中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工文化

图书

  • 中国网络文学作家涌现洋面孔

    中国网络文学产业,如今吸引了众多国外写作者加入创作队伍。在昨天落幕的第二届中国“网络文学+”大会上,好几位来自国外的网络文学作家、译者首次露面,他们的出现,让人们对网络文学“走出去”充满了新期待。
    2018-09-17 09:29:47

  • 跨越世纪的书写 美国汉学家葛浩文续写萧红《马伯乐》

    个多世纪以前的1940年,东北作家萧红逃难暂居香港时写了一本名为《马伯乐》的长篇小说,第二年在重庆出版。同年,她续写《马伯乐》第二部,在香港的文艺刊物上连载发表,末了有“第九章完,全文未完”的标记。
    2018-09-17 07:50:42

  • 亲子阅读节日“阅享节”开幕 共建亲子阅读生态圈

    北京“916阅享节”亲子阅读游园活动16日在北京通州大运河森林公园英菲尼小镇举行。阅享节以亲子阅读为切入点,以“阅玩阅快乐”为主题,通过亲子阅读游园会的形式,16个丰富的儿童阅读游戏单元,让孩子在游玩中感受阅读的乐趣,进而推动更多的家庭爱上亲子阅读。
    2018-09-17 07:49:41

  • 30部罕见古籍亮相阿尔山论坛

    2018阿尔山论坛16日在内蒙古自治区兴安盟阿尔山市启幕,共有300余名中外嘉宾参会。内蒙古图书馆也在论坛期间于此地展出30部罕见古籍。
    2018-09-17 07:34:26

  • 县城孩子们迎来专属图书城

    9月15日,安徽省合肥市庐江县凿壁偷光图书城正式开馆。该图书城以儿童阅读风格为装修主题,目前有青少年儿童阅读书籍约50万册,是庐江县青少年儿童阅读的新去处。
    2018-09-16 13:59:10

  • 《西进寻梦——台湾青年在福建》一书在平潭首发

    15日晚上在福建平潭举办的“台湾好青年圆梦在福建”故事分享会暨菁英颁奖典礼上,《西进寻梦——台湾青年在福建》一书首发。
    2018-09-16 11:01:54

  • 新书《中国闽菜》出版 传承闽菜烹饪技艺

    ,《中国闽菜》正式出版与读者见面会在福州举行,中国烹饪协会首批注册“元老级中国烹饪大师”姚信锐、苏永安、林立和、姚建明、陈依宇、程振芳以及10位闽菜大师与读者见面互动并进行现场签售活动.
    2018-09-16 10:38:14

  • 首届长三角地区阅读马拉松大赛开赛

    2018长三角地区阅读马拉松大赛15日上午正式开赛。本次阅读马拉松大赛首次从发源地上海扩展至浙江、江苏和安徽,上海图书馆、浙江图书馆、安徽省图书馆、南通市图书馆等多家长三角地区图书馆共同“加盟”,参赛总人数达到了1700人。
    2018-09-16 09:55:03

  • 黄德海作《诗经消息》:关于《诗经》的加加减减

    “我写《诗经消息》,‘消息’的思路就是损益,也就是加加减减。也就是每一个时代对《诗经》的阅读,都有其独特的方式,每次阅读都留下一些很宝贵的东西,把每一次留下的最核心的东西拿到现在来,就是《诗经》之所以为‘经’。”黄德海如此形容自己的新作《诗经消息》。
    2018-09-16 09:40:08

  • 2018成都国际书店论坛在蓉启幕

    2018成都国际书店论坛14日在成都启幕,论坛将持续至17日,来自全球的书店、出版及文化领域从业者代表将共同探讨行业发展现状与未来趋势。
    2018-09-15 14:37:51

  • 中国网络文学作品累计超1600万部 译作吸引海外读者

    与此同时,海外读者日趋关注中国网络文学作品,已有超过500部作品被译为英、日等十多种语言文字,海外中国网络文学网站日均访客超过50万人、日均访问量超过500万人次。
    2018-09-14 20:12:00

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

  • 我们的节日·中秋

    中秋佳节是传承弘扬中华优秀文化的重要载体,是增强文化自觉、塑造文化自信的重要节点。

  • 告诉你一个真实的延禧宫

    一部清宫剧《延禧攻略》的热播,带火了线下故宫里的延禧宫,成为名副其实的“网红”景点。

  • 2018爱在七夕

    总会有人问,爱情是什么?是怦然心动的执着追求?是相互依托的幸福?还是温馨从容的夕阳红?

热门排行

 

热点推荐

 

优势栏目

  • 优势栏目

    中外一家亲 欢乐迎中秋

  • 优势栏目

    贵州高校盲人乐团:用音乐寻找光明

  • 优势栏目

    第十届中华世纪坛中秋诗会举行

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版