首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建职教打工娱乐社区旅行公益绿色
 

中工文化

产业

  • 文创触网出深山

    贵州万山姑娘华茜返乡创业,通过直播带货、线上销售等形式,将家乡的朱砂文创饰品“搬”出大山。
    2020-07-03 07:09:20

  • 乾隆六临江宁府酷爱“打卡”的名地

    众所周知,清朝第六位皇帝“乾隆”,极力效仿他的祖父康熙帝,分别于40岁、46岁、51岁、54岁、69岁和73岁六次南巡(下江南)。然而,仍有不少南京人还不清楚乾隆每次南巡都要到江宁府。
    2020-07-02 20:20:24

  • 用一座桥讲述一段历史,开启沉浸式“四史”教育

    “这座桥承载了我们的心血,记录了时代的变迁。”原泖港大桥技术负责人唐明瀚一下车便用手轻轻抚摸着桥柱,感受着时间在上海首座大跨径斜拉桥留下的印记。今年年底老桥将被拆除。
    2020-07-02 18:04:29

  • 山西博物院首次推出数字展让观众在“玩”中了解北朝壁画

    今年上半年,“壁上乾坤——山西北朝墓葬壁画艺术展”以“裸展”形式向观众呈现了精美的北朝壁画,受到广泛关注,曾两度延期。这次推出的数字展是“壁上乾坤”展的补充和延续。
    2020-07-02 17:54:58

  • 非遗传承人王绍西:一定要把皮影艺术传下去

    皮影戏作为一门古老的传统艺术,自西汉开始,距今已有2000多年的历史,是我国出现最早的戏曲剧种之一。
    2020-07-02 15:18:25

  • 凤翔:老手艺有大乾坤

    凤翔县柳林镇自古盛产美酒。独具风格的中国凤香型美酒赢得了三千年的无上荣耀,它独特的酿造工艺、贮存工艺、勾兑工艺,共同构成了其博大精深的酒文化。
    2020-07-02 14:59:52

  • 端午游古街 韵味留千年

    端午小长假期间,祈福仪式、华服表演秀、非遗市集、浙派古琴、宋式点茶、手工体验、直播探店等一系列好玩有趣节目精彩上演。
    2020-07-02 13:25:05

  • 主旋律大片《1921》开机

    7月1日,在庆祝中国共产党成立99周年的特殊日子,主旋律大片《1921》在上海中共一大会址举办开机活动。
    2020-07-02 13:21:18

  • 南京红色文化资源点和志愿者联盟成立

    当天,南京红色文化资源点联盟成立并揭牌,它将发挥集聚效应,打造南京红色文化品牌,从而扩大南京红色文化在全省、全国的影响力。
    2020-07-02 13:17:54

  • 浙江老手艺人“转型记”:革新传统技艺 贴近现代生活

    用竹镊将头发丝粗细的篾条经丝纬丝垂直相交、来回穿梭,在张心荣的手中,一幅渔民牧海图逐渐勾勒成型。
    2020-07-02 13:13:51

  • 泡沫消退,艺术品市场回归理性

    有专家指出:我们应该看到的另一面是,现在的“低谷”恰恰是艺术品市场回归理性阶段,当泡沫退去,艺术品回到了它应有的位置,而不再是资本裹挟下的艺术金融品。
    2020-07-02 13:04:26

第1页 上一页 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

  • 聚焦2020世界读书日

    今天(4月23日)是第25个世界读书日,不断创新的阅读手段拉近了阅读与人们的距离,但无论什么形式,我们都能在书中体验人生的价值和乐趣。

  • 沧桑巨变70载:文化焕发时代风采

    新中国成立至改革开放前,我国各项文化事业在恢复、改造和曲折中不断发展。改革开放为文化发展带来新的契机,文化建设迈入了新的历史时期。

  • 始惊三伏尽 又遇立秋时

    经历了一段时间夏季酷热的考验后,8日终于迎来了二十四节气中的"立秋"。

 

热点推荐

 

优势栏目

  • 优势栏目

    “大暑”:绿树荫浓夏日长,楼台倒影入池塘

  • 优势栏目

    “夏至”:昼晷已云极,宵漏自此长

  • 优势栏目

    小满:最爱垄头麦,迎风笑落红

 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×