中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工文化

文化封面

  • 国家一级文物“何尊”亮相蓉城

    “秦蜀之路青铜文明特展”6日在成都博物馆正式开幕。展览集结了来自成都平原、关中平原、汉中平原三地的青铜器,共计250余件,其中包括了55件一级文物。
    2018-08-07 07:49:26

  • 甘肃八旬老人大米粒上雕刻《三字经》

    8月4日,甘肃平凉市82岁的陈金元在家中展示自己的大米微雕作品。自学微雕技艺已有六十余年的陈金元介绍说,大米雕刻的工艺包括选材、构思、部局、雕刻、上色、杀菌、防腐等10多项。
    2018-08-06 10:01:11

  • 福建:茶农“充电”忙

    盛夏时节,福建省建瓯市茶农利用“茶闲”时间参加系统培训,学习种茶、制茶、评茶等方面的技术。建瓯市是闽北茶叶主产区8月5日,盛夏时节,福建省建瓯市茶农利用“茶闲”时间参加系统培训,学习种茶、制茶、评茶等方面的技术。
    2018-08-06 09:23:06

  • 河北吴桥:学习传统文化过暑假

    8月5日,在沧州市吴桥杂技艺术中心,孩子们在当地民间艺人指导下体验拓印。暑假期间,河北省沧州市吴桥杂技艺术中心举办“吴桥小百戏印友会”活动。孩子们在当地民间艺人的指导下,学习拓印技巧,了解篆刻知识,在丰富假期生活的同时感受传统文化魅力。
    2018-08-06 08:08:29

  • 云南民族赛装文化节颁奖文艺晚会在楚雄举行

    8月4日晚,中国·楚雄2018彝族火把节暨七彩云南民族赛装文化节颁奖文艺晚会《记忆楚雄》在云南省楚雄彝族自治州举行。
    2018-08-05 09:35:07

  • 第八届全国阿卡贝拉音乐大赛在沪落幕

    8月4日,获得第八届全国阿卡贝拉音乐大赛第一名的大连太阳雨教师清唱团在上海市“上剧场”演唱。 当日,第八届全国阿卡贝拉音乐大赛在沪举行闭幕颁奖音乐会。来自大连的太阳雨教师清唱团获得大赛冠军。
    2018-08-05 07:38:19

  • 青春好戏汇聚大学生戏剧节

    第十七届“金刺猬”大学生戏剧节8月3日至19日在北京举行。本届戏剧节共收到来自全国65所高校的89部报名作品,最终选出14部优秀剧目参加展演。
    2018-08-05 07:29:08

  • 故宫《四景山水图》特种邮票在北京首发

    8月4日,由故宫博物院和中国邮政集团公司、中华全国集邮联合会共同主办的《四景山水图》特种邮票首发式暨“2018集邮周”启动仪式在北京故宫建福宫花园举行。
    2018-08-04 15:02:59

  • 2018贵州·安顺黄果树飞行大会上演焰火特技飞行表演

    当日,主题为“逐梦蓝天·黔程安顺”的2018贵州·安顺黄果树飞行大会上演焰火特技飞行表演,让观众大饱眼福。
    2018-08-04 11:18:11

  • 为古籍看“病”

    高慧云是河北艺术职业学院文物修复与保护专业的一名老师,13年间千余册古籍通过她的手得以修复和保存。高慧云将古籍修复比作“医生看病”。
    2018-08-03 08:03:44

  • 陕西学者研究认为:法门寺“小金龟”原是香炉

    慢慢揭开“龟甲”,其内侧的一处黄褐色渍痕引起了毛小东的关注。唐鎏金银龟盒出土自陕西省扶风县法门寺地宫,一直被学界普遍认为是一种茶具。
    2018-08-02 09:44:49

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

热门排行

 

热点推荐

 

优势栏目

  • 优势栏目

    红原:文旅融合为边远藏区发展破题

  • 优势栏目

    写历史的人步入历史 缅怀当代著名作家凌力二三事

  • 优势栏目

    虞顺祥:讲拉丁文的小熊维尼

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版