中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工文化

考古

  • 广东英德青塘遗址——万年前华南古人类的生活

    该遗址发现晚更新世晚期至全新世早期连续的地层堆积,清理出墓葬、火塘等多个重要遗迹,出土古人类化石、石器、陶器等各类文物标本万余件,建立起距今约2.5万年至1万年连续的地层与文化序列。
    2019-04-02 09:58:12

  • 让考古工作发挥更大作用

    中国是一个历史悠久的文明古国,每年都有许多重大的考古新发现。这些新发现充分展现了中华历史文化的源远流长与丰富内涵,以及中华民族对人类文明进步所作出的巨大贡献,极大地激发了各族人民的爱国主义精神与文物保护意识,并在国际上产生了巨大而深远的影响。
    2019-04-02 09:57:44

  • 高邮赋

    穿越时光隧道,早在六千多年前,逐水而居的先民们就在这块濒临大海、水源充沛、草木丰茂、四季分明的土地上,耕耘着,创造着。
    2019-04-02 09:41:35

  • 黄帝陵文化园区“中华始祖堂”开放

    陕西省黄陵县黄帝陵文化园区的首个单体文化项目“中华始祖堂”举行落成典礼,并宣布正式对社会开放。陕西省重大文化项目建设成就展、新中国成立70周年黄帝陵保护发展图片展同期拉开帷幕。
    2019-04-02 09:37:13

  • “乾隆年制”大冰箱首次亮相沈阳故宫 长什么样?

    据介绍,由于展品中有三件体量较大,所以除主展厅銮驾库以外,它们分别在东所介祉宫、敬典阁和北大值房展出。
    2019-04-02 07:55:40

  • “乾隆年制”大冰箱首次亮相沈阳故宫 长什么样?

    这个冰箱不仅是精美壮观的陈设品,而且有很强大的实用价值,它可以防暑降温。”4月1日,沈阳故宫博物馆相关负责人在介绍首次亮相沈阳故宫的清乾隆款掐丝珐琅宝相花大冰箱时表示。
    2019-04-01 20:23:43

  • 清江生物群打开寒武纪“新宝藏”

    近日,在令人关注的进化古生物学界,又一项被称为“令人震惊的科学发现”首次公之于世:距今5.18亿年,地处中国宜昌长阳地区清江与丹江河交汇处,“寒武纪特异埋藏软躯体化石库”被发现,并被命名为“清江生物群”。
    2019-04-01 13:44:25

  • 美籍华裔收藏家捐赠200余件二战文物

    美国飞虎队队员的军服、战斗机仪表、军用地图、望远镜、头盔……近日,美籍华裔收藏家陈灿培为辽宁法库东北航空历史纪念馆捐赠了211件珍贵二战文物,大大丰富了东北航空历史纪念馆原有飞虎队资料。
    2019-04-01 10:47:20

  • 万泉公园,沈阳第一个公共园林

    沈阳曾有两座清朝时期建立的公园。一座是清光绪三十三年(1907)官办的奉天公园,位于市政府广场西边的原市政府大楼和原沈阳宾馆一带,占地近4万平方米,是清末增添的沈阳城名胜之一,今已无存。
    2019-04-01 10:43:14

  • “中国文物安全志愿者行动” 福建试点有序推进

    3月22日,“中国文物安全志愿者行动”福建试点工作方案专家评审会议在北京召开,国家文物局组织专家组听取方案并现场研讨、部署下一步试点工作。
    2019-04-01 10:27:00

  • 河北5处文化遗产点纳入申遗规划

    “万里茶道”是继古代丝绸之路之后,在欧亚大陆兴起的以茶叶贸易为主导的国际文化商贸通道,河北段为历史上著名的张库大道起点。
    2019-04-01 10:26:09

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

 

首发策划

  • 小满:最爱垄头麦,迎风笑落红

    最爱垄头麦,迎风笑落红。《中国天文年历》显示,北京时间2019年5月21日15时59分迎来“小满”节气。

  • 中国旅游日:文旅融合 美好生活

    中国旅游日,是每年的5月19日,非法定节假日。该节日起源于2001年5月19日,浙江宁海人麻绍勤以宁海徐霞客旅游俱乐部的名义向社会发出设立“中国旅游日”的倡议。

  • 世界读书日

    4月23日“世界读书日”,让我们再次聚焦阅读。如今,阅读已不再仅仅是打开一本书,科技发展,让阅读的世界无比宽广,出现更多可能。

热门排行

 

热点推荐

  • 俄罗斯媒体代表阆中古城“遇见”传统皮影戏

    5月22日,俄罗斯8家主流媒体代表一行12人走进四川阆中古城,在古城内的王皮影博物馆参访传统民间艺术皮影的制作过程,随后,他们观看了精彩的皮影表演,并上阵“大显身手”,将传统皮影戏演绎出新的风采。

  • 晨之宏村 景色迷人

    5月22日,游客在安徽黟县宏村风景区里游览。初夏时节,安徽省黟县宏村风景区的徽派建筑在晨光中如同画卷一般,美不胜收。

  • 坭兴陶艺人郭卉:让青春在创业传承中焕发光彩

    广西钦州坭兴陶被誉为中国四大名陶之一,至今已有1000多年的传承历史。生于广西钦州的“80后”青年郭卉是钦州坭兴陶烧制技艺代表性传承人。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    国际博物馆日:小学生亲手熬膏 体验“匠人精神”

  • 优势栏目

    青岛海洋国际音乐季将于8月2日开幕

  • 优势栏目

    “舞动青春 放飞梦想”五一职工文艺汇演圆满落幕

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版