中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工文化

产业

  • 马克思珍贵手稿以333.5万元人民币成交

    5月21日晚,著名企业家冯仑收藏的马克思及恩格斯亲笔手稿,在由阿里拍卖和匡时国际携手打造的“520全球拍卖节”上公开拍卖,最终马克思《伦敦笔记》手稿一页以333.5万元(人民币,下同)。
    2018-05-22 07:18:58

  • 马克思手稿亮相中国拍场 一页纸拍出333.5万元

    今年适逢马克思诞辰200周年。21日晚,企业家冯仑收藏的马克思及恩格斯亲笔手稿亮相拍场。其中,马克思手稿估价100-120万元,恩格斯手稿估价45-55万元。
    2018-05-22 07:17:38

  • 地面和月球背面之间为啥需要一座“鹊桥”

    5月21日5时28分,我国在西昌卫星发射中心用长征四号丙运载火箭,成功将探月工程嫦娥四号任务鹊桥号中继星发射升空。
    2018-05-22 05:01:03

  • 首家文化企业上市培育基地在京挂牌

    21日,上海证券交易所资本市场服务北京基地暨北京文化企业上市培育基地揭牌仪式在北京文化创意产业展示中心举行,并进行了现场签约。
    2018-05-22 04:58:41

  • 厚植创新发展的文化土壤

    “科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置。”这是习近平总书记对新时代中国科普工作的战略定位,同时为新时代科普工作指明了方向。
    2018-05-22 04:37:03

  • 2018长沙媒体艺术节暨“一带一路”青年创意与遗产论坛开幕

    2018长沙媒体艺术节暨“一带一路”青年创意与遗产论坛21日晚在湖南长沙拉开帷幕,联合国教科文组织官员、世界“媒体艺术之都”城市代表等百余人出席开幕式。
    2018-05-22 02:34:22

  • 上海每19万人拥有一座博物馆

    国际博物馆日到来前夕,上海市文广局16日发布《上海市博物馆2017年年报》。报告称,上海每19万人拥有1座博物馆,上海的目标是在未来3年内达到每16万人拥有1座博物馆。
    2018-05-21 15:44:22

  • 多件珍贵沉船出水文物入藏湖南省博物馆

    湖南省博物馆16日接受德国人提尔曼·沃特法捐赠的38件珍贵沉船出水文物,这是博物馆建馆以来接受的数量最多的一次海外捐赠。这批文物打捞自“巴考号”沉船,包括中国瓷器15件,东南亚陶瓷器23件。
    2018-05-21 15:38:17

  • 德意志民族财富的聚集地——日耳曼民族博物馆

    在德国南部重镇纽伦堡的老城中心,坐落着一座驰名世界的博物馆——日耳曼民族博物馆。入口顶端镌刻的文字透露出这座德语地区最大的文化类博物馆的目标——旨在成为德意志民族财富的聚集地。
    2018-05-21 15:09:29

  • 陕西省级非遗项目达600个

    日前,陕西省政府公布了陕西省第六批非物质文化遗产名录,华胥传说、二弦演奏技艺、周至竹马等9大类80个项目列入省级非遗名录。陕西省级非遗项目总数达到600个。
    2018-05-21 14:24:21

  • 能源企业转型涉水文化产业

    日前,由大型能源企业同煤集团出品的电影《三界》在山西太原举行首映仪式。这是该企业转型涉水文化产业以来推出的首部电影作品,在同行业内具有创新引领效应。
    2018-05-21 06:26:32

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

热门排行

 

热点推荐

 

优势栏目

  • 优势栏目

    曾孝濂为“生命”作画感动网友

  • 优势栏目

    《朗读者》助宗庆后成“浙江阅读代言人”

  • 优势栏目

    绽放青春风采 培养未来人才

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版