中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工文化

创意

  • 梵高名画《橄榄树》 暗藏一只蚱蜢

    美国研究人员在堪萨斯城纳尔逊-阿特金斯美术馆珍藏的梵高名画《橄榄树》中,发现了一只融入颜料中的蚱蜢,并推断它可能自画家1889年创作时起就在画中,现已持续了130年。
    2019-06-14 09:46:01

  • 好看又好玩,游城墙有了新玩法

    根据游客位置提供智能导览、沉浸式观展穿越历史时空、AR自拍刷屏朋友圈……最近,为了丰富南京城墙的游览体验,GPS语音导览、城墙智慧云屏、VR体验馆等一批城墙文旅服务设施闪亮登场,“文化+科技”深度交互手段,让游城墙有了更多“新玩法”。
    2019-06-13 14:21:11

  • “80后”艺人毫厘之间微雕吊脚楼 门窗可开关

    近日,“80后”民间艺人段吉祥在兰州展示微雕技艺,在他眼中,生活里弃之不用的橄榄果核是难得的宝贝,15年来他运用浮雕、镂空等手法在毫厘之间创作出人物故事和世间百态,“九龙戏珠”“十八罗汉”“钟馗饮酒”等都成为了被广泛认可的精品。
    2019-06-13 13:15:12

  • 广彩大师通过5G直播给同学们带来一堂非遗空中课

    6月6日,工信部发出四张5G商用牌照,而在文化底蕴深厚的广州市越秀区,通过5G直播的方式,非遗广彩大师许恩福携手中小学老师为37中和教育路小学的同学们上了一堂5G非遗空中课。
    2019-06-13 11:07:15

  • 中国·大厂景泰蓝设计创新大赛启动

    近日,由中国工艺美术协会、中央美术学院城市设计学院、河北省廊坊市大厂回族自治县人民政府主办的首届“中国·大厂景泰蓝设计创新大赛”在大厂启动。
    2019-06-13 10:36:00

  • 北京:生动实践让非遗绽放新光彩

    2019年“文化和自然遗产日”期间,北京市参与或举办了丰富多彩的非遗宣传展示活动,有力提升了非遗代表性项目的可见度、美誉度和影响力,展现出北京非遗的独特魅力和保护传承的阶段性成果。
    2019-06-13 10:26:04

  • 郭守敬纪念馆 北京小微博物馆界的“流量明星”

    一度门庭寂寥的郭守敬纪念馆,今年一跃成为北京小微博物馆界的“流量明星”——自去年11月20日改造后重张,半年来已接待近7万人次,比过去全年接待人次的两倍还多。
    2019-06-13 08:32:10

  • 用2500年前编钟“演奏”流行乐

    一名身着考古服装的工作人员戴着白手套,手里拿着小木槌,敲击着悬挂起来的6件文物编钟,通过剪辑,这些声音组合成了各种流行音乐。昨天,北京青年报记者了解到,这些编钟的声音来源是考古人员为山西出土的一套编钟测音时拍摄的视频。
    2019-06-13 08:00:47

  • 文艺范儿的西打磨厂街

    今天的西打磨厂,既保留了传统风韵,又充满了文艺范儿。从前门东大街方向进入西打磨厂街,一眼便可见墙上和地面上经过特殊设计的路标,给人带来意外的小惊喜。有游客一进来就说:“咦,这胡同挺有意思啊!”
    2019-06-12 15:32:44

  • 百年教堂“书装打扮”变网红

    北京市佟麟阁路85号、新华通讯社西门对面,有一栋拥有112年历史的建筑——北京中华圣公会教堂。因为教堂长期弃置,长年以来,经过这里的人们很少驻足。然而,在刚过去的端午小长假,这里竟然成了一个“网红”景点,每日顾客盈门。
    2019-06-12 15:21:15

  • 文化进景区,“诗和远方”携手前行

    日前,由省文化和旅游厅组织的文化进景区专题活动在保定易县清西陵景区举行,揭开了我省推动多元文化与景区旅游融合发展的新篇章。文化进景区,“诗和远方”携手前行的尝试引发社会各界的关注与思考。
    2019-06-12 13:50:28

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

  • 小满:最爱垄头麦,迎风笑落红

    最爱垄头麦,迎风笑落红。《中国天文年历》显示,北京时间2019年5月21日15时59分迎来“小满”节气。

  • 中国旅游日:文旅融合 美好生活

    中国旅游日,是每年的5月19日,非法定节假日。该节日起源于2001年5月19日,浙江宁海人麻绍勤以宁海徐霞客旅游俱乐部的名义向社会发出设立“中国旅游日”的倡议。

  • 世界读书日

    4月23日“世界读书日”,让我们再次聚焦阅读。如今,阅读已不再仅仅是打开一本书,科技发展,让阅读的世界无比宽广,出现更多可能。

热门排行

 

热点推荐

  • 河北景县:铜胎画珐琅助农增收

    6月18日,景县龙华镇铜胎画珐琅手工艺人在修整铜胎胎形。 近年来,河北景县坚持传承当地传统铜胎画珐琅技艺。6月18日,景县龙华镇铜胎画珐琅手工艺人在修整铜胎胎形。

  • 广西瑶乡2019人同时打油茶 创造吉尼斯世界纪录

    6月15日,在广西桂林市恭城瑶族自治县油茶小镇, 2019位瑶族民众在30分钟内完成同时打油茶,同时出锅,创造了“最多人同时一起打油茶”的吉尼斯世界纪录。

  • 马来西亚学生用马来语演出《三国演义》舞台剧

    6月15日,在马来西亚吉隆坡,小学生用马来语演绎《三国演义》中的“火烧赤壁”场景。 马来西亚小学生15日在首都吉隆坡以舞台剧的形式,用马来语演绎了中国古典名著《三国演义》中的一些经典故事,受到观众的热烈欢迎。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    甘肃古浪青年教师剪纸二十载 “刻剪”本土文化推介家乡

  • 优势栏目

    2019“造梦·鸟巢”大型视听光影秀亮相

  • 优势栏目

    2019“文化和自然遗产日”全国主题宣传活动举行

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版