中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工文化

产业

  • 演出行业莫忽视小城青年

    演出行业不能忽视小城青年,不能忽视的不只是小城青年的文化消费能力,还有小城的文化演出产业整体发展,这样的整体发展不只是盖几座剧场那么简单。能否在不同地域形成百花齐放、各有特色的文化演出市场,值得有关方面思考和重视。
    2019-01-09 10:06:31

  • 2019年,电视剧急需“去库存”

     每到岁末年初,都是各大卫视公布未来一年片单、招商引资的时节。有媒体近日统计,2017年年底各大卫视公布的片单排播计划,在2018年的执行度并不算高,不足一半的电视剧成功首播,而另外一半多未能幸运面世的剧目,则成了积压剧,要继续走向2019年的电视排播市场。
    2019-01-09 10:02:39

  • 2019年迎春贺岁纪念金银卡发行面市

    该纪念金银卡由上海造币有限公司铸造,质量及工艺技术标准均参照行业标准执行,采用先进的激光幻彩、贵金属超薄双面压制等工艺制作,凭借“克重小、超轻薄”“工艺精美、可礼可藏”等特点,融入中国传统春节文化,传递喜庆与吉祥的寓意,作为贺岁与生肖文化的献礼,是一款珍贵的纪念品。
    2019-01-09 10:01:58

  • 创新传承让非遗产业“动”起来

    站在摊位前,抚摸着心爱的作品,管永双和他的妻子李云杉向记者讲起了“安陶”的前世今生。来香港前,这对“90后”夫妇精心制作了15件作品,花费了近3个月的心血。他们在言谈举止间,处处透着对重庆荣昌这一非遗文化产业的热爱与执著。
    2019-01-09 09:33:44

  • 拒绝假流量,锻造好品质

    中国影视行业经过几十年的改革发展,催生了一批龙头企业和经典作品,不仅丰富了人民群众的精神文化生活,大量影视从业者也从中受益。在看到成绩的同时,也要解决发展中遇到的一些问题。比如,收视率数据中的“水分”问题。
    2019-01-09 09:12:10

  • 地方致力保护与开发 福建东张窑产品进入投产阶段

    根据翦伯赞主编的《中国史纲要》记载,东张宋窑是南宋时为福建四大民窑之一。东张窑遗址分布在福清西部东张镇区域内,其烧造年代约为北宋中期至元代中晚期,产品以黑釉与绿青釉为主。其乌金黑釉茶盏作品,质地轻灵、器型古朴 、色泽乌金黑亮,深得日本茶道推崇。
    2019-01-09 07:22:37

  • 甘肃文化密集“出访”:从敦煌舞剧到文物非遗多元发展

    近年来,高科技推动一批文化精品通过网络体验、数字展示、手机APP等途径走向世界。比如海外民众可借助“数字敦煌”近距离体验敦煌石窟魅力;数字敦煌资源库英文版上线,10个朝代的30个洞窟实现全球分享。
    2019-01-09 07:22:34

  • “相约2022”冰雪文化节启动

    主办方表示,希望通过展览展示、互动体验、冰雪赛事等项目,满足公众对冬奥文化和冰雪运动的多样化、多层次需求,使冰雪文化节成为展示冬奥文化、宣传冬奥项目、营造冬奥氛围的品牌活动,为2022年北京冬奥会助力,向世界展示中国的冰雪运动和冰雪文化。
    2019-01-08 15:03:32

  • 山西举办贫困县文化产业专题培训班

    近年来,山西省大力推进文化强省战略,将文化产业列为七大非煤产业之首全力推动,先后制定出台了支持文化产业发展、推动文化创意产业与设计服务融合发展、推进文化金融合作、鼓励民营资本投资文化旅游业等一系列针对性强的文化经济政策。
    2019-01-08 15:03:30

  • 谁来为艺术电影解围

    尽管在资本和营销的助推下,《地球最后的夜晚》目前所迎来的仍不是艺术电影市场的新曙光,但需要明确的是,艺术电影面临的最大困难是——培养观众。对中国艺术电影来说,培养对影片有判断能力的观众也需要一个过程。如此,则不妨把《地球最后的夜晚》当成一次尝试。
    2019-01-08 15:03:27

  • 二○一八年北京演出市场:旅游演艺成重要增长点

    北京市文化和旅游局、北京市演出行业协会日前发布报告显示,2018年全市演出市场再创新高,演出场次、观众数量、票房收入分别增长至24684场、1120.2万人次、17.76亿元,其中,受益于政府积极推动文旅融合发展,旅游演艺成为北京演出市场的一个重要增长点。
    2019-01-08 15:03:11

第1页 上一页 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

热门排行

 

热点推荐

 

优势栏目

  • 优势栏目

    临沂第二届全市职工迎新春文艺晚会举行

  • 优势栏目

    全总文工团为北京山水民乐艺术团提供艺术指导

  • 优势栏目

    重庆:古城焕发戏剧之春

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版