中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工文化

产业

  • 主题公园如何避免“无主题无个性无内涵”

    “预测至2020年,中国主题公园整体游客量将超越美国,成为世界最大的主题娱乐市场,游客量将达2.3亿人次。然而,今年5月“中国旅游日”在山东泰安举办的“第二届主题公园建设发展论坛”上,公布了另一则数据:“我国主题公园发展迅猛,但普遍盈利能力不足,近9成亏损。”
    2018-12-12 07:41:28

  • 甘肃平凉艺人酒瓶变创艺盆景 免费培训冀传承技艺

    寒冬时节,走进何文华的瓷雕盆景工作室,他正坐在一张方桌边,一手捏着一个小型打磨机,一手握住一个大红的细腰酒瓶,小心翼翼地打磨着手中的作品,时不时地用嘴吹一吹打磨下来的粉尘。
    2018-12-11 19:45:46

  • 《海王》 永远的亚特兰蒂斯

    DC出品的超级英雄大片《海王》,截至上周日晚上的票房是6个多亿,乐观的预测是该片有望冲击20亿票房成绩,这部片子不但扭转了国内影坛11月份的颓势,也是DC英雄影片对漫威宇宙近期强势成绩的回击。
    2018-12-11 10:41:25

  • 推进农民画发展需对接文创产业一线形成完整产业链

    “中国农民美术、书法要保护传承,更要创新发展,需要通过产教融合、资源融合,进一步打通乡村与城市的联系,对接文创产业一线,形成自己完整、独特的产业链。”中国农民书画研究会新任会长毕铭鑫近日谈及中国农民画未来发展时如此表示。
    2018-12-11 10:09:31

  • 深圳大芬油画村步入发展新阶段

    2018年岁末的深圳市龙岗区显得颇不平凡。11月30日,由中国美术家协会,深圳市委宣传部,深圳市文联,龙岗区委、区政府联合举办的首届深圳大芬国际油画双年展开幕。随后的84天时间里,来自56个国家和地区的264件油画精品,将伴随深圳市民度过多个佳节。
    2018-12-11 09:47:05

  • 《2018中国网络视听发展研究报告》:内容生产走向精品化 短...

    近日,第六届中国网络视听大会在四川成都举办,会上,中国网络视听节目服务协会发布了《2018中国网络视听发展研究报告》(以下简称《报告》)。《报告》对网络视听行业的市场格局、网络视频用户的媒介接触行为和内容偏好。
    2018-12-11 09:45:28

  • 推动文化和旅游融合发展迈上新台阶

    文化是旅游的灵魂,旅游是文化的载体。文化与旅游相辅相成,共生共荣。近年来,广西立足山水文化、民族文化、红色文化、海洋文化、边关文化、长寿文化等独特资源的优势,推动文化和旅游联动发展,打造特色文化旅游品牌,取得了积极成效。
    2018-12-11 08:01:15

  • 2018国际文化市场:整体增长强劲 数字文化产业成主流

    近日,由中国传媒大学、腾讯音乐娱乐集团主办的“国际文化市场高峰论坛”在北京举办,《国际文化市场报告2018》同时发布。国际文化市场整体呈增长趋势《国际文化市场报告2018》是文化和旅游部产业发展司委托中国传媒大学课题组的专项课题。《报告》梳理、挖掘和研究了近千份外文原版资料。
    2018-12-10 08:21:32

  • 上海擦亮“江南文化”金字招牌

    为期4天的首届长三角国际文化产业博览会日前在上海落幕,“长三角一体化”、“长三角城市群”概念,将江南文化的讨论推向新高度。以江南文化为文化根脉的上海,也正向更加开放包容、更具时代魅力的国际文化大都市迈进。
    2018-12-10 07:53:16

  • 村寨绣娘带火文旅产业

    日前,贵州省丹寨县探索出颇具特色的绣娘手工经济模式,带火当地文化旅游产业发展。2018年,当地通过这种模式带动近8000名绣娘居家就业。
    2018-12-10 07:16:32

  • 格萨尔文化传承人数据库开通

    日前,国内首家格萨尔文化传承人数据库在青海西宁开通。该数据库利用文本、图片、音频、视频等形式收集和整理青海、西藏、四川、甘肃、云南等5省区格萨尔文化集聚地格萨尔文化传承人资料,旨在更好地保护和传承格萨尔文化。
    2018-12-10 07:16:25

第1页 上一页 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

热门排行

 

热点推荐

  • 周慧敏佛山再唱经典

    周慧敏演唱会近日在佛山岭南明珠体育馆浪漫举行。本次巡演是周慧敏时隔7年之后再次举办大型个唱...

  • 福建咏春拳马耳他受追捧

    近日,马耳他中国文化中心借助部省合作资源,在福建省文化和旅游厅支持下...

  • 崭新的气象

    40年革故鼎新,40年春风化雨,改革开放创造了惊艳世界的中国奇迹,也书写出气象万千的文化篇章。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    百位外国摄影师定格北京20载变化

  • 优势栏目

    别了,“川剧当代第一小生”

  • 优势栏目

    伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版