中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工文化

文化头条

  • 第七届成都国际非遗节即将开幕

    第七届中国成都国际非物质文化遗产节将于10月17日—22日在成都举行。近90个国家(地区)的5600余名嘉宾将参会,来自全世界的1100余个非遗项目将集中亮相。
    2019-10-14 11:06:54

  • 直播院线电影《大阅兵·2019》多语种版全球发行

    直播院线电影《大阅兵·2019》发布多语种版,13日起面向全球发行。影片多语种版包括英语、俄语、法语、西班牙语、阿拉伯语、葡萄牙语6种语言,将覆盖全球30多亿人。
    2019-10-14 07:54:18

  • 三部电影以小人物彰显大情怀、正能量,共同打造史上最强国庆档

    2019年国庆档创造了中国电影新纪录:国家电影事业发展专项资金管理委员会办公室8日数据显示,9月30日至10月7日我国电影票房为50.5亿元,创同期历史新高,比此前的同档期纪录增长86.42%。
    2019-10-14 07:44:26

  • 单霁翔:故宫要挖掘“富矿” 开放更多区域办更多展览

    故宫博物院故宫学院院长单霁翔亮相海南海口作讲座时说,故宫还有很多青铜器、甲骨文、老照片等“富矿”,有待挖掘。
    2019-10-14 07:18:22

  • “泰兴号”沉船德化陶瓷珍宝归故里

    在海底沉寂近200年、在海外漂泊多年的400件德化窑青花瓷文物今天回归故里。作为2019中国德化陶瓷博览会的重头戏,“泰兴号”沉船德化陶瓷珍宝捐赠仪式12日在福建德化县举行。
    2019-10-13 08:54:24

  • 国庆文旅市场亮点纷呈:折射文化消费新趋势

    国庆七天长假刚刚结束,庆祝新中国成立70周年的欢歌笑语仍在大地上回响。假日期间,人们阖家出游、观赏烟花、看电影、参观博物馆、观看演出……在多种多样的文化休闲活动中抒发自己的爱国情怀,丰富自己的生活体验,在欢乐祥和的氛围中收获了不一样的国庆假期。
    2019-10-13 08:52:33

  • 人艺开“培训班” 宽门槛零费用首批计划招30人

    不同于以往人艺自己培养人才的“团带班”以及与艺术院校联合招生的“合办班”,此番人艺将以“宽门槛”“零费用”的方式开办为期一年的表演学员培训班,从具有一定经验的专业艺术人才中选拔优秀力量,进行具有人艺风格的专业表演训练,并从中选拔人艺舞台未来的生力军。
    2019-10-13 08:13:11

  • 北京大学原校长丁石孙同志逝世,享年93岁

    著名的数学家、教育家和社会活动家,中国民主同盟的杰出领导人,北京大学原校长,中国共产党的优秀党员丁石孙同志,因病于2019年10月12日14时35分在北京逝世,享年93岁。
    2019-10-12 22:10:25

  • 故宫博物院推新文创庆94岁生日

    “故宫牌”的雪糕、徽章、气垫、新书扎堆儿上新。故宫博物院10日迎来94岁生日,虽然没有举行任何庆祝活动,但一批新文创赚足眼球。截至记者发稿,“故宫出雪糕了”的话题在微博阅读量已经超过1.4亿次,讨论量达到2.2万。
    2019-10-12 07:55:05

  • 北京站成全国重点文物保护单位 见证百年历史变化

    “列车运行前方就要到达伟大祖国的首都北京……”在北京西站建成之前,每当这段广播响起的时候,意味着旅客们就要到达北京站了。
    2019-10-11 19:19:20

  • 世界地质公园“金字招牌”如何发挥?科普过程需通俗有趣

    10日至11日,2019年度中国教科文组织世界地质公园年会在甘肃敦煌举行。会上,来自敦煌、丹霞山、天柱山、泰宁等世界地质公园网络成员,围绕世界地质公园可持续发展进行交流互动,“共享”地质公园科普地学的管理与建设经验。
    2019-10-11 17:41:42

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

  • 沧桑巨变70载:文化焕发时代风采

    新中国成立至改革开放前,我国各项文化事业在恢复、改造和曲折中不断发展。改革开放为文化发展带来新的契机,文化建设迈入了新的历史时期。

  • 始惊三伏尽 又遇立秋时

    经历了一段时间夏季酷热的考验后,8日终于迎来了二十四节气中的"立秋"。

  • 2019七夕:过好中国的“情人节”

    “银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤。”这是柔情似水的七夕,这是佳期如梦的七夕。这个传承千年的节日,绵延着中国农耕文化中最温柔与浪漫的那一页。

热门排行

 

热点推荐

  • 荟萃近60幅代表作 香港举办“张大千精品展”

    为纪念张大千诞辰120周年,香港苏富比主办、台北羲之堂协办的“无象之象——张大千精品展”将于10月12日至11月9日在香港举行。

  • 800余名台湾妈祖信众赴闽谒祖进香

    10月10日,20多家台湾妈祖宫庙的800余名妈祖信众来到福建省漳州市的上街天后宫谒祖进香。图为台湾信众在上街天后宫旁主要街道绕巡,热闹非凡。

  • 探访台北最后一家铸字行

    10月10日,台北太原路上的“日星铸字行”内,工作人员正在进行铅字排版。该铸字行开办于1969年,专门制作铅活字及铅字印刷,是台北仅存的一家铸字行。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    残健融合“爱的阳光”公益晚会走进浙江乐清

  • 优势栏目

    芭蕾舞剧《红色娘子军》惊艳天津

  • 优势栏目

    明长城广武段

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版