中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工文化

文化头条

  • 诗歌走向大众 更要注重诗魂

    针对现实中出现的一些口语化诗歌、恶俗诗歌、媚俗诗歌的现象,中国诗歌学会会长黄怒波在不同场合不止一次地呼吁, “诗歌活动一定要回到诗歌本位,不要变成搭顺风车的载体,诗歌创作还是要坚持信、达、雅”。
    2018-07-16 17:16:47

  • 杜绝过度娱乐化网络综艺需要正确的打开方式

    7月10日,国家广播电视总局发布《关于做好暑期网络视听节目播出工作的通知》(以下简称《通知》),以年轻观众为主要收视群体的网络视听节目受到特别关注, 《通知》特别对偶像养成和选秀类节目提出导向正确、内容健康向上的要求。
    2018-07-16 17:15:42

  • 诗歌走向大众更要注重诗魂

    中国诗歌学会会长黄怒波在不同场合不止一次地呼吁,“诗歌活动一定要回到诗歌本位,不要变成搭顺风车的载体,诗歌创作还是要坚持信、达、雅”。同时,他认为诗歌还是应该回到社会现场的,应该体现现场美、时代美,凸显一种张力,因为“不和时代结合就没有张力”。
    2018-07-16 10:22:27

  • 中华文化走出去的话语具象方式

    话语,是一种叙事方式,是文化外化的重要表现形式;同时也是一种权力结构,具有鲜明的主体意识和价值立场。话语具象有别于理论与观念等话语抽象传播方式,它是通过图像符号、影视作品、生动的实践场景等具体形象的方式来实现视觉的感性冲击,达到以视觉文化方式构筑起话语传播的效果。
    2018-07-16 10:22:22

  • 热闹!江西南昌市湾里区摆“长桌宴”迎宾朋

    在江西南昌市湾里区太平镇,一场“千人长街宴”热闹开席。现场桌子一字排开摆在街上,主办方端出清蒸南瓜、蹄花肉、辣炒小河鱼。
    2018-07-15 15:27:51

  • 400名海外华裔青少年开启山西寻根之旅

    来自德国、西班牙、美国等10个国家17个海外华校和华文教育机构的400名华裔青少年参营,这是山西省外侨办承办的规模最大的一届。
    2018-07-15 15:06:08

  • 安徽黄山上演动漫大咖秀

    黄山暑期嘉年华——狮林动漫节14日在黄山之巅开幕,时下广受欢迎的动漫元素、人物造型搬上秀丽的黄山风景区与游客互动。
    2018-07-15 13:23:31

  • 《水果(三)》特种邮票首发式在江西寻乌举办

    中国邮政发行的《水果(三)》特种邮票全国首发式在江西省赣州市寻乌县举行。此次发行的《水果(三)》特种邮票1套4枚,分别是甜橙、菠萝、樱桃、杧果,全套邮票面值为5.4元。
    2018-07-15 10:38:53

  • 中国上海师范大学师生印尼交流汉语教学经验

    由陆、海、空三军12名军官组成的第41届印尼军官赴华研修班,将于今年8月底赴中国北京和南京进行为期一年的学习。
    2018-07-15 10:38:25

  • 第十七届“汉语桥”决赛开赛 选手“汉语大课堂”拼实力

    第十七届“汉语桥”世界大学生中文比赛决赛在长沙举行,来自五大洲的30位晋级选手在舞台上展开激烈角逐。
    2018-07-15 10:37:37

  • 广东德庆千年学宫启动“万人游学之旅”

    暑假来临,旅游市场迎来了学生群体集中出游的黄金时节,各类面向学生的旅游产品也纷纷抢滩登陆暑期旅游市场。
    2018-07-15 09:19:03

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

热门排行

 

热点推荐

  • 浙江温州:古宅习武

    120余名孩子分批走进温州武术博物馆,参加公益武术夏令营活动,感受传统武术魅力。

  • 贵州织普高速夜郎湖特大桥全线贯通

    织普高速全长约52公里,建成后由织金县到普定县的车程可从原来的2.5小时缩短到35分钟,将大幅提高通行效率,进一步推动沿线经济发展。

  • 夏日赏荷正当时

    盛夏时节,河北省滦南县北河公园里荷花竞相绽放,进入最佳观赏期,吸引了众多游客和市民前来观赏。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    “又见”系列首次走出国门 演出场馆全是“中国造”

  • 优势栏目

    国际专家学者齐聚五台山 探讨佛教文化国际化传播

  • 优势栏目

    票房破320亿!八大因素助推2018上半年中国内地影市

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版