中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工
 

中工文化

文化封面

  • 第十三届孔子学院大会在成都举行

    12月4日,第十三届孔子学院大会在成都开幕。来自150多个国家和地区的大学校长、孔子学院代表近1500人参加大会。
    2018-12-05 09:06:02

  • 非遗进社区 “草编”传文化

    草编是我国民间广泛流行的一种传统手工艺,以蒲草、玉米皮等柔韧植物为材料编织各种形象,具有很强的实用性和艺术性。作为河北张家口一名草编艺人,韩六叶在京津冀等地区参与“草编”技艺进校园、进社区活动,义务传授草编技艺。
    2018-12-04 14:20:00

  • “留声40年”主题列车、地铁站亮相京杭

    在庆祝改革开放40周年之际,3日,新华社客户端联合网易云音乐在北京地铁4号线宣武门站和杭州地铁1号线定安路站,举办主题为“留声40年:那些改变你我的故事”音乐主题影像展。
    2018-12-04 09:29:05

  • 江西一老祠堂尚存清代字画120多幅 190多年不失精美

    12月1日,江西省遂川县禾源镇三溪村一吴氏祠堂,尚存的古字画,清晰可见,不失其精美。
    2018-12-03 13:34:29

  • 2018年北京市中小学校服研发成果展示活动举行

    2日,北京市中小学校服研发成果展示活动在北京服装学院举行。本次活动的动态展演部分分为“青·萱”“纯真年代”和“安全出‘型’”三个系列,共展出80多套校服。
    2018-12-03 09:13:58

  • “伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”公众参观热情高...

    当日,在北京国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”单日观众人数达5.9万余人次。
    2018-12-02 09:20:56

  • 第二届加亚克中国彩灯节即将开幕

    由中国人民对外友好协会、自贡市政府和法国加亚克市政府主办,自贡灯彩集团承办的第二届加亚克中国彩灯节将于2018年12月1日至2019年2月6日在加亚克对公众开放。
    2018-12-01 09:25:03

  • 《草原上的乌兰牧骑》:一面旗帜的红色记忆

    近日,情景歌舞《草原上的乌兰牧骑》在内蒙古民族艺术剧院音乐厅上演,为观众送上一台符合现代观众审美的充满故事性、舞台观赏性的节目。
    2018-11-30 11:30:32

  • 偶人世界 匠心传承

    漳州木偶头雕刻是我国民间工艺美术中极富特色的艺术瑰宝在位于漳州第二职业中专学校的工作室,木偶头雕刻大师徐竹初以樟木为原料进行选材。
    2018-11-30 09:39:42

  • 中国“藏医药浴法”正式列入联合国非遗名录

    11月28日,正在毛里求斯首都路易港举行的联合国教科文组织保护非物质文化遗产政府间委员会第13届常会通过审议。
    2018-11-29 10:20:54

  • 原创歌剧《与妻书》福州首演

    当日,由福建省文化和旅游厅出品、福建省歌舞剧院创排的原创歌剧《与妻书》在福州首演。11月28日,演员在表演原创歌剧《与妻书》。
    2018-11-29 10:11:07

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

热门排行

 

热点推荐

 

优势栏目

  • 优势栏目

    伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览

  • 优势栏目

    “我向共和国献首诗”大型诗歌征集活动在京启动

  • 优势栏目

    “艺术同心 经典影像”系列活动在深圳举行

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版