首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色
 

中工文化

文化头条

  • 创新传播助力“不可移动”的遗产传下去

    我国目前已有55项世界遗产,其中文化遗产37项、自然遗产14项、自然与文化双遗产4项。
    2020-10-30 15:45:19

  • 单霁翔将“导览”综艺《遗产里的中国》

    曾经的故宫“看门人”单霁翔,化身“导览人”,召集明星嘉宾团,成立“世遗后援会”,带领观众探寻有代表性的中国遗产地。
    2020-10-30 07:47:59

  • 2020中国戏曲文化周主场活动圆满落幕

    10月29日,2020(第四届)中国戏曲文化周主场活动圆满落下帷幕。
    2020-10-30 07:17:00

  • 国家大剧院台湖舞美艺术中心好戏连台

    10月30日至31日,由北京市河北梆子剧团带来的《人民英雄纪念碑》即将亮相国家大剧院台湖舞美艺术中心台湖剧场。该作品也是北京市属文艺院团优秀剧目展演和台湖精品剧目展演项目的优秀作品。
    2020-10-29 19:23:57

  • 少数民族乐器研究与试制中心在衡水市组建

    在28日上海开幕的2020中国(上海)国际乐器展览会上,中国民族管弦乐学会乐器改革制作专业委员会宣布在河北省衡水市组建少数民族乐器研究与试制中心。
    2020-10-29 17:16:57

  • 大型纪录片《英雄儿女》播出

    为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,由中共中央宣传部指导、中央广播电视总台摄制的6集大型电视纪录片《英雄儿女》,日前在中央广播电视总台综合频道播出。
    2020-10-29 14:33:54

  • 透过历代文物 看看古人对福寿的追求

    如今的重阳节,除了是传统佳节,还被赋予了新的含义。中国古人对于福寿一事极为重视,从历代文物中,也可窥见一斑。
    2020-10-29 09:21:54

  • 《上新了·故宫3》首播

    六百年岁月悠悠,紫禁城一次又一次的变化与新生,都源于它源源不绝的生命力。由故宫博物院和北京广播电视台出品、华传文化联合出品、春田影视制作的大型文化季播节目《上新了·故宫》第三季于近日首播。
    2020-10-28 13:32:21

  • 文化遗产活起来 百姓生活更精彩

    考古遗址公园成为最燃打卡地、博物馆外等候入场的观众排起长龙,这是今年国庆期间不少地方出现的景象;而汉服热遍全国、故宫文创成网红、传统手艺小视频“火出圈”,也早已不是新鲜事。文化遗产成了当下最“时尚”的文化。
    2020-10-28 09:30:48

  • 用500件档案文献 讲述抗美援朝往事

    辽宁省档案局、辽宁省档案馆与辽宁省委老干部局联合举办的“致敬!最可爱的人——纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年档案文献展览”正在辽宁省档案馆展出。此次展览是我省纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年系列活动的组成部分。
    2020-10-28 08:37:54

  • 摄影周“一带一路”主题展板块亮相

    27日,北京国际摄影周2020的“一带一路”主题展板块全景亮相。诗与远方·一带一路世界自然遗产摄影展、2020丝路国家青少年国际摄影竞赛获奖作品展,从不同角度关注人类命运共同体,另有北大荒农业等多个小型专题展也同时开幕。
    2020-10-28 08:08:43

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

  • 聚焦2020年七夕节

    以民间故事为载体的七夕节,是中国人歌颂美好情感、追求幸福生活、推崇责任担当的节日,始于上古,传承至今。

  • 聚焦2020世界读书日

    今天(4月23日)是第25个世界读书日,不断创新的阅读手段拉近了阅读与人们的距离,但无论什么形式,我们都能在书中体验人生的价值和乐趣。

  • 沧桑巨变70载:文化焕发时代风采

    新中国成立至改革开放前,我国各项文化事业在恢复、改造和曲折中不断发展。改革开放为文化发展带来新的契机,文化建设迈入了新的历史时期。

 

热点推荐

 

优势栏目

  • 优势栏目

    “大暑”:绿树荫浓夏日长,楼台倒影入池塘

  • 优势栏目

    “夏至”:昼晷已云极,宵漏自此长

  • 优势栏目

    小满:最爱垄头麦,迎风笑落红

 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×