中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工文化

创意

  • 自贡彩灯展走进加拿大温尼伯市

    观众参观彩灯展本报讯 近日,由中国自贡灯贸集团股份有限公司、加拿大北极光文化娱乐有限公司共同主办的 “北境之光——温尼伯中华彩灯嘉年华”...
    2018-09-11 08:06:21

  • 中国雕塑家作品落地罗马尼亚

    9月2日,罗马尼亚布兰库希研究、文献和推广中心在罗马尼亚雕塑大师布兰库希故乡戈尔日省特尔古日乌市举办的国际雕塑创作营闭幕一年一度的布兰库希国际创作营包括雕塑和绘画两个创作营...
    2018-09-10 08:33:10

  • 优秀文博衍生品借文创大赛落地

    正处于收尾阶段的2018“华夏银行杯”北京文化创意大赛,日前结束了文博产品设计分赛区的比赛。在大赛中涌现出的优秀设计作品,将在10月举办的北京文博会上成为实体展品亮相...
    2018-09-09 07:55:30

  • “抖音风”淮剧圈粉年轻观众,《画的画》这波创新实在溜!

    9月6日晚,上海淮剧团的小剧场淮剧《画的画》走出上海的首站巡演在浙江嘉善影剧院举行。上世纪80年代,浙江嘉兴嘉善县就成了沪浙发展接轨的第一站。这一回,上海淮剧团又在嘉善为两地文艺发展携手共荣作了新尝试。
    2018-09-07 13:27:33

  • 中国唱诗班:探索国漫的诗意与边界

    “活久见!”“有生之年系列呀!”……全国动漫迷集中论坛B站上,兴奋的粉丝们弹幕不止,截至目前,“中国唱诗班”系列动画仅B站累计播放量达582万,全网点击破亿,每部短片在豆瓣上的评分都是8分起跳,被不少网友称为“国漫之光”。记者采访主创团队,讲述系列动漫作品背后的创作故事。
    2018-09-07 09:31:57

  • 寄托乡愁 他们用说唱告白成都

    这首歌的唱作者,是一个名叫A.Q.U.A.(中文名:水)的成都本土说唱组合,成立于2017年夏天。目前,A.Q.U.A.由3名四川男孩组成,其中两名“95后”,一名“00后”。“目前已经完成9首原唱歌曲,内容大多数与家乡、生活、音乐梦想有关。”
    2018-09-07 09:30:49

  • 央视秋晚亮点多首设海外会场 三个篇章秀传统文化

    央视正式对外公布了今年中秋晚会的节目安排。今年的中秋晚会定名为“2018年中央广播电视总台中秋晚会”。在5日举行的发布会上,节目组介绍,今年“秋晚”将首次设置海外分会场,时长将由原来的120分钟延长到150分钟,主持人阵容也将扩展到9位。
    2018-09-07 08:48:24

  • 她用糯米面 捏出《红楼梦》十二金钗

    靠着一双巧手、几样简单的工具,不管是花草鱼虫、走兽飞禽,还是历史人物……只见她灵巧的双手上下翻飞,几分钟,各色面团在手里就被捏成了一个个神态逼真、栩栩如生的面人,使围观者惊叹不已,为之叫绝。
    2018-09-06 09:41:09

  • 南京农业大学“有声邮局”开张传送爱的祝福

    9月5日,在第34个教师节来临之际,“有声邮局”在南京农业大学开张,参与大学生通过扫码为恩师录制有声明信片,最终通过信使传送祝福语音。据悉,主题为“秾情壹声,师恩一生”的此次活动旨在响应“弘扬高尚师德,潜心立德树人”的教师节主题,为弘扬尊师重教的良好风尚注入新的活力。
    2018-09-06 07:24:19

  • 她设计鞋子印有各种重庆元素

    重庆文博会即将拉开大幕,30岁的重庆女老板老白,将带着她设计的20多款潮鞋亮相N2馆。鞋子后跟印有重庆二字,鞋身色彩分别代表南山、嘉陵江……她设计的鞋印有各种重庆元素,深受各地消费者喜爱。
    2018-09-05 09:21:47

  • 180余件(套)作品打开扎染艺术新视野

    9月4日,《自然花开——2017年国家艺术基金资助项目“自贡扎染艺术创新人才培养”学员作品展》在四川美术馆开幕,共优选出180余件(套)扎染作品展出,包括架上扎染、服装与服饰、室内软装饰以及灯饰等扎染文创衍生品。
    2018-09-05 08:56:24

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

  • 我们的节日·中秋

    中秋佳节是传承弘扬中华优秀文化的重要载体,是增强文化自觉、塑造文化自信的重要节点。

  • 告诉你一个真实的延禧宫

    一部清宫剧《延禧攻略》的热播,带火了线下故宫里的延禧宫,成为名副其实的“网红”景点。

  • 2018爱在七夕

    总会有人问,爱情是什么?是怦然心动的执着追求?是相互依托的幸福?还是温馨从容的夕阳红?

热门排行

 

热点推荐

 

优势栏目

  • 优势栏目

    中外一家亲 欢乐迎中秋

  • 优势栏目

    贵州高校盲人乐团:用音乐寻找光明

  • 优势栏目

    第十届中华世纪坛中秋诗会举行

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版