中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工文化

创意

  • 青年创意连两岸 第三届黄公望两岸文创设计大赛常熟开赛

    据主办方之一常熟市东方红木家俱艺术馆馆长姚向东表示,首届文创大赛时,两岸有35个学校,124件作品竞赛;第二届时参加人数倍增到63个学校,248件作品参赛。“本届大赛以‘解构榫卯’为主题,也是希望两岸的青年创意能如榫与卯一般完美紧密的结合,让两岸青年的交流能够一接二、二接三、三接永续。”
    2018-11-09 22:08:48

  • 沈阳“非遗青春攻略”打造最潮复古手作街区

    齐白石印章、微雕、刻瓷、辽瓷、堆绫、奉天落子、辽菜、脱家饺子、剪纸等30余项非遗技艺,百余件匠心作品亮相沈阳。11月9日,“和平文创汇·玖伍文化集”首场集中型互动活动“非遗青春攻略”正式启幕,打造了一系列别开生面的非遗互动体验展示活动,用青春点亮非遗,重现传统文化之美。
    2018-11-09 22:08:38

  • 第三届黄公望两岸文创设计大赛在江苏常熟启动

    本次大赛以“解构榫卯,写意东方”为主题,“榫卯”是古代中国建筑、家具等的主要结构方式,也是东方哲学精髓的物化表现。“解构榫卯”意在鼓励选手对传统经典结构加以研究,用科学阐述东方生活美学,传承传统文化。
    2018-11-09 16:52:15

  • 第五届成都创意设计周启幕 2018金熊猫创意设计奖揭晓

    8日晚,由成都市政府主办的第五届成都创意设计周开幕式暨2018金熊猫创意设计奖颁奖典礼在蓉举行。
    2018-11-09 14:43:44

  • 新加坡艺术家创作竹制“宇宙飞船”:成都的“科幻感”带来很多灵...

    11月2日,由蓬皮杜国家艺术文化中心、毛继鸿艺术基金会(MJHAF)、成都传媒集团联合主办的“成都·蓬皮杜:‘全球都市’国际艺术双年展”在东郊记忆音乐公园揭开帷幕。
    2018-11-09 13:47:14

  • 文化创意进职工学堂 杭州工匠教杭州职工

    她的观众并不是游客,而是在“杭工学堂”公益导师海选现场的媒体、嘉宾与学员代表。8日上午,十位选手站上这个舞台这十位公益导师选手,年龄跨度从二十岁出头到五十多岁.....
    2018-11-09 11:09:52

  • 读万卷书走创意路 山东省图书馆首届文创产品设计大赛侧记

    公共图书馆的文创怎么做?山东省图书馆近日举办的首届文创产品设计大赛,或许可以给一些启示。该项赛事从7月初开始启动“学而不厌”文具设计、翎毛花卉台灯...
    2018-11-09 09:23:42

  • 关键在摆正创作心态 经典翻拍要尊重艺术规律

    在影视行业,经典翻拍是一个常见的现象。日前去世的著名作家金庸,其武侠小说作品如《射雕英雄传》《神雕侠侣》《倚天屠龙记》等就被改编为影视作品并被翻拍过多次。
    2018-11-09 09:12:49

  • 桌凳材质竟是咖啡渣

    煮咖啡剩下的咖啡渣可以用来做什么?设计师Xavier Loránd设计了两款名为Nero的边桌和凳子,棕色颗粒状顶部则是用咖啡馆使用过的咖啡渣制成的。
    2018-11-09 07:53:47

  • 两个光源的台灯

    既可以照亮高空间,也可以辐射到更低的空间,一款名为Beam的台灯拥有两个光源,两个光源来自圆柱形状的两端。这款台灯采用双端设计和350度旋转底座...
    2018-11-09 07:53:16

  • “黄金望远镜”2021年升空

    詹姆斯·韦伯太空望远镜将超越鼎鼎大名的哈勃,成为“史上最强望远镜”——它的主镜更大,由18个镜片组成在太空上了28年班的哈勃太空天文望远镜,最近“身体”有点吃不消了...
    2018-11-09 07:52:36

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

热门排行

 

热点推荐

  • 候鸟来的季节

    地处江西北部的鄱阳湖是我国最大的淡水湖,丰富的湿地资源和良好的生态环境,使这里成为越冬候鸟的“最爱”。

  • 河北石家庄:传统戏曲进校园

    河北省石家庄市桥西区主办的“戏曲进校园”活动走进中华南大街小学,通过专业戏曲演员的传统曲目展演、交流互动、戏曲知识讲解等内容,使学生“乐在戏中”,零距离感受传统戏曲的魅力。

  • 吴为山就任法兰西艺术院通讯院士

    中国著名雕塑家吴为山就任法兰西艺术院通讯院士仪式14日在巴黎举行。仪式上,吴为山接过就职任书,正式成为继著名画家吴冠中之后就任该院通讯院士的第二位中国艺术家。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    中国-文莱系列人文交流活动反响热烈

  • 优势栏目

    “柏林圣诞花园”灯光秀开幕

  • 优势栏目

    西安街头现200米“Q版”唐仕女彩绘墙

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版