中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工文化

考古

  • 数字技术让秦始皇陵铜车马“活”了

    2000多年前与秦始皇一同葬入地下的铜车马,在今天最先进的三维数据技术支持下,活灵活现地“穿越”到人们面前。这是现代科学技术给沉睡千年的文物带来的重生。
    2018-07-13 07:49:48

  • 江苏完成九成以上古籍普查 已达2806部

    江苏省近日公布第四批《珍贵古籍名录》,至此,列入《江苏省珍贵古籍名录》古籍至此已达2806部。经过10年努力,江苏已完成全省古籍普查总量的95%以上,进入收尾阶段。
    2018-07-13 07:30:07

  • 陕西蓝田发现约212万到126万年前古人类活动遗迹

    在陕西省蓝田县发现了一处新的旧石器遗址——上陈遗址,该遗址在很大程度上存在持续性的人工制品文化层序列,时间可追溯至约212万到126万年前。
    2018-07-13 07:27:35

  • 江苏完成九成以上古籍普查

    江苏省近日公布第四批《珍贵古籍名录》,至此,列入《江苏省珍贵古籍名录》古籍至此已达2806部。经过10年努力,江苏已完成全省古籍普查总量的95%以上,进入收尾阶段。
    2018-07-13 04:23:49

  • 陕西蓝田发现约212万到126万年前古人类活动遗迹 古人类走...

    上陈遗址时间可追溯至约212万到126万年前。这一结果将蓝田地区古人类活动遗迹的年代再次向前推进了约50万年,比目前公认的西亚格鲁吉亚德玛尼西旧石器遗址年代还早27万年,同时表明古人类出现在非洲以外地方的时间可能比之前认为的更早。
    2018-07-13 04:22:14

  • 应县木塔千年不倒藏着哪些玄机

    近日,有意大利研究团队欲破解比萨斜塔不倒之谜,他们提出,斜塔之所以经历至少4次强烈地震但仍屹立不倒,是因为斜塔结构和塔下松软土壤配合,改变了地震时的共振频率。其实像比萨斜塔这样的“塔坚强”并不是意大利独有,我们国家也有一座。
    2018-07-13 03:52:41

  • 考古表明成都出土战国时期玻璃珠为中国先民自制

    通过对近年来成都市区域内春秋战国时期墓葬出土的“蜻蜓眼”玻璃珠进行科学考古研究,考古专家发现这些器物为中国先民自己生产的玻璃制品。
    2018-07-12 21:51:05

  • 宋代人是怎样防止纸币造伪

    宋代纸币自出现以来,就伴随着作伪问题。宋初四川交子在私人发行时,伪造现象即已存在,史称“亦有诈伪者,兴行词讼不少”。
    2018-07-12 15:41:08

  • 古人度炎夏 消暑“凉”方多

    近期降雨浇灭了连日的炎热,暂时“清凉”下来的你们,是否想过古人是如何度过夏天的?白居易《消暑诗》曰:“何以消烦暑,端坐一院中。
    2018-07-12 15:12:19

  • 明清时期京城如何管理“公车”

    截至去年年底,北京全市8万余辆公务用车全部统一了车窗标识,以强化公车管理,接受社会各界监督。近日,中央公车改革专项调研组在京进行相关调研。
    2018-07-12 15:11:30

  • 中国考古学的滥觞和李济先生

    安阳殷墟中不仅仅是甲骨片和古文字学,还有一个领域,即是中国刚刚开始的“考古学”。在民众看来,甲骨文发现与考古学似乎是一回事,其实它却是两个完全不同的领域。
    2018-07-12 10:43:20

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

热门排行

 

热点推荐

  • 浙江温州:古宅习武

    120余名孩子分批走进温州武术博物馆,参加公益武术夏令营活动,感受传统武术魅力。

  • 贵州织普高速夜郎湖特大桥全线贯通

    织普高速全长约52公里,建成后由织金县到普定县的车程可从原来的2.5小时缩短到35分钟,将大幅提高通行效率,进一步推动沿线经济发展。

  • 夏日赏荷正当时

    盛夏时节,河北省滦南县北河公园里荷花竞相绽放,进入最佳观赏期,吸引了众多游客和市民前来观赏。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    “又见”系列首次走出国门 演出场馆全是“中国造”

  • 优势栏目

    国际专家学者齐聚五台山 探讨佛教文化国际化传播

  • 优势栏目

    票房破320亿!八大因素助推2018上半年中国内地影市

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版