首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色
 

中工文化

图书

  • 北京昌平:刷卡扫码可借还图书

    北京市昌平区图书馆打造书香社区,图为位于昌平区文华路的自助借还书柜,读者可以通过刷卡或支付宝扫描二维码两种方式借书。
    2020-10-18 07:57:50

  • 跨界!青年旅社开书店

    在旅行中开启阅读时光应该是最幸福的时刻。近日,中版·青书房把书店开进了青年旅社,让这种幸福照进现实。
    2020-10-17 08:25:41

  • 大型原创博物百科全书《中华博物通考》出版工作启动

    作为海内外第一部系统梳理中华民族物态文明的原创性博物百科全书,该书将对中华民族生产生活方式、中国古代文明成果、中国传统物态文化知识体系进行集中诠释与源流考证,填补中华博物类大型图书的空白。
    2020-10-17 07:07:14

  • 现实版“神笔马亮”画说扶贫

    国庆期间上映的电影《我和我的家乡》中的《神笔马亮》单元,讲述了艺术工作者马亮因为家乡的召唤,献身扶贫工作,把贫困乡村的各个角落用画笔装饰和记录,打造美丽乡村的故事。
    2020-10-16 22:19:30

  • 郁达夫小说奖揭晓

    第六届郁达夫小说奖日前在浙江德清县举行终评委会议,迟子建《候鸟的勇敢》、斯继东《禁指》分获中篇小说奖和短篇小说奖。
    2020-10-16 08:40:51

  • 2020年度《上海年鉴》英文版发布

    《上海年鉴》英文版创刊于2002年,系全国最早的英文版省级年鉴,至今已连续出版19卷,由《上海年鉴》编纂委员会主持编纂,上海市地方志办公室主办。
    2020-10-16 08:39:30

  • “北京十月文学月”特设海外分会场

    活动围绕大众活动、国际交流等6个板块,以线上线下联动形式,服务首都市民和广大文学爱好者。
    2020-10-16 07:41:20

  • 上海旧书店的坚守者:把最好的书留给寻寻觅觅后最美的遇见

    上海的旧书店随着时代发展经历着深刻变化,有的消失不见,有的在传统中坚守,还有的主动与互联网、时尚紧密拥抱。
    2020-10-16 07:11:00

  • 清帝读书像“萌萌哒”

    六百岁的紫禁城古老而青春,网红壁纸“雍正萌萌哒”正是紫禁城走向大众的代表形象之一。这张“萌照”取材自故宫博物院收藏的《清人画胤禛吉服读书像》。清代同样题材的画像并非仅有雍正帝一人。
    2020-10-15 14:52:02

  • 中国残联推出专著聚焦残疾人扶贫工作

    在第七个全国扶贫日来临之际,中国残联14日在京发布新书《破解因残致贫的中国方案——残疾人扶贫典型案例》,旨在通过深入分析41个残疾人扶贫案例,为各地做好助残扶贫工作提供有益参考。
    2020-10-14 17:46:20

  • 马伯庸新作《两京十五日》出版

    这是继《长安十二时辰》之后,又一个历史传奇类的故事。近日,马伯庸现身北京西西弗书店,与记者聊了聊创作背后那些事儿。
    2020-10-14 15:50:00

第1页 上一页 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

  • 聚焦2020年七夕节

    以民间故事为载体的七夕节,是中国人歌颂美好情感、追求幸福生活、推崇责任担当的节日,始于上古,传承至今。

  • 聚焦2020世界读书日

    今天(4月23日)是第25个世界读书日,不断创新的阅读手段拉近了阅读与人们的距离,但无论什么形式,我们都能在书中体验人生的价值和乐趣。

  • 沧桑巨变70载:文化焕发时代风采

    新中国成立至改革开放前,我国各项文化事业在恢复、改造和曲折中不断发展。改革开放为文化发展带来新的契机,文化建设迈入了新的历史时期。

 

热点推荐

 

优势栏目

  • 优势栏目

    “大暑”:绿树荫浓夏日长,楼台倒影入池塘

  • 优势栏目

    “夏至”:昼晷已云极,宵漏自此长

  • 优势栏目

    小满:最爱垄头麦,迎风笑落红

 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×