中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工文化

创意

  • 广西艺人创作8米巨幅剪纸长卷《歌仙刘三姐》

    由广西仫佬族剪纸传人罗华清历经三个月创作的8米剪纸长卷《歌仙刘三姐》,近日首次亮相。这一剪纸作品中数十个人物形象活灵活现,神态各异,栩栩如生。
    2018-11-13 22:15:48

  • 海内外汉服团体福建开展合作交流

    11月13日,作为福建传统文化团体的福建汉服天下与由海外华人组成的传统文化团体德国汉文会及加拿大华夏文化传承协会在福州缔结战略合作。
    2018-11-13 20:57:07

  • 这项新科技让盲人“看到”图像

    两条平行横线的右侧有一条垂直的竖线,这是一个5岁的先天盲人儿童画的一幅画,他用简单的三笔表达了一种生活中常见的物体:公交车。很多人肯定会疑惑:为什么这三条简单排列的线就能表达公交车这样一个复杂的物体呢?
    2018-11-13 15:52:09

  • 海内外专家学者“寻古鉴今”研讨中华服饰文化

    11月9日、10日,由北京服装学院主办的“2018中华民族服饰文化国际研讨会”在北京举行。本次研讨会是北京服装学院与中国社会科学院历史所、考古所、民族所合作发起并主导实施的...
    2018-11-13 08:34:19

  • 解密《王朝》:如何打造动物版“权利的游戏”

    “适者生存、胜者为王”,由腾讯视频与BBC Studios联合打造的创新性自然类纪录片《王朝》同步全球于11月12日全网独播。为什么选择这五种动物作为《王朝》的主角?
    2018-11-13 08:20:08

  • 几米苏州“画”说20年创作生涯

    11日傍晚,台湾著名绘本画家几米的首次大陆原画展在苏州诚品书店开幕。大批读者蜂拥而至,感谢几米“用图画治愈了我们的青春”,聆听几米的创作故事。
    2018-11-12 15:09:26

  • 首届大同文化旅游商品创意设计大赛颁奖典礼举行

    由中国青年报社、大同市人民政府、大同大学联合主办,大同市旅发委协办,大同市文创协会、中青在线承办的首届2018中国大同文化旅游商品创意设计大赛颁奖典礼今天在大同大学举行。
    2018-11-12 09:48:19

  • 相声名家李伟建收徒“树新风”

    相声名家、中国广播艺术团国家一级演员、北京曲艺家协会主席李伟建收徒仪式11日在京举行,刘利强、孙宏超、樊博、郭君赫四名相声新兵拜在他的门下。
    2018-11-12 07:48:03

  • 专家共探孔子学院发展 促中国新型高校智库建设

    “孔子学院研究与智库发展高峰论坛”11月11日在山东济南举行。国际传播、政治、经贸等领域的十余位专家学者围桌共探孔子学院发展,促中国特色新型高校智库建设。
    2018-11-12 07:45:25

  • 寓教于乐多措并举 西藏文物局创新形式开展消防安全宣传教育

    11月8日至9日,西藏自治区文物局(以下简称文物局)积极开展了多种与文物消防安全宣传教育相关的实践活动,该局机关、局属各单位干部职工共计200余人参加。
    2018-11-10 14:02:40

  • 宋庄文化公园正式开园

    总面积达882亩的通州宋庄文化公园日前开园。公园里打造了“一轴、两区、十景”,植入了疏林、草坪、大树、花卉、地形和水景等元素,形成景观长廊、观花栈道等特色景观。
    2018-11-10 13:07:59

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

热门排行

 

热点推荐

  • 候鸟来的季节

    地处江西北部的鄱阳湖是我国最大的淡水湖,丰富的湿地资源和良好的生态环境,使这里成为越冬候鸟的“最爱”。

  • 河北石家庄:传统戏曲进校园

    河北省石家庄市桥西区主办的“戏曲进校园”活动走进中华南大街小学,通过专业戏曲演员的传统曲目展演、交流互动、戏曲知识讲解等内容,使学生“乐在戏中”,零距离感受传统戏曲的魅力。

  • 吴为山就任法兰西艺术院通讯院士

    中国著名雕塑家吴为山就任法兰西艺术院通讯院士仪式14日在巴黎举行。仪式上,吴为山接过就职任书,正式成为继著名画家吴冠中之后就任该院通讯院士的第二位中国艺术家。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    中国-文莱系列人文交流活动反响热烈

  • 优势栏目

    “柏林圣诞花园”灯光秀开幕

  • 优势栏目

    西安街头现200米“Q版”唐仕女彩绘墙

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版