中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工文化

文化头条

  • 世界文化遗产海龙屯局部维修 不影响参观

    国内目前规模最大、保存最完整的宋明时期土司城堡遗址,贵州遵义“海龙屯”于2015年被列入世界文化遗产,成为目前贵州唯一的世界文化遗产。
    2018-05-24 07:46:26

  • 变革中的博物馆(图)

    经济的飞速发展带动了中国社会和文化的深刻变革,特别是信息时代正改变着我们的生活和获取知识的渠道。
    2018-05-27 07:44:21

  • 不拘一格的儿童美术(图)

    《论语·先进》中曾提到“求也退,故进之;由也兼人,故退之。”众所周知,因材施教是我国思想家、教育家孔子关于教育的重要观点。
    2018-05-27 07:43:23

  • 加快文化领域供给侧结构性改革

    今年一季度经济数据显示,我国文化产业保持了快速发展的态势。从产业发展趋势看,我国城乡居民文化消费需求正在全面快速增长,文化产业有望实现中高速增长,拉动潜在消费和投资。这就需要加快文化体制机制改革,释放文化产业发展潜力。这也是我国当前推进供给侧结构性改革的重大任务。
    2018-05-26 15:43:21

  • 3份宫廷档案揭开嘉峪关清代大修秘史

    史学界一直认为,嘉峪关最终修筑完成是在明代,但是嘉峪关丝路(长城)文化研究院等单位最近从3份尘封的宫廷档案中发现,清朝乾隆年间曾对嘉峪关进行大修,而且改变了城楼的一些结构,最终才形成了现在看到的关城模样。
    2018-05-26 14:57:39

  • 诺贝尔奖基金会理事长:文学奖恐再延后颁发

    据报道,诺贝尔奖基金会理事长海肯斯登(Lars Heikensten)表示,2018年诺贝尔文学奖将在“瑞典学院重振信心或达到足够程度后再颁发”。他告诉瑞典电台说:“这意味着没有2019年的最后期限。”
    2018-05-26 13:20:42

  • 纪录片跟随莫言贾平凹等作家回故乡

    莫言的高密、贾平凹的商州、刘震云的延津、阿来的嘉绒藏区、迟子建的东北、毕飞宇的苏北。一部系列纪录片跟随作家们回到故乡,回到文学创作的现场,还原他们的童年往事和创作历程,揭示他们如何将生活的故乡转化为文学的故乡。
    2018-05-26 13:09:26

  • 京剧名家进青海校园

    25日,京剧荀派表演艺术家孙毓敏和京剧表演艺术家李军来到青海省西宁市进行“名家大讲堂”及“名师出高徒·薪火永相传”京剧经典专场。早上,孙毓敏在青海省图书馆多功能厅向社会大众讲解艺术美学特征,下午李军则是来到青海师范大学附属中学,讲解关于京剧的哪些事儿。
    2018-05-26 11:14:52

  • 上海自然博物馆开启“恐龙季” 发烧友夜游博物馆

    据悉,上海自然博物馆推出的“恐龙季”活动,以“来,一起寻找失落的世界”为口号,旨在倡导公众保护生态环境,传递与自然和谐相处的生活理念。活动对象主要为亲子家庭、科学爱好者以及恐龙发烧友。
    2018-05-26 07:11:51

  • “非遗”文化走进校园 山西老手艺人寻找“少年力量”

    山西省太原市2018年优秀文化艺术进校园“双百工程”25日下午来到太原市二十七中,现场传统手工艺人们展示了剪纸、皮影戏、面塑等非物质文化遗产,国家级非物质文化遗产绛州木版年画传承人吴百锁更是亲自教授学生,意从中寻找“少年力量”。
    2018-05-26 07:09:53

  • 故宫开放制度调整 自6月开始周一闭馆涵盖暑期

    故宫博物院24日宣布,为加强对故宫文化遗产的保护,保证“平安故宫”工程的推进,为古建筑修缮、文物修复和展陈提升等工作争取更多时间,曾一度在暑期实行周一不闭馆的故宫决定自6月开始实行周一全年闭馆(国家法定节假日除外)。
    2018-05-24 15:22:02

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

热门排行

 

热点推荐

 

优势栏目

  • 优势栏目

    中国美术大师靳尚谊携中央美术学院“最美天团” 集体献读致敬世界美术大家

  • 优势栏目

    曾孝濂为“生命”作画感动网友

  • 优势栏目

    《朗读者》助宗庆后成“浙江阅读代言人”

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版