中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工文化

创意

  • 建数字馆、打造小程序……故宫如何让文物活起来?(图)

    18日,故宫博物院院长单霁翔在北京表示,这些年,通过“数字故宫”的建设,“我们不断把文化、科技互相连接”。
    2018-05-18 23:12:40

  • 山西博物院院长张元成:让高冷的文物“活起来”(图)

    5月18日,国际博物馆日。山西省第二届文物文创试点单位文创产品联展在山西博物院开展,展出涵盖文物复仿艺术品、文房用品、传统手工艺品等在内的160余件文创产品。
    2018-05-18 22:35:02

  • “汉字之美”2018全球青年设计大赛举行媒体见面会

    18日,“汉字之美”2018全球青年设计大赛媒体见面会在北京举行,大赛旨在启发青年人了解汉字的深厚内涵与中华文化的密切关系,为身处不同文化背景的年轻人搭建一座文化沟通的桥梁。
    2018-05-18 21:35:12

  • 手机上也能逛故宫 “玩转故宫”小程序正式上线

    )建设数字馆、推出APP,开发小程序……近年来,故宫不断运用先进科技传播故宫文化,改善观众参观体验。今年的国际博物馆日,“玩转故宫”小程序亦正式上线,这也是故宫推出的首个在移动端的导览应用。
    2018-05-18 21:34:54

  • 浙江上演“博物馆奇妙夜” 欲探超级连接博物馆新方法

    5月15日至16日,以“超级连接的博物馆:新方法、新公众”为主题的2018国际博物馆日浙江主场活动在杭州临平举办。当天,来自国内文博行业的多名馆长、教授、专家学者齐聚于此,并围绕主题共同探讨创建超级连接的博物馆的新方法。
    2018-05-18 16:09:10

  • 除了卖萌,博物馆文创还有很多可能

    纽约一家博物馆根据克林姆特名画而开发出来的口红产品,颜色直接来自画中女人的唇色。
    2018-05-18 09:53:39

  • 探访复旦大学里的“寂静的动植物世界”

    复旦大学内的动植物标本馆——祖嘉生物博物馆改造一新。记者17日造访了这座“寂静的动植物世界”,非洲斑马、亚洲大象、四川大熊猫、中华白海豚;太阳鸟、大极乐鸟……种类繁多的动物标本栩栩如生。这座博物馆拥有藏品数以万计,在全国高校博物馆中首屈一指。
    2018-05-17 19:09:11

  • 兰州大学生为阶梯、井盖“换装” 传统文化扮靓校园

    九色鹿、飞天、莫高窟、沙漠骆驼……在兰州城市学院校园中,普通平庸的台阶、井盖“穿”上了“新衣”,敦煌元素以及甘肃风景名胜图案让它们充满文化气息。这些充满艺术感的台阶、井盖是由20多名学生在老师指导下,自发设计、绘画完成,让原本单调的校园变得“五彩缤纷”。
    2018-05-17 19:08:59

  • 山东大学生服装设计展秀“中国元素”

    5月17日,山东工艺美术学院2018设计艺术博览会在济南开幕。学生设计师们从材料、肌理、技艺、多元化审美等多方面探索设计理念,将中国传统服饰文化,进行全新演绎。
    2018-05-17 16:25:32

  • 七大博物馆集体入驻网络直播平台 新方法秀国宝赢得新受众

    湖南省博物馆馆长段晓明指出:“值此国际博物馆日之际,国家七大博物馆与抖音进行合作,有助于通过观念创新、技术创新和模式创新,推动文物信息资源开放共享。”段晓明表示,以互联网的全球‘链接’来实现博物馆的线上‘互联’,得以让博物馆文化真正突破固有的时空限制,以更加开放的崭新形态向公众开放。
    2018-05-16 16:33:02

  • 杨贵妃喝的酒由哪种葡萄酿制?刁钻问题没难住“民间品酒师”

    有酒界“奥斯卡”之称的第25届比利时布鲁塞尔葡萄酒大奖赛近日在海淀区落下帷幕,这是此次大赛首次走出欧洲,走进亚洲,落户中国北京海淀。
    2018-05-16 14:51:37

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共15页 至第 确定

 

首发策划

热门排行

 

热点推荐

 

优势栏目

  • 优势栏目

    曾孝濂为“生命”作画感动网友

  • 优势栏目

    《朗读者》助宗庆后成“浙江阅读代言人”

  • 优势栏目

    绽放青春风采 培养未来人才

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版