中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工文化

考古

  • 云南禄丰发现基干蜥脚型类恐龙新属种“孙氏彝州龙”

    “禄丰世界恐龙谷”博物馆中陈列的“孙氏彝州龙”。我国科学家在云南省禄丰县发现的一种中型基干蜥脚型类恐龙“孙氏彝州龙”,日前获正式研究命名。相关研究论文于9月7日发表在英国自然科学领域期刊《科学报告》上。
    2018-09-15 13:55:45

  • 甘肃立法保护“历史的记事本”黑山岩画

    目前,当地官方已启动立法保护工作,并逐步开展数字化监测保护,邀请海内外学者挖掘其历史文化内涵、艺术价值等多方位立体保护研究。
    2018-09-14 20:10:13

  • 成都蒲江县发现宋代冶铁遗址

    该遗址位于蒲江县鹤山镇铁溪村一组,为配合成都市第三绕城高速公路(西段)项目建设,成都文物考古研究院于2018年6月初开始对遗址进行抢救性发掘,确认其为保存较好的宋代冶铁遗址。
    2018-09-14 19:00:44

  • 疑似龙门石窟佛首现身美国拍卖会

    美国当地时间9月12日,是2018年纽约苏富比拍卖会举行的日子,但本次拍卖专场上出现的一件佛首石雕却引发争议,这件佛首与上世纪前半叶中国洛阳龙门石窟被盗的一座佛首高度相似。
    2018-09-14 13:41:53

  • 南非洞穴出土迄今最古老画作 距今约7.3万年

    据英国《自然》杂志和《独立报》网站12日报道,一个国际考古学家团队最近在南非挖掘出一块石头,其上绘制的一幅红色交叉“井”字图案,极可能是人类迄今已知的最早画作。
    2018-09-14 10:31:31

  • 山西千年文物首次亮相 文物“医生”妙手回春再现古韵

    本次展览共展出约150件组文物,2座大型墓葬复原场景,10余套文物保护设施设备。展览分守望文明、妙手神工、未雨绸缪、晋韵文华四大部分。
    2018-09-13 20:17:08

  • 吉林新发现一处东北抗日义勇军密营遗址

    调查项目组在吉林市龙潭区江密峰镇南沙村代王砬子发现了一处密营,经专家详细调查、研究、论证,认定该处密营为东北抗日义勇军所建设和使用。
    2018-09-13 19:41:15

  • 元代酒文化: 从“渎山大玉海”说起

    大玉海”元代刘贯道所绘《元世祖出猎图》(局部),现藏于台北故宫博物院。元代延祐年间铜壶滴漏,现藏于中国国家博物馆。元代团窠纹织金锦大袖袍,现藏于中国民族博物馆。
    2018-09-13 15:25:32

  • 文物大省山西首次举办大规模文保成果展

    从事5年文物修复工作的孙承灼修复了不少清代的陶瓷,在他看来,这些都是历史脉络的延续。本次展览由山西省文物局主办、山西博物院承办、全省19家文博单位共同协办...
    2018-09-13 13:19:40

  • 世界华文媒体探访青海塔尔寺:博大精深的藏文化应推向海外

    “博大精深的藏族文化应传递到海外,让更多的国际友人走进青海,了解中国藏文化。
    2018-09-13 13:18:44

  • 古人计时都用啥

    中国是世界上最先懂得计时的国家,早在商朝后期,中国就出现了把一昼夜分为100等分的百刻计时制,而且历朝历代沿用不衰有了计时标准,古人都发明了哪些计时器呢?日晷。
    2018-09-13 10:39:42

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

  • 我们的节日·中秋

    中秋佳节是传承弘扬中华优秀文化的重要载体,是增强文化自觉、塑造文化自信的重要节点。

  • 告诉你一个真实的延禧宫

    一部清宫剧《延禧攻略》的热播,带火了线下故宫里的延禧宫,成为名副其实的“网红”景点。

  • 2018爱在七夕

    总会有人问,爱情是什么?是怦然心动的执着追求?是相互依托的幸福?还是温馨从容的夕阳红?

热门排行

 

热点推荐

 

优势栏目

  • 优势栏目

    中外一家亲 欢乐迎中秋

  • 优势栏目

    贵州高校盲人乐团:用音乐寻找光明

  • 优势栏目

    第十届中华世纪坛中秋诗会举行

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版