首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建职教打工娱乐社区旅行公益绿色
 

中工文化

考古

  • 成都金堂发现219座汉六朝时期崖墓

    成都文物考古研究院27日公布,去年至今年在成都市金堂县发现并清理了219座东汉晚期至六朝时期崖墓,出土玻璃耳珰等600多件珍贵器物。据现场考古发掘领队龚扬民介绍,2019年3月中旬。
    2020-04-28 10:48:52

  • 西藏罗布林卡完成1000余函古籍普查

    记者从西藏罗布林卡管理处获悉,截至目前,罗布林卡已完成5座宫殿1000余函古籍普查登记和可移动文物普查,其中普查鉴定国家一级文物古籍57函。
    2020-04-27 21:36:02

  • 须弥山间的“文物医生”:与历史对话 让千年古物再现异彩

    今年4月,在宁夏固原须弥山丹红色的山脉间,迎来了7位不一样的“客人”,他们将常住于此300天,与历史对话,让千年的瑰宝——须弥山石窟壁画再现当日异彩。
    2020-04-27 20:44:15

  • 汉长安城遗址发现西汉建筑遗址

    位于陕西省西安市的汉长安城遗址又有新发现,考古工作者在汉长安城北宫一号遗址发现一组西汉建筑遗址,研究推测这里曾做过西汉时期安置被废帝后的宫城。北宫遗址发现于20世纪90年代。
    2020-04-27 15:01:10

  • 四川发掘219座东汉至六朝时期崖墓 出土器物600余件

    2019年4月至2020年3月期间,考古工作人员对位于成都市金堂县赵镇中兴村的崖墓群进行了抢救性发掘,共清理东汉晚期至六朝时期崖墓219座。
    2020-04-27 14:52:39

  • 河南2019年度五大考古新发现出炉

    这是河南洛阳纱厂西路西汉墓发现的“矾石水”(2018年11月7日摄)。 4月25日,“2019年河南省五大考古新发现”评选结果在郑州揭晓这是河南洛阳纱厂西路西汉墓发现的葬器“玉温明”。
    2020-04-27 07:28:57

  • 牙齿的秘密揭示鸟类如何躲过大灭绝

    鸟类如何躲过6500万年前的大灭绝事件,一直困扰着科学家。中科院古脊椎所等单位的研究人员,对与鸟类亲缘关系最接近的非鸟类恐龙至古鸟类的牙齿演化特征进行了探讨,揭示鸟类与恐龙之间食性的差异很可能是其幸存至今的关键。
    2020-04-27 07:17:38

  • 四川北川大型溶洞内发现古代制硝遗迹

    据新华社,四川省北川羌族自治县文物管理局近日在北川县桂溪镇彭家村洞子坪发现一处大型溶洞内的古代制硝遗迹,是中国洞穴采硝、制作火药的珍贵见证。
    2020-04-26 15:26:00

  • 小清河田野考古记:沿线新发现遗址35处

    35处新“地标”,大致勾勒出小清河沿线古代文化的版图,为世人研究小清河文化文物提供新参考例证。那么,这些遗址在哪里,它们来自哪个朝代,要讲述怎样的历史故事?为了与它们重逢,山东考古工作者又付出了怎样的“真心”?
    2020-04-26 15:24:20

  • 河南2019年度五大考古新发现出炉

    “2019年河南省五大考古新发现”评选结果25日在郑州揭晓,灵宝城烟遗址、淮阳平粮台城址、安阳辛店商代晚期铸铜遗址、济源柴庄遗址、洛阳纱厂西路西汉墓入选。
    2020-04-26 11:22:32

  • 甘肃嘉峪关千年魏晋古墓织“智慧化”守护网

    经过多年探索,位于甘肃河西走廊戈壁荒漠中的嘉峪关千年魏晋古墓渐别传统的“人防看护”,目前正在密织一张“智慧化”的守护网,全天候看护这处千年“地下画廊”。
    2020-04-25 14:22:24

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

 

首发策划

  • 聚焦2020世界读书日

    今天(4月23日)是第25个世界读书日,不断创新的阅读手段拉近了阅读与人们的距离,但无论什么形式,我们都能在书中体验人生的价值和乐趣。

  • 沧桑巨变70载:文化焕发时代风采

    新中国成立至改革开放前,我国各项文化事业在恢复、改造和曲折中不断发展。改革开放为文化发展带来新的契机,文化建设迈入了新的历史时期。

  • 始惊三伏尽 又遇立秋时

    经历了一段时间夏季酷热的考验后,8日终于迎来了二十四节气中的"立秋"。

 

热点推荐

 

优势栏目

  • 优势栏目

    “大暑”:绿树荫浓夏日长,楼台倒影入池塘

  • 优势栏目

    “夏至”:昼晷已云极,宵漏自此长

  • 优势栏目

    小满:最爱垄头麦,迎风笑落红

 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×