首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建职教打工娱乐社区旅行公益绿色
 

中工文化

图书

  • 食物探险家的“艺术”

    费尔柴尔德出生时,美国的农业风景还是一张白纸,他去世时,这幅画已是五彩缤纷的景象。传奇故事被记录在《食物探险者》一书中。
    2020-06-28 07:24:02

  • 87岁“高龄少年”王蒙新书不断

    作为文学大地“第一线的劳动力”,今年87岁的“高龄少年”王蒙持续发力,日前先后推出最新长篇小说《笑的风》和全新修订的散文集《人生即燃烧》。
    2020-06-27 09:21:19

  • 在上海的夜晚,读书人总不会寂寞

    端午节夏夜,沪上最大的综合性书店——上海书城福州路店,举办了疫情以来首场“上海·故事”读书会,上海新华传媒连锁有限公司副总经理江利的话引发许多共鸣。
    2020-06-27 08:55:30

  • 点校本二十四史修订本《梁书》出版

    点校本二十四史修订本《梁书》近日由中华书局出版,26日在京以线上形式正式发布。
    2020-06-27 07:45:04

  • 书画家陈佩秋逝世

    陈佩秋1923年出生,河南南阳人,字健碧,室名秋兰室、高华阁、截玉轩,是第六届上海文学艺术奖终身成就奖获得者。
    2020-06-26 15:30:07

  • 海外中文古籍加速回流

    近年来,在海内外有识之士的携手努力下,海外中文古籍的情况日渐清晰,大批海外中文古籍正以影印出版或数字化等方式回流中国,为促进中外文化交流、推动学术研究发挥了重要作用。
    2020-06-26 10:02:40

  • “高空书吧”引客来

    该“高空书吧”是一个能欣赏津城全景的休闲阅读空间。书吧距离地面257米,面积约600平方米,有藏书近万册,涵盖文学、历史、儿童绘本等22个种类。
    2020-06-26 07:10:48

  • 来了!送你一本《古典端午图鉴》!

    过端午,除了划龙舟,吃粽子,更要吟诗作对!今天是农历五月初五,一年一度的端午节,请收下这本《古典端午图鉴》 。悄悄告诉你,端午节,可以这么过!
    2020-06-25 14:50:48

  • 小说家如何书写已知世界里的“未知世界”?

    已知世界,我们的日常生活,我们的现场,我们的伤心之地或福祉,总是让我们不自觉地在小说世界中复制或张扬,而我们建造小说城堡时,我们不单单要书写已知世界里的“已知世界”。
    2020-06-25 14:01:03

  • 曹禺诞辰110周年之际,女儿万方新作《你和我》面世

    尘封八十载46封民国情书首次公开,跨越近百年66幅家族照片原貌呈现。今年是戏剧大师曹禺诞辰110周年,作家万方新作《你和我》日前面世。书中,万方写她的父亲曹禺和母亲邓译生(方瑞)。
    2020-06-24 13:21:56

  • 沪上书店开辟“红色阅读空间”助力“四史”学习融入读者生活

    “七一”党的生日前夕,沪上多家实体书店推出“四史”专柜专区,打造红色文化阅读空间,助力“四史”学习融入市民读者的生活。一抹抹亮眼的红,绽放在申城多处人文地标。
    2020-06-24 09:01:54

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

  • 聚焦2020世界读书日

    今天(4月23日)是第25个世界读书日,不断创新的阅读手段拉近了阅读与人们的距离,但无论什么形式,我们都能在书中体验人生的价值和乐趣。

  • 沧桑巨变70载:文化焕发时代风采

    新中国成立至改革开放前,我国各项文化事业在恢复、改造和曲折中不断发展。改革开放为文化发展带来新的契机,文化建设迈入了新的历史时期。

  • 始惊三伏尽 又遇立秋时

    经历了一段时间夏季酷热的考验后,8日终于迎来了二十四节气中的"立秋"。

 

热点推荐

 

优势栏目

  • 优势栏目

    “大暑”:绿树荫浓夏日长,楼台倒影入池塘

  • 优势栏目

    “夏至”:昼晷已云极,宵漏自此长

  • 优势栏目

    小满:最爱垄头麦,迎风笑落红

 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×