中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工文化

文化头条

  • 北京国际设计周设计之旅开幕 关注非遗创新传承

    北京国际设计周设计之旅今天正式开幕,即日起至10月7日将举办近千项活动,让公众近距离、全方位感受设计、体验设计、消费设计。同时,设计之旅关注非物质文化遗产与现代设计的融合创新以及非遗产业的传承与发展再设计问题。
    2018-09-19 19:33:20

  • 现实主义电视剧怎样与时代共振

    近年来,在政策扶持和市场呼唤下,现实主义电视剧的创作迎来了一波发展高潮,涌现出了《初心》《灵与肉》《归去来》《楼外楼》《美好生活》等精品力作。然而在当下的荧屏上,现实主义还不是市场的主流,现实主义影视作品的创作也面临着诸多困难与挑战。
    2018-09-19 16:42:58

  • 鲁迅笔下写中秋

    中秋与端午、清明、春节并称为四大传统节日,在我国由来已久。鲁迅先生笔下,无论小说杂文,还是日记散章,都不乏大量关于中秋的记述和描写,读来身临其境,别有一番雅趣和韵味。
    2018-09-19 14:01:04

  • 科普节目观察:传授者手中的笔 学生们眼底的光

    始于科学的奇观,终于并忠于科学的阐释,这是《加油!向未来》呈现实验的至上准则。
    2018-09-19 11:02:33

  • 从“宫斗剧”到“科幻小说” 业内人士激辩流行文化

    )流行的未必是文化、流行文化不能一味迎合,也不能过分娱乐……”18日,一场关于“中国流行文化”的激辩在第十二届夏季达沃斯论坛的分论坛上展开。
    2018-09-19 11:02:14

  • 村上春树拒“替代版诺奖”提名:希望专心写作

    据日本媒体近日报道,诺贝尔文学奖今年将推出“新文学奖”,多年夺奖热门、日本作家村上春树被提名进入最终候选名单,但近日村上以“专心写作”为由,向评奖机构申请辞去该提名。
    2018-09-19 10:35:07

  • 【聚焦男性消费新势力】要里子也要面子 美妆盯上“他”经济

    从“护肤化妆是女人的事”,到“男人也可以美”,三十年间,社会观念已经发生巨大改变。
    2018-09-19 10:33:54

  • 文化和旅游部提示:中秋国庆旅游注意安全与文明

    2018年中秋、国庆假期即将来临,文化和旅游部18日发布提示,提醒广大游客提高安全意识、加强自我防范,安全出行、文明旅游。
    2018-09-19 10:29:20

  • 故宫举办世界古代文明保护论坛

    16日至18日,第三届“太和·世界古代文明保护论坛”在故宫博物院举行。本次论坛由故宫博物院和北京故宫文物保护基金会主办,邀请国际组织及希腊、埃及、印度、意大利等文明古国文化遗产领域专家相聚北京,研究古都文明遗产的可持续性发展问题。
    2018-09-19 10:27:22

  • 科学与文化如何融合发展

    探讨科学与文化的关系,是人类恒久的主题。而理解科学素质与文化包容之间的关系,有助于提升公众的科学素质。
    2018-09-19 10:27:13

  • 中秋佳节,近距离感受传统文化

    传承中华优秀传统文化,弘扬海派文化,今年中秋佳节期间,上海将推出丰富多彩的 “我们的节日”主题系列活动。
    2018-09-19 09:58:17

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

  • 我们的节日·中秋

    中秋佳节是传承弘扬中华优秀文化的重要载体,是增强文化自觉、塑造文化自信的重要节点。

  • 告诉你一个真实的延禧宫

    一部清宫剧《延禧攻略》的热播,带火了线下故宫里的延禧宫,成为名副其实的“网红”景点。

  • 2018爱在七夕

    总会有人问,爱情是什么?是怦然心动的执着追求?是相互依托的幸福?还是温馨从容的夕阳红?

热门排行

 

热点推荐

 

优势栏目

  • 优势栏目

    中外一家亲 欢乐迎中秋

  • 优势栏目

    贵州高校盲人乐团:用音乐寻找光明

  • 优势栏目

    第十届中华世纪坛中秋诗会举行

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版