中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工文化

图书

  • 汪曾祺:一种风流谁得似

    虽是资深“汪迷”,却只见过汪先生一面,还是在荧屏上。1992年6月14日晚10点,看央视《汉语风》,——外国人汉语比赛,汪曾祺先生作为专家组成员,在荧屏露面。
    2019-06-25 09:11:22

  • 《巴黎圣母院》中译本与陈敬容

    前一阵,由于巴黎圣母院一场突如其来的大火,使法国书店里的雨果经典作品《巴黎圣母院》,一夜间登上畅销书的排行榜冠军。在中国的书店,据说此书的中文译本也迅速升温了。
    2019-06-25 09:10:37

  • 评印度电影《一代巨星桑杰君》:一个人,许多次生命

    欧洲电影沿袭了古希腊文明的辩论和哲思传统,很多电影导向思辨、台词丰厚、信息量沉重。但印度宝莱坞的电影不然,以古印度宗教载歌载舞的说唱方式延续。
    2019-06-25 09:08:10

  • 《家长》从亲子教育话题切入:小说是面镜子,照出“中国式家长”...

     以短篇小说创作闻名文坛的作家刘庆邦,最近推出30多万字最新长篇《家长》,从亲子教育话题切入描摹家庭命运,对“重智力轻情感”的教育误区展开思考,透视了一群“可爱、可敬、可悲”家长的焦虑与困境。
    2019-06-25 09:05:21

  • 首师大助力吟诵回归课堂

    古人读书,往往“先自吟诵,声振左右”“讽诵之声,琅然闻于远近”——吟诵作为一种口耳相传的技艺,曾是汉语诗文传统的诵读和教学方式,在现代朗诵与流行歌曲盛极一时的今天却渐趋岑寂。
    2019-06-25 08:59:28

  • 三亚18台自助图书馆几乎沦为摆设:存在七八年,很少有人使用

    有了24小时自助图书馆,市民想借阅图书,不必跑图书馆,不受图书馆开、闭馆时间的限制,在街边的一台自助图书馆服务机上,就能完成借书、还书、办理读者证等相关服务。
    2019-06-25 08:45:43

  • 《平凡的世界》,奋斗的号角

    在路遥完成这部文学名著近30年后,同名改编话剧被陕西人艺搬上舞台。演出102场,走进29个城市40座剧场,观众13.8万人次,巡演行程6.25万余公里……
    2019-06-25 07:49:54

  • 台湾学者讲述仁济医院早期故事的著作上海首发

    由英国基督教伦敦传教会创建的上海仁济医院是中国第二家、上海第一家西医医院,至今仍是上海的重要医院之一。
    2019-06-25 07:14:06

  • 《2019年世界能源蓝皮书》发布

    由中国社会科学院研究生院国际能源安全研究中心与社会科学文献出版社联合出版的《2019年世界能源蓝皮书》(以下简称《蓝皮书》)日前发布。
    2019-06-24 20:09:03

  • 牛津《技术史》全译本加快编译工作

    经过中国工人出版社长达数年的持续努力,规模近千万字的牛津《技术史》全译本有望在今年国庆节前正式出版。
    2019-06-24 15:58:57

  • 作家远子谈新书:为啥《白日漫游》会有“自传性”?

    近日,青年作家远子携新书《白日漫游》现身北京,与嘉宾、青年作家大头马对谈,分享了创作初衷和写作的感悟。
    2019-06-24 15:52:49

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

热门排行

 

热点推荐

  • “中国文化进校园”活动在摩洛哥举行

    作为2019年“中国旅游文化周”系列活动之一,“中国文化进校园”活动24日在摩洛哥北部城市丹吉尔举行。

  • 青岛书店:“城市阅读”打造文化地标

    随着旅游旺季的到来,青岛多处书店成为读者和游客“打卡”的新选择。这些书店均围绕“城市阅读”这一核心,注重读者的文化体验与互动,同时涵盖文创、艺术空间等。

  • 三峡“垂直之美”

    作为中国第一大河,长江全长6300余千米,自西而东横贯中国中部,数百条支流辐辏南北。干流流经四川盆地东缘,冲开崇山峻岭,夺路奔流,形成了壮丽雄奇的大峡谷,这就是举世闻名的三峡。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    甘肃古浪青年教师剪纸二十载 “刻剪”本土文化推介家乡

  • 优势栏目

    2019“造梦·鸟巢”大型视听光影秀亮相

  • 优势栏目

    2019“文化和自然遗产日”全国主题宣传活动举行

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版