首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建职教打工娱乐社区旅行公益绿色
 

中工文化

考古

  • 5.14亿年!迄今最古老环节动物支系化石惊现

    最新研究成果:在云南省东部富含软躯体化石保存的寒武纪地层中,发现了一个新的多毛类动物化石,距今约5.14亿年。
    2020-06-15 10:34:20

  • “早期中国研究中心”在二里头遗址揭牌

    由中国社会科学院考古研究所和洛阳市人民政府共同组建的“早期中国研究中心”,13日在河南省“文化和自然遗产日”主会场——二里头夏都遗址博物馆揭牌成立。
    2020-06-15 10:12:19

  • 山东邹平发现56座战国至汉代时期墓葬

    考古队伍在对小清河沿线的邹平新西村墓地进行调查、勘探时,发现了56座年代集中在战国至汉代的墓葬。
    2020-06-15 10:11:21

  • 新疆:巩乃斯流域新发现一处青铜时代聚落遗址

    近日,新疆文物考古研究所专家,在巩乃斯流域的新源县南山,新发现一处青铜时代聚落遗址,距今约3500年历史。
    2020-06-13 15:52:08

  • 山东小清河沿线发现北朝至唐朝时期家族墓葬群

    这次发掘对厘清北朝末期至唐代初期的墓地形制尤为重要。13座古墓清晰呈现了长方形砖室墓的演变过程,以及其发展到唐代时的成熟形态。
    2020-06-12 19:03:34

  • 上海开展民间收藏文物鉴定咨询

    记者从上海市文化和旅游局、上海市文物局了解到,上海市社会文物行业协会将于6月13日开展“上海市民间收藏文物鉴定咨询服务”活动。鉴定咨询包括书画、陶瓷器、玉器、杂项、钱币、古籍和名人信札等8个传统收藏门类。
    2020-06-12 14:58:24

  • 河北省文物考古研究院正式挂牌

    2020年中国文化和自然遗产日到来之际,6月11日,河北省文物考古研究院在石家庄举行挂牌仪式。该院将在科技考古上加大力量,考古范围也将更加广泛,实验室考古、动植物考古等都将纳入工作体系。
    2020-06-12 14:28:58

  • 灵井鸟雕像:我是一只来自一万多年前的“小小鸟”

    6月11日,一个来自中国、法国等的国际研究小组,在美国《公共科学图书馆·综合》杂志上公布了在河南省的一项重大发现——一个微型鸟雕像,灵井鸟雕像。研究者认为,它的发现将东亚雕塑艺术的起源提前了8500多年。
    2020-06-12 13:23:09

  • 甘肃永昌县发现古代崖刻石雕佛塔塔龛群

    11日,甘肃省金昌市永昌县委宣传部发布消息称,该县发现古代佛龛塔石刻塔群遗迹,经该县文物部门初步判断,此为西夏悬葬崖刻塔龛,现名称初步定为“庙湾子石雕佛龛塔群”。
    2020-06-12 11:18:12

  • 这件元青花为何被称为“传奇中的传奇”?

    青花瓷自唐而始,是中国文化的重要代表,元代青花瓷由于烧造技术成熟、艺术价值高、存世数量稀少,更是青花瓷文物中的传奇。安徽省蚌埠市博物馆所藏的元青花缠枝牡丹纹兽耳盖罐,是世界罕见的元青花“标准器”,更是青花瓷文物“传奇中的传奇”。
    2020-06-12 11:17:31

  • 探秘凌家滩:玉石文化独树一帜

    在安徽省马鞍山市含山县县城向南约40公里处的一个几公里岗地上,5000多年前孕育了中国史前三大玉文化中心之一的凌家滩文化。
    2020-06-12 11:17:09

第1页 上一页 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

  • 聚焦2020世界读书日

    今天(4月23日)是第25个世界读书日,不断创新的阅读手段拉近了阅读与人们的距离,但无论什么形式,我们都能在书中体验人生的价值和乐趣。

  • 沧桑巨变70载:文化焕发时代风采

    新中国成立至改革开放前,我国各项文化事业在恢复、改造和曲折中不断发展。改革开放为文化发展带来新的契机,文化建设迈入了新的历史时期。

  • 始惊三伏尽 又遇立秋时

    经历了一段时间夏季酷热的考验后,8日终于迎来了二十四节气中的"立秋"。

 

热点推荐

 

优势栏目

  • 优势栏目

    “大暑”:绿树荫浓夏日长,楼台倒影入池塘

  • 优势栏目

    “夏至”:昼晷已云极,宵漏自此长

  • 优势栏目

    小满:最爱垄头麦,迎风笑落红

 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×