中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工文化

图书

  • 阅读季共读科幻名篇《北京折叠》

    一起悦读第405期周末沙龙和读友们共读了2016年雨果奖作品、郝景芳的《北京折叠》。这篇盛名之下的短篇吸引了无数目光,必然也带来争议。
    2018-11-15 09:45:22

  • 中国文学圈关注哪些外国作者

    中国作家宁肯、徐小斌、徐则臣、付秀莹,与来自海外的数位翻译家、评论家、编辑,就当代文学翻译出版中的一些具体问题进行了深入探讨。
    2018-11-15 09:41:26

  • 国际文学期刊高峰论坛举行 老牌文学期刊如何与时俱进

    由《十月》杂志社主办的“北京·国际文学期刊高峰论坛”近日在京举行,这是国内文学期刊与世界其他国家、语种的主要文学期刊首次进行集中交流。
    2018-11-15 09:39:29

  • 40金牌阅读推广人助力“冬读人”

    北京阅读季4月启动至今,先后推出了“春诵水”“夏阅山”和“秋览城”三大主题活动。随着时序进入冬天,阅读季也将迎来“冬读人”主题和最后阶段。
    2018-11-15 09:38:38

  • 以水为媒 绘时代芳华(笔墨流金四十年⑤)

    从画些抒情小品,到表现重大社会内容的主题创作,从轻描淡写的风景、花卉,到能表达画家内心世界的思想变化,水彩画极大地丰富了对世间万物的认知与把控,这是水彩画划时代的进步。
    2018-11-15 09:02:49

  • 书画会通(中国画继承与创新⑦)

    千百年来,中国画和书法历来被视为血肉相连、手足与共的姊妹艺术。书画会通不仅有其漫长的历史渊源,且有其悠久的表现传统,更有其深刻的本体基础。
    2018-11-15 09:02:13

  • 《中年妇女恋爱史》:俗世与永恒

    在该小说集中,张楚描写了很多饱满多彩的女性形象,这些女性多数都有明显的性格缺陷,她们世故、世俗、愚昧、无知。
    2018-11-15 08:55:16

  • 《变迁与启示》提炼化解矛盾启示

    《变迁与启示》由国家信访局联合北京市信访矛盾分析研究中心组织相关专家学者编写,从社会矛盾变迁视角研究改革开放40年的经验启示。
    2018-11-15 08:23:49

  • 《一本好书》带火观众读书热情

    《一本好书》邀请的嘉宾成了节目成功的重要保障。王劲松对自己饰演的老年万历皇帝,造型要求很严格,节目组一开始想夸张一点,化装画得白点儿。
    2018-11-15 08:22:10

  • 故宫推首款互动解谜游戏书 24小时众筹金额创中国出版业纪录

    记者从14日的发布会获悉,故宫出版社推出的首款互动解谜游戏书——《谜宫·如意琳琅图籍》(以下简称《琳琅图籍》)在上线众筹24小时后即超过200万元人民币(以下同),创出中国出版业众筹24小时的最高金额纪录。
    2018-11-14 19:35:22

  • 北京故宫推出解谜体验游戏书《谜宫·如意琳琅图籍》

    11月14日,故宫出版社推出的首款互动解谜游戏书——《谜宫·如意琳琅图籍》(以下简称《琳琅图籍》)在北京故宫博物院发布。
    2018-11-14 15:47:47

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

热门排行

 

热点推荐

  • 候鸟来的季节

    地处江西北部的鄱阳湖是我国最大的淡水湖,丰富的湿地资源和良好的生态环境,使这里成为越冬候鸟的“最爱”。

  • 河北石家庄:传统戏曲进校园

    河北省石家庄市桥西区主办的“戏曲进校园”活动走进中华南大街小学,通过专业戏曲演员的传统曲目展演、交流互动、戏曲知识讲解等内容,使学生“乐在戏中”,零距离感受传统戏曲的魅力。

  • 吴为山就任法兰西艺术院通讯院士

    中国著名雕塑家吴为山就任法兰西艺术院通讯院士仪式14日在巴黎举行。仪式上,吴为山接过就职任书,正式成为继著名画家吴冠中之后就任该院通讯院士的第二位中国艺术家。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    中国-文莱系列人文交流活动反响热烈

  • 优势栏目

    “柏林圣诞花园”灯光秀开幕

  • 优势栏目

    西安街头现200米“Q版”唐仕女彩绘墙

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版