中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工文化

产业

  • “都为年轻观众拍戏,中老年人看啥?”

    曾经有过《铁梨花》《打狗棍》等多部传奇剧代表作的导演郭靖宇,近两年的传奇剧创作并不多。而正在北京卫视热播的新作《娘道》一反他熟悉的民国传奇路数,塑造起带有悲剧色彩的传统苦情女性角色。
    2018-09-18 07:22:20

  • 《啊,父老乡亲》:直面农村问题 塑造“铁面村官”

    新上任的“一把手”王天生到任后,以一腔正气治乡,廉洁自律,敢于向贪腐势力宣战,加强基层党组织建设,扭转了风气,并带领乡亲们致富奔小康。
    2018-09-17 09:49:49

  • 《远去的牧歌》献礼改革开放40周年

    由天山电影制片厂摄制的电影《远去的牧歌》是纪念改革开放40周年重点影片。该片讲述中国哈萨克族牧民世代四季转场游牧,逐水草而居,改革开放后,牧民的生活发生了崭新变化的故事。
    2018-09-17 09:47:43

  • 丝路电视国际合作共同体 同讲“丝路故事”

    9月11日,以“新时代、新作为、新跨越”为主题的2018“丝路电视国际合作共同体”高峰论坛在西安开幕。论坛以“新时代、新作为、新跨越”为主题,海内外影视界嘉宾云集古都。
    2018-09-17 09:46:14

  • 中国驻法使馆在2018年欧洲遗产日对公众开放

    中国驻法使馆9月16日在2018年第35届欧洲遗产日对公众开放。当天的中国使馆开放日吸引了大批法国当地民众前来参观。
    2018-09-17 08:03:19

  • 以美育人 第五届非遗博览会“非遗校园行”点燃传承热情

    9月14日,第五届中国非物质文化遗产博览会“非遗校园行”集中展演展示活动在济南艺术学校、济南市南上山街小学精彩亮相。鼓子秧歌、花鞭鼓舞、武术和舞蹈展演,面塑、刻瓷、剪纸、鲁绣、黑陶、社火脸谱等非遗展示,可谓琳琅满目、亮点纷呈。
    2018-09-17 07:58:17

  • 千舟竞发石浦港 中国开渔节再现渔家古老典礼

    石浦港是中国六大渔港之一,十八里港湾岛可泊万艘渔船,可航万吨海轮。颇具特色的海洋文化是石浦的一大特色,而由此衍生的渔文化,更是海洋文化中的瑰宝。
    2018-09-17 07:46:32

  • 沈阳“九·一八”历史博物馆获赠《北大营赋》

    沈阳“九·一八”历史博物馆馆长范丽红说,该馆作为中国唯一全面反映“九一八”历史事件的专题博物馆,多年来一直秉持收藏历史记忆、展示历史真相的宗旨。
    2018-09-17 07:30:39

  • 千年壁画复制与修复研究展亮相四川美术学院

    由敦煌研究院等多所研究机构及国内艺术高校带来的60余幅复制与修复壁画作品在四川美术学院展出。记者15日来到四川美术学院看到,这些在古丝绸之路上孕育的中国传统壁画,在千年后通过复制与修复呈现,再现了原作的风采,极具视觉冲击力和表现力。
    2018-09-16 11:00:57

  • 老区发展打造新引擎 石楼要让红色文化“活”起来

    沁园春广场、东征路、延安路……身处石楼县城,类似这样的红色地名,总能出其不意进入你的视线。一个地方的街道名称,总是在不露声色地传递着一座城市的气质和性格,记录着城市的历史,承载着共同的记忆。
    2018-09-16 10:57:10

  • 湄洲妈祖巡安菲律宾活动将于十月举行

    据知,此次“妈祖下南洋·重走海丝路”湄洲妈祖巡安菲律宾将是有史以来中菲两国之间最大的民间文化交流活动。届时,中国福建湄洲妈祖祖庙董事会将与各地宫庙代表2000多人。
    2018-09-16 10:47:13

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

  • 我们的节日·中秋

    中秋佳节是传承弘扬中华优秀文化的重要载体,是增强文化自觉、塑造文化自信的重要节点。

  • 告诉你一个真实的延禧宫

    一部清宫剧《延禧攻略》的热播,带火了线下故宫里的延禧宫,成为名副其实的“网红”景点。

  • 2018爱在七夕

    总会有人问,爱情是什么?是怦然心动的执着追求?是相互依托的幸福?还是温馨从容的夕阳红?

热门排行

 

热点推荐

 

优势栏目

  • 优势栏目

    中外一家亲 欢乐迎中秋

  • 优势栏目

    贵州高校盲人乐团:用音乐寻找光明

  • 优势栏目

    第十届中华世纪坛中秋诗会举行

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版