中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工文化

考古

  • 专家确认中国最北早期人类“扎赉诺尔人”距今一万余年

    内蒙古自治区满洲里扎赉诺尔博物馆展陈部主任何佳12日对中新社记者表示,当日,“扎赉诺尔人”被考古专家正式确认为距今一万余年。
    2019-01-13 08:23:44

  • 中大挖出汉墓 师生现场考古

    1月7日,中大考古系的金志伟老师在发现古墓的工地现场,为学生们实地讲授考古课。现场出土的汉墓文物:陶盖与陶鼎。1月6日,古墓挖掘消息传出当天,不少中大学子、好奇群众闻讯而来,在工作人员做好保护的情况下,对出土文物进行围观、拍照。
    2019-01-12 09:39:15

  • 对宋朝历史为何有多样解读(史家笔墨)

    宋代历史是人类历史长河中一段特别的记忆。随着不同时期研究方法和观察视角的不同,人们对宋代的认识也在不断变化。1279年南宋灭亡以后,元世祖忽必烈诏令修辽、金、宋史。
    2019-01-12 07:39:35

  • 又见野王纻器(薪火相传)

    “野王纻器”最早的记载,见于西汉桓宽的《盐铁论》:“今富者银口黄耳,金罍玉钟。中者野王纻器,金错蜀杯,夫一文杯得铜杯十,贾贱而用不殊。”说的是野王这个地方,以葛布(即苎麻)、丝织品作胎而制成的漆器,经过装饰花纹和柿蒂纹釦器的镶嵌后,价值可抵十只铜杯,可见其贵重。
    2019-01-12 07:39:22

  • 陕西咸阳原首次发现集中分布的十六国时期墓葬

    记者从陕西省考古研究院了解到,2017年—2018年,考古人员在西咸新区空港新城雷家村发掘了一处十六国时期墓地。这是陕西咸阳原上首次发现集中分布的十六国时期墓葬。
    2019-01-11 19:17:12

  • 重庆万盛发现南宋古墓群

    记者从重庆市万盛经开区获悉,万盛青年镇堡堂村近日发现古墓群,经抢救性考古发掘,初步确定该古墓群为南宋时期。
    2019-01-11 17:38:16

  • 2018年六大考古新发现揭晓

    “2018年六大考古新发现”10日在中国社会科学院考古学论坛上揭晓。广东英德青塘遗址、湖北沙洋县城河新石器时代遗址、陕西延安芦山峁新石器时代遗址、陕西澄城县刘家洼东周遗址。
    2019-01-11 13:42:49

  • 2018年中国考古新发现公布 广东青塘遗址等六大项目入选

    2018年中国考古新发现公布 广东青塘遗址等六大项目入选2018年中国考古新发现10日在北京揭晓公布,广东英德市青塘遗址、湖北沙洋县城河新石器时代遗址、陕西延安市芦山峁新石器时代遗址、陕西澄城县刘家洼东周遗址。
    2019-01-11 09:59:23

  • 广西那坡发现旧石器遗址群

    日前,广西文物保护与考古研究所披露,在2018年广西那坡县百都河流域的田野考古中,发现了大量旧石器标本。经标本出土环境及堆积情况、石器打制技术、石器特征等各方面综合分析。
    2019-01-11 09:23:08

  • 中国社会科学院揭晓2018年中国考古新发现

    1月10日,在北京举行的中国社会科学院考古学论坛公布了2018年中国考古新发现六项入选项目,分别是:广东英德市青塘遗址、湖北沙洋县城河新石器时代遗址、陕西延安市芦山峁新石器时代遗址。
    2019-01-11 08:41:23

  • 湖北沙洋“城河新石器时代遗址”入选六项考古新发现

    湖北荆门沙洋县“城河新石器时代遗址”10日入选中国六项考古新发现。当天,由中国社会科学院主办的“中国社会科学院考古论坛·2018年中国考古新发现”在北京举行。
    2019-01-10 21:32:05

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

热门排行

 

热点推荐

 

优势栏目

  • 优势栏目

    临沂第二届全市职工迎新春文艺晚会举行

  • 优势栏目

    全总文工团为北京山水民乐艺术团提供艺术指导

  • 优势栏目

    重庆:古城焕发戏剧之春

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版