首页时政国际工会维权财经人物评论就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色
 

中工文化

创意

  • 闪闪发光的戏剧种子 在这座城市四处生长

    2020杭州国际戏剧节正在杭城热烈上演。戏剧,不仅发生在剧场里,也发生在剧场外。
    2020-10-21 14:32:17

  • 区块链技术助力陶瓷版权保护

    正在举行的2020年中国景德镇国际陶瓷博览会上,一家公司通过“陶瓷数字身份+区块链”技术,让陶瓷作品版权保护这道难题有了新的解决方案。
    2020-10-21 07:19:24

  • 公园商圈皆剧场,街头艺人秀出城市生机

    刚刚过去的周末,60多位上海街头艺人轮番登台大宁音乐广场——“2020上海街艺节”将在未来八天内,覆盖静安公园广场、金虹桥中心广场、大学路、富都世界等全市20多处表演点。
    2020-10-20 08:17:04

  • 你能想象,兵马俑穿越到现代是啥样吗

    如果兵马俑穿越到现代是什么样?这位艺术家用画笔告诉你——10月17日,颜杨个展“别闹3.0”将于新广州画廊举行,该展览将持续至11月6日。
    2020-10-18 13:33:50

  • 2021春夏上海时装周上演童装秀

    2021春夏上海时装周在静安800秀场举行FUNNY DREAM童装发布会,推出由中国十佳童装设计师陈翔飞全新立体剪裁和版型结构的童装礼服。
    2020-10-17 10:07:22

  • 百年火柴制作技艺成非遗项目

    火柴制作技艺项目申遗成功,可以说实现了几代人的梦想。当日, “火柴制作技艺”作为传统技艺,正式被确定为第七批杭州市上城区非物质文化遗产代表性项目。
    2020-10-16 21:53:32

  • 乔雪:把农民培养成匠人

    乔雪是个“犟”脾气。几年前,她放弃北京安稳的白领生活,不顾家人反对回到老家,捡起刻刀成为一名小皮匠。
    2020-10-16 09:23:40

  • 几代人的乡愁着落在这座“轻博物馆”里

    盘锦荣兴街道创新设计的“轻博物馆”模式,将地域文化整理的成果以“博物馆+老宅+民俗文化展示”的方式呈现,留住几代人的美好时光,精心守护一个村庄的乡愁、一群人的乡愁、一座城市的乡愁。
    2020-10-15 18:20:24

  • 古典妆容融入现代生活 芭蕾妆,你扮过吗?

    风靡一时的欧式双眼皮,让少女心驰神往的漫画眼……那些如今被膜拜的“彩妆大法”,原来早在三百多年前芭蕾舞诞生之时,就被运用于舞台,人们通过线条和色块来修饰容貌,并用头饰和帽饰来改变气质。
    2020-10-15 18:15:35

  • 颐和园推出“长廊彩画”日历

    这次推出的日历从1.4万幅长廊彩画中甄选了332幅最为出色的包袱彩画,包含人物故事彩画252幅、山水风景彩画18幅、花卉翎毛彩画52幅、建筑线法彩画10幅。
    2020-10-14 10:17:07

  • 三星堆新馆邀你来设计

    10月10日起,三星堆博物馆在全球范围内征集三星堆古蜀文化遗址博物馆及附属设施工程(三星堆博物馆新馆和游客中心项目)建筑概念设计方案。
    2020-10-14 07:40:32

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

  • 聚焦2020年七夕节

    以民间故事为载体的七夕节,是中国人歌颂美好情感、追求幸福生活、推崇责任担当的节日,始于上古,传承至今。

  • 聚焦2020世界读书日

    今天(4月23日)是第25个世界读书日,不断创新的阅读手段拉近了阅读与人们的距离,但无论什么形式,我们都能在书中体验人生的价值和乐趣。

  • 沧桑巨变70载:文化焕发时代风采

    新中国成立至改革开放前,我国各项文化事业在恢复、改造和曲折中不断发展。改革开放为文化发展带来新的契机,文化建设迈入了新的历史时期。

 

热点推荐

 

优势栏目

  • 优势栏目

    “大暑”:绿树荫浓夏日长,楼台倒影入池塘

  • 优势栏目

    “夏至”:昼晷已云极,宵漏自此长

  • 优势栏目

    小满:最爱垄头麦,迎风笑落红

 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×