中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工文化

创意

  • 雕刻师“烧脑设计” 小龙虾壳做工艺品

    湖南娄底的“吃货”袁强华,因为将小龙虾壳制作成“工艺品”而走红网络。昨天,袁强华告诉北京青年报记者,用小龙虾壳做工艺品,是一次宵夜后的“突发奇想”。
    2019-06-16 07:38:28

  • 兰州女子钟情敦煌文化 设计再现“壁画”丝巾远销海外

    莫高窟的动感飞天图一幅幅生动再现在一方桑蚕丝方巾上,散发着淡淡光泽。这是兰州业余设计爱好者施静手绘工艺制成的敦煌元素饰品,她希望藉次更多人了解敦煌文化,展示甘肃文化。
    2019-06-15 07:30:13

  • 当传统乐器遇上数字科技

    日前,由中国演艺设备技术协会主办、北京演艺展业广告有限公司承办的第二十八届中国国际专业音响·灯光·乐器及技术展览会(乐器展)在北京举办,展会邀请来自10余个国家和地区的近800家参展企业,各类创新、升级的乐器产品集中亮相。
    2019-06-14 14:16:40

  • 梵高名画《橄榄树》 暗藏一只蚱蜢

    美国研究人员在堪萨斯城纳尔逊-阿特金斯美术馆珍藏的梵高名画《橄榄树》中,发现了一只融入颜料中的蚱蜢,并推断它可能自画家1889年创作时起就在画中,现已持续了130年。
    2019-06-14 09:46:01

  • 好看又好玩,游城墙有了新玩法

    根据游客位置提供智能导览、沉浸式观展穿越历史时空、AR自拍刷屏朋友圈……最近,为了丰富南京城墙的游览体验,GPS语音导览、城墙智慧云屏、VR体验馆等一批城墙文旅服务设施闪亮登场,“文化+科技”深度交互手段,让游城墙有了更多“新玩法”。
    2019-06-13 14:21:11

  • “80后”艺人毫厘之间微雕吊脚楼 门窗可开关

    近日,“80后”民间艺人段吉祥在兰州展示微雕技艺,在他眼中,生活里弃之不用的橄榄果核是难得的宝贝,15年来他运用浮雕、镂空等手法在毫厘之间创作出人物故事和世间百态,“九龙戏珠”“十八罗汉”“钟馗饮酒”等都成为了被广泛认可的精品。
    2019-06-13 13:15:12

  • 广彩大师通过5G直播给同学们带来一堂非遗空中课

    6月6日,工信部发出四张5G商用牌照,而在文化底蕴深厚的广州市越秀区,通过5G直播的方式,非遗广彩大师许恩福携手中小学老师为37中和教育路小学的同学们上了一堂5G非遗空中课。
    2019-06-13 11:07:15

  • 中国·大厂景泰蓝设计创新大赛启动

    近日,由中国工艺美术协会、中央美术学院城市设计学院、河北省廊坊市大厂回族自治县人民政府主办的首届“中国·大厂景泰蓝设计创新大赛”在大厂启动。
    2019-06-13 10:36:00

  • 北京:生动实践让非遗绽放新光彩

    2019年“文化和自然遗产日”期间,北京市参与或举办了丰富多彩的非遗宣传展示活动,有力提升了非遗代表性项目的可见度、美誉度和影响力,展现出北京非遗的独特魅力和保护传承的阶段性成果。
    2019-06-13 10:26:04

  • 郭守敬纪念馆 北京小微博物馆界的“流量明星”

    一度门庭寂寥的郭守敬纪念馆,今年一跃成为北京小微博物馆界的“流量明星”——自去年11月20日改造后重张,半年来已接待近7万人次,比过去全年接待人次的两倍还多。
    2019-06-13 08:32:10

  • 用2500年前编钟“演奏”流行乐

    一名身着考古服装的工作人员戴着白手套,手里拿着小木槌,敲击着悬挂起来的6件文物编钟,通过剪辑,这些声音组合成了各种流行音乐。昨天,北京青年报记者了解到,这些编钟的声音来源是考古人员为山西出土的一套编钟测音时拍摄的视频。
    2019-06-13 08:00:47

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

热门排行

 

热点推荐

  • “中国文化进校园”活动在摩洛哥举行

    作为2019年“中国旅游文化周”系列活动之一,“中国文化进校园”活动24日在摩洛哥北部城市丹吉尔举行。

  • 青岛书店:“城市阅读”打造文化地标

    随着旅游旺季的到来,青岛多处书店成为读者和游客“打卡”的新选择。这些书店均围绕“城市阅读”这一核心,注重读者的文化体验与互动,同时涵盖文创、艺术空间等。

  • 三峡“垂直之美”

    作为中国第一大河,长江全长6300余千米,自西而东横贯中国中部,数百条支流辐辏南北。干流流经四川盆地东缘,冲开崇山峻岭,夺路奔流,形成了壮丽雄奇的大峡谷,这就是举世闻名的三峡。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    甘肃古浪青年教师剪纸二十载 “刻剪”本土文化推介家乡

  • 优势栏目

    2019“造梦·鸟巢”大型视听光影秀亮相

  • 优势栏目

    2019“文化和自然遗产日”全国主题宣传活动举行

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版