首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建职教打工娱乐社区旅行公益绿色
 

中工文化

创意

  • 北电毕业生为援鄂抗疫医疗队画像

    北京电影学院动画学院50余名本科毕业生第一时间主动报名,并在了解、学习他们事迹的基础上,用一个多月的时间完成了200余位医护人员的画像绘制工作。
    2020-06-30 08:23:00

  • 山师东路老建筑建起文化创意园 保留青春记忆

    济南山师东路有多座建于上世纪50到90年代的老建筑,目前有三座院落里的老建筑正在修缮改造,这些老建筑将变身文化创意园区,合称为山师东路六号创意园,预计将于今年7月份正式开园。
    2020-06-29 10:49:44

  • “活态传承”吊脚楼营造技艺

    黄俊在师父万桃元的教授下,将土家族吊脚楼按照比例缩小,并按照吊脚楼营造技艺制作吊脚楼模型。
    2020-06-28 07:40:36

  • 广西柳州:刺绣培训进校园

    为传承和发展本地少数民族传统手工技艺,广西柳州市融水苗族自治县易地扶贫搬迁安置点的苗家小镇小学46名学生参加刺绣学习。
    2020-06-28 07:39:51

  • 上海百年老弄堂“微更新”后迎巨变

    南京东路街道对江阴路72号实施了综合性改造。经过半年多的“微更新”,老洋房变了。居民从周边细小变化中,愈加感受到城市的温度。
    2020-06-28 07:15:48

  • 李积回:从音响发烧友到音响收藏家

    广东省阳江市阳东区那霍工业园一号,有一座音响博物馆,馆藏的音响设备及音乐唱片极其丰富,吸引着来自国内外络绎不绝的音乐、音响爱好者。
    2020-06-27 08:46:11

  • 北京市民线上乐享端午

    网上晒出各式新奇的粽子包法、跟着直播“云旅游”、在线上文库里品味文学作品中古人的端午民俗……昨天是端午小长假第一天,不少市民在家通过多种形式乐享佳节。
    2020-06-26 08:54:31

  • 编织草龙迎端午

    端午节临近,在广南侗寨,侗族同胞赶制草龙迎接传统佳节。编织草龙是当地侗族一项独特的民间技艺,每逢重大节庆,侗族同胞都有舞草龙祈福的习俗。
    2020-06-26 07:42:28

  • 当清新文艺遇见厚重历史

    从首本连环画《画说中共一大》开始,上海城市动漫出版传媒有限公司、上海海派连环画中心深耕近十年,累计推出连环画百余种,包括党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史等“四史”主题连环画,形成了庞大的主旋律连环画IP矩阵。
    2020-06-17 16:17:53

  • 一场直播带货超千万人观看!非遗也可以成“网红”

    直播卖书、直播演唱会、直播卖剧本……在互联网时代,直播成了最时髦的传播方式之一,相对小众的“非遗”亦加入其中。
    2020-06-17 09:33:20

  • 天博开启“声音博物馆”与“国宝”“云邂逅”

    日前,天津博物馆联合喜马拉雅开启“声音博物馆”,听众可通过收听节目与“国宝”来一次完美的“云邂逅”。
    2020-06-16 14:43:34

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

  • 聚焦2020世界读书日

    今天(4月23日)是第25个世界读书日,不断创新的阅读手段拉近了阅读与人们的距离,但无论什么形式,我们都能在书中体验人生的价值和乐趣。

  • 沧桑巨变70载:文化焕发时代风采

    新中国成立至改革开放前,我国各项文化事业在恢复、改造和曲折中不断发展。改革开放为文化发展带来新的契机,文化建设迈入了新的历史时期。

  • 始惊三伏尽 又遇立秋时

    经历了一段时间夏季酷热的考验后,8日终于迎来了二十四节气中的"立秋"。

 

热点推荐

 

优势栏目

  • 优势栏目

    “大暑”:绿树荫浓夏日长,楼台倒影入池塘

  • 优势栏目

    “夏至”:昼晷已云极,宵漏自此长

  • 优势栏目

    小满:最爱垄头麦,迎风笑落红

 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×