年,客家土楼这一“活态文化遗产”日益为人们所熟知。福建龙岩市永定区用文化为土楼注入新活力,严格划定了保护红线。
    2018-05-22 09:23:18

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

热门排行

 

热点推荐

 

优势栏目

  • 优势栏目

    曾孝濂为“生命”作画感动网友

  • 优势栏目

    《朗读者》助宗庆后成“浙江阅读代言人”

  • 优势栏目

    绽放青春风采 培养未来人才

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版