中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工文化

考古

  • 中蒙俄万里茶道申遗协调会在汉举办 万里茶道跨国申遗迈出重要一...

    11月8日,中蒙俄三国万里茶道申遗工作协调会在汉举行万里茶道是17世纪至20世纪初期横贯欧亚大陆、途经中蒙俄三国的一条以茶叶贸易为主的国际古商道。
    2018-11-09 14:19:30

  • 代笔,还是亲笔?——汉代小吏书艺一瞥

    秦汉时代毛笔文字,除了时代不同导致书体变化这一不言而喻的事实之外,人们用毛笔书写时的墨迹载体、书写目的、心态(是放松随意的,还是拘谨严肃的)、文化水平、所依凭的文本特点...
    2018-11-09 10:13:59

  • 重探中晚唐历史演变线索

    古文家见其波澜曲折,一气流注,二处“董生勉乎哉”,深情绵邈今人治隋唐史,就基本文献言,即史籍与诗文。史籍虽有公私撰著之异,诗文亦各有撰写缘起......
    2018-11-09 10:12:40

  • 111名种子选手让人看到文物修复事业的希望 2018年全国文...

    10月28日,一场特殊的文物行业竞赛在山东曲阜展开,来自全国27个省区市的111名选手聚集在中国明清官式建筑研究保护重点科研基地曲阜分基地料场这场精彩而专业的文物修复职业技能竞赛...
    2018-11-09 09:24:45

  • 千余张地契亮相河北故城 历史跨度300余年

    8日,河北省故城县退休干部刘石营将收藏了30多年的千余张地契亮相故城县书画院。据称,现场展出的地契共计千余张,历史跨度300多年。
    2018-11-09 07:44:53

  • 拓展灵渠研究新领域学术研讨会在广西兴安县举行

    在灵渠入选世界古代灌溉工程遗产名录后,这条千年古运河焕发新生机。
    2018-11-09 07:43:39

  • 防微杜渐,让文物建筑远离火灾

    加强文物建筑消防安全,提升文物建筑火灾防控精细化管理水平,对于我国文化遗产保护与传承具有重要意义。
    2018-11-09 07:28:48

  • 敦煌石窟古代“寒衣节”:设火炉吃汤面 烧衣寄哀思

    11月8日是农历十月初一,为中国传统的“寒衣节”。敦煌研究院当日梳理归纳敦煌石窟中有关寒衣节的来龙去脉以及古代习俗称,“送寒衣”是人们纪念逝去的亲人,将冥衣焚化给祖先。然而在古代,十月初一不仅代表一份缅怀,更有丰富的寓意在其中。
    2018-11-08 21:22:25

  • 3000多年前商人的医术有多高?考古专家说:超乎想象

    “这具在大司空商代墓葬里发现的尸骨,其头骨穿孔表面钝化光滑齐整,有人工开钻的痕迹,穿孔后骨头还在生长。专家推测,他曾做过开颅手术,手术非常成功,术后还继续存活。”中国社科院考古研究所研究员岳洪彬说。
    2018-11-08 18:08:55

  • 古色古香坭兴陶

    《高鼓花樽》 李人帡“坭兴陶其质如玉石般温润泽亮,形如青铜器般凝重沉稳,声如钟磬般优美动人,端庄典雅、古香古色。” 簇拥在国家级非遗传承人、中国工艺美术大师李人帡的身边...
    2018-11-08 15:15:32

  • 李希凡晚年仍心系大运河

    李希凡先生近影几年前,我在通州区中仓街道工作,着手写《中仓》一书。因红学家李希凡先生是中仓出来的名人,我曾采访过他。关于李希凡的经历和成就,大家了解得比较多。
    2018-11-08 15:14:47

第1页 上一页 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

热门排行

 

热点推荐

  • 候鸟来的季节

    地处江西北部的鄱阳湖是我国最大的淡水湖,丰富的湿地资源和良好的生态环境,使这里成为越冬候鸟的“最爱”。

  • 河北石家庄:传统戏曲进校园

    河北省石家庄市桥西区主办的“戏曲进校园”活动走进中华南大街小学,通过专业戏曲演员的传统曲目展演、交流互动、戏曲知识讲解等内容,使学生“乐在戏中”,零距离感受传统戏曲的魅力。

  • 吴为山就任法兰西艺术院通讯院士

    中国著名雕塑家吴为山就任法兰西艺术院通讯院士仪式14日在巴黎举行。仪式上,吴为山接过就职任书,正式成为继著名画家吴冠中之后就任该院通讯院士的第二位中国艺术家。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    中国-文莱系列人文交流活动反响热烈

  • 优势栏目

    “柏林圣诞花园”灯光秀开幕

  • 优势栏目

    西安街头现200米“Q版”唐仕女彩绘墙

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版