首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建职教打工娱乐社区旅行公益绿色
 

中工文化

考古

  • 古建修缮 留住记忆

    今年,通道侗族自治县双江镇罗武村对村寨的鼓楼、古寨门进行修缮,留住侗寨古建筑的历史记忆。
    2020-07-03 13:46:35

  • 清代文物遭恶劣天气侵蚀 文物部门介入保护

    清代文物受大雨狂风侵蚀倒塌,山西省晋中市太谷区文物部门2日回应称,已运用机械动力将大型文物构件运回保存。
    2020-07-03 11:09:49

  • 硬汉耿恭“单兵守孤城”,就是这座城

    5月初,来自考古界的一则消息,让久悬未决的学术疑团有了答案——新疆奇台县的石城子遗址被确定为东汉“疏勒城”旧址。这一发现被列入2019年度全国十大考古新发现。
    2020-07-03 09:30:12

  • 暴雨时节 紫禁城排水靠的是这个“水龙头”

    6月以来,北京进入了汛期,而排水是防汛的主要措施之一。位于北京市中心的紫禁城有着优秀的排水系统。
    2020-07-03 09:23:16

  • 第二批革命文物保护利用片区发布

    第二批革命文物保护利用片区包括:长征、西路军、东北抗日联军、陕甘宁、晋绥、晋察冀、冀热辽、冀鲁豫等22个片区,涉及31个省228个市988个县。
    2020-07-02 10:36:40

  • 三十余年后,须弥山石窟再迎大检修

    向山顶行进,端坐于半山腰的5号窟须弥山大佛被近30米高的脚手架上的绿色安全网遮了个严实,正在接受窟檐抢险加固前的勘察研究。
    2020-07-02 08:47:55

  • 新疆哈密发现唐宋时期斜坡墓道墓

    从新疆哈密拉甫却克墓地考古队获悉,在该墓地清理出的62座墓葬中,19座为斜坡墓道墓,这是新疆哈密首次发现斜坡墓道墓;根据墓葬形制、出土器物特征和测年数据判断。
    2020-06-30 19:20:01

  • 汉代海昏侯国遗址考古站揭牌

    南昌汉代海昏侯国遗址考古工作站由江西省文物考古研究院和南昌汉代海昏侯国遗址博物馆(南昌市文物考古研究院)联合成立,工作站拟设考古发掘组、文物保护组、资料整理组、综合组4个职能组
    2020-06-29 08:01:11

  • 南昌汉代海昏侯国遗址考古工作站正式揭牌成立

    28日,南昌汉代海昏侯国遗址考古工作站正式揭牌成立,开创了江西省遗址公园考古工作发展新模式,标志着南昌市文物考古事业翻开崭新的一页。
    2020-06-29 07:28:46

  • 逆水流龟——370年前的“乐高”古村堡

    该村堡因形制似龟,逆水而上,故称逆水流龟。村堡前有龟首楼,后有龟尾吊桥,四周碉楼为龟脚,是古代建筑仿生学的典型。
    2020-06-26 07:29:14

  • 济南:“先考古后土地供应”从源头上保证文物安全

    济南是1982年国务院公布的历史文化名城,目前全市共有各级文物保护单位及登记保护的不可移动文物1348处。
    2020-06-24 21:32:04

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

  • 聚焦2020世界读书日

    今天(4月23日)是第25个世界读书日,不断创新的阅读手段拉近了阅读与人们的距离,但无论什么形式,我们都能在书中体验人生的价值和乐趣。

  • 沧桑巨变70载:文化焕发时代风采

    新中国成立至改革开放前,我国各项文化事业在恢复、改造和曲折中不断发展。改革开放为文化发展带来新的契机,文化建设迈入了新的历史时期。

  • 始惊三伏尽 又遇立秋时

    经历了一段时间夏季酷热的考验后,8日终于迎来了二十四节气中的"立秋"。

 

热点推荐

 

优势栏目

  • 优势栏目

    “大暑”:绿树荫浓夏日长,楼台倒影入池塘

  • 优势栏目

    “夏至”:昼晷已云极,宵漏自此长

  • 优势栏目

    小满:最爱垄头麦,迎风笑落红

 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×