中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工文化

图书

  • 亚马逊Kindle发布新品 调研显示阅读使人更快乐?

    近日,亚马逊Kindle委托研究机构Kelton Global在包括中国在内的全球13个国家开展了一项有关阅读的调研。该调研结果反映出阅读能给人们的生活带来诸多的积极意义:阅读在使人更加快乐的同时,帮助人们更好地建立人际关系。
    2019-06-21 15:13:48

  • 《逐光之旅》作者谈创作初衷:与亲身经历密不可分

    据出版方介绍,《逐光之旅》是刘颖继《带上妈妈去看世界》之后的第二本书,两本书先后以母亲和父亲作为主角,既表达了自己对父母的爱,同时也表现了刘颖对于家庭生活问题的关注。
    2019-06-21 15:13:01

  • 寻美、向善、求真的诗性语言(作品品鉴)

    《焰火》李东华著读完李东华儿童文学新作《焰火》,我的思绪一直缠绕着主人公和那群14岁孩子的故事,以及那小城、街巷、校园、夜色、琴声、梦境……我无法离开那里。在《焰火》中。
    2019-06-21 09:24:24

  • 毫不费力地把泰山般重的时代变化托到观众面前

    1957年,老舍公开发表了话剧剧本《茶馆》,不论是在老舍本人的创作生涯中,还是在中国一百多年的话剧史上,这都是一部具有里程碑意义的作品。
    2019-06-21 07:31:04

  • “读绘经典”全国图像阅读与创作活动开启

    为进一步推进以“读经典 学新知 链接美好生活”为主题的全民阅读工作,深入推广以《中华传统文化百部经典》为代表的中国历代优秀典籍本次活动围绕“图书馆,让我们读绘经典”的主题,鼓励全国各图书馆读者进行原创图画创作。
    2019-06-20 11:21:25

  • 大多作者认为:学术图书的未来是开放获取

    该机构最新一项调查显示,大多数图书作者认可学术图书未来应当是开放获取(OA)的这一看法。结果显示,在2542位参与调查图书作者中,有407位作者以前曾出版过至少一本OA图书。
    2019-06-20 09:54:34

  • 《三体》将拍电视剧上热搜 科幻文学热真的来了吗?

    自几年前获得雨果奖后,著名科幻作家刘慈欣的小说《三体》就变成了一个热门IP,各种改编接踵而至。今天,《三体》将拍成电视剧的消息登上热搜,再次引发广泛关注。
    2019-06-20 07:29:45

  • 《少年科学画报》为孩子讲科学40年

    在首都北京,有这样一份少儿科普读物,它曾是发行量最大的少年儿童科普杂志,每月发行50万册、是我国最早“走出去”的少儿期刊、伴随了两代人的成长,带领着众多少年儿童走上探索科学的道路。
    2019-06-19 21:26:39

  • 鲁迅上学迟到引议论 专家:压力之下仍严格要求自己

    前不久,“鲁迅家离三味书屋这么近还迟到”成了中国国内社交媒体上的热门话题。19日,浙江省绍兴市鲁迅研究会名誉会长裘士雄受访称,“鲁迅上学迟到主要源于家庭压力,但刻‘早’字后再也没有迟到。”
    2019-06-19 21:25:38

  • 小说有大世界 可以无限发掘

    外表柔弱的女性总是蕴含着坚韧、蓬勃的内在力量,作家任晓雯用她持续不断的写作再次证明了这一点。近日,其短篇小说系列精选《浮生二十一章》面世,一如既往聚焦小人物命运,令其写作似乎具有了标志性意义。
    2019-06-19 15:17:27

  • 韩国书法著名的“秋史体”来了

    去年年底,由中国美术馆、韩国艺术殿堂共同主办的“来自中国美术馆的艺术——似与不似:对话齐白石”展览在韩国引发“齐白石热”。
    2019-06-19 15:16:52

第1页 上一页 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

热门排行

 

热点推荐

  • “中国文化进校园”活动在摩洛哥举行

    作为2019年“中国旅游文化周”系列活动之一,“中国文化进校园”活动24日在摩洛哥北部城市丹吉尔举行。

  • 青岛书店:“城市阅读”打造文化地标

    随着旅游旺季的到来,青岛多处书店成为读者和游客“打卡”的新选择。这些书店均围绕“城市阅读”这一核心,注重读者的文化体验与互动,同时涵盖文创、艺术空间等。

  • 三峡“垂直之美”

    作为中国第一大河,长江全长6300余千米,自西而东横贯中国中部,数百条支流辐辏南北。干流流经四川盆地东缘,冲开崇山峻岭,夺路奔流,形成了壮丽雄奇的大峡谷,这就是举世闻名的三峡。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    甘肃古浪青年教师剪纸二十载 “刻剪”本土文化推介家乡

  • 优势栏目

    2019“造梦·鸟巢”大型视听光影秀亮相

  • 优势栏目

    2019“文化和自然遗产日”全国主题宣传活动举行

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版