中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工文化

文化封面

  • 沉睡千年重现世 成都邛窑考古遗址公园开园

    位于邛窑考古遗址公园里的龙窑遗址。该遗址长达42米,宛如一条长龙卧于窑厂中心山体上,是迄今为止邛窑考古遗址公园发现的最完整的斜坡龙窑。
    2018-05-19 07:50:18

  • 上海:定格“红色瞬间” 传承“红色基因”

    当日,“走进诞生地——上海市青少年手绘明信片创意大赛”在中共一大会址正式启动。据介绍,本次大赛由中共一大会址纪念馆和中国福利会少年宫联合主办,通过线上和线下方式,向社会征集青少年儿童作品,优秀作品将在中共一大会址纪念馆和官方网站展示。
    2018-05-19 07:42:41

  • 走进“没有围墙的博物馆”——彭家寨土家泛博物馆

    湖北省恩施土家族苗族自治州宣恩县以当地彭家寨古吊脚楼群为核心,围绕土家族建筑、民俗、文化等主题,建设“活态博物馆”——土家泛博物馆,保护和传承土家族文化。
    2018-05-19 07:41:08

  • 青海:新科技让文物“炫起来”

    在5月18日第42个“国际博物馆日”到来之际,青海省博物馆结合今年的主题——“超级连接的博物馆:新方法、新公众”,设置了AR手机导览程序、VR眼镜及裸眼3D显示屏等高科技展示项目,通过现场演示和互动体验,展示新方法、吸引新观众。
    2018-05-19 07:37:16

  • 老挝举办“汉语桥”世界大学生中文比赛

    5月18日,在老挝首都万象,一名参赛选手进行才艺表演。第17届“汉语桥”世界大学生中文比赛老挝赛区预赛18日在老挝首都万象举行,来自老挝国立大学语言学院中文系和孔子学院的12名选手参赛。
    2018-05-19 07:34:03

  • 当古民居遇上城镇化,如何留住乡愁?

    被称之为“露天博物馆”的安徽蚌埠古民居博览园,因抢救、复建了来自全国各地的450栋古民居,在国际博物馆日来临之际,备受社会各界关注。
    2018-05-19 07:31:47

  • 中国瓷艺术展在突尼斯举行

    5月16日,一名男子在突尼斯首都突尼斯市举办的中国瓷艺术展上欣赏陶瓷艺术作品。中国瓷艺术展16日晚在突尼斯首都突尼斯市开幕,展出的46件当代陶瓷艺术作品全部来自中国瓷都景德镇。
    2018-05-18 09:07:51

  • 瓷都德化的传承与创新

    目前,德化县正推动陶瓷全产业链发展,促进产业结构向工艺美术陶瓷、日用陶瓷、高技术陶瓷、陶瓷文化创意产业、陶瓷产业配套均衡发展转变。
    2018-05-18 09:03:36

  • “穆夏——欧洲新艺术运动瑰宝”展在南京博物院展出

    “穆夏——欧洲新艺术运动瑰宝”展览展出的184件(组)展品,主要来自捷克共和国布拉格市艺术博物馆和布拉格国家工艺美术博物馆,全面诠释捷克画家穆夏的美学风格,为观众献上一场视觉盛宴。
    2018-05-18 09:01:41

  • 一位六旬壮锦“织女”的传承与创新

    63岁的谭湘光出生在广西宾阳县,凭着过人的勤劳与技艺,慢慢成长为一名出色的“织女”,荣获中国工艺美术大师等称号。
    2018-05-18 08:57:02

  • 加拿大白求恩纪念馆免费向17岁以下青少年开放

    加拿大白求恩纪念馆2018年的首个开放日,纪念馆推出了向17岁以下青少年免费开放的新规定,希望吸引更多的青少年参观者。
    2018-05-17 07:17:14

第1页 上一页 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共12页 至第 确定

 

首发策划

热门排行

 

热点推荐

 

优势栏目

  • 优势栏目

    故宫文华殿“变身”书画馆

  • 优势栏目

    “希望再过百年,手艺还能流传”

  • 优势栏目

    聚焦老工业基地 彰显新时代职工新风貌新作为

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版