中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工文化

优势栏目

  • 票房破320亿!八大因素助推2018上半年中国内地影市

    国家电影局近日发布一组数据:截至2018年6月30日,今年上半年中国电影票房为320.31亿元,同比增长17.82%。
    2018-07-06 15:26:53

  • “中国联合展台”亮相法国 66部纪录片里看中国

    全球最大纪实与专业内容盛会之一——第29届法国阳光纪录片节6月26日在法国拉罗谢尔市隆重开幕。
    2018-07-05 11:50:51

  • 只有《红楼梦》

    作为中国古代小说创作高原上的高峰,《红楼梦》让曹雪芹“大名垂宇宙”,令后世无数文人“望峰息心”。
    2018-06-29 08:16:48

  • 现代工笔文人关怀 318艺术研究院推出“陈湘波工笔画精品鉴赏...

    陈湘波作品《春风拂羽》。此次展览一方面是作为318艺术征集的陈湘波工笔画精品首次呈现,另一方面也是陈湘波艺术发展的阶段性回顾,可供学术参考。
    2018-06-28 09:43:02

  • 中国电影走出去:讲好中国故事

    中国电影怎么走出去?如何实现高质量发展?第21届上海国际电影节金爵电影论坛“新时代中国电影的责任和使命”上,中国电影的高质量发展之路成为行业探讨的共同话题。
    2018-06-20 10:56:00

  • 家庭写真进矿井 巷道办起摄影展

    近日,重庆能源集团渝新公司打通一矿的矿工们收获了新的“福利”。他们在上下班路过西二区磨盘联络巷时,都忍不住停下匆匆的脚步。
    2018-06-20 09:58:49

  • 蒲剧《尧颂》再现尧文化

    月10日,来自临汾蒲剧院小梅花蒲剧团的演员们正在表演《尧颂》。 当日,大型音乐舞蹈剧《尧颂》在山西省临汾市影剧院演出。该剧以临汾地区传统蒲剧为载体,通过多种艺术形式,再现了尧的主要经历。
    2018-06-20 09:54:24

  • 短视频靠什么补齐“短板”

    最近,一则文物创意短视频《第一届文物戏精大会》“刷爆”微信朋友圈,链接播放量过亿次,不少网友点赞称,这条短视频让文物古董“活了”。
    2018-06-20 09:52:52

  • 故宫文华殿“变身”书画馆

    6月3日,“铁笔生花——故宫博物院藏吴昌硕书画篆刻特展”在故宫博物院文华殿展厅开展。这是文华殿从陶瓷馆调整为书画馆后的首个展览,也标志着故宫文华殿书画馆的正式启用。
    2018-06-11 10:59:31

  • “希望再过百年,手艺还能流传”

    流传至今上百年的南通沈绣,被多次作为国礼赠送,如今却面临传承断档的困境,年届花甲的绣娘们坦言。
    2018-06-11 10:38:46

  • 聚焦老工业基地 彰显新时代职工新风貌新作为

    “中国梦•劳动美”全国职工摄影展采风活动——走进辽宁大连,来自京、沪、皖、陕、辽、湘、贵等地40余名职工摄影爱好者用自己手中的相机,真实记录了东北老工业基地职工的新风貌新作为。
    2018-06-04 07:38:25

1 2 3 4 共4页 至第 确定

 

首发策划

  • 我们的节日·中秋

    中秋佳节是传承弘扬中华优秀文化的重要载体,是增强文化自觉、塑造文化自信的重要节点。

  • 告诉你一个真实的延禧宫

    一部清宫剧《延禧攻略》的热播,带火了线下故宫里的延禧宫,成为名副其实的“网红”景点。

  • 2018爱在七夕

    总会有人问,爱情是什么?是怦然心动的执着追求?是相互依托的幸福?还是温馨从容的夕阳红?

热门排行

 

热点推荐

 

优势栏目

  • 优势栏目

    “纪张”系列演出火爆京城

  • 优势栏目

    “三国画家”陈荣 本周六教你画诸葛亮

  • 优势栏目

    敬老与乡愁

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版