中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工文化

考古

  • 秦始皇帝陵与汉景帝阳陵出土陶俑展开展 秦汉陶俑首次“对话”

    经过两年多的共同努力,由秦始皇帝陵博物院和汉景帝阳陵博物院主办的“跨越时空的邂逅——秦始皇帝陵与汉景帝阳陵出土陶俑展”7日在秦始皇帝陵博物院开展,该展也是首次以秦汉陶俑为主题的原创展,展期一年。
    2018-08-07 20:36:12

  • 西藏新发现16至17世纪摩崖造像

    日前,西藏自治区文物保护研究所(以下简称“西藏文研所”)在西藏墨竹工卡县境内拉萨河附近新发现封土墓葬、岩画、摩崖造像等文物遗存,根据摩崖造像风格初步判定其年代为16世...
    2018-08-07 14:32:08

  • 甘肃发现4000年前土坯建筑遗迹

    经过8年的发掘,甘肃河西走廊地区西城驿遗址考古工作有了重要收获,记者近日从甘肃省文物考古研究所了解到西城驿遗址是一处以从事旱作农业为主、兼有饲养...
    2018-08-07 14:31:19

  • 超有格调!京西最大旧货市场变“城市书房”,除了看书还能...

    郎园PARK•良阅书房正式开门迎客在这里不仅可以安静的阅读一本书从地铁一号线八宝山站向北步行200米就能看到一座建筑,三面270度全玻璃透明落地窗....
    2018-08-07 14:12:48

  • 山西周密部署精准打击文物犯罪活动

    山西省公安机关打击文物犯罪推进会近日在山西太原召开,对山西省打击文物犯罪工作进行专题研究会议强调,山西各级公安机关要把打击文物犯罪工作与扫黑除恶专项斗争结合起来...
    2018-08-07 14:03:44

  • 南京城墙得以幸存,多亏了这位南大教授

    世界第一城垣“城门城门几丈高,三十六丈高,骑花马,带把刀,从你家门前抄一抄,问你吃橘子还是吃香蕉”。一首童谣唱出了一代代南京人对于城墙的感情。
    2018-08-07 13:37:35

  • 康熙帝:热爱科学的哲人王vs太平有成之主?

    “天表奇伟,神采焕发,双瞳日悬,隆准岳立,耳大声洪,徇奇天纵。稍长,举止端肃,志量恢宏,语出至诚,切中事理。”(《清圣祖实录》)
    2018-08-07 13:29:36

  • 专访中山大学教授徐坚:考古学家的“全球史”有鲜明的物质性

    “贫穷、种族主义、性别歧视、气候变迁、圣战组织——有时人类面临的问题看起来是不可战胜的。但是,覆盖600万年人类进化全景的考古学视角却告诉我们,今天的万物之道并不可能永久恒常。
    2018-08-07 13:26:45

  • 典出山西:足球起源于哪儿

    山西历史悠久,人文荟萃,拥有丰厚的历史文化遗产。为了更好地保护和传承三晋大地璀璨的文化瑰宝,黄河新闻网邀请省内文化学者...
    2018-08-07 11:12:09

  • 有历史元素的宫廷剧,要不要考究?

    皇后不再阴险毒辣,女主一路顺畅“打怪”,连续剧《延禧攻略》近来为观众津津乐道。该剧开播之初,打出了服化道考究、融入中华传统文化的宣传。
    2018-08-07 10:30:47

  • 《红楼梦》里那些口才了得的小人物

    王叔晖 《红楼梦人物图》 王熙凤与平儿 (资料图)清 孙温 《绘全本红楼梦图》说起《红楼梦》里的会说话的人儿,人们首先想到的可能是王熙凤或者薛宝钗。
    2018-08-07 09:59:25

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

 

首发策划

  • 我们的节日·中秋

    中秋佳节是传承弘扬中华优秀文化的重要载体,是增强文化自觉、塑造文化自信的重要节点。

  • 告诉你一个真实的延禧宫

    一部清宫剧《延禧攻略》的热播,带火了线下故宫里的延禧宫,成为名副其实的“网红”景点。

  • 2018爱在七夕

    总会有人问,爱情是什么?是怦然心动的执着追求?是相互依托的幸福?还是温馨从容的夕阳红?

热门排行

 

热点推荐

 

优势栏目

  • 优势栏目

    中外一家亲 欢乐迎中秋

  • 优势栏目

    贵州高校盲人乐团:用音乐寻找光明

  • 优势栏目

    第十届中华世纪坛中秋诗会举行

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版