中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工文化

考古

  • 当文化遇到科技:故宫如何成为一种“生活方式”?

    只有全方位融合,才会把故宫这样珍贵的文化资源保护好、传播好、传承好。”19日,故宫博物院副院长冯乃恩在北京如是说。
    2018-10-19 21:26:14

  • 中美学者将对盘龙城遗址开展联合考古

    盘龙城遗址联合考古项目”19日在地处武汉的盘龙城国家考古遗址公园小嘴遗址考古发掘地启动。
    2018-10-19 18:34:17

  • 雍和宫大街重塑“慢街素院” 示范段一期整治工程完工

    崇雍大街是一条纵贯北京老城、具有悠久历史的大街。为了提升城市环境品质,彰显首都文化魅力崇雍大街位于天地二坛之间,沿线文物史迹众多...
    2018-10-19 16:06:28

  • 杭州绕城西复线工地发现“笔石”化石

    前不久,浙江省交通集团杭州绕城西复线EPC项目有一处工地发现了古生物化石。这个消息引起了国土资源部门的关注,并立即组织有关专家赶赴现场进行调查研究,确定此处含有大量奥陶纪古生物化石——笔石化石。
    2018-10-19 11:25:19

  • 庆阳发现东周时期墓葬置翣现象

    据悉,考古队今年在解剖车马坑(MK5)第2、3辆车舆内部时,于东南部发现成对铜翣,上下叠压,个别下层铜翣底部发现髹红漆木条围成的木架,可能作为翣体的背衬,以加固铜翣。甘肃省文物考古研究所馆员王永安说,这是目前在除墓葬之外车马坑内的首次发现,丰富了两周时期丧葬习俗饰棺遗存新内涵。
    2018-10-19 10:30:36

  • 内蒙古发现一处罕见恐龙化石群

    内蒙古自治区锡林郭勒盟东乌珠穆沁旗政府18日透露称,该旗境内发现一处罕见恐龙化石群,具有极其重要的科学研究价值和观赏价值。
    2018-10-19 07:46:07

  • 圆明园37件流散文物集体亮相

    圆明园流散文物回归展正式对公众开放, 37件流散文物首次集体亮相,其中最重要的一件是营造“曲水流觞”意境的石槽,圆明园罹难后流落至北京大学园内,上世纪80年代回归圆明园。
    2018-10-19 07:30:31

  • 首场“回归圆明园流散文物展”开展

    10月18日是北京圆明园罹难158周年纪念日,首场“回归圆明园流散文物展”在圆明园开展。
    2018-10-18 17:47:55

  • “章公祖师”坐佛追索案:海外流失文物追索困难重重

    备受海内外关注的福建“章公祖师”肉身坐佛跨国追索案在福建三明市中级人民法院开庭审理,这是该案第二次开庭。庭审最后,双方均表达了调解意愿。
    2018-10-18 13:33:05

  • 西溪湿地:浩气存心间 雕弓满如月

    作为第一批杭州市非物质文化遗产旅游经典景区,西溪湿地给人的第一印象就是“到处都充满了非遗文化气息”,其中大多数的非遗文化又往往通过动态的形式展现给世人,或者是在人们在运动健身的过程中流传于后世。
    2018-10-18 10:47:26

  • 故宫展瑰宝 丹青耀中华

    故宫博物院“四僧书画展”,呈现“四僧”最典型书画作品,引来万众围观;今年9月,期待已久的“四王绘画展”顺势推出,展出文物多达113件套,难得一见的“四王”代表作一一亮相。
    2018-10-18 10:40:25

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

 

首发策划

热门排行

 

热点推荐

  • 候鸟来的季节

    地处江西北部的鄱阳湖是我国最大的淡水湖,丰富的湿地资源和良好的生态环境,使这里成为越冬候鸟的“最爱”。

  • 河北石家庄:传统戏曲进校园

    河北省石家庄市桥西区主办的“戏曲进校园”活动走进中华南大街小学,通过专业戏曲演员的传统曲目展演、交流互动、戏曲知识讲解等内容,使学生“乐在戏中”,零距离感受传统戏曲的魅力。

  • 吴为山就任法兰西艺术院通讯院士

    中国著名雕塑家吴为山就任法兰西艺术院通讯院士仪式14日在巴黎举行。仪式上,吴为山接过就职任书,正式成为继著名画家吴冠中之后就任该院通讯院士的第二位中国艺术家。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    中国-文莱系列人文交流活动反响热烈

  • 优势栏目

    “柏林圣诞花园”灯光秀开幕

  • 优势栏目

    西安街头现200米“Q版”唐仕女彩绘墙

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版