中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工文化

产业

  • 江西抚州盘活地域生态文化资源

    日前,江西南丰乡村旅游点以诗的浪漫、梦的多彩吸引各地游客来到橘海徜徉,悠乐采摘。数据统计,目前,江西省抚州市乡村文化旅游点已达130多家。去年,该市接待旅游人数、旅游收入分别增长38%和39.3%。
    2019-01-14 07:50:23

  • 中国儿童文学研究会实施文化扶贫

    记者1月9日从中国儿童文学研究会获悉,2018下半年以来,该研究会在一些“老少边贫”地区力推“文化扶贫”。研究会副会长、秘书长楚三乐带队,到内蒙古鄂温克族自治旗和黑龙江勃利县等地进行精准文化扶贫与帮扶活动。
    2019-01-14 07:50:06

  • 甘肃张掖“九曲黄河灯阵”入选大世界基尼斯纪录

    “九曲黄河灯阵”是甘州区碱滩镇古城村一带流传了上千年的历史文化遗产,起源于殷商时期,是从《封神演义》中《三姑计摆黄河阵》三宵娘娘替兄赵明公报仇,摆阵和姜子牙斗法而来。
    2019-01-14 07:31:40

  • 上海文化新兴产业:蚂蚁雄兵助阵大象起舞

    五年来,文化创造活力不断激发,新兴产业能动性竞相迸发。如今,上海文化创意产业年增加值占全市生产总值的比重超过12%,成为重要的支柱性产业。
    2019-01-13 09:20:37

  • 漫画已成为科学传播的有力工具

    漫画在美国的早期遭遇很惨,美国参议院少年犯罪分委员会曾多次召开听证会,讨论漫画对青少年的毒害作用。在政府压力下,美国漫画杂志协会1954年成立了漫画审议局,加强对漫画内容的自我管制。
    2019-01-11 15:22:27

  • 大芬油画村:奋力奔跑,逐梦国际艺术小镇

    岁月不居,时节如流,2019年悄然而至。凝眸大潮奔涌的2018年,回首砥砺奋进的30年,大芬人过得很充实、走得很坚定。从小村落到产城融合、文旅融合发展的艺术小镇,大芬人一直在奋力奔跑,做新时代的追梦人。
    2019-01-11 09:31:07

  • “洋景漂”将中国陶瓷文化传播全球

    “匠从八方来,器成天下走”的景德镇以出产优质陶瓷而闻名世界。如今景德镇依旧是全世界陶艺家的“圣地”,每年来到景德镇的外国艺术家超过5000人,其中不乏英国皇家艺术学院的教授。
    2019-01-11 09:30:11

  • 蜡梅飘香带动重庆冬季旅游升温

    进入腊月,重庆多地蜡梅进入盛花期,不少市民前往近郊乡村赏蜡梅花、品农家味,让重庆冬季的乡村旅游更加热闹红火。在重庆市北碚区静观镇,近万亩花香浓郁的素心蜡梅次第绽放。不少游客慕名而来,在山野中悠然漫步。
    2019-01-11 09:27:45

  • 北京原创动漫游戏出口产值增长超5成

    记者从北京市文化和旅游局、北京动漫游戏产业协会获悉,2018年北京动漫游戏产业企业总产值达710亿元近年来,北京积极支持动漫游戏精品创作生产,加大对原创与核心技术的扶持力度,优秀原创作品不断涌现。
    2019-01-11 08:30:33

  • 2018儿童戏剧教育发展论坛在杭州举办

    近日,由中华儿童文化艺术促进会戏剧教育专业委员会、中国儿童文学研究会儿童剧委员会、浙江话剧团共同主办的2018儿童戏剧教育发展论坛在浙江省杭州市举办,来自全国的120余位戏剧教育从业者就中国儿童戏剧教育话题进行深入交流。
    2019-01-10 15:01:05

  • 山东文化艺术职教政策保障加码

    近日,山东省教育厅等部门出台了《关于办好新时代职业教育的十条意见》,从系统构建培养体系、构建校企合作办学的长效机制、建立稳定长效的投入机制等方面,对发展文化艺术类职业教育提出明确要求。
    2019-01-10 15:00:56

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

热门排行

 

热点推荐

 

优势栏目

  • 优势栏目

    临沂第二届全市职工迎新春文艺晚会举行

  • 优势栏目

    全总文工团为北京山水民乐艺术团提供艺术指导

  • 优势栏目

    重庆:古城焕发戏剧之春

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版