中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工文化

考古

  • 4.636亿!苏东坡唯一亲笔画被国人买下,又一顶级国宝回流!

    《枯木怪石图》又名《木石图》,是北宋苏轼任徐州太守时曾亲往萧县圣泉寺时所创作的一幅纸本墨笔画,该画作由日本私人收藏。
    2018-11-29 15:52:56

  • 化解考古发掘与文物收藏的“尴尬”

    11月19日,由首都师范大学文化研究院和公众考古学中心主办的考古发掘出土遗存的保护与管理研讨会在北京首都师范大学召开,来自河南博物院、中央民族大学、首都师范大学历史学院等单位的专家学者。
    2018-11-29 09:01:11

  • 藏医药浴法列入人类非物质文化遗产代表作名录

    联合国教科文组织保护非物质文化遗产政府间委员会(以下简称“委员会”)第13届常会于2018年11月26日至12月1日在毛里求斯首都路易港召开。
    2018-11-28 21:15:20

  • 河北武安发现一处唐代摩崖造像群

    文保人员近日发现了一处摩崖造像群,经当地文物专家初步考证,该造像群为唐代早期所刻,这对研究冀南地区的历史雕刻工艺、民风民俗等有重要意义。
    2018-11-28 16:34:15

  • “让千年织物重现往昔光华”(关注文物保护与利用·修复师)

    陈绍慧在工作中。湖北荆州,波光流转、杨柳依依的三国公园之内,“藏”着一座风格古朴的建筑——荆州文物保护中心。虽然低调而安静出土丝织品的修复难度极大中国是丝绸的故乡...
    2018-11-28 16:23:25

  • “杜牧墓”变破败菜地?西安文物局官方回应来了

    清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。据西安市政府官网显示,西安市2012年公布的《西安市人民政府关于公布西安市第三次全国文物普查不可移动文物名录的通知》正式认定...
    2018-11-28 15:51:44

  • 庞贝古城发现罕见壁画

    意大利庞贝考古公园方面日前说,考古学家近日在庞贝古城第五区发现一幅罕见壁画,上面描绘的是古希腊神话“丽达与天鹅”的场景。庞贝考古公园新闻发言人告诉新华社记者。
    2018-11-28 15:50:55

  • 中国古文字研究40年回眸

    文字是文明的重要载体,中国的文字系统经过了几千年的发展演变使用至今,如果从西汉人破解西周青铜铭文算起,从事古文字研究者前赴后继,这门研究也从“冷门”逐渐成为“热门”。
    2018-11-28 15:22:56

  • 掐丝珐琅工艺打造出“乾隆冰箱”

    皇太极御用黄色团龙纹常服袍乾隆款掐丝珐琅海水双龙笔架山粉玻璃葡萄花双环耳粉盒银镀金“寿”字火碗目前,“来自盛京——清宫生活用品展”正在首都博物馆展出。
    2018-11-28 15:07:27

  • 看景山寿皇殿如何重现“真容”

    ▼寿皇殿老照片作为老北京中轴线上故宫之外的第二大建筑群,景山公园寿皇殿主体建筑日前面向公众揭开神秘面纱,这也意味着寿皇殿建筑群由北京市少年宫归还景山公园后...
    2018-11-28 15:06:50

  • 河南鹤壁辛村遗址首次发现西周时期铸铜及制骨作坊

    铸铜作坊区、制骨作坊区、一般居住区……时隔85年,河南鹤壁辛村遗址(原浚县辛村墓地)重启大规模考古发掘。”考古队领队、河南省文物考古研究院副研究员韩朝会说。
    2018-11-27 16:36:59

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

 

首发策划

热门排行

 

热点推荐

 

优势栏目

  • 优势栏目

    临沂第二届全市职工迎新春文艺晚会举行

  • 优势栏目

    全总文工团为北京山水民乐艺术团提供艺术指导

  • 优势栏目

    重庆:古城焕发戏剧之春

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版