中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工文化

考古

  • 鲁迅很可能非常看重自己早期的文言论文

    在鲁迅的内心深处,他本人并不这样看。复旦大学中文系教授郜元宝最近对一本剪报中的校改笔迹做了开创性研究分析,发现了一个不一样的鲁迅。
    2018-11-16 13:48:41

  • “挖”不尽海昏侯的一生传奇:部分谜题仍待探索

    与艺术表现不同的是,作为一项严谨的重大考古事件,从2011年3月进行保护性发掘开始,西汉海昏侯墓带给人们的惊喜和自豪已经接二连三,本报曾经以《古今文明的对望与交融》等文章进行过详细报道。
    2018-11-16 11:29:04

  • 百余件陆浑戎文物揭秘消失的文明

    洛阳市文物考古研究院与哈密市政府签订了《合作框架协议》,按照协议,洛阳市文物考古研究院将在哈密博物馆推出系列重大考古新发现文物特展,进一步推动两地文化交流。
    2018-11-16 10:49:03

  • 三百余件湖北随州 叶家山墓地出土文物展出

    叶家山西周早期曾国墓地的考古发现,是继曾侯乙墓之后湖北随州地区最为重要的考古发现,也是近年来全国西周考古的一次重大发现。
    2018-11-16 10:47:14

  • 香港收藏家向甘肃省博捐赠文物:我所收藏的文物都属于祖国

    11月15日,甘肃省博物馆举行了香港收藏家杨绪昌、柯金针伉俪的文物捐赠仪式。杨绪昌先生将自己多年来收藏的汉-宋时期的七件陶瓷器文物无偿捐赠。
    2018-11-16 10:12:59

  • 从“自”说起(读书解字)

    “自”,是个非常简单的字,从古到今样子都没多大变化,但字意变化却不小。现在的“自”是自己、自我的意思,但在古代,它就是我们现在的“鼻”字。
    2018-11-16 08:00:36

  • 220余件焦家遗址出土文物亮相山东博物馆

    “考古新发现——山东焦家遗址出土文物展”11月15日在山东博物馆开幕。226件(组)文物集中亮相,展现丰富的大汶口文化遗存。
    2018-11-15 20:47:29

  • 在英国展出文物被运送回中国

    据海南海航集团旗下海航货运有限公司15日介绍,由其承运包括兵马俑在内的200余件秦汉时期珍贵文物,当天凌晨从英国经由比利时搭乘HU7922航班被运送回到上海。
    2018-11-15 15:43:39

  • 成都市区发现保存良好汉墓 墓主或为东汉豪强

    考古工地现场负责人唐彬介绍,M3墓室四壁大面积使用长方形实心花纹砖,以菱形纹为主,有部分联壁纹。券顶使用楔形花纹砖,纹饰亦为菱形纹。
    2018-11-15 15:43:04

  • 南充韩士英 不为宁王折腰的兵部尚书

    南充市嘉陵区世阳镇原名侍郎场,因韩士英从工部侍郎入仕而名,清末以谐音改为世阳。清宣统二年(1910)置乡,民国二十四年(1945)为联保,1950年成立世阳乡人民政府,2000年6月建镇。
    2018-11-15 14:44:42

  • 宝瓶口到寒潭伏龙 看汉字书写之谜

    站在人字堤“实灌一千万亩纪念碑”前,镌刻在玉垒山虎头岩壁下的“宝瓶口”、伏龙观岩壁上的“离堆”及“寒潭伏龙”几个字的书写顺序却引起了质疑。
    2018-11-15 14:43:55

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

热门排行

 

热点推荐

  • 候鸟来的季节

    地处江西北部的鄱阳湖是我国最大的淡水湖,丰富的湿地资源和良好的生态环境,使这里成为越冬候鸟的“最爱”。

  • 河北石家庄:传统戏曲进校园

    河北省石家庄市桥西区主办的“戏曲进校园”活动走进中华南大街小学,通过专业戏曲演员的传统曲目展演、交流互动、戏曲知识讲解等内容,使学生“乐在戏中”,零距离感受传统戏曲的魅力。

  • 吴为山就任法兰西艺术院通讯院士

    中国著名雕塑家吴为山就任法兰西艺术院通讯院士仪式14日在巴黎举行。仪式上,吴为山接过就职任书,正式成为继著名画家吴冠中之后就任该院通讯院士的第二位中国艺术家。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    中国-文莱系列人文交流活动反响热烈

  • 优势栏目

    “柏林圣诞花园”灯光秀开幕

  • 优势栏目

    西安街头现200米“Q版”唐仕女彩绘墙

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版