首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建职教打工娱乐社区旅行公益绿色
 

中工文化

产业

  • 数字人文 绽放异彩

    大数据、云计算、人工智能等数字技术与人文研究的结合正催生出“数字人文”的全新研究范式,在驱动学术生产方式变革的同时,其创新研究成果也逐步惠及大众。
    2020-07-08 07:42:24

  • 黔东南州非遗大集市在丹寨万达小镇开市

    7月3日,丹寨万达小镇又迎来一项非遗盛事,为期3天的2020年黔东南民族文化生态保护实验区非遗大集市在丹寨万达小镇开市。
    2020-07-07 13:03:24

  • 江西创设“文企贷”撬动2.6亿元支持文化产业

    为缓解中小文化企业融资难题,江西设立2600万元中小文化企业贷款风险补偿金,按1:10的比例,撬动2.6亿元银行资金支持文化企业发展。
    2020-07-07 10:30:16

  • 郑州一市属学校首设非遗传习所

    7月3日,郑州艺术幼儿师范学校“郑州市非物质文化遗产示范传习所”正式揭牌,这在郑州市市属学校中属首次,对推动非遗进校园,深化产教融合,有着不可忽视的重要作用。
    2020-07-07 09:29:25

  • 《本草纲目》研究重要突破:九成以上引文得以溯源

    《本草纲目引文溯源》利用从日本回归的王好古的《伊尹汤液仲景广为大法》,通过这本被认为佚散的书,追溯到李时珍所引80多处“好古曰”的原文。
    2020-07-07 08:27:39

  • 江西创设“文企贷”撬动2.6亿元支持文化产业

    记者从6日举行的2020年江西省文化强省建设推进大会系列活动新闻发布会上获悉,为缓解中小文化企业融资难题,江西设立2600万元中小文化企业贷款风险补偿金,按1:10的比例,撬动2.6亿元银行资金支持文化企业发展。
    2020-07-06 20:05:33

  • 疫情下的模特群体劈浪前行

    2020年的这场疫情对各行各业都造成了影响,文化行业的灵活就业者更是如此。他们有的是模特,有的是网络主播,还有网文作者和群众演员。
    2020-07-06 08:01:09

  • 小行星撞击是恐龙灭绝主因?恐龙身上还有哪些谜团

    “研究称小行星撞击地球是恐龙灭绝主因”登上热搜,引发关注。中国石油大学(北京)地球科学学院副教授方琳浩在接受中新网记者采访时,也就白垩纪末期的“非鸟类恐龙”灭绝事件给出了自己的看法。
    2020-07-03 22:25:49

  • 《百年巨匠·京剧篇》登陆央视首播 再现京剧之美

    梅兰芳、尚小云、程砚秋、荀慧生一起并称为“四大名旦”,他们是我国京剧旦角行当中四大艺术流派的创始人。王瑶卿给四大名旦每人一个字的评价,直接反映各人特色。梅兰芳——“样”。
    2020-07-03 21:36:08

  • 电影《1921》开机 演员被家国情怀感染

    电影《1921》于上海中共一大会址举办开机活动。该片由黄建新监制兼导演、郑大圣联合导演,并首度公布了黄轩、倪妮、王仁君、刘昊然作为第一轮演员阵容加盟该片。
    2020-07-03 14:24:37

  • 欢迎到北川来一场“智慧旅游”:感受羌族文化 开启梦幻之旅

    千百年来,古老羌族在北川繁衍生息,从语言到民俗,从服饰到饮食等,羌族文化艺术在北川大地传承;羌歌响起,伴着口弦、羊皮鼓,跟着身着特色服饰的羌家儿女,喝咂酒、跳沙朗、看羌绣……
    2020-07-03 13:50:18

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

  • 聚焦2020世界读书日

    今天(4月23日)是第25个世界读书日,不断创新的阅读手段拉近了阅读与人们的距离,但无论什么形式,我们都能在书中体验人生的价值和乐趣。

  • 沧桑巨变70载:文化焕发时代风采

    新中国成立至改革开放前,我国各项文化事业在恢复、改造和曲折中不断发展。改革开放为文化发展带来新的契机,文化建设迈入了新的历史时期。

  • 始惊三伏尽 又遇立秋时

    经历了一段时间夏季酷热的考验后,8日终于迎来了二十四节气中的"立秋"。

 

热点推荐

 

优势栏目

  • 优势栏目

    “大暑”:绿树荫浓夏日长,楼台倒影入池塘

  • 优势栏目

    “夏至”:昼晷已云极,宵漏自此长

  • 优势栏目

    小满:最爱垄头麦,迎风笑落红

 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×