中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工文化

文化头条

  • 《哪吒》票房破41亿 八部新片统统败在其手下

    上周共有《沉默的证人》、《全职高手之巅峰荣耀》、《龙牌之谜》等八部新片上映,但全都在与老片《哪吒之魔童降世》的对战中败下阵来。
    2019-08-19 17:23:53

  • 洛阳千岁龙门石窟“用上”5G网络新技术

    洛阳龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会和中国移动河南洛阳分公司16日宣布,距今1000多岁的洛阳龙门石窟“用上”5G网络新技术,成为河南首个5G网络全覆盖的5A景区。
    2019-08-19 14:03:18

  • 瑜伽、电影、手绘……北京世园会迎来“印度日”

    在北京世园会妫汭剧场,印度喜剧电影《他和她的故事》拉开了“印度日”活动的帷幕。开幕式上,来自印度的艺术家们为观众奉献了精彩的表演,包括韵味十足、绚丽多姿的印度古典舞,高难度的瑜伽表演等。
    2019-08-19 14:01:48

  • 借力传统文化“圈粉” 暑期档“热”剧迭出

     “哪吒”横空出世刷新票房纪录,“长安”令人惊艳拉动旅游热潮……今年暑期,带有鲜明传统文化印记的“热”剧迭出,让人们看到了中国传统文化的巨大张力和创新空间。
    2019-08-19 09:39:30

  • 业内人士:文化IP改编不可“买椟还珠”

    8月16日,随着以小说《全职高手》为基础的动画大电影《全职高手之巅峰荣耀》在全国上映,阅文集团旗下的文化IP《全职高手》实现了从网络小说到动漫改编,再到影视剧开发的全面开花。
    2019-08-19 09:38:54

  • 《稼穑之歌》获大戏节“金刺猬奖” 剧本奖连续四年空缺

    上周六晚,2019金刺猬大学生戏剧节在朝阳区文化馆9剧场落下帷幕。中国农业大学行知剧社原创话剧《稼穑之歌》获得本届大戏节最高奖项“金刺猬奖”,另有4部作品获5个分项奖。
    2019-08-19 07:44:12

  • 总票房突破40亿!《哪吒》有望登中国影史总票房前三

    犹如一声平地惊雷,《哪吒之魔童降世》上映20多天来持续搅动暑期档电影市场,并一次次突破人们预想的动画电影票房“天花板”。截至8月18日零点,该片总票房破40亿元,至此,《哪吒》已成为国内第四部跨入“四十亿俱乐部”的影片,也是其中唯一一部动画电影。
    2019-08-19 07:37:58

  • 首届“新文创大会” 国内外博物馆组团亮相

    近年来,围绕丰富的历史文化符号进行文创产品的开发和授权,已成为诸多博物馆提升自身品牌和推广传统文化的趋势。15号,包括国家博物馆、故宫博物院、大英博物馆等在内的国内外20多家顶级博物馆共同参展的首届“新文创大会”在北京开幕。
    2019-08-17 14:38:44

  • 茅盾文学奖:体现长篇小说创作迈向“高峰”的努力

    第十届茅盾文学奖8月16日在北京揭晓,梁晓声的《人世间》、徐怀中的《牵风记》、徐则臣的《北上》、陈彦的《主角》、李洱的《应物兄》5部作品获奖。
    2019-08-17 09:30:10

  • 《如果国宝会说话》多语种图书出版 纪录片第三季将播

    近日,根据同名纪录片改编的《如果国宝会说话》多语种图书由五洲传播出版社出版发行。16日,该图书新书首发式在京举行。据出版方介绍,《如果国宝会说话》目前播出的第一季、第二季均受到观众广泛好评。
    2019-08-17 08:08:11

  • 看《新闻联播》,竟比追剧还爽!中国最老牌节目,为何突然爆火?

    今天,你追《新闻联播》了吗?最近,这已经成了各路网友饭点时,互相问候的一种方式,连上了几天微博热搜。
    2019-08-16 20:06:55

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

热门排行

 

热点推荐

 

优势栏目

  • 优势栏目

    昆明晋宁旧寨村举办2019年渔人文化节助力乡村振兴

  • 优势栏目

    “肥女”来了!许鸿飞雕塑作品亮相云南省美术馆

  • 优势栏目

    燕门乡茨中教堂

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版