中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工文化

创意

  • 趵突泉花灯入园组装 营造猪年喜庆氛围

    济南市第40届趵突泉迎春花灯会将于大年初一亮灯。记者9日在现场看到,来自四川自贡的扎灯工人已入园对灯组进行焊接、插扎、裱糊等工作,造型多样的花灯吸引往来游客驻足拍照、欣赏。
    2019-01-10 07:33:49

  • 璀璨星空艺术馆落户长沙 游人仿佛置身星河云海

    1月8日,市民来到长沙梅溪新天地璀璨星空艺术馆游玩。该馆利用LED灯光技术,打造了梦幻森林、梦幻隧道、水晶之恋等多个星空场景,人们能与变幻莫测的灯光亲密互动,宛如置身星河云海的奇幻梦境中。
    2019-01-09 07:42:29

  • “科考笔记”展示细节 这本科普童书如何讲恐龙?

    据出版方介绍,该书是英国演化生物学家、BBC著名科普节目主持人本·加罗德所著。作者用科考笔记的方法,展现各种的恐龙的细节特征,并对每一幅恐龙插图进行了细致的注释。
    2019-01-09 07:22:30

  • 膏药店变咖啡馆

    老北京胡同里曾有一家著名的狗皮膏药店,位于大栅栏附近的杨梅竹斜街,叫王回回狗皮膏药店。这家老店历史有多悠久?自明朝万历年间就有了!
    2019-01-08 15:44:51

  • 西递:寻找和发现传统的价值

    日前,2018年中国黄山国际乡村摄影大展在西递举行,此次活动围绕改革开放40周年来经济社会发展的巨大变化、乡村振兴战略实施成果等主题展开。数千幅摄影作品在古村落中展出,在吸引众多游客驻足欣赏的同时,也给人们带来了无处安放的乡愁。
    2019-01-08 14:12:00

  • 上海沪剧院走出普及传统戏曲新路子

    上海沪剧院打破“关门排练,隆重开演”的模式,把“排练大戏”的过程作为普及传统戏曲的探索新路径,直接推向社区、校园,走出了专业院团与群众文化结合的新路子。
    2019-01-08 10:51:27

  • 武汉七旬太婆“变废为宝”制作手工艺品

    至今,周钟英已制作出《梅、兰、竹、菊》、《中国古代四大美人》、《古瓶荷花》等多题材百余幅作品。她的多件作品被武昌区档案馆和武汉市革命博物馆收藏。2006年,周钟英创作的《奥运福娃》到北京参加了“放飞梦想迎接奥运国际艺术交流形象大使选拔赛”,获得该比赛老年组形象大使特别奖。
    2019-01-08 09:46:36

  • 《你好,设计!》掀起头脑风暴 共话设计驱动产业创新

    2019同济大学深圳“未来需求实验室(NEEDS Lab)”日前在科技园高北十六创意园推出的《你好,设计!》系列讲座首场沙龙亮相,与会嘉宾围绕“全球知识网络时代的创新设计”等话题展开探讨。
    2019-01-08 09:36:34

  • 千年文化名城写就传奇 新时代新肇庆开新篇章

    历史上肇庆多出名人,据统计,仅唐代就有15位宰相来过肇庆。中国佛教禅宗六祖惠能,曾在肇庆潜修十五年;北宋名臣包拯任端州知州三年,留下不持一砚归的佳话;意大利传教士利玛窦在肇庆绘制出首张中文世界地图,使肇庆成为西方文化传入中国的第一站。
    2019-01-08 09:13:03

  • 故宫回应原创彩妆产品下架:非质量问题 只为做得更好

    一直在文创产品开发方面颇有口碑的故宫博物院,日前因“口红之争”引发网友关注。故宫博物院7日正式回应,故宫淘宝彩妆并非因质量问题停产,而是“力争开发出媲美国际一线品牌的产品”。
    2019-01-07 22:18:01

  • 用时尚表达唱响爱国旋律值得点赞

    最近几天,清华大学、天津大学等高校学子通过快闪等方式,共同唱响《我和我的祖国》的视频被网友刷屏。在建国70周年的重要历史节点,这样一种表达让人耳目一新,也生发出一种感动。
    2019-01-07 08:13:53

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

热门排行

 

热点推荐

 

优势栏目

  • 优势栏目

    临沂第二届全市职工迎新春文艺晚会举行

  • 优势栏目

    全总文工团为北京山水民乐艺术团提供艺术指导

  • 优势栏目

    重庆:古城焕发戏剧之春

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版