中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工文化

首发策划

  • 七夕,一个温馨的民族符号

    七夕节已被列入首批国家级非物质文化,目的正在于唤醒民族的集体记忆,持守和传承民族的美好爱情:无论富贵贫穷,健康疾患,顺境逆境,一旦相爱,就“海枯石烂不变心”。
    2018-08-20 06:25:03

  • 银河很宽,我们很远

    葡萄架下,母亲还在讲那个传说,父亲还在听。时光的银河里,他们的眼闪呀闪的。
    2018-08-20 06:24:21

  • 艺评:《一出好戏》,能力撑不起野心

    或许黄渤本就无意深刻。导商业电影他无疑已取得了一定成功,但就电影艺术水准来说,他还有很长一段路要走。
    2018-08-20 06:20:11

  • 文青书社的美好记忆

    每天步行去坐班车总要经过一个小平房,它蜷缩在高高的居民楼下的小马路旁,大门紧锁早已荒废,只有侧面用水泥雕刻的四个楷书大字“文青书社”。
    2018-08-13 06:29:41

  • 【高谈阔论】阅读,在感动与思考之间

    翻看一篇地方作协舵主写的书评,说是只有让人感动的书才是好书,声称不能把人内心深处的眼泪搅和到眼睛边儿上的书是不值得阅读的。
    2018-08-13 06:29:10

  • 桑麻之美

    早年读诗词歌赋,看诸子百家,尽管是囫囵吞枣,不求甚解,却意外发现桑与麻绝对称得上亲兄热弟,经常肩并肩地在典籍史册中“携手同行”。
    2018-08-13 06:27:53

  • 舞狮与狮文化

    一个偶然的机会,使我知道欧洲人那么爱狮子。
    2018-08-13 06:27:10

  • 乡下的剃头匠

    在乡下,剃头棚就是这个村庄的新闻中心,大到国际形势,国家政策,小到家长里短,以及气候、收成、庄稼的价格走向……
    2018-08-13 06:27:05

  • 沉香

    昔日包浆浸透过后的老街老巷市井人家,慢镜头般一帧一帧回放,成为过去岁月里的不朽。
    2018-08-13 06:26:51

  • 二三两酒,七八只虫子

    对饮者的过度溢美,属于遥远的李杜年代。二三两是小情趣,喝过开心,写文章思路也打得开。当然,有人滴酒不沾,他有其他小爱好,只是与酒无关。
    2018-08-13 06:26:45

  • 寻找我们的“父亲”——评刘醒龙长篇小说《黄冈秘卷》

    《黄冈秘卷》这部小说讲述的主要是“我们”的“父亲”的故事,通过对共和国往事和家事的细致打捞,生动地呈现了一代人的“初心”。
    2018-08-06 07:11:13

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共12页 至第 确定

 

首发策划

热门排行

 

热点推荐

 

优势栏目

  • 优势栏目

    “纪张”系列演出火爆京城

  • 优势栏目

    “三国画家”陈荣 本周六教你画诸葛亮

  • 优势栏目

    敬老与乡愁

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版